X



Switch Mini、ドック(6,458円)やジョイコン(8,078円)を省いた4インチサイズで14,800円か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:16:09.85ID:4sE1zgIK0
日本経済新聞の報道によれば、任天堂は小型かつ価格を抑えたNintendo Switchを投入するために、
ゲームデベロッパーやサプライヤー筋と協議しているんだとか。

また、この小型版では一部の機能が省略されるとも伝えられていますが、これ以上の詳細はわかっていません。

Nintendo Switchは6.2インチの液晶ディスプレイと、それを挟み込むようにしてコントローラーが
設置されているスタイル。僕は大きいと感じたことはありませんが、より小型な液晶とコントローラーを
搭載したモデルが登場すれば、持ち運びができるポケットサイズへの刷新も期待できるかもしれません。

https://www.gizmodo.jp/2019/02/nintendo-switch-mini-2019.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:17:04.73ID:F+Aar8nd0
ソース元のどこにも値段が書いてないのに平気で捏造
すごいでしょう?これがゲハなんですよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:18:55.76ID:1eKbECdZ0
この頃のゲハ捏造しかない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:25:34.65ID:aRZeebfI0
>>5
そっちにも値段のソース無いじゃんw
捏造スレと捏造スレがお互いにソースを主張したら真実になるってかw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:28:29.35ID:KGKJXk420
4インチとかゼノブレイドの文字読めないな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:31:24.72ID:M7PmX++G0
本体とアダプターとポケモンのセット販売だろ
ポケモンはタッチ操作対応で。
画面を小さくするのは他のゲームの視認性で支障が出たりするから
やらないと思う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:32:23.25ID:hkRtYi3K0
だからまだ小さくすれば安くなると思ってるサルがいるのかよwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:33:09.94ID:R80X9roq0
スイッチミニ出るとしても現行のスイッチからドックセットのジョイコンの値段抜いた価格にはならねーだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:33:15.18ID:FCkgyOnKd
いや、ドックやコントローラーの単品価格は本体セットより高くしてるだろ....
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:35:30.13ID:NBa2eeLc0
任天堂ハードは性能もうあげれないからね
携帯機兼ねてるからバッテリー関係で性能上げたらもう10分くらいで充電切れるレベルになるし
今後も低性能ゲームしかでない
据え置きはもう敗北宣言したようなもの
PSが独占市場だね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:36:21.66ID:spERAm7DM
iPhoneでも4インチくらいの方が「安心する」って人は多い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:38:13.15ID:q4bHVywvM
iPhone SEの上下端にコントローラーなんて取り付け出来んだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:41:06.32ID:k86O+cZ2r
価格は19,980円
画面サイズは同じでベゼル幅縮小によるコンパクト化
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:41:08.39ID:OL9CR4pW0
>この小型版では一部の機能が省略されるとも伝えられています

これの出所が予想屋の妄想以外にあるのなら興味あるけど、
例のパクターみたいな名前のアイツの予想がソースだとあてにならんなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:43:40.11ID:OL9CR4pW0
まあ安くするために、一部機能省略した廉価版になるというのはそれっぽいし
なんならジョイコン外した本体だけ売る>>1のスレタイのスタイルがベストだとは思ってるが

本体だけを16000円くらいで出して、ジョイコンは安いものから高いものまで自由に選べるようにする形がベスト
安いジョイコンはホリ製の携帯モードでしか遊べないし、ジャイロもついてない奴な
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:44:15.60ID:/Jrdk9NH0
圧倒的に値段変わらない限りは普通のSwitch値下げすれば解決じゃねーの?
miniとか出るのか知らんけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:44:44.51ID:THfosjKw0
任天堂を殺す気かな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:46:19.46ID:xQHGPLIQd
最後の4インチがオチのネタスレかwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:48:20.40ID:OL9CR4pW0
小さくなるってのが妄想ソースしかない感じなのがな
今の本体だけを売るというやり方の方がよっぽどありえるわ
ジョイコンも使いまわせるし

爆釣りバーハンター?の3DSに取りつけて遊ぶオモチャが
3DS用、3DSLL用・・・って感じで4種類くらい出す必要あったのがトラウマレベル
大きさ変えたらドックもジョイコンも使いまわせないからなあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:49:15.19ID:N09kfLAua
>>21
声がでかいだけで全然売れないけどね
4インチだとTegraX2をSwitchレベルにクロックダウンしても乗らないと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:50:19.07ID:JKxDHyb80
結局、ジョイコンやドックを後から買い足さなきゃいけないから、
総合的にむしろ高くなるというオチだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:51:00.78ID:SHL9rawS0
1万円台で出せれば、3DSユーザーを一気に置き換えができそうだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:52:24.80ID:/2xEYWsqa
>>11
チョンモウはマジでチョンばっかだぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:52:55.94ID:0KLDWnBkM
本当にこの値段で出すなら
バカ売れするだろうな。
が、現実は、19800円だろうな。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:54:42.01ID:jExsGT/Va
4インチは流石に無いやろ...
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:55:55.71ID:enTfYUnEa
画面はこれ以上小さくできない
ベゼルを狭くすると耐久が下がるので
折り畳み式が現実的なところか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:56:19.41ID:OL9CR4pW0
>>38
今の奴と同じ本体だけ 15000円

アダプター 1500円くらい?

ジョイコン 3000円
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:56:40.02ID:IpV6k9Tz0
ドックなしで直接テレビにつなげるようにできないの?
ネオジオミニみたいに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:56:50.08ID:rLD6iiVR0
買い控えしてクレクレ!

毎年1万円値下げしつづけたPS4にたいして
DS以降の任天は基本機能向上値上げが基本
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 13:58:13.08ID:OL9CR4pW0
>>45の「ジョイコン 3000円」はホリ製の安い携帯モードでしか遊べない、機能削除版を買った場合
これで合計19800円くらいで遊べるは遊べる

いや、ジョイコンはちゃんとした性能の奴が欲しいよって人は純正品を買えばいいし
ドックも欲しいよって人はフルセットの今のパッケージを買えばいい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:00:21.14ID:OL9CR4pW0
>>47
機能向上の方が買い控えになるだろ
今の奴と基本同じだろうから、買い控えにはつながらないとみてる

3DSで失敗してるし機能向上は当分ないだろう
あるとしたら、数年先の世代交代の時期
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:01:39.51ID:wuomyBcK0
これはさすがに難しいだろうけど
1万円台は十分ありうると思うよ

まず重要なのは現行版も売れるようにすることだから
携帯機版はジョイコンのギミック要素と
さらにテレビにつなぐ機構を省略して携帯機向けの省エネモードのみ
ジョイコン関連の同梱物とHDMIケーブルを省略

これで1万円台で行けるんじゃないの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:01:40.64ID:rLD6iiVR0
現行機値下げ25000円、ドックなし2万が一番まともな落としどころ
ジョイコンと本体のカラーバリエーション増やすだけで十分バカ売れだよ

2万じゃ高いとか言ってるのはもはや日本だけ
北米欧州中国あたりじゃ2万は十分安いハードの値段
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:01:50.23ID:TsQs2BiD0
コントローラー等が単品販売される場合、原価率5〜6割が一般的
仮に>>1みたいな想定をするのであれば
ドック廃止、ジョイコンを一体化させて小型化した場合、予想される価格は
下限が2万円ってトコだと思うよ

>>37
売れるかどうかは知らんけど
SoCをシュリンクして携帯モード特化の運用をするなら
ファンレス化が狙えるんで4インチ端末に乗せる、ってだけなら可能かと
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:05:32.58ID:0BiQqCjvp
ゲハでこんなアホな情報信じちゃう奴はいないと思うが、まとめサイト見てる奴は信じちゃったりするのかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:05:59.53ID:D+e8Xgfua
普段からスマホの画面に慣れてるとスイッチ見たらザラついて荒く見えるからな
4インチなら720Pでもザラツキを感じないクリアで高精細なサイズだと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:06:18.36ID:wuomyBcK0
>>55
同梱物もあるからなあ
ドックとHDMIケーブル、ジョイコン関連のストラップとクリップなどの同梱物
ひょっとしたら充電ケーブルも省いてくる可能性も{3DS同様?
これで可能じゃないか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:08:05.92ID:IpV6k9Tz0
そもそもただの充電台のドックが高すぎる
このぼったくり改めるだけで値下げできるだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:09:31.83ID:rLD6iiVR0
>>52
ならない
DSからDSライト 3DSからLL、いずれも値上げで売り上げ伸ばしてる
機能向上でproみたいなの出すのはバカ N3DSはラインかえる都合だからな

ソフト資産が任天堂におけるもっとも価値のある資産なのに
その資産価値が目減りするジョイコン分離できない一体型なんて出すわけない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:11:03.23ID:1GiD+Ot50
めっきり寒くなってきましたね。東京も今夜は雪。
そんな中、部屋に閉じこもり布団の中で寝そべって
ぬくぬく遊べる携帯ゲーム機と言えば

 _人人人人人人人_
 > PSVitaちゃん!<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   P__S
   (`・ω・´)彡   <まだまだ現役☆彡
Σm9っ   つ
   人  Y
  し (_)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:15:58.94ID:OL9CR4pW0
>>61
3DSからLLって大きさ違うだけで機能向上か?
性能は基本同じといっていいだろ

俺の言ってる機能向上ってのはproとかそういう話だよ
そんなのは当分ない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:16:17.76ID:OkhxRVLiM
ジョイコンを否定するなら、最初からジョイコンの無駄な機能を省いて、その代わりに性能を上げとけば良かったんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:16:45.87ID:dcf/3GNad
これはない
値下げ幅少なくても良いから今のセットで値下げが正解
そして据え置きタイプを出すのがベスト
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:16:56.01ID:9PMX/T6A0
ソースは嫌儲
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:18:27.17ID:N9wyl6k6d
いや流石に4インチは無理じゃね?
iPod touchとかiPhone5/SEのサイズだぞ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:19:31.77ID:WB9yCfk/0
PS4SlimからHDDとコントローラー省いて
19800円で売ろうレベルの発想よな
せっかくだから謎の買い取り保証分も含んで9800円で売ろうぜ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:21:05.36ID:wuomyBcK0
>>65
最初はそれが受けると思ってたんだから仕方ないじゃん
重要なのはそこまで受けてないと判断したら
すぐ方針変える柔軟性だろう

>>66
現実的に考えて
家庭内の2台目とか3台目を狙う上でそれが正解だと思うか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:25:40.13ID:BNDY54Q70
スイッチLite

ジョイコン一体型は絶対にない
スイッチではなくなってしまう

液晶小型化、回路集積化・シュリンク、据置き用同梱物削除くらいだろう

新型の機能として携帯時の高クロック化モードON/OFF機能追加みたいなのはあるかもしれない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:25:46.99ID:rLD6iiVR0
>>64
だからproはバカなんだって
グラでだまし売りする時代は終わったの

「画面があかるい」とか「画面が大きくなった」とか「使用時間が伸びた」
の方が市場が求める機能向上なの あとはせいぜいストレージだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:34:44.99ID:wuomyBcK0
>>73
絶対にないという奴ほど信用できないものはない
そんなのもう宗教だよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:36:32.40ID:wuomyBcK0
>>77
そんな全くSwitchとアーキテクチャの違うものを作っても
ソフトを誰が作るんだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:39:17.30ID:Wi0I1pGl0
むしろ5インチでDSみたいな折り畳み式にしてバッテリーマシマシの携帯専用機に
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:39:18.74ID:zcwrpwiu0
やるなら、PS4が3万円の今がチャンス
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:41:11.66ID:pzpvzZrl0
今以上に文字が小さくなったら読みづらいわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:41:33.93ID:zxij1xIsM
持ってない奴がめちゃくちゃ書くよな
4インチじゃ見えないし、ジョイコンがなけりゃ設定もプレイもできないのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:42:56.21ID:zxij1xIsM
>>78
お前が宗教だろ
何十万とか100万売ってるソフトがプレイできないということを知らんのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:49:33.32ID:tnnZgCk8d
バンバンの時のps4って、「ソフト2本いりません」って言えば
1万円くらいで買えたのか。

惜しいことしたな。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:50:26.17ID:eb+KtyCC0
>>80
本体32,378円 - ドックセット8,980円 - グリップ1,620円

= 2台目セット26,978円???
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 14:58:07.83ID:apslYjXxd
安いな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:01:24.33ID:qE11kvzYp
なんでドック単独やグリップ単独の値段マイナスしてそのまま計算できると思うのだろうか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:08:45.86ID:PbRzNzI80
こういう情報を全部鵜呑みにしてはならないよ
任天堂は過去に内部情報リーク者をあぶり出す為に
嘘の情報を候補者に別々嘘の情報を握らせる事で
スパイをらあぶり出す事をした
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:09:48.34ID:nIIzjW6Ka
っつかCPU周りダウングレードしないと小型化は不可能じゃね?
熱で死にそう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:10:54.06ID:T1Kd8ITa0
>>90
家ゴミハードはいつもそれ
なんでも誇大広告して情弱騙してる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:01.17ID:TsQs2BiD0
>>61
ジョイコン一体型の携帯モード特化版を出すにしてもあくまで兄弟機として、
現行のSwitchをフラグシップモデルとして併売するなら特に問題は無いと思う
そらジョイコン一体型しか売らないのであれば価値を減じたと言えるけど

Switchは当初の予想以上に売り上げて、そのコンセプトの正しさは証明されたと言えるものの
それでもSwitchを買わなかった、つまり現行Switchに魅力を感じていない人に対する
新しい提案はあってしかるべきだと思うし
任天堂自身アーキテクチャは統合してもフォームファクタの数がどうなるかは
未来の要求次第と過去に発言してるしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:14:40.83ID:Ptl55dHUr
バッテリー強化
液晶はアクリルからガラスへ変更
ボディーはプラスチックからアルミへ変更
液晶サイズ大型化
薄さはそのままで既存のドック使用可

これなら10万でも買うわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:15:53.95ID:WZ8dq2JCM
携帯専用より据置専用のほうが安くできるだろうが売れないからないだろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:19:07.87ID:WssuZKsk0
HD振動、ジョイコン取り外しでの操作メリットを
今迄無意味にギミックに拘りまくってた任天堂がこれを排除したバージョンを出すとは
普通に考えたらあり得ない話だけどな

そもそもミニ化して現状のファンや廃熱等をどうするのって言う
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:23:36.57ID:TsQs2BiD0
>>92
据置モードを無視できるなら熱設計は大分余裕が出来るし
シュリンク有りなら携帯モード限定であればファンレス化は可能な範疇だと思う
今のSwitchでも携帯モードはファンの回転数かなり抑えてるし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:24:43.34ID:eb+KtyCC0
>>99
携帯モードの出力だけならファンレスも可能な気もするけど
だってファンが付いてるモバイルバッテリーなんてないだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:25:38.27ID:ZpndFB5wr
ジョイコン分離して遊ぶのが前提のソフトが圧倒的に売りにくくなるから
そういう派生ハードは作らんよ
「スイッチと互換性を持つ、別のプラットフォーム」としてなら有り得るが
混乱を避けるために名前には「スイッチ」を使わないだろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:30:02.04ID:nIIzjW6Ka
>>102
携帯と据え置きどちらにでも切り替えられるって意味での「スイッチ」なんだからどっちか特化にするとその名前の意味がなくなるからな
新型機は純粋にベゼル狭めた大画面化でお茶濁しそうな予感
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:32:13.06ID:zxij1xIsM
>>90
ほんとガキみたいな奴多いよな

>>98
ボッタじゃねえお前が原価計算できないだけ
中学生みたいな恥ずかしいこと言ってるって自覚しろよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:33:00.75ID:WssuZKsk0
ゴキブリが苦虫を噛み潰したような顔で睨んでる
フィットボクシングとかもジョイコン分離ありきだし
1・2・switchだのマリパが遊べなくなるようなもんを進んで出すとは思えん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:35:00.76ID:TsQs2BiD0
>>102
そもそも1プラットフォーム1ハード、って考え方から脱却するのが
アーキテクチャ統合の目的だった訳で
任天堂は現行Switchのハードウェア構成を1つのプラットフォームとして捉える気は無いと思うよ

WiiU時代に次世代機への課題を経営方針説明会で色々と話してたけど
Switchを含め、様々な形状の異なるハードウェアが
所謂「任天堂の統一されたプラットフォーム」に対応するんだと考えてるけど

そもそも「ジョイコン分離して遊ぶのが前提のソフト」って殆ど無いし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:35:16.90ID:zxij1xIsM
>>102
売りにくいというより、ソフト買ったのにできないとクレーム付けられてクレーム対応に追われるのが糞だな
下手したらわかりづらさで、ゲーム無知親に避けられる
あらゆる意味で余計なコストが発生して採算も取れなくなるし小売との関係も悪化する
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:38:37.11ID:eb+KtyCC0
>>102
ジョイコン分離して遊ぶ前提のソフトってどれだけあるんだよw
Armsやりたい奴はとっくに本体とジョイコン持ってるだろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:44:31.66ID:WssuZKsk0
>>108
思ってる以上にあるぞ
特に任天堂タイトルに多い

だから分離できないという状態のものを発売する可能性は低いと思うぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:46:05.93ID:MP+TtAE20
今ちょうどジワ売れしてるフィットボクシングなんかジョイコン分離専用の典型だぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:49:15.61ID:zxij1xIsM
>>108
アームズとか太鼓はどっちでもできる

主なジョイコンを外す前提ゲーム
・マリオパーティ
・1-2 Switch
・ニンテンドーラボ
・フィットボクシング

まあないわな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:52:02.90ID:T1Rpo+E3a
ドックはタダの箱の充電スタンド+USB+HDMI変換機で利益の為にここだけ高く設定してるだけで
無かったら5000円浮くとかそういうやつじゃない
けど二台目用ドック無し本体は安くなってるんだなあ……
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:54:44.37ID:WssuZKsk0
まぁなんも知識のない奴が馬鹿晒しながら記事書いただけの話だと思うぞ

>>112みたく今後のゲーム製作の足を引っ張るバージョンを出す理由がない
任天堂側にメリット皆無だからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:54:45.77ID:eb+KtyCC0
>>111
フィットボクシングやりたい少数派が間違えてジョイコン無しminiを買ってしまう確率は極めて低いから大丈夫だ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 15:55:20.06ID:zxij1xIsM
ドックの製造費用自体は1500円ないだろう
大半は大きさがあるから保管コスト、あと移送コスト
あとそれ用に販売スペースを別で作らなきゃいけない
それで原価は3000円を超える
小売の利益分を合わせて5000円あたりになる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:02:49.51ID:N9wyl6k6d
分離出来なくても別売りジョイコンが使えるならまぁ有りじゃないかな
分離専用ソフトの売上ヤバくなりそうだけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:13:29.78ID:71CixHFw0
WiiUの頃のソフト対応表と必要コントローラーの表記を思い出すと
そこら辺複雑にはしたくないだろうな。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:30:02.94ID:O0Zd2WVjd
んーSwitchのマイナーチェンジなら据置特化か携帯特化になるのは馬鹿でも予想できることなんだよね…
小型軽量化の需要がそもそもあるのか分からないしどちらにしろ現行Switchとのニッチの食い合いになるのは必然だし
DSliteとかnewみたいに全てにおいてアップグレード版じゃなきゃあ買う側にメリットがないでしょ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:31:23.67ID:TsQs2BiD0
>>117
仮に携帯モード特化機が出たとして
現状のSwitchではなく、あえてソッチを選ぶ人は
そもそも>>112の様なタイトルを欲しいと考えないだろうし
テーブル、据置モード専用タイトルへの影響はあまり無いと思う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:35:24.24ID:eb+KtyCC0
>>120
マイナーチェンジというか、Switchを3DS後継機のポジションにしたいんだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:45:12.11ID:O0Zd2WVjd
>>123
SwitchMiniが3DS難民の需要を満たすならその次はSwitchMiniの後継機を開発しなきゃならないのでは?
個人的な妄想ですがこの廉価小型軽量版がSwitchへの導線の役目をするとは到底思えませんね…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:49:15.86ID:O0Zd2WVjd
ジョイコン云々の論点は要領を得た話じゃないよね
そういったことを加味したうえでの小型軽量機だろうに
とにかくそうしてまででも出す必要があるのかってことだろうね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:52:24.21ID:7K14r66O0
実際に小型版でたら屋外に持ち運ぶのかといったら持ち運ばない
持ち運ぶゲーム機はスマホになってしまった
小型化されてもあくまでほとんどの人は家の中でしか使わないだろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:56:25.32ID:WssuZKsk0
>>127
外でswitchなんかしてたら任天堂憎しのゴキゲイにロックオンされるからな


1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/31(木) 11:47:07.71ID:gLC6yaba0
まさき凸? @masaki_pg

初めてSwitchしてる人見た
ht●tps://pbs.twimg.com/me●dia/DIe7JxoVoA●An83n.jpg

悲しいなぁ…



30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/31(木) 11:57:29.55ID:x5UUKtLCd
尚ツイートした人はゲイみたいだから1はそれを見てるゲイって事だなw
htt●ps://twitter.com/masaki_pg/sta●tus/902896055●322198016

【悠 凸 @masaki_pg 裏アカ タチTop バニラも 172.65.25 攻め好き エロい人好き】


ゴキブリの裏垢ゲイTwitter監視バレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:56:41.12ID:eb+KtyCC0
>>127
持ち運びを狙うなら、最低限3DSサイズまで小型化する必要はあるな
ゲーム内容も小さい画面でも見やすい様なソフトに変わるかも
今までのソフトはもう厳しいが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:57:00.91ID:O0Zd2WVjd
一番疑問なのは個人的に思うのはSwitchは遊び方を限定していないってことで任天堂の思惑もそこにあるのだろうね
その思惑を真っ向から否定するものを任天堂が出すとしたら興ざめもいいとこだわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:18:55.63ID:eb+KtyCC0
>>130
今の任天堂に岩田時代の時みたいな信念がある訳じゃない
現社長なんて「これからはスマホスマホ〜☆」って連呼してるだけだし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:22:14.25ID:FzXFPcfmp
これジョイコン分離できない一体型だろ
分離プレイはジョイコン別購入しないとできない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:26:40.75ID:mAwLLBLS0
スマホが最近でかくなってるのは大画面のため…
というのはお題目でしかなく実際は電池を大量に乗せるためなんだよね

スイッチも全く同じ問題を抱えてるから小型化は想像するより難しい
しかもこれまでのハード売上を見てもLLの方が売れている
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:02:45.32ID:UG33dKuka
サイズ違いとかいるかなー。性能落としてまで。
ドック無し24000とかでいんじゃない?
取り外せない廉価版ジョイコンとか意味無いと思うよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:03:52.57ID:RkjsblUU0
何とか買い控えをさせようと必死だな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:05:00.92ID:nq6ZHCHy0
Switch miniなんて出したら
携帯モードがデフォルトにならざるを得ないし
ジョイコン分離して遊ぶゲームは対応外だし

サードにはいい事一つもない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:18:36.86ID:/rYR5lLB0
どんなに機能を省いても1万円台はないわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:27:35.81ID:41iR+MhaM
>>7
捏造ロンダだろ
ネットだとよくある
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:27:43.27ID:Ziuk611t0
>>141
携帯モードがデフォ言うて、別に今だって据え置きモードでしかできないようなソフトってそんなに無いでしょw
もともとが「携帯モードでも据え置きモードでも同じ」ってのがスイッチのコンセプトなんだし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:30:14.83ID:TsQs2BiD0
>>141
Switchの場合、一部のタイトルを除いてソフト側は基本的に
全モード対応こそがデフォルトじゃね

仮にminiが出てもそれは変わらんかと
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:31:50.38ID:nq6ZHCHy0
>>147
違うよ
据え置きモードよりも携帯モードはフレームレートなどが落ちる
それを調整しても限界がある
メーカーは最終的には据え置きモードでなんとか遊べれば良しとしてきた

