X



バトルロイヤルゲー流行ってるのマジで不快なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:46:59.85ID:pXRAPK130
味方との連携と味方の位置で安全なルートや敵の進行の予想こそがシューターの一番面白い部分だろうに

「運」と「談合」と「VC」の3種が重要な糞つまんない欠陥ルールが何で流行るの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:52:00.45ID:FuzKtRFi0
まあ発展性はないわな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:53:22.39ID:2ZMBMo6w0
運の要素が強いから流行ってるんじゃないかなーと
カジュアルに始められてそこそこ俺ツエーできるのが重要なんじゃないかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:58:25.37ID:pXRAPK130
バトルロイヤルゲー色んな種類作られてるのに大抵エリアがはばまってく手法取ってんのもな、何番煎じだよって
有利な場所取って運が良ければそこが上手い事エリアに収まれば一方的に蹂躙出来る
こそこそ逃げ回って運が良ければ生き残れて勝ちとか面白さの欠片もねぇ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:00:32.85ID:Ux9npvlxr
フォートナイトは実力だろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:03:03.87ID:ejQgYfAm0
まあ、流行ってる時期しか遊べないジャンルだな
あと一年も経ったら過疎やろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:04:19.97ID:pXRAPK130
>>8
PUBGの代用品と無料ってのがデカかっただけ
ちょっとPUBGが流行ったからってどこもかしこも出来損ないのパクリゲー作って恥ずかしく無いんかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:05:34.66ID:xvA9JRv80
>>1
このバトルロイヤルゲームというジャンル……一見運否天賦に見えるがその本質は恐らく
『気付き』のゲー ム……運だけで勝ち上がるのはまず不可能……おそらく
愚図は堕ち……知略走る者だけが生き残る……!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:06:47.41ID:nJP+1Wnud
荒野行動事件大杉
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:14:45.33ID:pXRAPK130
>>15
談合とVCでソロ狩りして
後は強い武器と良い場所取ってエリアが良い位置ではばまってくれる事を願う
のどの辺に楽しみを見出だせば良いの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:17:39.34ID:6c3Fvt6Ad
チーミング対策してくれないフォトナには未来無いわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:19:51.04ID:LyJw1n8B0
バトロワは気楽だからだろな
ゲームにそこまでキツキツ求めてる人は少数派
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:20:07.33ID:In+iesOE0
>>1
普通のFPSがつまんないのはリスポーンでしょ。
これが倒し倒されると言うFPSの面白さを半減させている。

>>3
荒野行動はしらんけとパチンコは面白い。
ハンドル握るだけであれだけ興奮出来る娯楽もそうはないだろう。
サッカーもわざわざ操作しにくい足で蹴って玉を散らして、
見る方はひたすらストレス溜め続けて10分に一回の熱いタイミングと、数十分に一回のゴールに一喜一憂する様はパチンコそのもの。
俺はパチンコもサッカーも嫌いだけどパチンコ好きの父は毎日パチンコ見てるw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:20:23.05ID:5qf9oIyqp
>>1
バトルロワイヤル系はいかに早く安全に
> 味方との連携と味方の位置で安全なルートや敵の進行の予想
できる位置に陣取れるかが重要だろ
エリアから外れたら、逆をするだけじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:24:58.12ID:pXRAPK130
>>18
実力だったとしてもPUBGパクって需要有る所に潜り込んだ事実は変わらない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:33:46.98ID:pXRAPK130
>>23
単独で戦ってナンボのゲームシステムで仲間が居るって時点で矛盾してるわ
仲間が居る前提のスクワッドも回りが全部敵のゲームシステム潰しに来てるし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:37:58.32ID:yE3hMXyI0
FGOみたいな脳死ソシャゲーはカスだと思うけどバトルロイヤル系は明確に腕の差や戦術戦略の差が出るじゃん
まあ同じマップばっかりだから飽きるっていうのはあるかもしれないが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 01:43:26.80ID:pXRAPK130
>>30
腕の差が出るからこそ談合VCが溢れかえってんじゃん
単独で複数相手に戦略どうこうで勝てる訳も無い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:02:40.42ID:Cd5Flswp0
マジレスすると大手ゲーム実況者に支持されるゲームが流行るのが今の現状
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:06:02.71ID:M+qS+Akf0
面白いかより配信映えするかが大事だもんな
しょーもないとは思うけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:18:34.48ID:NTBO/qht0
まあps4のフォトナはチーミング多すぎてゲームにならんからな
PCならチーミングはいないけど

