X



ゼノブレイド2のキャラがスマブラをやった結果wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:27:35.08ID:cH7SUNsya0202
レックス
同じ主人公として惹かれるものがあったのか即決でシュルクメインに。
基本に忠実な立ち回りで決して無理はしない安定型である。でも操作精度もそんなに高いわけではなくたまに空中モナドを失敗してバックスラッシュしながら落ちていく。
リーチを活かした立ち回りとガードの硬さからよくニアにキレられてリアルファイトしてる。ゲームは時間を決めてプレイしており、メンバーの中で一番しっかりしてる。

トラ
自分の家にあったものとはいえ太古のゲームだった為起動したことはなかった。キャラ選びの時にまず見た目でビビっと来たゼロサムを選択。
それからも見た目重視と言ってゼロサム単でやっている。手先が器用なので即死コンも安定しているが無駄にダブルアップを狙いにいってよく失敗している。
年齢故にネットの立ち回りも幼稚な部分が見られる。仕事サボってスマブラしてハナに怒られることが多い。最近ピーチに秘められた萌えの可能性を模索している。
「なんでスカートの中が真っ暗なんだも!?あり得ないも!!」

ホムラ
最初はみんながワイワイやってるのを見てるだけだったがニアに勧められて混ざるようになった単純で使いやすいキャラを…ということでとりあえずマック選んでみたら思った以上にしつくりきてメインになった。
画面をよく見るタイプでジャスガの精度がめっちゃ高い。チャンスは絶対に逃さず、冷静に下強KOを決めるためよくニア・トラ・ヨシツネに文句を言われてる。
罪悪感を感じてか最近ロイも使うようになったが剣キャラだからなのかこれまた肌に合っていたので今はマックと交互に使ってる

ニア
トラの家の倉庫から掘り出してやり始めた張本人。とりあえず強いキャラを使おうとフォックス、シークと使ってるがしっくり来なくてその後もクラウド、ディディーとキャラを転々としている。
ベヨとゼロサムだけは頑なに使おうとせず現在もメインが定まっていない。
終いには破壊キャラを使う道を選んだのかクッパやリュウにも手を出している。リュウはコマンド昇竜が波動拳に化けたりと散々だがクッパは今までで一番しっくりきてるらしい。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:28:15.85ID:VcZ6eSBkM0202
きも
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:28:17.42ID:cH7SUNsya0202
結構原作の性格を忠実に反映してて自信作なんですけど反論ありますか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:28:58.72ID:cH7SUNsya0202
>>2
いや何がきもいの?
具体的に反論お願いします
それが出来ないならお前の負け
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:29:31.85ID:RZdqdHnV00202
ツイッターでやれ妄想野郎が
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:30:13.14ID:cH7SUNsya0202
>>5
いやツイッターでやってますけど
ツイッターだけじゃ勿体無いからこうしてスレ立てたわけで


感想お願いします
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:33:49.03ID:sDvjjE/+00202
これが面白いとでも思ったのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:35:19.93ID:qBAXBLNS00202
>>4
元ネタの文章はfor版なのに、そこから内容変えてないだろお前。
キャラバランスも変わってることすら考慮してない。

非常に雑
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:36:38.65ID:Y9Ex4mPMp0202
感想
レックス まで読んで飽きた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:36:48.48ID:cH7SUNsya0202
>>8
いや面白いですよね?
>>10
元ネタ?
完全オリジナルですよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:39:17.91ID:WLpOLDBwM0202
オナニーでスレ立てすんな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:42:17.81ID:cH7SUNsya0202
>>13
臭いって結論が先に出てるので説得は無理だな
>>14
人の創作にケチつけるお前こそオナニー野郎だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:43:04.12ID:tdGCYWiLp0202
くっさ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:44:43.53ID:2MnITeWk00202
ゼノコンプも2019年になって手が込んできたな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:50:51.41ID:eizarKrd00202
新手の巣飯か?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:52:39.57ID:p4fiA3iCa0202
創作発表の場が5chしかないってマジで終わってんな
別に着眼点も面白くないし
文句言われに来たんだろ?
Twitterでやっても誰も見ねーだろうし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:54:17.10ID:ZC2Qf5zX00202
モノリスの顔モデルはキモい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:54:27.41ID:YldsamuI00202
就職しようぜ、、、別に俺みたいに土曜日まで残業する事ないけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:55:14.14ID:cH7SUNsya0202
こういうの書くと嫉妬で頭ごなしに否定するやつらまじうざくないですか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:56:50.82ID:cH7SUNsya0202
>>25
嫉妬しなくていいよ
惨め
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 10:57:07.85ID:p4fiA3iCa0202
>>24
褒めてる奴居ねーから全員うぜー奴って事だな
他人のお前のつまんねー妄想なんて面白いわけがない

友達に見せたら誉めてくれるかもよ?あ、友達いねーかw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:00:53.68ID:cH7SUNsya0202
>>27
だからそういうのが嫉妬丸出しで惨めなの
文才に嫉妬してんだろ?素直になれよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:08:33.78ID:cH7SUNsya0202
>>30
ガイジはNG
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:09:54.20ID:p4fiA3iCa0202
>>29
じゃあ説明してやろう
俺も他の奴も嫉妬してる証拠は何もないし、嫉妬してる証拠が無いなら、惨めだという証拠もない

俺らが嫉妬してるって証拠出せるの?

