X



任天堂「『パックンでデータ破損』の声は認識。徹底的なテストの後、問題を確認できま…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 08:42:19.85ID:eGym088p0
>「私達は何人かのユーザーが最新のSuper Smash Bros. Ultimate アップデートで
>起こりうる問題について投稿していることを認識しています。
>徹底的なテストの後、任天堂は問題があることを確認することができませんでした、
>我々は状況を調査して監視し続けるでしょうが。」
https://www.bleedingcool.com/2019/02/04/nintendo-comments-on-the-piranha-plant-bug-in-super-smash-bros-ultimate/

「せん」でした。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 08:46:34.69ID:rvXq3dDM0
データ破損で任天堂に問い合わせした人はいないのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 08:47:44.36ID:v/GV7NlP0
アフィブログじゃあるまいし
スレタイをそこで区切る事に意味があるのか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 09:04:18.76ID:8GtPq7ms0
データ破損するの?
初めて知ったな
本当にそうならツイッタートレンド1位取ると思うけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 09:07:34.46ID:/8BUHaIn0
また捏造してるのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 09:11:17.48ID:eGym088p0
>>6
パックン 破損 でTwitter検索してみたらいいんじゃないですかね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 09:25:38.98ID:haO2qlQHd
恐らくSDカード側の問題
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 09:40:12.86ID:xITiu5jOa
こんなのあったんか
パックンフラワーとダックハントとMiiファイター剣術の3人でオールスター組み手をやると破損する可能性がある?
なんだその条件
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 09:42:37.81ID:jZHcATrNM
「パックン 破損」だと1/30のツイートで3件報告有り。(再発はしていない様子?)
「パックンフラワー 破損」で2/1にしょっちゅう破損するようになった、という報告有り。しかしこの人はSDカードを疑っている。あとは伝聞が多い。


バグにしては報告例が少ないし、条件があやふやすぎる? SDカードの不良だろうか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 09:47:45.42ID:NeGowvYDa
>>12
>>6は話題になってるならトレンドになるはずって言ってるだろ
なのに無理やり検索してヒットすればそれで話題になってるって話にするのは無理があるだろ

世間がどう思うかじゃなく話の流れがおかしいんだよ
なんでこんな下らないフォローしなきゃいけないんだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 09:49:32.52ID:jZHcATrNM
>>16
「パックンフラワー 破損」で1/30日にデータ破損して再ダウンロードした人がいた。
やっぱいくらなんでも報告例が少なすぎるぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 09:51:04.89ID:xITiu5jOa
報告数はごくごく少数で、そのうち便乗してるだけの人も当然いるだろうけど、数人は本当に破損してると見ていい
なら同じ遊び方はしないほうがいいやろな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 09:54:25.22ID:jZHcATrNM
>>21
本当にバグがあり任天堂が修正してないんなら、報告はプレイ時間に比例して増えていくはずなのに、なんで報告が1/30のみに集中してるの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 10:03:39.35ID:jZHcATrNM
>>23
それならその注意喚起のツイートが溢れかえってなきゃおかしいよね? 検索してみて。そんなんも全然ツイートされてないから。
radditのスレ読んで気が付いたけど、パックンフラワー選択した時点でエラー起こした人もいるのよね。で、ダウンロード版。
これSDカードの不良だろう。更新データ書き加えたところが不良セクタ化したとかそんなん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 10:18:33.21ID:xITiu5jOa
>>15の3キャラでオールスター組手を遊ぶと破損の可能性がある、って条件もよく分からんしな
たまたまその3キャラでやったら破損したとしても、その3キャラのセットが原因だとは言えないし
でもそう言えるということは、「この条件の時にこうなる」ってのを内部的に見てるということになる

もちろん自然に破損した人もいるのかも知れんが、この条件を断定した人は恐らくデータいじいじしてる人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況