いずれにしろバトロワはPUBGが全盛期だわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:31:06.86ID:5riCvvWF0
ガチャゲーよりはマシ
自分は普通のFPSの方が好きかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 02:53:56.25ID:LyJw1n8B0
ドラクエのあとはうようよドラクエもどきでたし
スーマリの後もスーマリもどき
テトリスの後も

ゲーム業界そんなもん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 03:19:22.65ID:ER6mH1Pa0
>>27
ゲハ民か

>>24
シリーズものにバトロワ来るとそっちに開発リソース割かれるのがなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 07:56:20.93ID:agJbSyp70
シレンぽいところあるよなー
良い武器手に入れたりいきなりモンハウがあったり
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 08:41:26.65ID:QWL4VQew0
流行ってるのは事実なんだからお前が大衆の感覚とずれてるってだけだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 08:50:52.83ID:XEeFbqvoM
バトロワブームも衰退してきてるだろ
あのフォートナイトですら人口はピークアウトだぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 08:55:36.08ID:5qf9oIyqp
>>29
何言ってるのか分からん
自分で勝手に変な定義作って楽しめなくなってるだけだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 08:56:13.22ID:47TudiG20
>>43
なんで?
これの前に流行ってたサバイバルマルチゲーム(Rustなど)も似たようなもんじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:12:39.15ID:phyiZ30m0
>>3
実際運ゲーほうが受けるからな
マリカみたいに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:14:23.42ID:Dr9adDyq0
なんか発狂したりイライラするユーザーも増えそうじゃね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 00:07:48.22ID:AUoBoILC0
>>51
> 単独で戦ってナンボのゲームシステムで仲間が居るって時点で矛盾してるわ
チーミングの事を言ってるなら、規約違反なら通報すれば?
そうじゃないなら、ルール上認められた事なんだから何ら矛盾してねーよ


> 仲間が居る前提のスクワッドも回りが全部敵のゲームシステム潰しに来てるし
意味不明
自チーム以外全部敵なんだから何も変わってないじゃん

シューターの面白さなんて、ゲームによって違うんだから
そんな定義勝手に決めて遊びの幅狭めてるだけでしょ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 00:15:09.51ID:YutCWhiTa
>>53
そのチーミングが溢れかえってる上に通報したって証拠が無いイタチごっこだろ
そしてチーム組まないシューターゲーには戦略もへったくれも無いって話なんだけど?>>1

そしてそんなソロプレイ用のルールの癖にチーム戦のスクワッドルール追加したりして見苦しい、回りが全部敵っていうゲーム性を自ら潰してんだから世話ないな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 00:40:29.18ID:AUoBoILC0
>>54
いたちごっこなのは否定しない
PUBGとかでかい事言う割に動かないからクソだわ

戦略はあるだろ
良い装備を効率よく集めて、有利な場所に陣取るが基本戦略っしょ

>>1はシージとか、CSGOとか、オバウォみたいに攻守がハッキリしてて
ロールをしっかりと決められたマップの狭いゲームが合ってるってだけでしょ

バトルロワイヤル系はむしろソロ向けじゃなくて
索敵、攻撃をチームで分担して遊ぶものだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 07:25:05.81ID:fmH3OukwM
これ実況映えするんか?
個人的には大半が移動時間で
視聴してるぶんにはクソつまらないんだが俺だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況