X



【悲報】妖怪ウォッチ専門店、また閉店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:17:28.74ID:k6Au91NU0
公式のショップかそうじゃないかの違いはあれど
各地出展はポケモンセンターみたく上手くはいかないものだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:20:02.14ID:3kYZv/Zb0
本店っていうか最後の店舗じゃねーか
マジ終わったな

まあ最近ソフト全く出してないから資金足りてないんだろうな
予定ならイナイレ出てたはずなんだろうけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:23:01.71ID:cF662z5M0
予定通りならイナイレが去年の夏で妖怪ウオッチ4が去年の冬に出てたんやで
二ノ国というかPS4なんかに全力投入するからや
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:26:12.56ID:y1c6h5h10
もうオワコンじゃね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:28:07.16ID:1JDVYmgEK
>>1
妖怪ウォッチの映画で東方神起採用したから韓国ごり押しした天罰食らいそうとか思ってたらさっそく来たな

東方神起なんか使うなよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:28:11.08ID:/wAGFy3e0
ゆるキャラ2位の大牟田市のジャー坊が妖怪ウォッチ4に出るから復活する

まぁ、見てなって
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:29:13.60ID:Hod4iwib0
ポケセンの老若男女+外国人観光客が混ざる感じはマジカオス
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:31:23.57ID:2JjcW/+L0
ヨロズマート 福岡総本店 アッカンベーカリー【アッカンベーカリー】

「リニューアルに伴い、パンの販売は終了しております」

【閉店のお知らせ】
2019年2月24日(日)の営業をもちまして閉店とさせていただきます。


ワロタ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:32:59.57ID:rMo2TrJw0
レベルファイブは非上場だけど
上場してたらボロカス言われているだろうなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:35:39.18ID:eqgw31Gv0
これじゃポケモンセンターどころかジャンプショップとかムーミンショップ以下やろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:39:14.49ID:ykCWz9zAM
ずっとブーム作っては捨て作っては捨てとやってきたけど新しいブーム起こせなくなってきたな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:39:25.10ID:fl2pXk650
ブーム時にむちゃくそ儲かってただろうから、そんなに痛手じゃないのかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:40:08.97ID:aPmgQ/dUd
今年の映画も、ドラゴンボールとシュガーラッシュにはトリプルスコアで惨敗。かつてのライバルだった、仮面ライダーにも完敗だし。
オタ向けアニメ映画のFateにも完敗がほぼ確実だし。
妖怪4年内出るか分からないしさ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:41:48.60ID:rIFQNL670
昨年シャドーサイドになってから一気に冷え込んだ感じがするな
ケイタ君とジバニャンをもっと大事にしろよ日野
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:41:51.62ID:1JDVYmgEK
>>19
とあるイスラムがポケモン進化論批判してたよな?
キリスト教律法とか本来のキリスト教イスラム教側が強くなったらヤバそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:42:49.32ID:nCMLA+bY0
   /) /)
  / ⌒ ヽ
  |●_ ● |/\
  (〇 〜 〇| /
  /    |<
 |   L/ |/
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:45:04.19ID:aPmgQ/dUd
妖怪はピカチュウはおろか、アンパンマンやしんちゃんですら無料だ。
映画妖怪12.*(暫定)だけど、今年の「クレヨンしんちゃん」に負けるじゃない?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:49:12.41ID:3kYZv/Zb0
>>30
そうそう

今までは「××はオワコン!」→「代わりに◯◯がヒットしたからセーフ!」て感じだったけど、
スナックワールド終了後はマジで何もヒットしてないからな
メガトン級ムサシはいまだに発売日未定、
復活させたイナイレも発売日未定
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:51:52.28ID:cxPqocH20
ほかの2店舗を年末に閉めてたのでお膝元の福岡は残して他撤退かと思ったら、本店も閉じるのか
こりゃいよいよキャッシュがヤバくなってきたか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:53:17.21ID:LmXpmG9g0
映画は12億円行った辺りか
1作目が78億円でわずか5作目で落とすのはすげえな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:54:57.70ID:xFOeD5iC0
もし妖怪ブームのときに上場してたら
今頃は上場ゴールと批判されてただろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:55:27.74ID:fXc8Sshp0
 広瀬容疑者は同県鹿嶋市の土木会社に勤めていたが、犯行日とみられる11月20日は仕事を休んでいた。
自宅の近所に住む女子高生は「ジロジロ見てくるようなことはなく、いつもスマホに夢中だった」と明かした。
その母親は「去年の夏、家から出てきて歩きながらずーっとスマホを見てゲームをしている姿を見かけた。印象が強烈なので、はっきり覚えている」と語った。