証拠が無いなら、嫉妬ってのはお前の妄想でしかなく、事実ではない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:12:30.29ID:p4fiA3iCa0202
他人が○○している、と言うには証拠が必要なんだよニート君

お前がただ道歩いてたら他人が指差してきて「どろぼー!」と言うのと一緒だ、お前の言ってることは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:12:43.44ID:0LZ0JDiSa0202
>>1
大喜利がやりたければ5chよりTwitterでどうぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:14:12.63ID:p4fiA3iCa0202
ただ、お前の文章が面白くなくて糞なのは俺やそいつら自身がの感情だから、承認証拠は自分自身になりえる

よってお前の文章は圧倒的に、嫉妬する要素もなく、つまらないし糞なのだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:14:17.07ID:pZge0l4e00202
文才あるならネットでみんなに人気者になれて出版社にもひっぱりダコだなあ羨ましいなあ嫉妬しちゃうなあチョーすげえ!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:16:17.89ID:p4fiA3iCa0202
お前が「他人は嫉妬している」と妄想するのは勝手だし好きにすれば良いが、事実ではない

事実は俺らの言葉通り
お前の文章は糞でつまらん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:19:08.84ID:pZge0l4e00202
>>1
すげえ文才だ・・なろう小説書いたら賞とって書籍化されるかもしれんぞw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:20:31.21ID:1G7WZELA00202
VIPでやれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:23:17.72ID:O8lQ2rtXa0202
感動したよ
なんかこう…うまく表現できないけど感動した
とにかくこう…何て言うか…感動したよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:24:38.70ID:cH7SUNsya0202
ttps://twitter.com/tarakomac

匿名ガイジどもうざすぎ
文句あるなら俺のアカウントに直接かかってこい雑魚
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:27:18.68ID:cH7SUNsya0202
>>38
というのは嫉妬からきてるんだろうな
本心が丸見えでみっともないよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:29:40.77ID:p4fiA3iCa0202
>>43
事実 と 妄想 の区別をまずつけようか

お前の考えてることは妄想
俺らの言ってることは事実

解る?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:30:32.63ID:n2Xn1GVa00202
まあいいから全部書けよ
書き溜めてる分、余すところなく貼り付ければいいじゃない
終わった後、書き込まれるレスが答えだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:31:28.92ID:kl1wMaBsa0202
レックスに「ホムラってスマブラ上手いよね」って言われて得意げにふふっと笑い「得意分野ですからっ♪」とプロコンをすっと取り出すホムラちゃん

俺の方がいい感じだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:32:13.11ID:p4fiA3iCa0202
>>47
まず、短くて良い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:33:43.84ID:cH7SUNsya0202
>>47
才能を感じない
お前根本的にわかってないな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:36:26.86ID:p4fiA3iCa0202
>>49
いや>>47は短いけど、レックスとホムラの特徴を良くとらえててすごく良いよ

お前>悔しいから嫉妬してんだろ?惨めだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:36:53.69ID:cH7SUNsya0202
>>46
やだよ
お前ら頭ごなしに叩くし正しい批評がひとつもない
>>48
こういう節穴が幅きかせてるのきつ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:39:51.03ID:eGce77WA00202
意外とセンスあると思うよ
まじで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:41:50.21ID:cH7SUNsya0202
>>53
ありがとう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:43:58.55ID:pZge0l4e00202
出版社とかに持ち込んでつまらん、はい次!で一蹴されて逆切れしそうなやつ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:54:04.21ID:eGce77WA00202
>>56
ないないお前の妄想も大概にしとけ
ツイッターで俺の文書は一定の評価を受けている
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:22.12ID:cU1qdZe100202
もはや怪文書でおもろんすぎ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 11:56:47.98ID:cH7SUNsya0202
>>59
それを狙って書いたからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:02:18.40ID:cH7SUNsya0202
>>63
お前の感性が幼稚だからだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:07:17.00ID:Iban4nd/00202
まぁ、妄想は自由だし別にいいと思うけどここに投稿するべきではなかった
こういうのはツイッターで身内作ってそこでやった方がいいよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:15:13.56ID:pZge0l4e00202
みんんなにほめてもらえると思ったのに叩かれちゃったよーうえーんw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:18:49.99ID:9fW8Mdp900202
53 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/02(土) 11:39:51.03 ID:eGce77WA00202 [1/2]
意外とセンスあると思うよ
まじで

54 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/02(土) 11:41:50.21 ID:cH7SUNsya0202 [15/17]
>>53
ありがとう

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/02(土) 11:54:04.21 ID:eGce77WA00202 [2/2]
>>56
ないないお前の妄想も大概にしとけ
ツイッターで俺の文書は一定の評価を受けている
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:20:27.02ID:lWPgj6Yq00202
何としても話題を切らしたくないんだろうね
ガイジを演じてまでネガキャンを途切れさせたくない
どれだけゼノブレ2が憎いのか想像もつかないわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:54:56.21ID:9fW8Mdp900202
もう終わったんかよ
妄想キチゴキはもっと妄想晒せよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:55:49.65ID:MjIbG76Zr0202
こういうのはメツスレでやれよ
ホモネタさえ絡めとけば大体受け入れてくれるぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:56:17.24ID:tdGCYWiLp0202
ボロクソで草しか生えない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:24.10ID:tdGCYWiLp0202
きっと皆がやらせるかよとか言ってのってくれると思いながら頑張って書いたんやろなぁ...
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 13:13:22.21ID:9fW8Mdp900202
ずいぶんイキッてたのに自演がバレたらだんまりかよ
キチガイはキチガイらしくもっと暴れろよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 13:18:20.57ID:UsPj/dw200202
>>18
最近、中立を装ってゼノコンプ呼ばわりを避けようとするスレがよく建つよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 13:19:56.66ID:Mc6jM+N/00202
ゴキブリに擦り付けは草
自分のとこのキチガイくらい自分らで処理しろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 13:22:54.36ID:gkT8R6qP00202
「わいの天才的なテクニック、その目でしっかりと見とかんかい」と得意気にゼニガメを選択し、からにこもるを暴発させて奈落に落ちるジーク。

こんなの誰でも書けるな。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 13:26:45.89ID:DcLni6z400202
ここはお前の日記帳だ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 13:46:11.11ID:9fW8Mdp900202
>>77
おうゴキムラもっと暴れろよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 14:31:13.37ID:Vw4lx1o900202
なんでピーチなの?トラならパルテナ様
全然キャラ把握してないのな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 14:37:20.66ID:FH24UPFvd0202
>>1
続きはよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 14:48:24.92ID:p4fiA3iCa0202
センスも才能もないし、ゼノブレイド2のキャラ全員分を書く持続力も忍耐力もなく、煽られれば妄想撒き散らす幼稚な精神性さらけ出して惨め

逆に何ができるのか聞いてみたい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 15:07:18.53ID:q7PPgupxK0202
>>79はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:DcLni6z400202
http://hissi.org/read.php/ghard/20190202/RGNMbmk2ejQwMDIwMg.html
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 15:17:00.19ID:V2tG56U8M0202
ゼノブレブレ2クソ信者はこんなのばっかり……
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 15:19:00.35ID:FD1ysEY300202
なんでジーク・B・極・玄武 (じーくびーあるてぃめっとげんぶ)さんハブなんですかねぇ・・・
メレフ様!よりジーク・B・極・玄武 (じーくびーあるてぃめっとげんぶ)のが良い味出してたでしょう、大人の考え担当でもあったし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 15:19:42.22ID:9fW8Mdp900202
>>7
お前のツイッター晒せや
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 15:26:23.49ID:TjUBTOb100202
こんなキモいの久しぶりに見た
ゲハならではのキモさとかではなく、ああ現実でもコイツはキモいんだろうな、と思わせる圧倒的なキモさ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 16:52:29.64ID:tdGCYWiLp0202
ウケると思って一生懸命書いたのにボロクソの評価で挙句の果てにゴキのなりすまし認定される1の心境はどんなものだろうか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 18:49:28.22ID:sBNIzdiB00202
>>1出てこいや
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 20:30:16.82ID:MakZVR1h00202
>>1
気持ち悪すぎる。

まず内容が笑える訳でもなく、感動する訳でもなく、ためにもならず、全く面白くない。

でも問題はそこじゃない。

オリジナルではなく既存のキャラクターに行動させたりキャラ設定させる妄想が人形遊びそのもので、通常人が成長の過程で無くしていく幼稚さを中年になっても持ち続けているあたり、人として理解しがたい。

その上で、ある種の幼稚さを趣味として持っていても普通はそれを恥じて表には出さないが、今回のように大多数の目に触れる場所に平然と載せる神経が理解できないし、一般的な大人の感覚からは大きくズレている。

これが子供であればまだ可愛いげのあるところ、中年がビジネスでもないのに自身の幼稚な妄想を得意気で披露する神経が本当に気持ちが悪い。
ましてやこれが称賛されるなどと考えたあるのならば、気味が悪すぎる。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 20:30:47.29ID:iPPcxj6z00202
豆大福くん!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:08:46.54ID:7yC9lslU0
俺のアカウントとか言って全く1と関係ない人のアカウント載せてるの笑える
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:23:14.30ID:5AafpnDx0
>>1
だんまりかよ
イキッておいて逃げるんかよゴキブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況