X



ゼルダの紅葉エリア作った人センス抜群過ぎんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 14:49:00.94ID:1CVtynvn0
荒れ果てた文明と自然の雄大さ美しさの融合
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 14:52:56.56ID:iMZ2QHhI0
アッカレ地方いいよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 14:53:02.28ID:zeLLIA18M
紅葉なんてあったっけ?
桜の所はいいよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 14:53:48.11ID:zeLLIA18M
思い出したイチカラ村の所か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 14:55:44.68ID:M0HnRm7H0
でもあの辺ガーディアン徘徊してんだよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 14:58:41.70ID:0mexFXU8a
景観台無しの大妖精の泉
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:00:48.01ID:NKzGNJhr0
どうせ大したことないゼルダのスカスカマップとかね
雪の表現もまともにできないからな
とりあえず綺麗な景観とやら張ってみろよ俺が判断してやるから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:02:36.09ID:DCLy27G8d
高速でシュバってくる害虫にいつも草生える
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:05:01.97ID:U3wb5qKoa
アッカレか
あそこで豪雨の中黄金ライネルと対峙した時はすげえ興奮した
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:05:08.09ID:6MYrvzL+0
>>8は地形とか構成見ずにぱっと見の精細さだけで批評しそうな面してる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:06:15.93ID:NKzGNJhr0
紅葉とやらの木が大量にある表現がまずゼルダにはできない
だからスカスカマップにちょこちょこある程度と予想
葉が落ちてたまりそこを通るたびに葉っぱが動く表現はゼルダにはできないだろう
どうせテクスチャでそれっぽいもん張ってるだけと予想
性能不足のハードで美しい表現などできない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:06:55.02ID:Bel8LGsg0
景観がいい
イチカラ村にマイホーム建てさせろや
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:08:30.22ID:zM7QWCXs0
高台から見下ろすかたちであそこ見つけて「なにあそこ綺麗たのしそう」ってパラセールで直行したら
ガーディアンにタゲられて絶望するっていう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:14:55.58ID:Gnb+RW/2p
>>8
お前に判断できるものなんかPS4にもスイッチにもPCにもないぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:16:07.79ID:+h9JzzvAa
>>13
あっ予想とか結構ですので…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:16:43.59ID:NKzGNJhr0
紅葉表現でいえばゴーストオブ津島かな
あのPVみてからゼルダ見てみ
本当にきれいだと思うのか?
デフォルメを言い訳にするなよ?
俺はゼルダを知らんがスイッチの性能は大体把握してる
綺麗と思う表現などできるハードではないね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:18:43.54ID:M0HnRm7H0
>>13
予想も何も2年前のゲームですよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:19:17.59ID:Gnb+RW/2p
解像度たくさん、ポリゴンたくさん、美しい!

バカかよw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:19:30.58ID:qmdphaIA0
>>18
スッカスカ過ぎて泣けてくる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:21:12.38ID:3LzrkNR70
見た目はスーパードンキーコングの方がいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:21:27.09ID:j+BfAmtm0
お前ら、いちいちかまってちゃん相手にしてんなよ。
NGIDでいいだろ、こんなゴミ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:22:05.12ID:zX49zJ920
>>22
Switchはお前の脳みそより高性能だぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:22:45.11ID:Vxu6PVar0
>>22
変な事件起こさないでね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:23:50.45ID:blKmJ0sx0
見せてみろよって持ってねーのかよ
話題のゲームくらいハード関係なくやれよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:25:03.07ID:SPLeZdPI0
苦労して捕まえた光る馬を飼えないとか言い出すオッサンは洋ゲーだったら
みんな殺害してるだろうな。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:29:02.07ID:0mexFXU8a
>>33
ごく何人かは斬りかかるぐらいはしてそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:34:34.98ID:sHl1lAM50
>>4
植生的に秋の風景で構成される地域がいくつかある。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:36:34.35ID:cwA2Yucf0
あの辺にあるめっちゃ高い城に興奮したな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:43:30.58ID:LcqZZsS80
>>22
紅葉綺麗って言いたいならSEKIROじゃないの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:44:21.75ID:/dUxxKh00
>>39
あのいかにも戦場跡っぽい砦探索した後に
あそこでハイラル兵が全滅したって近くにいた人に聞いて
なんか悲しくなった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:46:13.23ID:mwGrbmhsp
>>22みたいな奴はごちゃごちゃ言ってるけど結局のところ、リアル志向じゃないからクソグラ!しょぼグラ!って言い張るだけだからバカだと言われるんだよな
ゲームだけじゃなくて漫画やアニメ、絵に対してもそうやって吠えるんかね?