 ゲーム好きだという広瀬容疑者は、自宅から約3キロ離れた公園に現れ、スマホゲーム「ポケモンGO」に興じる姿も目撃されていた。
昨年9月ごろ、珍しいポケモンが登場する時間になると大勢の人が集まる公園で、同容疑者を見かけた女性は「深夜に立ってスマホを眺めていた。
ひときわガタイが大きくて怪しかった。俗に言うキモオタ(=キモいオタク)のオーラがあった」と苦い表情を浮かべた。

 別の男性は「ゲームで集合する人たちはお互いに顔見知り。でも、5人くらいでベンチに座って話す時も、彼はその輪には入ってこなかった。
公園で見かける時は、落ち武者のような頭はフードをかぶって隠していた。体形、表情はテレビのニュースで流れたまんま。写真を見てあいつだと思った。他にもいろんなゲームをしていた」と話す。

 広瀬容疑者と同じアパートに住む男性は「社交性のない人。最後に見たのは今年のお正月。今思えば、事件が起きた11月以前よりは、ちょっとうつむいていたような気がする」と話した。
別の住民男性は昨年11月、20歳前後の女性がアパート敷地内で泣いている姿を目撃。「『東京から来たが、お金がなくて帰ることができない』と話していた」と明かした。

 ゲームオタクの買春前科男が菊池さんを呼び寄せた手口は今後の調べで明らかになりそうだ。

東スポ2019年02月01日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1266439/
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:55:33.15ID:aPmgQ/dUd
>>30
妖怪ウォッチに関しては、「進撃の○人」「ラ○ラ○ブ」の深夜アニメと同じパターンの落ち込みだよな。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:56:39.15ID:LBV8r57JM
>>33
例えるならサトシとピカチュー、ドラえもんとのび太を交代させるような暴挙だからな

煮詰まるとすぐ世代交代させる日野の引き出しの狭さが問題
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:02:29.14ID:bzLGnTjZ0
>>30
そもそもソフトをまともにリリースできてないんだからどうしようもない
売る商品がないから話題から消える、話題から消えるから売れないの最悪のループになってる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:02:34.97ID:uxyJXc3h0
>>33
俺もそう思うな
せめてケイゾウとフユニャンみたいに死ぬまで友情が切れないってしておけば良かった物を…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:05:01.57ID:YQ82CtbN0
今まで焼き畑でやってきたから今回も成功すると思って軽い気持ちで捨てたんだろう
結果リブートすら大爆死だが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:06:17.08ID:kAjXvONl0
3DSでモンハンに次いで売れたサードタイトルだったのにな
モンハンとずいぶん差が付いちゃったね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:08:51.01ID:FWSqkQVa0
荷の国2が大コケしてから酷いねえ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:11:13.05ID:ijQVZQEY0
屋台並の撤収の早さだな
社員に逃げられてswitchへの移行も遅れてるし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:11:35.57ID:jnMEJLv10
ps4 二ノ国2
コイツのせいじゃねw…
あれほどps4 には関わるなって言ったのに…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:12:27.65ID:mkJ96y7X0
>>44
巨人とラブライブは一応まだ続いてるじゃん売れてるし
妖怪みたいに死んでない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:13:03.90ID:ijQVZQEY0
>>40
東京から撤退の時点で終わり
人口密集地での営業は外せないからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:13:44.00ID:j8K4GkQo0
シャドウサイドにした時点でもうキャラグッズは切ったも同然だろ
イナイレは人気あるのか?
つかゲーム今年の夏にアレスの天秤出すとか自殺行為だろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:17:17.94ID:rd4VlzB90
東京に出来るらしい公式の任天堂ショップに売り場作れば問題ない
レベル5ははやく任天堂の子会社になれ
二ノ国のアタリマエを見直せ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:19:32.37ID:eqgw31Gv0
イナイレはアーケードが頼みの綱だな
スナックワールドでにすらいた子供全然いないけどな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:20:51.27ID:8Mrplc1x0
妖怪ぷにぷにの収益頼みかな
それだけで賄えるとも思えんし人が大量に離脱してるって話だけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:26:22.53ID:6qkVqiOz0
シャドウサイドはほんとなんなんだろうな
明るいギャグ調で小学生にうけたのに中途半端に地味でシリアスなホラーに路線変更とか迷走もいいとこよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:26:44.06ID:5Rc4pI/Od
やっぱりYoutuber連中が世代的に妖怪ウォッチ刺さらないのが痛いのかな
彼らマリオ、ポケモン、遊戯王、デュエマ、ドラゴンボールはよく知ってるからよく話題に出すし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:27:47.73ID:W56rKr850
妖怪といえばソニーとコラボってたカードゲームはどうしたんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:30:33.08ID:rIFQNL670
シャドウサイドでシリアスで勝負に出たらわりと本格ホラーの鬼太郎にぶつかるという大事故
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:46:00.52ID:oliHv0Cwd
ポケモンも金銀で終息してもおかしくなかったのによく維持したよな
差はなんだったのだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 21:51:41.14ID:+j7RPe/Ir
>>69
株式会社ポケモン 純利益(国内)
2017年 88億円
2016年 159億円
2015年 6億円
2014年 20億円
2013年 11億円
2012年 18億円
2011年 △3億円
2010年 13億円
2009年 △1億円
2008年 11億円
2007年 4億円
2006年 △3億円
2005年 2億円
2004年 7億円
2003年 7億円
2002年 1億円
2001年 不明
2000年 1億円
1999年 8100万円
1998年 2500万円

