X



なんで今のゲハ民って「証拠が全くないデマを広めて相手のイメージを悪くできればいい」って考えなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:45:43.98ID:1sSfLXFL0
昔の2chだと嘘をつきまくる民族を馬鹿にしてたのに、自分たちがそれと同じになってるやんけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:50:11.95ID:6WNvF3rfa
天皇陛下や田村正和や大坂なおみをディスりまくるような品性下劣全開なスレに匹敵するようなのは
任天堂信者は立ててないようだが・・・
そりゃKPD言われますわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:52:52.65ID:VWu8GWRW0
この手の話題になると>>2のように「悪いのはあいつ」となすりつけを始めるやつが必ずと言っていいほど出てくる。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:56:34.31ID:FLZ2JQeI0
そりゃウソでも大声を張り上げてればいつかはそれが真実になると信じちゃってる底辺がいるから

ほら>>2とか

ね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:58:04.05ID:5bfuRwuV0
>>2
それどころかコテハンが東洋経済の記事でネガキャン始める始末だもんな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:59:15.86ID:qbctKoypr
>>4
なすりつけ?単なる事実だろ
証拠あるいは外部ソースを提示しながらゴキさんからかって遊ぶのと
曲解捏造思い込みだらけのKPDさんを同列に語れるわけない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 23:59:25.95ID:5bfuRwuV0
>>1
まとめサイト民が入ってきたり、おそらく雇われの業者がなりふりかまわないからますます無法地帯になっていってる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:01:43.87ID:VWzYBSEw0
>>4>>5
こんな感じでワラワラ湧いて罪擦り付けようとしたり本当に悪質

買取保証(捏造)→尾ひれ付けて大問題として拡散されまくり
生産出荷(公式発表の事実)→全く拡散されない

この件どう説明するの?いまだに捏造の買取保証って言葉連呼してる奴等居るけど?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:01:55.96ID:/9SctUw50
三瓶がロリコンなのはガチ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:03:03.98ID:Xyf0TZw+0
>>6の記事

「スプラトゥーン」の中毒性が極端に高い理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190126-00262077-toyo-bus_all
筆者については「2002年までソニー・ミュージックエンタテインメントに勤務。画像に関する特許取得に関わる[1]。imode公式コンテンツ発のRPGをリリースしている[2]。その後、セガに移籍し、ゲーム原案製作者となる。」

更に前科もち
https://japan.cnet.com/article/35036388/
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:48.24ID:deeYrJ2c0
ゴキブリが自分で馬鹿晒してるのが悪いのでは?
証拠もくそもリアルタイムで基地外発狂してるんだからしょうもない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:10:05.99ID:gvawGfs1p
>>1
昔っていつだよ?
2002年の電撃のクソ記事のせいで箱ユーザーを未だに痴漢って言ってるじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:15:52.09ID:+YjY2P3ra
ソニーハードファンはずうっとそうじゃないか?
今に始まったことじゃあない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:23:41.41ID:HGexpxnRM
まずダメージなんてない
ゲハにそんな影響力ない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:26:08.36ID:HxgOMM4R0
最近のゲハはマジで終末感漂ってる
主に天皇スレたてるキチガイと
IDなしスレたてるキチガイのせいだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:29:56.74ID:VWzYBSEw0
一番ヤバいのはわざわざ「任天堂信者」って名乗ってから暴れ回って任天堂の悪評広める基地外ゴキ

が現れる度に不快に感じるどころか大喜びしてるPSユーザーが一番ヤバい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:34:47.57ID:ZkscmG6e0
証拠が全くないデマが広まるわけないんだけどな今時
5chを買いかぶりすぎ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:36:19.94ID:2qrGQK8ba
買取保障をまだ連呼してる池沼がまだ居るのが怖いわ
日常生活終わってるだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:50:10.46ID:eeL2/5Qr0
>>9
他の板で生産出荷を一生懸命広めようとしてたのいたけど
空気読めてないから相手にされてなかったけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:51:52.83ID:6zLBN1ei0
何を言ってるんだよ、KPD時代からそれが主流だろw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:54:35.92ID:xBQ+JQDM0
ゲハ民限定でなく匿名掲示板住人の習性だと思うが
基本的には身元が割れんから法律などに触れん限り発言に責任もリスクも伴わんからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:57:37.26ID:ovSif3Gj0
豚の頭ってほんとおめでたいよな。都合の悪いことは全部「ゲハガー!ゴキガー!」って言ってればなんとかなる思ってるんだから。いい加減現実を見ろよ…w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 00:59:11.85ID:JGnwagLW0
ソネットがゲーム&ネットワークに含まれてるとか言うデマを何年も言い続けてる奴とかもいるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 01:00:16.19ID:xc4yEOX/0
最近はさすがに任天堂に擦り付けるのは無理があると悟ったのか
旧2chとか5chのせいにしようと頑張ってるGatekeeperがいるな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 01:11:59.91ID:VWzYBSEw0
>>25
PSに都合の悪い事は一切広まらないよな