頭の悪さアピールにしか見えないわな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:47:06.50ID:K9WwJHUdH
>>2
ゴキはSONYファーストのソフト思う存分語ってくれていいんだよ?
ファーストのソフトいらないならPCでいいんだから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:50:14.26ID:U+puZsYp0
>>22
見たらUIすらない
ただの動画じゃねえか
せめてゲームになってからドヤれよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:55:02.53ID:59N5y2+Lp
貼られなきゃ分からない人は入って来なくていいって事だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 15:58:48.27ID:Cp/bwfwB0
ゴwキwブwリwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 16:01:37.24ID:M0HnRm7H0
>>43
ガーディアンに攻め立てられたハイリア兵達はアッカレ砦で防衛戦に臨むんだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 16:05:34.87ID:kpEXqXnf0
ガノンも卑怯よな
ガーディアンさん乗っ取りはやばいだろ
簡単に乗っ取られるガーディアンさんサイドにも問題があるが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 16:07:28.98ID:+h9JzzvAa
ツシマは今年出るかも正式に決まってないだろう
それをwiiUと比べちゃうの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 16:15:00.92ID:9C67NjuY0
>>52
一万年前は目覚めてすぐにガーディアンの大軍に包囲されてフルボッコにされているからなあ
姫&勇者との決闘かと思っていたら数の暴力で襲ってくるとかハイラル卑怯すぎんだろ
とかガノンさんも思っていたかもしれない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 16:17:24.50ID:7HP1cRpm0
あの紅葉地帯なんか知らんがよく雷雨になってるイメージ
ガーディアンと追いかけっこしてると難易度跳ね上がる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 16:22:42.52ID:oNvNp4Kk0
流血樹みたいのが生えまくってるところ好き
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 16:30:39.04ID:kpEXqXnf0
>>54
一万年後はハイラル側がガーディアンジャマーキャンセラー開発してそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 16:44:15.67ID:fcVwxeJi0
>>20
遠くから光ってるのや地図を見て「なんだろう」→行ってびっくり
今回こういうのが多くて本当に冒険心が満たされる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 17:57:16.11ID:YO7ZF+A00
>>58
あえてそういう風に作ってるらしいしな
この道を進むとこんな景色が見えてきてあそこまで行きたくなり、そこまで進むとさらに行きたい場所が見えて…っていう
だからこそ地形を自動生成ではなく全て手作業で作ったんやろな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 18:14:12.59ID:unMcYDkO0
>>36
こんなテカテカしてんのがリアルなの?(笑)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 18:31:05.69ID:bljUrlp/0
ゴキちゃん未だにゼルダコンプwwwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 18:52:33.57ID:Oai5YtuZ0
>>22
これはダサいwwwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 19:57:42.74ID:KoHxJzk90
アッカレの景観なんかすこ
ガーディアンとかライネルとか居る危険地帯じゃなかったら割と住みたい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 21:17:54.52ID:/eZPqb1xa
>>64
スカイリムとかやってても理解できなかったんだが、
クエスト攻略って何が楽しいんだ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 21:21:54.96ID:/dUxxKh00
>>66
何気にガーディアン多いよね
綺麗な湖あるから寄ってみようと不用意に近づいて
狼リンクと馬が殺されてそっとリセットした
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 21:26:09.49ID:WgT6cyUW0
ハイラル王国が滅んだ地ですもの
ガーディアンモリモリですよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 21:42:28.62ID:KoHxJzk90
>>68