2001年の不明が意味深だな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:00:15.52ID:GNFr+Js70
アニメ映画もつまらなかった
最後に次回作の予告が出なくて、あーほんとに終わったなと思ったわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:10:14.95ID:Ymc9cfW6d
>>33
クレヨンしんちゃんで言えば野原家編を終了させて、しんちゃんを出さずに別の家族例えば風間君を主人公だよな。
因みにデジモンは妖怪と同じ感じになってる?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:13:46.95ID:EkGEJrKT0
文句言いながらも惰性で付き合ってくれるとかないからここの層狙うにもまあ普通にノウハウ必要だな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:15:09.90ID:Ymc9cfW6d
>>73
10億以上行ったから、L5の日野の事だから上映館数減らしてやるんじゃない。
もし次回やるなら冬休み明けの2020年1月17日(金)か1月24日(金)にやった方がいいじゃないかな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:16:42.20ID:j3AuRHiS0
レベル5なら予想通りだな
あんな短期間でブランド潰してまた新しいの作るって姿勢の会社の
専門店を設けるって発想自体おかしい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:20:25.09ID:Ymc9cfW6d
今回の映画宣伝はマクドナルドやファミリーマートでコラボ断られたのかな?
イオングループはドラゴンボールコラボしてたし、Fateはすき屋、ラブライブはココスでも宣伝して貰えたみたいだけど。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:20:36.54ID:uxyJXc3h0
妖怪ウォッチのアニメスレでシャドウサイド成功してるとか日野を盲信する奴がけっこういるんだよな…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:20:52.80ID:LJ7ztgok0
子供は見切りのプロだからなぁ
奴らは面白くないのに自分を誤魔化して続けたりしないからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:22:43.87ID:Bd+z1B/W0
捨てようとして捨てたわけじゃなく頑張って継続させようとしてたんだけどな
妖怪ウォッチワールドがコケたのが決定打になったか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:31:20.25ID:EkGEJrKT0
まあドラえもんやクレしんを考えるとやってる事自体はずっと同じで
のび太、しんのすけリストラみたいなテコ入れはしてないな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 22:57:17.43ID:SIlhM9h1d
調べたら去年の時点でヨロズマートの運営会社のBIG FACEってところは4億の損失出してんのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:01:00.39ID:rPqOBUcW0
二ノ国に力入れすぎて他が疎かになったのが痛すぎる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:10:01.34ID:vuj4Bm1s0
ネコといったらやっぱり私エフィ
不細工な地縛霊はお呼びでないエフィよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:13:36.85ID:hwkkAWBu0
また二ノ国のせいにしてるw
大分前から落ち目なのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:14:09.40ID:vf/KR9tl0
昔の何年でIP捨てて新しいIP作るって日野のやり方は正しかったんだなぁ、みんな金になる妖怪にしがみつきすぎて引き際見誤ってるもん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:19:20.87ID:vuj4Bm1s0
赤い髪のピエロが「そろそろカレンダーを前のやつに戻したいけど
今更謝っても許してもらえるのだろうか」って嘆いてたブイ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:20:26.34ID:4PIVCaTo0
シャドウサイドとかマジで会社潰そうとしてんのかと思うほど頭おかしい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:23:43.10ID:65lvdNFJ0
ワンマン経営は怖い
やっぱり信頼できる人たちの集団があるところが強い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:26:51.50ID:vuj4Bm1s0
????「窮鼠猫を噛むってことわざを知ってるかい?ハハッ」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:27:53.10ID:BAK+W2oR0
少なくともシャドウサイドでグッズ関連盛り返せると思ってた奴はいないだろうに
何故今まで畳んでなかったのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:28:57.15ID:eYNU4y5q0
元々ハードの勢いにうまく乗れてただけの企業だからな。
スイッチに即座に参入しなかった時点で日野にもう波乗りの才能はなくなったよ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:31:05.26ID:cfzUFD23M
総本店が閉店かよ
行くとこまで行っちまったな
ヨーカドーもコーナー無くなってたわ
本当に過去のもんになっちまったな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:33:24.78ID:rPqOBUcW0
妖怪当てる前も似たような状態だったけど、今度はもうヒット出すの無理かもな
過去に学ばない姿勢がバレちゃったのはデカいと思う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:43:28.02ID:F4+aGaoir
キャラクター専門店は本物の化け物コンテンツしか出来んよ
ドラゴンボールすらない
ワンピースは最近やっと出来た(店舗少なめだけど)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:46:04.04ID:vf/KR9tl0
>>101
アイマスやアイカツって化け物コンテンツだったんだな、なるほど…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:46:41.25ID:eS2QBrqF0
レイトンは教育テレビ、段ボールはプラレス三四郎、イナイレはキャプ翼、妖怪はドラえもん+α
おそらくメガトン級ムサシもマジンガーやガンダムだろうし、昔流行ったものの独自アレンジからすると
999からシンカリオンまでをなぞって宇宙を飛ぶ鉄道ロボバトルとか、やってきそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 23:52:15.09ID:nLpE7vsm0
名前の時点で失敗してる
ヨロズマートとかある程度妖怪ウォッチに詳しい人じゃないと妖怪ウォッチ専門店だと分からない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 00:03:51.91ID:uSmdeS7V0
>>69
まあ海外でウケたからだろ
ポケモンの市場規模は誕生から2年の98年で3000億円突破
その後国内は徐々にペースダウンしたが海外で大ブームが起きて2003年に1兆円突破
世界的に見ると全く失速していなかった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 03:11:06.98ID:giRknjbO0
妖怪ウォッチはキャラを安売りしすぎなのがな
ジバニャンの亜種だけで何体いるのやら
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 03:14:15.00ID:uqDwyl0q0
>>45
30分アニメなんだからCM挟んで無印とシャドウの2本立てでもすれば良かったのにな
1話で完結じゃないと定着せんか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 03:42:01.17ID:LlgQCIUS0
小学生に入ったら妖怪ウォッチ卒業するのがな
ポケモンだとまだ小学生中学年でもウケよさそうやけど妖怪ウォッチはガキ向けすぎてきついわな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 06:15:00.00ID:CJ0wyzRl0
任天堂ハードで活躍させない。
ってSIEJAの思惑通りにはなったのかな。
自分とこでも売れてないから、とんでもなく焼畑だけどw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 06:38:21.43ID:8FxOHfCc0
実写映画でキムチ押してたのが終わりの始まりのサインだと危惧してた  
和物は圧力かけられるんだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 06:39:04.93ID:OwCyt7IP0
専門店あったの知らなかった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 08:20:05.27ID:iXcGmGyvd
2019年映画興行収益、
仮面ライダー:15.1億
Fate:13.1億
妖怪ウォッチ:12.1億
ラブライブ:8.2億