それができなくなる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:32:25.11ID:Ziuk611t0
個人的にはジョイコン分離しての両手持ち前提のソフトがつくられなくなるのは絶対につまらんと思うので、携帯特化スイッチなんか絶対に反対だけどな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:34:01.00ID:z6nc/2oid
3DSはLLが売れてたのに大丈夫かね
個人的には買わないかな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:38:12.83ID:Ziuk611t0
>>149
スイッチってのはレンダリング解像度の違い以外で携帯モードと据え置きモードで相対的に違いはでないような仕様になってるんだぞ
メーカーは「普通に携帯モードで快適にできるようにつくれば」、それより20%ほどレンダリング解像度を上げた状態でTVモードにできるようになるだけ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:48:19.28ID:71CixHFw0
もっと持ち出しやすい感じはあった方が良いかな。
小型化というよりも、パッとカバンに突っ込めるようなタフでコンパクトな感じで。
持ち寄って遊ぶ事が今までよりも注目されるかもしれんし。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:56:21.31ID:PbRzNzI80
>>153
建前言ってもしょうがない
携帯モードでフレームレート落ちるゲームがいくつもあるだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:46:29.76ID:Ziuk611t0
>>155
例えば?
ちなみに理論上でいえば、ドック時でのGPUの駆動周波数の%の上がり具合よりメモリ帯域の上がり具合は下なのでフレームレートに関して言えばむしろ携帯モードのが有利なことが多いんだけどね
解像度を”相対的に”同じように見えるようにした場合(720pと1080p)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:50:10.08ID:Ziuk611t0
大体、仮に携帯モードだけ考えて全力でつくってもそれでTVモード時には自然にレンダリング解像度を20数%アップできるようになるだけだからそれで何も問題ないがなw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:20:42.98ID:3wA+qV6W0
なんで新型の噂スレが乱立してるん?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:26:16.26ID:Tj8AXGaR0
そんな価格で発売したら、クソ売れちゃうわ

なにか、WiiUGamePadみたくも使えるようになるのか??

買っちゃうわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:42:50.02ID:ngf4JMGs0
コントローラを一体型にしたら脆弱左スティックどうすんだ
本体ごと修理行きじゃん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:35:24.44ID:a92r+it6a
>>5
ゴキブリの別荘じゃん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:05:40.27ID:bWyRcs3T0
マリオパーティとか公式であれだけジョイコン分割プレイ押してるのに
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:44:06.09ID:N0EKkGkD0
こんな価格で出したらあっという間にPS4に追い付いてしまうわwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:04:38.30ID:ZpndFB5wr
ドックとかを単品販売での価格で考えてるヤツはホント商売を知らなさすぎる
つーか食い物屋で単品で頼むより(店の指定してる)セットで頼む方が
割安になる現象に対して何か考えた事もないんだろうか
牛丼屋の紅しょうがが無料なのは「原価がゼロだから」とでも考えてるのだろうか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 01:02:46.92ID:P7AoUt6Z0
Switchなのに携帯モードのみとかになったら、任天堂もいよいよ終わり
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 02:37:37.84ID:N9an3A1Qd
>>153
まったく違う 携帯モードのみでつくれば現行のSoCのままでも冷却ファン無くせる
冷却ファンのコストは地味に大きいし重さも幅もかさむ 「携帯モードだけでいい」なら必要なくなる
真の携帯ゲーム機にふさわしいサイズ感 重量感を実現できる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 02:57:42.81ID:gmsn+31m0
今より小さくしないと出す意味ないわ
家の中ならともかく外に持ってくにはデカすぎだよ
解像度落としていいから小さくしてファン取っ払ってコントローラ固定してやりやすくしてくれよ
vitaのデザイン丸パクリで良いからさ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 03:11:40.09ID:N9an3A1Qd
>>177
ミニスイッチをつくった場合 据え置きモードを排除する必要性の説明をしてるんだけど
据え置きモード可能なミニスイッチ作るなら高いかねだしてシュリンクが必要ってことだ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 06:10:29.39ID:9VTuuEjq0
>>178
同意
俺としては3DS LLのように折りたたみにしてほしい
テレビの方はともかくおすそ分けプレイはコントローラーを別に持ち歩けば良いかな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 06:48:31.23ID:YoehpBdq0
えーとさ、「携帯モードの画質のままなら出力は可能」としたらどうなのかね
本体に映すよりもテレビモニタに転送する方が発熱するもんなのかな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 07:13:21.31ID:17HUOgBL0
>>181
機能としては付けておくべきだと思うよ
今時スマホでもテレビ出力できるし
充電スタンド型のドックを別売りで出すのがいいのかな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 10:25:24.03ID:vY0CN5p80
お手ごろ価格キター
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 10:34:36.61ID:wkCUanMT0
いや、普通に14800円は不可能な価格でしょ
予想はどこまで行っても予想
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 10:41:24.33ID:1JP0DteE0
ドック機能なしで2〜3時間くらいしか外で遊べない携帯機が売れると思う?
小型化したらますますバッテリー容量足りなくて解決するために妙に分厚いブサイクなものになると思うんだが?
それじゃあタブコンの二の舞だ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 10:49:00.61ID:CNDuAi390
こんな新型欲しいナー、って妄想スレなら
それはそれで楽しそうだしアリかなぁと思うよ。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:22:06.83ID:CvOBmVe9M
一万五千円か、いわっちだったら頑張ってくれたろうにな

でも二万じゃモンハンポケモン需要どうするんかね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:55:04.50ID:ksv+EqfkM
キモすぎ
妄想でもなんでも記事にされてしまう情報化社会
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:34:47.46ID:/6u9nYOG0
3万は高いっす
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:41:52.21ID:T0zcwK9C0
分離できなきゃギミック使ったソフトは一生出せなくなるし
おすそ分けできないっていうのもコミュニケーションツールとしてはどうしても劣化してしまう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:48:44.25ID:RjFicfYZ0
>>191
液晶取っ払って据え置き専用器にすれば可能性有るんじゃね?
ターゲットは勿論欧州で
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:56:30.17ID:zsXFOWeZ0
>>194
一体型の方を購入したいと考える人は、当然携帯モードのプレイスタイルを重視してる訳で
仮に通常のSwitchを買ってたとしても、据置/テーブルモード前提のゲームは買わんだろう
その辺りは考慮する意味無くね?