スカイリムはただ淡々とクエストこなすんじゃなくてロールプレイ重視でやればそれはそれで楽しいぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 23:52:21.61ID:KA+EWCEg0
>>68
自分もクエストは放置しがちなんだけど、たぶんその世界を歩き回る理由作りみたいな面で楽しいんじゃないの
それなら好きに歩き回れば良いじゃんとなるけどクエストで立ち寄ることで見つかる景観もあるんだろうし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 00:10:22.51ID:JZxno6Ez0
>>73
在日どころか、本土のチョンが対馬に観光に来て「対馬はチョンの領土」と言い張って帰っていくそうだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 00:12:48.12ID:h635hdxc0
>>74
土地もかなり買われちゃってるんだっけか
そんで、観光ガイドも日本人より韓国人の方が多くて日本人がいくとえっ?って対応されるとか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 00:16:03.04ID:A68lEmV30
>>22
PVと比べるバカがここに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 00:34:00.48ID:2meySJzFK
>>68
洋ゲーのクエストはあんまり好きじゃないけど、ゼルダにはランダム生成のクエスト欲しかったな
だって期間制限付きの運搬依頼受けて天気見ながらこっちのルートを通るか〜、とか、納品依頼受けてあれはあそこにたくさん生えてたな〜、とか、討伐依頼受けてあいつにはこの武器が有効だな…とか、上手く調整すればストーリーなしでもあのマップで一生遊べたじゃん
そこは本当にもったいない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 00:50:41.97ID:LvSHY7wVa
>>78
ゼルダと比べるとRDR2ってカスみたいなゲーム性、アクション性やな
ってなるよね
無闇にシュバってくるもんじゃないよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 01:14:06.04ID:Xq2n4O0Ta
>>77
ブレワイのクエスト報酬がショボいからクリアするモチベーションがあまり湧かないんだよなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 07:49:13.80ID:eNd8Yquq0
でもクエストやる事でエノキダは幸せになって良かった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 07:56:00.28ID:pcJixBOY0
>>43
普通のゲームだったらあそこでミニクエのひとつでも発生するんだけどな。
遺品捜して来い的な
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 08:20:36.11ID:MjRgBqy70
まあ他の大作に比べればクエストや報酬がしょっぱいのは事実あるわな
でもそもそものゲーム作りの思想が真逆のところにあったからなゼルダは
NPCから依頼を受けて受動的にクエストをこなすよりもフィールドに配置された祠なりコログの潜んでそうな怪しい場所を
能動的に見つけさせることに主眼を置き 行動の起点が常に自分(プレイヤー)になるような作りだったからな
どっちかと言えば他の大作オープンゲーよりもマイクラの方がイメージが近かったと個人的に思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 08:25:29.14ID:aZS1ivTK0
>>83
マイクラと比べるとかおこがましいわ
>フィールドに配置された祠なりコログの潜んでそうな怪しい場所
それしかないしつまらん作業だから駄目なんだろ
AI部分が和ゲーは遅れてるからそういう前時代的な遊びしか提供できない
そしてそれはゼルダ次回作もかわらない
またスカスカ収集ゲーになる
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/gameai_miyake
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 08:59:59.46ID:b7SboaUX0
ゲーム内では何もないでおなじみのアッカレ地方て言われてるけど割と色々ある
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 09:59:04.30ID:MjRgBqy70
>>84
スカスカ収集ゲーと批判しといて何でマイクラは持ち上げるんだよw
マイクラは一応エンダードラゴンを倒すというゴールはあるけどストーリーもクエスト等もないあくまでプレイヤー主導のサンドボックスゲーだろ
挙げたイメージとしては悪かったかもしれんがそういうプレイヤー主導のゲーム性はゼルダも似てるよねと言っただけ
そもそもエアプでゲームを語るのはマナー違反だしおそらくマイクラもプレイしたことないんだと思われ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 12:05:24.61ID:LvSHY7wVa
>>84
コログなんてどう考えてもサブコンテンツ以下の要素で祠も義務に駆られてやるものじゃない
ってのは馬鹿でも解るがエアプには難しかったかな?
洋ゲーAAAやってる連中は発想が貧困だからbotwは向いてないよ
理知的な人間だけが楽しめる世界だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています