X



【悲報】スマブラ大会さん、同じ技を振り続けて勝つアイクのせいで冷え冷え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:45:34.20ID:jbcVnI4i0
空Nしかしない見栄え最悪のアイクのせいでチャット欄大荒れ
視聴者数も激減してしまい本スレは愚痴ばかり
あばだんご選手も思わずツイートしてしまうゴミキャラ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:46:11.71ID:79upX8iPa
任豚「バランスいいんだよ!」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:46:44.25ID:79upX8iPa
任豚「飛び道具がー飛び道具がー」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:48:24.97ID:8KSiCoAEd
ソースが貼られてないのはすべて捏造
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:48:46.71ID:79upX8iPa
エアプ任豚はアイクなんて飛び道具で完封できるとか言いそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:53:41.21ID:79upX8iPa
>>5
アイクと戦ったことあるならわかるだろ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:55:28.83ID:79upX8iPa
>>8
貼っても認めないくせに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:57:48.68ID:79upX8iPa
>>12
本スレくらい自分で見てこいよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:57:58.90ID:uYsJLrMYa
昨日見てた俺はこいつ配信映え最悪だなとは思ったけど
どいつもこいつも配信見てるわけじゃなければ
真面目にスマブラやってる訳でもないんだよ

アイクと戦ったことあればって言っても
CPUのアイクとしかやったことない人が殆どだからな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:58:45.08ID:U5lq5WkY0
結局クソゲーって結論出たなw
マジでゴミッチ糞ゲーしか無いな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:01:33.08ID:TBO/xIWaa
ちなみにLeoは今ルキナ使ってますw
アイク使ってませんw理由はピチューきついからですw
世界規模スマブラ大会のGFやってるんで視聴者激減はありませんw
現在本配信視聴者10万越えてますw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:01.37ID:3/QBX/PTa
実際キャラのリーチによってはマジで詰むからなこれ
ガーキャン行動間に合う近さで空中技振るだけの量産型ならともかく上手い人はマジで全然間合いに入らない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:05:18.82ID:vfZSuvAg0
今回のアイクホント強すぎだと思うわ
空中攻撃こすってりゃ反撃くらわねえしコンボめっちゃ繋がるしで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:09:00.36ID:uYsJLrMYa
なんだかんだで近接がワンパになりがちだったり
遠距離技無かったり復帰ワンパターンだったりと
分かりやすい欠点があるから最強キャラではないと思うが
それはそれとして見ててつまらん

ワンパが強いのはゲームとしても興業としても駄目
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:10:16.53ID:+WaVNll3M
アイクは空中技の後隙がほぼなくなったから技振り得なんだよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:11:04.35ID:dxuEcS0B0
なんで空中攻撃着地の隙減らしてんのよ
リスクとリターンが見合ってない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:11:53.66ID:F+EPIbDw0
あれに入っていかないといけない重量級
まさに待ちガイルとザンギエフの構図なんだよなぁ・・・
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:14:07.77ID:vxwsEFJfa
実際あの大会配信で戦ってた人みたいに攻撃に合わせてジャスガ出来るような超人ならその後の行動で何とかなるんだろう
普通の人は無理
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:14:20.88ID:Uqsa55ARp
勝つための最善手打ってたらワンパになっただけだろ
対策できてないのが悪い
ショーじゃないんだから確実に決まる手があるならだれだってそれやるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:14:39.98ID:N8paAo/l0
本スレ見たけどアイクじゃなくてleoがヤバイって評価じゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:15:53.95ID:F+EPIbDw0
まぁあれをジャスガで入っていって勝つのがプロゲーマーなんだろうな
レッツゴージャスティーン
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:15:54.27ID:XWqYrN3Hd
最適解が空Nをひたすら引っ掛けようとするだけってそりゃつまらんでしょ
アイクだけはなんとかした方がいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:18:08.88ID:57oz7VKMa
元々他の剣士程スピードはないけどその分パワーはあるってキャラだからな
そんなキャラがリーチよし発生よしパワーよし後隙なしの技持ってたらどうなるかって話
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:25:47.26ID:Dwr8Riam0
ルキナ出したのは空Nジャスガしてくるキチガイに対応しただけ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:30:17.31ID:OAVU1ccZp
そもそも冷えてない
冷えたのはオリマー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:37:27.48ID:2e/Ff3mT0
世界大会決勝で会場冷えたからキャラ変えするとか本気で思ってんなら頭悪すぎるでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:38:11.40ID:dKkfeQnS0
スマブラXのアイク返してくれ
空前の効果音とか
アイクは空中技より地上技の強めの調整してほしい
ほかの剣士と差別化してくれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:41:30.11ID:yVEHToxm0
>>31
化物やんそれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:46:01.08ID:ErR547Jka
こんな大味なゲームで大会なんか開くからこうなる
プレイヤースキルでスポーツチックに遊びたいなら格ゲーやれよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 17:59:26.87ID:voQlAnvF0
まあこういうので悪目立ちしてくれるのはいいことだわ
アイクの戦法の最適解が空Nぶっぱなのは早く修正して欲しいし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:44:13.10ID:Z+wY+tESd
デカい大会でチャット冷やしたからいくら言い訳しても弱体化は逃れられない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:47:54.17ID:E04ep9cpd
空Nしか出来る事がないキャラだからな
作り直してやった方がいい
強い弱いじゃなくて単純につまらないキャラになってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:35.47ID:lBP05cFM0
>>47
「○○だけやってりゃOK」って初心者向けキャラとしてはアリなのでは

どんな形でも勝てれば嬉しい(だからプレイし続けてもらえる)って理論を唱えてたのはゲハの格ゲアンチ勢(≒スマブラ勢)
使う技は1個だけ、それの使い方だけ覚えればそれなりに勝てるなら
練習いらずに即実戦投入して勝つ喜びを知れる良キャラなんじゃないのか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:34:38.95ID:wo1b9U8f0
バッタアイクは強いけどやってみたら簡単なようで結構難しい。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:35:15.77ID:cycEsov80
ワイはアイクでVIP行けたけど空N待ちはしないな
でも確かにVIPが近づいた時に出てくるアイクはほぼ空N待ちやわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:49:41.78ID:ioSlBH2V0
空N強いのは100歩譲っても
色々繋がりすぎなんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 19:56:13.64ID:YJB/cW/I0
戦闘力7万の初心者だけど何すればいいの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:15:46.95ID:lBP05cFM0
>>51
・一見ワンパに見えるが、実はプレイヤーが凄いことしてる→会場や配信が冷えるのは視聴者のレベルが低過ぎる
・一見ワンパに見えるが、本当に厨行動→>>49

チンパンジー並の知能の俺にはこういう感想しか出てこない
それ以上の知能を持ってる>>51さんに解説をお願いしたい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:37:35.40ID:o5cAHov+0
同じ技使うのもそうだけどチンパンさんが多すぎる
あのさ、あんたが勝つためにはまずリードのあるあいつの残機を減らさなきゃいかんの
一時的に組んででも倒すのが合理的なの
なんで目先のホカホカビリを狙うのよ
そいつ倒しても俺がいるから同率二位でジリ貧になるだけなのわからんの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:53:06.28ID:A5LPzZky0
なにそのジョジョASB
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 06:30:35.96ID:RjuTxd1qd
前作でクラウドの踏み台にされたとか言ってノイジーマイノリティが暴れまくって、
槍玉に挙げられたクラウドの空Nを産廃にしてアイクの空N強化しまくった結果がこれ
扇風機アイクの何が糞って初心者も中級者も上級者も扇風機やってるだけで済む事だよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 06:34:44.50ID:1lgztq6w0
イカクルールのお手軽理不尽がすぐ修正されたようにアイクの空Nも次のアプデで着地隙増えるくらいはありそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 10:57:46.49ID:dVQUlZ990
同じ技をあて続けると性能低下ペナルティーがあったような
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:15:30.33ID:N3Ga4nu7r
>>65
性能低下することでダメージ蓄積しても吹っ飛びが小さくなりコンボが繋がる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:56:36.66ID:rdDnwI3Gd
>>66
アイクはパワー系って調整のはずなのに他の剣士より隙がないコンボキャラになってるのがおかしい
小足で牽制して外されたら後ろダッシュの昔の鉄拳まいな糞みたいな立ち回り
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:05:12.20ID:LXYVGxza0
まあ次のアップデートで弱体化されるやろ
看板キャラとかでもないし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:25:28.16ID:fC4e4dz10
剣持ちキャラ全部弱体化してくれ
対戦開始時のキャラ表示で萎えるんだわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 04:58:06.92ID:7DGx20B8d
>>71
カムイは微妙なんだが…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:13:58.35ID:pZuCkU5G0
まだやってるやついるんだなー
驚き
PS4ゲーム配信(92)
​スマブラSP(1)←www
tp://live.nicovideo.jp/recent?tab=live
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:46:11.17ID:Lr7yPc5A0
イカとクルールの埋め理不尽消えたじゃん
発売1週間くらいの使用率見て決めてるような内容だったけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:23:47.78ID:2bpBy3h7a
アイクの空Nは確かにクソ技だけど
このゲームあれくらいのクソ技は他にもあるし
アイク自体は壊れて言うほどでもない
ゴリ押し出来るMkLeoが上手い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況