そら今後一体型しか売られなくなる…とかならその心配も理解するけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:05:37.27ID:xfQciXp60
任天堂って互換は大切にしてるからなぁ
過去に互換のついたハードで動作出来ない前世代ソフトは一切出てない(DSの専用アタッチメント使用ソフト等除く)
それなのにSwitchで「携帯専用ハードを出します。ただし一部のソフトは遊べません」なんてことするとは思えない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:19:14.51ID:RjFicfYZ0
>>196
それ以前に4インチの液晶なんて出して
字が読めるのかって方が問題点大きいと思う
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:28:26.40ID:1cStsbsmd
>>191
2DSって9800円だし、もの凄く頑張ればなんとかなるんじゃね
VITATVみたいな据え置きオンリーで無線コン無しなら9800円で行けそう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:28:34.98ID:ECXS4TDZa
買う買わないじゃなくてそういう齟齬が存在するっていうのが問題だし任天堂らしくない
パッケージソフトなんかは裏にプレイモードを記してあるのに後から出した派生ハードで非対応になってしまうとか有り得んわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:52.51ID:1cStsbsmd
>>200
ソフト側でプレイモード明記してあるからこそハード分けてもわかりやすいだろVITATVと違って
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:03:11.21ID:T0zcwK9C0
こんなの出すくらいなら既存のハードを5000円安くするわな
20000円のハードなんか出したら既存のハードの値下げブーストが使えないわけだし
ちょっと考えればこんなハードでないことくらい誰でもわかる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:19:46.01ID:zsXFOWeZ0
>>201
VitaTV最大の失敗要因って恐らくソコだからな…
発売以前のVitaソフトパッケージは対応/非対応を判断する情報が無い上に
Vita自体がTVに接続して遊ぶ事を考慮してなかった関係で
膨大な非対応ソフトの一覧を出す事になり「遊べないソフトばかりなんだ」って印象を与えてるし

Switchの場合>>112の通り、携帯モード非対応は数えられる程度で
パッケージ裏に対応モード表記もされてるから
仮に特定モード特化機が出るならバリエーションモデルとして受け入れられるとは思う
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:24:42.76ID:zsXFOWeZ0
>>198
4インチや14800円云々はあくまで>>1の予想?で
リンク先の記事にも記載されてないネタだし、特に考慮する必要はなくね

小型化した携帯モード特化機が出るとしても、流石に4インチは無いだろう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:33:05.84ID:8EOOfTXY0
安くするなら互換なしでしょ
ただswitchより性能をぐんと下げても同じチップを使いプログラムを使い回しできる仕様にするだろうな
switchとの互換があるなら2万は切らないと思うよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 15:05:11.75ID:deeYrJ2c0
>>194
●一体型が発売した未来
ゴキブリ「一体型を買った豚が、ジョイコン取り外し専用ゲームを遊べなくて発狂」


もうね馬鹿が何を言うか既に未来がハッキリしてるじゃん
そしてそういう事にイチイチクレーム対応すること自体がデメリットだから一体型なんて無いって話

一体型を購入したいと考える人がと言う前提の話に説得力がないんだよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 15:07:24.22ID:deeYrJ2c0
すまんすまん>>196あてだった

ユーザー側がゲームに詳しくないという前提のもと
色んな説明をswitch発売後にやってきた任天堂が、わざわざ地雷抱えるとか言う発想がないだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 15:17:52.16ID:PCG0v9kia
NEW3DSみたいに専用ソフトを増やすならまだしも対応ソフトが減ってしまう携帯特化なんて任天堂が出すわけない
ゲハにいるとアホかと思うだろうがSwitch miniでマリパできないんだけど〜?とか真面目に言いそうなユーザーも多いし任天堂はそういう層こそ大事にするんだぞ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 15:37:45.40ID:4cFQ2bVk0
Wiiの廉価版なんて遊べないソフトあっただろうし、
絶対やらないって気もしないけどなぁ。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:10.32ID:mtpPICpCa
Wiiミニってネット機能とGC互換ないだけだから動かないWiiソフトはないと思うぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 17:19:45.12ID:79fXkHZA0
>>210wii miniはハード末期に発売された
新型・一体型は出てもハード末期だよ
せいぜい2019年度はj現行機と二台目セットの値下げが良い所
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 23:55:26.50ID:cCoopOTmr
3DSの後継として「15000円程度で売り出せるハード」は考えてるだろうから
スイッチの開発環境流用なんかも含めて似通ったハードは出すかもしれんが
完全互換でも無い限りは「スイッチ」という名称は使わないはず
つーかPS4はPS3とほぼ互換性が無いくせにあんな名前なのは詐欺レベルだぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 00:05:47.22ID:IC8UkFYS0
>>214
無い無い

というか3DSの直後続みたいな携帯専用ハードを出すつもりがあるならそもそもスイッチみたいなハードなんか出してないっつの
性能も携帯性も中途半端になることも覚悟でハイブリッドという価値観を売りに出すということはハイブリッド以外にはやらないんだよ

据え置き専用とか携帯専用みたいなものはハイブリッドというハードを否定するものだからな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 00:44:40.13ID:BiESBA0l0
DSはLLが売れ、むしろ家の中でよく遊ばれるっていうのを長年目の当たりにしてきたんだし
小さくするっていう方向にはいかないと思うけどな
今のSwitchのままより外に持ち出しやすくとか一家に二台以上欲しくなるような仕掛けは打つとは思うが
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 01:34:30.43ID:SjKE9leGr
>>215
関係ねーよ
ノーパソ持ってたら絶対タブレット要らないとか、
タブレット持ってたら絶対スマホ要らないとか、
スマホ持ってたら絶対ガラケー要らないとか、
そんなこたぁ無いわけだからな、一長一短適材適所ってもんがある
スイッチは高いんだよ、デカいって話もあるがまずは高い
「安く売る」という点に特化した商品が必ず必要だ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 04:19:22.32ID:SjKE9leGr
>>218
たとえ話っつーもんを理解できない方ですか?
>>219
高く思わない人に売れてるというだけ
買わない人の存在は可視化されないのでわかりにくいが
こんなスレが立つ程度には「もっと手頃にならんかな」という意見はあるはず
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 07:42:14.84ID:kwUF/bNr0
>>220
たとえ話は”例え”が適切でないと意味がない
同メーカーの一つの機種の普及やその機種での専用ソフトが関わってきての話(スイッチのバージョン違い)なのに、その肝心の部分がまったく無いようなノートPCとタブレットの関係をたとえ話で持ち出すのは…
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 08:16:18.04ID:E5sGVFtSp
頭の悪い奴は頭の悪さ故に論理立てた説明ができないので例え話に逃げたがる。でも頭が悪いので例えが下手で伝わらない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 08:21:15.31ID:kwUF/bNr0
てか論理の肝になる本質部分が他の事柄で綺麗に重なるような事ってそうそう無いから例え話ってのは安易にやると馬鹿を見る
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:41:18.39ID:lH4IBUxt0
>>209
クレームが多く来そうならパッケージやCMなんかで判るように注意喚起をすりゃいいだけで
少なくともそれが理由で出さないって事は無いと思う