生産出荷なんて大問題な事なのに全く広まらず
逆に何が問題なのかどういう意味なのかも誰も把握してない買取保証は拡散されまくり
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 01:13:15.18ID:1zo1Mgp90
>>1
真面目かよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 02:13:36.67ID:lzY2kxVU0
>>23
実際に広まってる訳じゃなく
デマでも悪評が広まればいいと思ってやってる、って事だろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 02:15:36.58ID:NufJJgbN0
小島アンチとかヤバイね
コナミの悪業はすべて小島秀夫のやったことになってる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 02:28:26.22ID:FaZAWgK20
技術的な知識が無い奴が多いから
簡単に騙せるってのも助長させる要因の一つとしてあると思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 02:32:28.66ID:WPwn5y5C0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549377201/
2名無しさん必死だな2019/02/05(火) 23:36:08.89ID:3xrrqAdC0
具体的にどこの何て業者かお答え下さい
岐阜とかアフィとか曖昧で気が済んでんじゃねえよゴミ野郎w
俺が手本を見せてやる

風評工作代理店
朝鮮の血がなせる業
これは陰謀論じゃない

ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/
ttp://uproda.2ch-library.com/649433u9Z/lib649433.jpg
ttp://www.hottolink.co.jp/about
■主要取引先■
アジャイルメディア・ネットワーク株式会社
株式会社エイチ・アイ・エス
株式会社オプト
株式会社サイバー・バズ
スタイライフ株式会社
株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービス
株式会社電通

■狼の工作で有名な電通バズリサーチ(株式会社ホットリンク)が狼を監視しすぎてバーボン行きまくりのお知らせ■part,98
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1392572330/
電通 電通バズリサーチ(株式会社 ガーラ バズ)
代表取締役 大株主兼役員 菊川曉
取締役 役員 ホウ・ヒョン Hyun Hur
取締役 役員 ジョン・ジーカン Jik Han Jung
取締役 役員 パク・スンヒョン Seung Hyun Park
取締役 役員 キム・チエ Jiye Kim

何でこのスレ伸ばさねえの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 02:44:22.31ID:DX5aCRtS0
>>35
実際にそれ発言した奴いるよな?
騒ぎ立てて悪いイメージ植え付けた俺たちの勝ちみたいなレスした奴 今思うと犯罪者だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 02:55:54.27ID:B2DE0KsB0
ゲハをそういう場所にした奴(真GK・アフィ)
それに乗る奴(ゴキ豚)
乗らない奴(絶滅危惧種)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 02:56:55.12ID:DX5aCRtS0
ゲロ島ってtubeにいくつか動画あげてるようだが
世にもおぞましいゲロ島本人の貴重な肉声が入ってるな 真っ暗だからクソ怖いんだがw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 03:11:16.68ID:VWzYBSEw0
>>41
買取保証みたいな捏造をあちこちに拡散なんてしてない&生産出荷は全く広まってない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 03:19:14.09ID:DX5aCRtS0
君たち、品薄商法を忘れてる
あれもまあしつこく連呼してたよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 03:23:52.56ID:eiVuBEBB0
くだらねー嘘スレなんざあまったく気にしてねーんだけどさあ

