X



ソニー「私の売掛金は1兆3906億円です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 17:31:03.15ID:/dceGABM0
ttps://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q3_sony.pdf

alt君によると売掛金はなんかやばいらしい��
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 17:36:06.81ID:kf79ZwKqM
笑ったw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 17:40:11.61ID:/g2op5wk0
ソニーの売掛金はいい売掛金。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 17:42:37.38ID:Hev1Uj5+d
売掛金で煽ろうとするalt民はマジで意味不明だから困る
一体何が彼らを知的障害者にしてしまったんだ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 18:16:58.19ID:w28mJ6Uod
>>1
ソニーオワットルって事?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 18:24:57.29ID:ZfkJ15Hkd
> 6.
> 2019年02月02日 21:26
> 何度も色々バレたけど
> どう見ても会社ぐるみで数字いじってますからね
> そんな会社が出してる数字をそのまま信じる理由がないですね

> 13. 無味無臭
> 2019年02月02日 21:48
> 今だと下請けへの負債押しつけとかをへらそうってんで、
> 中小企業庁などは手形や売り掛けを減らしましょう、
> せめて支払いまでの期間(サイト)を短くするように、と指導してるんですが
> この状況下で、前の四半期に比べて数倍のレベルに売掛金を増やしてる、ってのは
> どう考えても何かやらかしてるでしょう
> というか、大抵の企業では決算期内で収支を取るために売掛金は減らすように手を打つモノなのですが
> 売掛金、ってのは要するに「貸金」なのでこれが膨れ上がると
> 使えるキャッシュが無くなるんで、それこそ黒字倒産が見えますから

> 17.
> 2019年02月02日 22:14
> というか手掛金の金額見れば2Qの棚卸資産の半分程度を
> そっくりそのまま動かしただけなのバレバレっていう
> 任天堂を持ち上げるにし君以外は誰も騙せないよあれw

> 22.
> 2019年02月02日 23:25
> こんな工作したところで今期の決算でバレちゃうのにねぇ
> もし今期の決算で増えた売掛金分の売上高が出なかったら完全に数字を動かしただけという事が確定する
> 23.
> 2019年02月03日 00:58
> 何がアレって、業績不透明な時に「棚卸し資産の急増」と「売掛金の急増」は
> 粉飾決算の際にド定番中のド定番と言われてる手段だっつー話で
> 加えて、子会社やら実質子会社がある場合にコレが起きた場合ほぼ確実とまで言われてまして
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 18:29:07.30ID:iyCvSAGod
なんて事だ、、、、

ゴキ君がソニーの不正を暴いてしまうなんて、、、
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 18:56:01.31ID:fOjIqr1mM
あの、確か売掛け金でも決算計上できるように
法律変わりませんでしたっけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 19:03:54.07ID:U/GfLkA10
めちゃくちゃ売掛金増えてるじゃん
2Qより1000億くらい増えてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 19:08:02.85ID:SABlo6pj0
払ってもらえる保証がないので実質負債
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 19:16:52.24ID:U/GfLkA10
今は任天堂もソニーもキャッシュ豊富だから
黒字倒産からは縁遠いよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 19:49:50.90ID:SzTOJQLSx
まあ毎月100万台ぐらい売れたりとかPSNの会費とかロイヤリティとか、
相当売掛金あると言えばあるよなあ。
例えば2月に締めて3月以降に入金ある金額な?
これは当たり前。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:15:35.77ID:+//EN700r
alt民早く擁護してくれーっ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:35:26.96ID:WJbUnCGcd
ソニーの売掛金が増えてるのは単純に製品が売れてるからだけど、任天堂はソフトもハードも全然売れてないのに増えてるのが問題。

巨額の棚卸資産を自社買いして売掛金に付け回して期末に貸倒処理して棚卸資産を隠蔽するつもりなんだろ。

まあそれでも棚卸資産の代金と税金は必ず支払う必要が有るので借金出来ない任天堂は相当ヤバイ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:41:16.09ID:V/40Zb2V0
棚卸資産を自社買い?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:42:19.05ID:bsYxX5aG0
会計わかんないなら黙ってれば馬鹿なのはバレないのに
自分にわかんないから人にもわかんないだろうと思ってそれっぽい言葉並べちゃうのが馬鹿の馬鹿たる所以だよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:42:20.89ID:jtHXxECGd
>>21
あ、意味わからなければレスはイイっすw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:43:24.51ID:jtHXxECGd
>>22
お前がなーwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:46:45.45ID:/g2op5wk0
>>20
無理すんな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:46:50.67ID:B/FG0/nG0
ゴキブ李www
 
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:48:59.29ID:bsYxX5aG0
大体の人は普通に意味がわかるから誤魔化せないのも理解できない道化だけが踊るの図
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 20:56:28.70ID:4CAWouQ20
>>20
自分で買い上げたら、売掛金が増えずにキャッシュが減る。
やるとしたら、広告宣伝費に付け替える方が自然だし、広告宣伝費はソニーの方が用途が不透明な部分が多い。
更に、生産出荷を稼ぐだけなら完成品を倉庫から部材として工場に戻せば、完成品-部材費の金額で台数を稼げてお得。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 21:10:28.30ID:Bm+b0foNd
え、まって
>>20 はネタレスじゃなくてマジレスなん?