仮に一体型でもジョイコンを用意する事でテーブルモードの利用が可能なら
「一部のタイトルを遊ぶ場合はJOY-CON(別売)が必要です」で済むし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:13:29.13ID:SjKE9leGr
>>221
専用ソフトとかじゃなく、そのハードの「使い道」が被ってる例を挙げたまでだ
「それがあれば他のは要らないんじゃない?」と言われるようなヤツだな
今は「スイッチがあれば別の携帯ゲーム機は要らない」って話になってたから
「スイッチは携帯できるが、「携帯ゲーム機」の需要全ては満たせない」という意味で
ノーパソ持ってても、それを持ち運んで全ての用を済ますのは嫌な人もいるし
スマホ持ってても、音声通話と電池持ち特化としてガラケー併用する人もいるという
たとえ話をしたつもりなんだがな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:18:30.15ID:ukxzlgtR0
コントローラーなんか震動なくするくらいしかコストダウンにならない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:30:15.10ID:F6GVRCmi0
振動いらん
あんなの故障の原因だろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:36:27.06ID:rdc0WsKU0
ドック無しの携帯専用機にして値下げでいいんじゃね?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:10:48.80ID:qXf+bsJN0
そうだ良い事思いついた
本体が二つ折りになるようにして
画面を上と下二つにすれば良いんじゃないかな
それでボタンは下の画面の左右に設置すればコンパクトになる
タッチペンを収納出来るようにするのも良いね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:30:00.68ID:3+rXw+Ot0
>>224
こういう頭の悪い子はリスクマネジメントとか社会で学ぶべきことを
完全放棄してるあたりでニートなんだなって言うのがはっきりわかる

リスクを抱えるデメリットを考えたら選ばない理由のほうが多くなることを
進んでやるという発想に行きつくのは流石に無能
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:11:46.51ID:/VGNQrLl0
デフォで備わってない機能って、それを持ってない人への対応というコストが必要だから敬遠されがちなんだよね
もしジョイコン一体型Switchが一般化したらジョイコン分離型のゲームは絶対に作られなくなる
3DSで右スティックとZLZRが基本操作に組み込まれたゲームが殆ど出なかったのと同じ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:40:48.29ID:KlnYDy610
>>85
そういうのをやりたい人は従来版買えばいいだけじゃん
気持ち悪いなあ
可能性とか予想することすら否定して絶対ないと言い張るのを
カルト宗教って言ってるんだよ
まさにお前みたいなね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 20:36:10.33ID:lH4IBUxt0
そもそも任天堂自身がWiiU時代から次世代機については
アーキテクチャの統合を語ってた頃から据置と携帯を1機種にする訳じゃない、
フォームファクタの数は未来の要求次第、今より増えるかもしれない…と発言してるからな

アーキテクチャ統合後、第一弾のハードウェアであるSwitch自体が
(任天堂ハードとしては比較的高額で)全部入りなのも
今後出すバリエーション機を踏まえての事だと考えるのは不自然だとは思わんけどね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 20:52:24.99ID:XddMuyz10
>>235
Wii 25000円
WiiU スタンダード 25000円
WiiU プレミアム 30000円

スイッチ 通常 29980円
スイッチ 2代目用セット(ドック抜き版) 24980円


別にスイッチは比較的高額でもなんでもないよね
二代目用セットはWiiと同額だし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 23:33:34.41ID:W7MNxHd50
ドッグいらねー
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 23:53:14.54ID:XddMuyz10
>>235
>アーキテクチャの統合を語ってた頃から据置と携帯を1機種にする訳じゃない〜

状況によってはスイッチ以外のなんしか新ハードを出すこともありうる、みたいな話だろ
この時のアーキテクチャ統一云々の話も、ハードのチップ構成などのアーキテクチャのことでなく3DS-WiiUみたいな画面数や操作体系などで大きな違いを無くすみたいなニュアンスだったし

常識的に考えて一つのハード(この場合はスイッチ)でバリエーションなんかつくるわけないだろう
>231の言う通りでデフォの機能が違ってくるようなものは絶対にNGなのはゲーム機の歴史の教訓
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 23:59:35.00ID:VOGt57+10
バリエーション理論で安価miniスイッチ出すつもりあるならスイッチのロンチ時に出してるだろう
最悪ロンチ時は避けるにしてもポケモンピカブイやスマブラ発売のタイミングで出してるよ
安価な携帯専用miniスイッチとかをやるつもりが任天堂にあるのなら
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:20:28.24ID:drHBoz36a
New3DSのボタンやスティック、Wiiリモコンのモーションプラスみたいに後から増やすのと後から減らすのは少し違うのでは?
Joy-Con分離しないことをデフォにソフトを設計しなければあとは使う側のさじ加減なんだし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:33:21.98ID:acauurw70
>>240
そりゃ違うよ
”後から増やす”ほうは”その機能を必須にしたゲームをつくれない”
”後から減らす”ほうは”減らされた機能を必須にしたゲームをつくれない”

という違い
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:38:23.48ID:acauurw70
正直どちらもあまり良いもんではないが
前者のほうはユーザーから見てもソフトメーカーからみてもそのハードの魅力が減るという方向性にはならない
しかし後者のほうは明らかにハードの魅力が減る方向性になる

故に後者では”減らす機能”が本当にいらない子と判断されてないとまずい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 04:49:30.55ID:vEYOBryt0
背面タッチが省かれたVitaTVは無茶苦茶売れたんだし
機能削減しても大丈夫ですよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 05:14:15.19ID:oX6qmKvq0
そもそもジョイコンは次世代の標準コントローラー。

