X



マーベラス高木「カグラ7は服も脱げない破れない、おっぱいも揺れない。これでいいのかと思う...」2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:32:25.44ID:P+Jt4t7u0
世界を揺るがすあの問題に対し、ついに爆乳Pが口を開いた! 『閃乱カグラ』シリーズステージイベント&高木P メディアセッション【台北ゲームショウ2019】
https://www.inside-games.jp/article/2019/02/01/120258.html

――以前のインタビューで『閃乱カグラ』の新作はPS4で開発中、ということだったのですが、現在PS4はセクシー表現の規制が厳しくなっている、という話があって、この状況に対してどう思っていますか?

高木 規制の動きというのはプレイステーションに限らず、どのプラットフォーム、どのジャンルにおいても少しずつ世界的に広がっていく流れで、いずれそういう時が来るだろうな、とは予想はしていました。
思ったより早くその流れが来てしまって、今まさにどうしようかなと悩んでいるところではあります。

――今の話を踏まえて、『閃乱カグラ7EVEN』の完成バージョンは最初の発想からかなり変更を加えたものになりますか?

高木 そうですね、当初思い描いたものではきっとリリースできないだろう、というところなので、すべてにおいてやり直すというか、考え直すというところですね。

――制作が難航しているのはやはりセクシー要素が多いからですか?

高木 「服も脱げない、破れない、おっぱいも揺れない『閃乱カグラ』でいいのか?」というところですかね。

――胸を出せない、胸が揺れないとありましたが、今までシリーズの中で表現したものも不可能になった、ということでしょうか。

高木 まずできること、というのはあると思うんですけれども、多くのことがきっとできなくなるであろう、規制はますますもっと厳しくなっていくであろう、と。
どこまでやっていいのか基準がないので、非常に苦心しているんですね。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:33:37.67ID:P+Jt4t7u0
4Gamer:
 ちなみにSteam版って,何がしかの規制は入ってるんですか?

高木氏:
 ないです。規制されるくらいだったら出さないって,常に言ってますから。

原田氏:
 強いなあ。俺もそれ言ってみたい(笑)。

https://www.4gamer.net/games/358/G035899/20170313007/index_3.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:34:10.95ID:P+Jt4t7u0
4Gamer:ちなみに,「スプラトゥーン」は頭の中にありました?
高木氏:なかったですね。あれが大ヒットしたときには,すでに制作に入っていましたし。まあ,“スケベトゥーン”とか言われてますけど,中身は全然違うので(笑)。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:35:35.21ID:cvFyIQas0
4Gamer:
 ちなみにSteam版って,何がしかの規制は入ってるんですか?

高木氏「ないです。規制されるくらいだったら出さないって,常に言ってますから」キリッ

原田氏:
 強いなあ。俺もそれ言ってみたい(微笑)。



高木「ソ゛ニ゛ー゛様゛ァ゛ァ゛ださせでくだざぃいいいい!!」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:42:24.20ID:L9raAtwjd
ソニーって内部はオタクから最も遠い意識高い系な奴らが多いし、そらオタクはソニーから嫌われて当然だと思うわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:46:07.20ID:fgAzQlUL0
megogear

これは私的にもっとも危惧してたことだ。 だって、USBタイプCが
いくら耐久性に優れた最新の端子、インターフェースだとしても、
スイッチの場合、充電ケーブルで充電するだけじゃなくて、テレビ
映像出力も兼ねている。 しかも、あのドックに縦にガチャンと置く
ことで接続される。 あのドック縦ガチャン。 あれがやはりタイプCに
大きな負荷をかけているように思う。 私もドック差し込みで充電とか
する時あるけど、PVみたいにガチャンと差し込むことは絶対にしない。
 滅茶苦茶そろ〜っと置くよ。 ファミコンカセット差し込むノリで差し
込んだらタイプCが壊れるだろうって思ってたから。

渡会ヒナミ

携帯モードで充電しながらプレイするの辞めます

PCM2

プリント基板の枚数を減らして1円でもコストダウンするために
耐久性を犠牲にするメーカーを擁護する人の気持ちがわからない。
特定のメーカーの熱狂的なファンなのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 09:48:15.11ID:6lCCewRz0
『閃乱カグラ』爆乳プロデューサー高木氏「規制のある最大限のエロこそ本物」
https://nikkan-spa.jp/394713‬;

4Gamer:
 ちなみにSteam版って,何がしかの規制は入ってるんですか?

高木氏:
 ないです。規制されるくらいだったら出さないって,常に言ってますから。

原田氏:
 強いなあ。俺もそれ言ってみたい(笑)。
https://www.4gamer.net/games/358/G035899/20170313007/index_3.html

>――今の話を踏まえて、『閃乱カグラ7EVEN』の完成バージョンは最初の発想からかなり変更を加えたものになりますか?

>高木 そうですね、当初思い描いたものではきっとリリースできないだろう、というところなので、すべてにおいてやり直すというか、考え直すというところですね。
https://s.inside-games.jp/article/2019/02/01/120258.html

せめて言う事は一貫しろ👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 12:00:03.94ID:AFCGkyDu0
こいつはその場その場で気持ちよくなる事言ってるだけだからな
ゲームを作る側が冗談でもクソゲーと言うな!と食ってかかった一年前にはテメーもクソゲーって言葉を使ってたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況