妖怪がオタ向けFateに抜かれてるし。今年の クレしん は何億行くかな?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 08:27:40.14ID:ZYmo1I1da
小当たりこそあれPSで大成功できたことなんてただの一度もないのに、4年もかけて超大作を作っちゃうオツムの弱さがやばい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 08:30:15.91ID:wqHh2b2I0
それで懲りずにPS4ユーザーに大して求められてないイナイレをマルチで出そうとするの本当日野頭おかしい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:52:25.74ID:2a0lGq//0
妖怪は海外ではさっぱりだったけど、JC「僕のヒーローアカデミア」は海外でも奇跡的に映画が大成功したんだよな。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:56:31.91ID:8PhlkY+rM
武蔵小杉も閉店してたのか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 13:00:08.29ID:sRmqI4qiF
妖怪4switchは発売早くて5/31(金)かな?
また延期して、7月の3連休前金曜か12月中旬の金曜か土曜に発売かな。50万行くか怪しいけど。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 14:47:29.21ID:CwgjlHGKK
>>117
ヒロアカ海外で売れたの?
ソースほしい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 14:56:38.32ID:+DdJpqlqd
株ポケはポケモンGOのお陰で今後10年分くらいの金稼いでまだ継続中だから比べようもない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 15:00:58.70ID:OlkVxVIu0
ポケモンはあくまで動物ポジなのがいいんかもな
べらべらしゃべるのは駄目
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 15:08:07.09ID:ZDeqh9iva
>>122
デジモンもけっこうベラベラ喋ってたけどね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 15:50:12.00ID:NhgB8pBFr
一時期妖怪がポケモン越えてポケモンオワコン言われてたのが懐かしい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 17:17:45.40ID:j82GctUha
去年の6月は妖怪ウォッチが子供の好きなキャラランキングの圏外になってて、他にポケモンやウルトラマンなスーパー戦隊も圏外になってた中でマスゴミが妖怪ウォッチが圏外になってる事だけ吊し上げて取り上げてたな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 17:18:29.03ID:j82GctUha
>>126
誤字
ウルトラマンな→ウルトラマンや
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 17:20:54.02ID:xWUytE/t0
ゲハのこの手のスレでは一人二人はレベルファイブ擁護する変な信者がいたけど
もう目が覚めたみたいね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 17:23:16.26ID:+DdJpqlqd
作ってるソフトが軒並み延期してるから擁護しようもない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 17:24:17.82ID:8PhlkY+rM
擁護してほしいならゲームを出せ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 18:56:02.81ID:uBhOuQ8/a
ポケモンは妖怪ブーム去っても右肩下がりだよな
海外の人気はすごいけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:59.30ID:uBhOuQ8/a
>>91
ポケモンのカレンダーは妖怪とか関係なく全然売れなくなったから辞めたんだよ
オワモンガイジはなんも知らないんだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 19:04:53.77ID:fo5AsCV1p
妖怪→衰退
イナイレ→アークファイブ化
レイトン→空気
ムサシ→まだ出ない
スナック→終わってた
ダン戦→美少女化、メンテ