天皇を玩具にすんのだけはやめてくんねーかなあ、PSユーザーさん
本当、お願いしますよ
人の心をお持ちであるようならば
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 03:33:23.27ID:KFRVjYWM0
任天堂関連のデマをスレタイにして定期的にageて保守してる奴がいたよな
書き込み見ると一人で半年くらい毎日保守してて怖かった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 03:41:36.47ID:7zZjkr4T0
ゴキちゃん達もう買取保証の事忘れたのかよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 04:10:58.56ID:lwYg1tRq0
まさに>>1の事じゃん
俺たちは昔っからデマしか言わねえよ!(ドンッ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:01:07.05ID:ii93JJ/Ka
>>1
なんで韓国人業者は、一般ユーザーになりすまして和ゲー業界を貶め、5ちゃんを過疎らせる様な活動ばかりしてるの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:03:07.72ID:RZI+LSjb0
>>2
これねw
「嘘も百回言えば本当になる」ってスタンスでスレ立てしまくってるのがゴキちゃんだし
そう言えばこれどっかの国のことわざだったよなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:16:41.45ID:YPOcY68u0
「ゴキ=PSユーザー」と本気で思ってるなら、ゲハ脳末期だぞ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:17:28.12ID:Udu32bRN0
>>2
KHやRE:2でクソスレ乱立なんてまず無いのに、飛沫ソフトのゼノブレイドへの発狂乱立なんて酷いものだったからな
あれのお陰でまるでゲハじゃ大作の様な存在感だし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:19:41.46ID:B3G7sbA+0
>>2
>>3
もう既にこのふたつが被ってるように
速攻で反射的にレスするのってだいたい同じ陣営なんだけど業者か?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:45:13.99ID:KUrApt+Kr
>>55
そもそも今のゲハってレスの結構な割合が業者やで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:52:46.31ID:LfIeMjyTa
>>56
その業者の言うことを間に受けたキッズも相当数いるんだよなぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:56:18.66ID:jmciOBkr0
SNSと動画配信が主流の時代に、
いつまでこの過疎板に居続けるのw?
なんの影響力もないよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:09:11.61ID:O6z1dWNAM
>>2
✖PSユーザー
○ゴキブリ
ゲハにまともなPSユーザーがいるとも思わんけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:13:06.82ID:wyLsNzjNa
【訃報】田村正和さん(75)死去。古畑任三郎、眠狂四郎など個性的な役柄を技巧で演じた実力派俳優
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548735800/

↓なんとこの2つは別スレ
【悲報】任天堂、大坂なおみにゲームの販売を拒否。人種差別であると炎上中 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548719919/
【悲報】任天堂、大坂なおみにゲームの販売を拒否。人種差別であると炎上中 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548730383/

