X



DSの良作といえば?【急募】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 03:59:11.97ID:tR/IySrPM
誰も知らない 頭のよくなるパズル
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 05:10:25.17ID:rzNAUeQIM
脳トレ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:50:38.20ID:EhO7s/Dg0
ゼノサーガ1-2はきれいにまとめられてて思いの外良作だった

サクラ大戦〜君あるがため〜は不思議のダンジョンものでサクラ外伝としては良くできてた
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:56:33.61ID:pDZW41+n0
ゼノサーガは綺麗に纏まっては居るけど結局、完結は3送りで3はDSでは出なかったってオチが付くのが難点かな?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:16:46.43ID:4r6xqt1R0
ドラキュラ蒼月はちょっとなぁ、、、
あれだったらGBAの暁月のほうがいいわ
0132sage
垢版 |
2019/02/09(土) 09:22:23.88ID:/q6HWhRr0
蒼月はタッチペン強要の魔封陣がちょっとな
でも暁月の続編みたいなもんだしな

蒼月買ってからダブルスロットの特典を知って急いで暁月買ったのを思い出した
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:30:33.18ID:etFQslxh0
ラブプラス無いのはどういう事だぁ?
普通にゲームとしても出来良いしギャルゲ好き2次オタ以外もハマった奴絶対居たろ
3人の典型的キャラ分けもとても丁寧にされてたキャラゲーのお手本みたいな良作ぞ!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:31:59.89ID:EbI+0DP50
好みが別れるかもだがポピュラスDS
ハードに勢いがあると普段通らないような企画が通るのか
下火ジャンルにも陽の光が当たって良いね
0135KEMCOのレトロ・王道RPGが…@FE無双と戦ヴァル4をゴボウ抜き!
垢版 |
2019/02/09(土) 10:35:02.74ID:EzVyKKSLx
告白するわ。 2年前に卒業してたTVゲームに復帰した時に、スイッチと2DSを同時購入して、
2DSソフトは全部 中古で有名作品を安く買ってるわ。20本以上 買ったけど、集めて満足状態…。
DSのソフトは説明書があって◎や♪ 「世界樹1」は難易度が高いのが☆ ゼルダ2作品も去年の
秋にクリアしたけど、ペン操作も含め満足な出来栄えやったで。『ファンタジーライフ』も☆
( 天外魔境2はPCエンジンCDの時代から縁が無くて、DS版の中古が4千円以上で …状態や。)

他機種より3週間 遅れていたスイッチ版が やっと発売されたから、
KEMCOの「アルバスティア戦記」 (レトロ調・王道RPG DL専売 1,296円)をポチったで!
町中で歩くのが早いのが×。宿屋が無意味と回復アイテムを使う必要がない戦闘バランス×か?

アルバスティア・プロモ動画も好印象。仲間と歩く姿がドラクエ風。ドット絵のデキもエエ!
そして、会話表示窓が「青色やん!」「昔のFFと同じや!」 ←卒スクウェア層が回帰買い?
「絆をつむいで世界を救え!」 「四天王」とか…、古き良き・ちびキャラ・2頭身 ← 待ってたで。
序盤から仲間がどんどん集まるで! ゲームニュースに「アル戦」が来てないで〜。金いるんか?

任天堂eショップ→ケムコ内の順位は、「アル戦」が最下位の13位から 3位に上がって来たわ!
RPG部門では、戦ヴァル4とFE無双をゴボウ抜きや! 「にゃんこ大戦争」の順位に憧れるで〜。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:37:29.42ID:l6NHjoESa
シムシティ2.a列車
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 18:58:18.05ID:BRvtqsJpM
テンプレにほぼある

ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part75
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1542540789/
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 19:00:31.88ID:CRbNJ1vYd
やわらかあたま塾
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 06:38:25.22ID:dEdNzJP6M
幻想水滸伝ティアクライス
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 07:12:23.65ID:4uhOeka40
それだったら、ワイズマンズワールドのほうがいいかな
オクトパスと同じコンセプトの「あの頃のRPGをもう一度…」をちゃんと満たしてる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 08:12:38.24ID:dEdNzJP6M
徹底してワイズマンとかいう奴挙げてオクトパストラベラー叩く方針の虫おるな
あれのどこがスーファミだよ
絵面がPS1かそれ以降であの頃感がむしろない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:18:35.24ID:Lnfl941L0
>>113
論外すぎる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:23:39.70ID:JILA8aTm0
雰囲気ゲーだけどウィッシュルーム
カイルいいよカイル
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:31:44.04ID:D9HOmKk1a
>>131
アニメ調のキャラ絵がクソなだけで他は暁月の上位互換じゃね
実質悪魔城伝説リビルドも入ってるし、グラントいないけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:34:35.65ID:D9HOmKk1a
>>140
移動がクソ遅い点以外は良かったなこれ
4とラプソディアの所で5とティアクラを出せてれば死なずに続けられてたIPだと思う、手遅れ過ぎた
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:28:27.05ID:jQftyZj30
ロックマンゼロコレクション
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:30:18.00ID:wm81g6DD0
ぴーえすふぉーだいすき
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:32:06.75ID:cXcEm2vD0
DSでテイルズやって無茶面白かったぞ 実は隠れた本編ハード スイッチにリメイク欲しい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:52:25.56ID:X+324K5pM
タイツくん 上司が怒りにくい さわやかマナー
ミロンのほしぞらしゃぼん パズル組曲
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 13:38:10.89ID:X+324K5pM
三国志大戦・天
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:15:13.31ID:yNGvcTcRM
ポケモンHGSS シリーズ最高傑作
これ以降のポケモンは劣化糞ゲー
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:52.34ID:Yrdhw4G40
ルンファク3
世界樹3

この二つは本当に面白かった。
ドラクエ9も面白くてかなりやってたけど、ここだと叩かれそうだから挙げない。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:20:55.75ID:X+324K5pM
パネルでポンDS
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:26:12.17ID:ZaFEJJ410
スパロボWとL
Wはまあ評判どおり
Lは作品数少ないからショボいかなと思ったらけっこう機体でてて
やわらかすぎない難易度だった(´・ω・`)プロローグが長くて何回も寝落ちした
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:29:51.47ID:k/vhZblQ0
Lって何か長いよな合間の会話が
面白かったんかあれ

Wは名作だった
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:26:45.02ID:X+324K5pM
DS占い生活
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:35:20.97ID:m6XQeLg00
Wって名作なのか
途中で積んで話分からなくなって放置してるけど
そんなに面白いならその内やり直してみよう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:05:21.26ID:sATuzwEWM
FFCCどうなん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:12:13.72ID:MCD3htHDM
>>154
叩かれない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:34:45.91ID:WtCa+d/i0
コア層にはスマブラよりブリーチ黒衣のほうがいいでしょ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:36:27.46ID:oME7rT7d0
>>161
個人的にはどっちも面白かったよ。
名作とは言わないけど、良作というには丁度いいかも。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 12:41:37.06ID:OwPl9O2DM
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー2
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー2 プロフェッショナル

どっちがいいん? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 15:10:25.29ID:/0FtwQ7sM
コロぱた
ナノストレイ2
ジェットインパルス
コナミアーケードクラシックス
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:50:30.05ID:hwDnxOWN0
>>165
プロ一択

>>166
コナミACはグラディウスやツインビーといったバブルsysを携帯機でほぼ忠実に移植してるのが良いな
DS本体設定変えれば海外nemesis相当になる(カプセル増量)のも良い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 21:26:37.70ID:DybKZfOjM
キミの勇者
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:08.09ID:DybKZfOjM
>>171
超傑作
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:39.10ID:nJVZGawL0
有野の挑戦の名前が何回かあがってたので
一番安かった三丁目の有野っていうの買ってきました!
家族みんな課長ファンなので子供も楽しみにしてます
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:02:49.32ID:vnAGY/jR0
>>173
それは1,2と開発会社変わって微妙なやつ。しかも3DS。
2がおすすめです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況