年末だけで1000万本売れたソフトが売れてない扱いならゲーム業界はAAA以外全滅じゃね?
一番売れてる和サードのカプコンでさえ、MHW1000万本→1100万本に
steam込みで半年かかる低調なのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 21:31:01.15ID:B1ecT1d30
>>20
>>20
>>20

そうだね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 21:37:25.00ID:D09n5tzf0
…プレイステーションの脳への影響を、一度まじめに調査したほうがいいのでは
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 21:47:46.37ID:SABlo6pj0
>>20
お見事www
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 21:49:36.39ID:vzfkexQGd
棚卸資産だけでここまで任豚が発狂するとはwww

よっぽど都合悪いんだなwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:02:51.62ID:7nRPNGgO0
ゴキちゃんが売掛金も知らない馬鹿だと判明したのが笑える
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:21:06.01ID:cj6wn4u5d
>>20
棚卸資産に税金組んだまだ生きてたのかw
異世界の会計処理は脳内だけにしとけよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:56:14.63ID:C6xnxx/zx
裏世界って言うか棚卸資産に税金かかるのは当たり前じゃないの?
税金組むとはどういう事?
代金って言ってんのは端折って書いてるからだろうけど、
売掛にするって事はその分どこからか仕入れないとおかしいから原価分は支払いが起きるね。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:56:32.59ID:2FHpRdcK0
>>20
あのさぁー別のスレでせっかく答え書いてあげたのにそれすら未だに理解できてないの?
貸倒損失として損金に挙げられる条件は法律で決まってんの
グーグルで、貸倒損失 条件 とでも入れればすぐに国税庁に行けるよね?
なんでパソコンというものが問題の解答を教えてくれるのにその情報にたどり着けないの?
江戸時代の士農工商の「商」ですら簿記わかってたんだぞ?パソコンないのに
お前、もしかしてヒト科の生物じゃないんじゃね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 01:11:05.35ID:wYdybyFAd
まあ言葉や言い回しがアレだけど
棚卸資産に税金がかかるってのは間違ってない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:00:37.91ID:kfCGcz3zd
見栄を張る、というのが目的ならググってウィキでもコピペすりゃ一定の正論ははけるのに
それすら、しない(しようとしない?思いつかない?)ってもう
ゾンビみたいなもんよね
思考という行動の方法忘れたとしか思えない
0046現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/02/06(水) 09:33:27.04ID:Njo7tNkbp
>>44
ググる自体がALT@保管庫管理人には屈辱なんだよ

賢者様だから賢者様は調べなくても知ってるだからね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:45:53.56ID:k3pJqNT60
検索はしません、本は読みません、でも俺はサイキョーですと叫びたい
0048現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/02/06(水) 09:46:27.44ID:Njo7tNkbp
>>47

異世界転生のチーターですな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:56:01.91ID:mRnykuDB0
なろうでも説得力のあるチートじゃなきゃ読む気が失せるんだよなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:42:17.12ID:ETOiqyP0M
負債らしいからな、売掛金
ソニーは最悪の負債を抱えてることになる(棒)
610 名無しさん必死だな 2019/02/06(水) 07:26:33.06 ID:rfrAfyHLM
売掛金が貸借対照表の負債なことくらい簿記に触れたことのある者なら知ってるだろ
豚は資本主義社会に向いてないから北朝鮮に帰るべき
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 15:18:12.49ID:pYTkYihOr
altくんに教えてきてあげたよ
丸3日コメント止まってたスレに3分もしないうちに怒濤の連コメしてきてワロタwww
0052現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/02/06(水) 15:36:14.54ID:Njo7tNkbp
>>644
アク禁だな
0053現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/02/06(水) 15:36:32.49ID:Njo7tNkbp
>>644はミス
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 17:11:53.38ID:VVFUHdFs0
ピッコロ対第2形態をもっと引っ張ればその後の引き延ばしはだいぶ楽になった
ピッコロが第2形態の頭つかんで地面に押し付けて山とか森を粉砕しながら500kmくらい引きずる展開は入れるべきだった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 17:13:36.57ID:gGJYf1Vu0
>>50
くそわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況