【速報】嵐活動休止に隠された衝撃の真実…「任天堂に脅された」大野、涙の告発!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548724287/
任天堂、公式ツイッターで大坂なおみに差別発言「黒いメスゴリラ」→炎上へ ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548740000/
【悲報】大坂なおみ、任天堂信者にレイプされ、黒豚を出産する。 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548753701/
【速報】任天堂、東京オリンピック開会式に技術協力決定 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548758864/
大坂なおみ、任天堂信者にレイプされる【読売新聞】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548817388/
読売新聞が大スクープ!「任天堂の買取保証は業界最大の闇」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548834329/
読売新聞が独占スクープ!大坂なおみ「私は任天堂にレイプされた…」涙の告発…!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548847338/
【速報】天皇陛下、「バイオ2をスイッチに出せ!」と襲いかかってきた任天堂信者に手足をちぎられ崩御
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548339884/
【速報】天皇陛下、任天堂信者に撲殺され心肺停止し重体で死亡。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545786398/
【悲報】任天堂信者さん、バイオ2クレクレのあまりカプコンを警察に通報してしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548330570/
【読売新聞】ゲオの店員が任天堂信者に殺される
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545883599/
【速報】任天堂、年明けから風俗業界に電撃参入!信者向けに女子小学生のサービス店員を雇用する方針
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546161246/
【速報】天皇崩御
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546682308/
【訃報】天皇陛下、「新元号を任天にしろ」という過激な豚に頭をカチ割られ局部から出血し崩御
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545904953/
【速報】天皇陛下、任天堂信者の男にぶち殺され崩御。このクーデターにより新元号は「任天最高」へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547083426/
【読売新聞】任天堂信者、ついに天皇陛下をレイプしてしまう……
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546688580/
【速報】任天堂、天皇陛下を暗殺し遂に国家の買取保証を計画中か!?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545472767/
【速報】任天堂、ついに国家の買取保証に乗り出し、天皇陛下の命を刈取保証する方針を表明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546134148/
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:17:50.64ID:xc4yEOX/0
喜多島に関してはもう任天堂信者とかソニー信者とかで語れるレベルではない
あいつ両陣営煽ってるしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:21:34.00ID:o5oYLlgt0
>>60
これ本当にひどい
天皇陛下を貶すなんで日本人にはできませんな=ソニー関連は朝鮮人の仕業
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:22:05.52ID:wyLsNzjNa
あれゲハで煽る為にゲロ吐いたりウンコ食ったりしてるんだっけ?
どうしたらこのレベルの狂人が出来上がるのか…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:28:06.96ID:WPwn5y5C0
喜多島に詳しかったり関心あるのに>>39は100%スルーって無理あんだよ
これこそが実態だ
突然始まったとうふすこってしょうもねえレスの荒らし見ればわかるだろ
本当マジ一人で作ってる掲示板だよなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:45:13.76ID:yhJfSyS70
逆に「俺らが誹謗中傷してる証拠はありませんがなにか?」もカスだけどな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:10:25.85ID:EoeuPdje0
昔はゴキちゃんも一応はソースらしきもの付けてスレ立ててたのに
もうかなり前からソース無しでスレ立てて速攻でやめたれとか
ほんそれみたいなレスするだけだしゲオの店員だの天皇だの
大坂なおみだの使って完全にキチガイなスレばっか立ててるんだよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:27:24.29ID:Mj7z4SiY0
豚がPS4でサードのソフトが売れたら困るからって
amazonでジャッジアイズに低評価をたくさん付けてたからなぁ…

風説の流布で訴えられるんじゃないか?
裁判ゲームだけに(^^
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:58:17.69ID:AbHCdVYfp
このスレにもいくつかまともな見解があるけど、どれももれなく任天堂陣営で安心した
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:00:04.19ID:yhJfSyS70
ノーマンズスカイ(アプデ前)とネプテューヌに★5つけてるやつが
ブレワイに★1とか面白いとこだよねamazonって
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:08:03.14ID:ciInwJmpM
ステマしても売れないなら迷惑行為で他社を蹴落とすしかないからな
一部の馬鹿のせいで逆に評判落として客離れが起きてるのは笑えるがwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:17:26.72ID:uo6MRBCH0
一般がスレタイざっと見ただけでKPDに恐れてそっとじされるレベルになった
ゲロ喜多嶋の荒らしとかコメの画像サムネさえ出さないで踏まなきゃNG回避余裕だったんだが
もうスレタイで大坂直美さんをボロクソに人種差別する事がバレバレで
ゴキはスレタイ検索 グーグル・ヤフーとか知らないんだろう 迷惑
ゲハでやれって意味を履き違えている ただのゴキチガイだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:25:18.15ID:XzrJ6HuV0
>>1
ソニーに言え
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:27:44.98ID:HO/HS0Ot0
ソニー信者はソース出さない
任天堂信者は一応ソース出す

そんなイメージ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:40:26.23ID:lQzFwAUb0
>>76
ソニー信者はほとんど逃げ出した
残ってるのはゲームすらやってるのかあやしいゴキと呼ばれてるキチガイか業者だけだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 18:10:10.08ID:nciLsKTK0
どっちも基地外
便所でうんこ投げ合いしているのは変わらん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 18:23:00.21ID:KgD//V3iK
>>1
相手を下げれば自分が上がると思い込んでいるから

しかし、相手を下げたところで
・自分が上がるわけでは無い
・自分に下げた分以上のダメージが来る場合もある
・そもそも第三陣営に行く可能性があり、全体的に縮小してしまう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 18:29:11.64ID:KgD//V3iK
去年起きた日大の悪質タックル

相手を怪我させて出場出来なくして相手の戦力を削る→相手を下げる行為

この相手を下げる行為自体には成功したが、代わりに自分がブランド崩壊かつリーグ戦出場不可という、大きな代償を負うことに
相手を下げる行為が、自分をそれ以上に大きく下げる行為となりうる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況