この会社大丈夫なのか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 19:40:30.88ID:A596JXvwH
>>110
海外でポケモン売れてるし大人もガンガン買うからこそのあの売上。
そもそも妖怪の時点で日本限定になるの目に見えてたし
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 21:07:47.87ID:3p6/n28t0
妖怪の場合わりと絶好調の時になぜかウサぴょんに交代してなんじゃこりゃ?と叩かれてた気がする
ゲーセンのプライズもウサは速攻消えてジバニャンに戻ってた
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 21:25:04.00ID:y9HB1Kqf0
>>128
妖怪ウォッチのアニメスレじゃ結果的にシャドウサイドに変えて視聴率も良くなって成功してるとか抜かす盲信者いるけどね…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 21:34:40.91ID:0aFBo6uw0
まるで話題にならなかったスナックワールドも視聴率はそこそこだった気がする
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 21:47:45.48ID:vcJMrRyE0
ウサピョンとイナホが崩壊の始まりだったと思っている
そしてその後のシャドウサイドとか、自殺したかったとしか思えない
何故ケータとジバニャンのコンビを大切に育てなかったのか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 21:49:16.20ID:wqHh2b2I0
ポケモンのヒット見て何も学べない無能日野
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 21:58:19.19ID:LQIxtJNl0
うちの子幼稚園だけど、結構好みがばらけてるよね。
ウチはシンカリオン。仲良い子はウルトラマンだし
戦隊物もマリオ好きもポケモンもいる。

