X



オカン「インスタントラーメン買っておいたよー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 19:23:39.51ID:srXx4Ytq0
 サ ッ ポ ロ 一 番 み そ ラ ー メ ン 
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 19:31:37.03ID:7NBX59cV0
マルタイ棒ラーメン
うまかっちゃん
アベックラーメン
汎用性もコスパも高い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 19:44:23.55ID:OQ8ELv+q0
けどたまに塩も食べたくなるよね
醤油は買ってくんなっていってんだろーが!
0008リーマン
垢版 |
2019/02/03(日) 20:26:46.34ID:54YRoS9Tp
「サッポロ一番」の一番はどれか。
迷えといわれれば、あさっての夕方ぐらいまで迷えるが・・・
最近の俺がはじき出した答えは・・・しゅうゆ味。
みそとしょうゆ、同時につくり、途中で麺とスープを入れ替えて入れ替えてみるとな、味が変わるんだよ。
よく見てみるとな。
みそとしょうゆとではな、麺の形も味も全然違うんだ。
みその麺は普通に丸い麺だが、しょうゆの麺は”きしめん”みたいに平べったい。
しかも麺に味がついているんだ。
後で知ったんだが、最初から麺にしょうゆが練り込んであるらしい。
それとな。
しょうゆは、残り汁が絶品なんだ。
寒い冬の日の夜。
この残り汁に、ごはんをひとつかみ入れて、たまごを落とし、もう一煮立ちさせるんだ。
卵と麺の味を吸いこんで確変モードになった残り汁が、醤油味の”バージョン・ツー”を展開するんだよ。
残り汁とご飯が日本一合う名作・・・それがサッポロ一番しょうゆ味!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 20:54:20.43ID:SaFifLBA0
袋のサッポロ一番味噌ラーメン食べる時は
キャベツ、もやし、メンマ、市販の焼き豚を絶対入れてもらう
嫁は面倒くさいと言うが、具なしで食べる気しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況