VRみてたらソニーも次世代はセパレート。
これを捨てるなんてとんでもない。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 05:22:41.25ID:1w22FVGt0
基本スタンドで立てて使いたいから
joy-conかプロコンか選べるのは良いな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 05:33:09.81ID:ciDYq8rG0
どうなのかねぇ…
オレだったらどういう感じにするかなぁ
つってもオレなんか「うほゲームボーイカラーのドクターマリオ
おもすれえええ」とかやってるレベルだしなぁ

まず名前を「スイッチ」からニンテンドーリビング、
ニンテンドーホリデイホーム/ニンテンドーレジャーとかいう
訳の分からん名前に変えていかにもスイッチと違う製品かのような
印象を与え、互換性はあるのに別プラットフォームという意味合いを強くするw


で、ラインナップを以下3種類に「分離」する。
・割られ専門ハード
違法DLが横行してるのでそれ用の受け皿ハードを用意w
ソフトパッチは一切配給せず、未完成品のまま遊ばせるw
次々とゲーム買わないとすぐ飽きるようにするw

・純正品オンリー構成
PS Plus、スイッチオンラインみたいなネットワークサービスに
継続加入するハードウェアグループ。
相当割られにくくなるような構成にするw
ソフトラインナップを徹底的に4つ程度に絞り、その4つぐらいで
あらゆるソフト、ジャンルを徹底カバーする方向w
参入したいメーカーは原則、既存ソフトの拡張・再調整・バージョンアップに
入ってもらう
ソフト内のメーカーごとに作成した箇所の利用率やプレイ時間等によって
メーカーにオンラインの売り上げのお金が回る仕組み
スパイラルプロジェクトかつソフトの月額課金形式w
割られ専門のソフトも出来るけど、そっちのソフト遊ばれたら
すぐに純正品系列のソフトバージョンアップで追加し、需要をフォローw
割られたら上記割られグループに移行w

・回顧グループ層向けのエミュレータ、VC系列ハード
古いソフト遊びたいですーという人向けの旧型ハード互換機能を
中心に作ってあるハード。よく分からんけど思いつきでこういう
ハードウェアグループ入れてみたw

・休日にちょこっとだけやる人向け
 ムービー演出中心みたいなの?やりこみ要素を徹底排除
・がっつりゲーム毎日数時間やりたい人向け
・お金が欲しくてその一環でゲームやるビジネスユーザー、開発者
 デペロッパー向け
・お友達とさらりとたまに接待プレイする人向け


・・・あんじゃこりゃ、色々分岐し過ぎじゃねぇかw
一本のソフトで全部カバーすりゃ十分じゃねぇかよこの分岐w
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 06:36:46.09ID:Amk6fdcH0
>>5
このbe オフラインマルチプレイ有料スレも立ててるな

Nintendo Switch、マインクラフトやマリオカートなど前代未聞の「オフライン・マルチプレイ有料」ww [422186189]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538378772/

なぜ Nintendo Switchに新作ゲームソフトが出ないのか?去年末の狂乱が嘘のよう [422186189]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521446075/

Nintendo Switch最新作「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」、発売前にエミュロムが拡散、ネタバレ合戦に [422186189]
Nintendo SwitchってPS3より高性能なんだぜ? すごくね? [422186189]
任天堂、Switch Onlineの料金発表、月額300円、年払い2400円(0.34レゴランド円) [422186189]
次世代XBOX、定価24800円、ゲームはオンライン販売のみ [422186189]
なぜ xbox は失敗したのか? [422186189]
【速報】Xbox OneにWindows10配信決定、39800円で買える激安PCとして在庫処分すると発表 [422186189]
SwitchってPS3より高性能ってマジ? [422186189]
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 06:46:08.44ID:pI6bzIrL0
上位互換ならワクワクするが廉価版は後ろ向きで夢がないよなぁ
過去にハードの廉価版で成功した事例ってほとんどない気がするんだが
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 07:59:32.80ID:5k+pMJ9bM
できないソフトわんさかとかキッズがワクワクするわけねえだろ
いじめ対象だ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:54:50.80ID:TFTGVoxN0
>>248
欧州では2DS出るまでセールス全く振るわなかったがな
少なくとも欧州では立体視はいらない機能扱いだし、
国内でも中期からオミットしたゲームが増えて来た
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 17:35:40.94ID:ZtTgjiv40
旧ハードとの比較は無意味
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 17:43:56.68ID:JOD4aPbpd
>>248
3DSLLもノーマルに比べて音源弱かったり部品安っぽくなった廉価版だよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 02:32:40.93ID:O1iCPRxL0
マリオオデッセイですら ジョイコン前提なのに改良するならわかるけど省けるわけねーだろw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:28:59.73ID:SqedX0Q/0
どうしても必要な機能でもない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 15:38:34.65ID:4bcXdfYu0
お前よりは必要とされている
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 16:10:34.89ID:n7SKwiYSM
ジョイコンをフルにいかしたゲームは今のところどれくらいあるん?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 02:53:13.72ID:4R7+SGDK0
安いんじゃあ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 06:11:02.21ID:lEVA94iL0
その値段ならありだけどすぐに出さないともう手遅れやぞ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 06:22:03.89ID:R7vt1w+y0
悪いけどSwitchはプレステと違って、ハードもソフトも買い叩く
フリプ乞食やニート、無職お断りのハードだぞ

値下げされたからって無理してハードを買ったところで
ソフトがPSみたくすぐに値崩れしないから気を付けろ

貧乏人はPS4が一番オススメ
ソフトだけならSteamもコスパが良いけどハードを揃えるのに10万はかかるから
それを踏まえたら、PS4&フリプ+中古+PSストアセールが最強
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 06:34:01.70ID:4uhOeka40
14800円ならマルチタイトルはスイッチminiのほうが売れそうだな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 07:10:08.67ID:dEdNzJP6M
miniとかいう劣化ハードが売れないことにはソフトも売れない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:52:36.82ID:NGtHJaaM0
こんなに安く出来るんか
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:58:46.71ID:mtPRWDLTd
テーブルモードはどうやるんだろ
プロコン買えばいいのかな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 02:47:33.40ID:RtVsX5YE0
ドック別売りにすれば可能
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 13:33:08.40ID:LkNS1Ryi0
いい商品は値が張るもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況