姉の子供はまだポケモン。そこの小学校では妖怪ウォッチは流行らなかったそうだ。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:36:47.99ID:s6EIIQXya
>>57
手綱を握るのが難しそうだから任天堂も欲しがるか分からんが技術力はあるから価値はあるな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:41:30.81ID:ruiQgDvc0
シャドウサイドに変えても、前のまま続けていても、失速という結果に変わりはないと思うよ
思い切って一新したことそのものは間違っていたとは思わない
やってみないと分からんし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:16:00.71ID:FLuz04J90
グッズ何円か買ったら非売品じゃなくて市販のグッズ必ず貰えるくじとかやってたな
やばい在庫抱えてるのは分かりきってたけどついに終わりか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:23:17.05ID:ksv+EqfkM
一方ネットショップが潰れたソニーのトロさん


2016年5月13日
「通販サイト トロのおみせ」閉店のお知らせ
https://www.jp.playstation.com/dokodemoissyo/index.html

「通販サイト トロのおみせ」閉店のお知らせ

株式会社 CIN GROUPが運営しております「トロのお店」(toro-shop.net)は、
2016年5月31日(火)を持ちまして閉店することとなりました。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:41:28.48ID:0aFBo6uw0
>>145
方向転換それ自体に文句言ってる人は少数だったと思うよ
下火になりつつあるのはファンが一番わかってたしな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:34:32.57ID:bfyyUFwi0
>>140
同感
アメリカ妖怪とか、オタ女子主役とか誰も喜ばない展開だった

素直に日本妖怪で歯をくいしばって頑張るべきだった
ポケモンもドラえもんも人気が下がっても継続してるから、また上がる

安易に路線変更で興味引いても一時しのぎ

ちゃんと面白いシナリオを続ければ良かった
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:20:25.24ID:TKDQ6J62d
ポケモンアニメの裏は、国民的アニメちびまる子ちゃんの裏だから、録画が多くて数値とれ無いだけだろう。

テレ東アニメは昨年5%以上ないのか?前にやっていた深夜アニメ「Reゼロ」はミニヒットしてたよな。去年はリゼロ若い人がコスプレしていたな。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:21:32.89ID:2XAvK/k50
>>153
映画やるくらいにはヒットしてるよ、まぁ昨今の深夜アニメ映画化ブームってのもあるけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:25:08.81ID:TKDQ6J62d
お菓子コーナーみても妖怪ほとんどなかったな、深夜アニメのリゼロ・ラブライブ・SAOの菓子はコラボがあったな。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:19:01.35ID:kIpqSJAe0
シャドウサイドのアニメが始まった4月以降、
食玩はおそらく夏に発売された指人形のみで、ガチャは何も見なくなった
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 17:33:53.57ID:U7lkoqCX0
死亡確認!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 17:37:26.87ID:M3Ipu+kJ0
なんかたくさん店舗展開していた気がするがもう最後の一店だったんだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 17:47:52.75ID:j7GugoBk0
子どもたちに大ヒットしてブームになったときは完全にポケモンにとってかわるとんでもない存在になるかと思ったが、どこでどう間違ったのか…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 04:01:30.93ID:XGAehgeQM
一方ネットショップが潰れたソニーのトロさん


2016年5月13日
「通販サイト トロのおみせ」閉店のお知らせ
https://www.jp.playstation.com/dokodemoissyo/index.html

「通販サイト トロのおみせ」閉店のお知らせ

株式会社 CIN GROUPが運営しております「トロのお店」(toro-shop.net)は、
2016年5月31日(火)を持ちまして閉店することとなりました。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 04:17:45.91ID:eZkwZ+350
>>160
個人的には最初から一過性だと見抜いていたが
あの程度の(作られた)ヒットなんてかつてのビックリマンやたまごっちなんかに比べりゃ何でも無い
それらこそ本当の社会現象だったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況