X



安倍「総理なので森羅万象全て担当している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 20:46:28.47ID:JW/Pn8dfd
対応はしなきゃいけないでしょ

大地震みたいな天変地異だって
政府は対応しないといけないし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 20:49:54.83ID:kzUaPQE5d
神でしたか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 20:51:38.56ID:YCD8zSwG0
突出した能力の無い器用貧乏が仕切るよりもその道のプロを集めて纏める能力があるほうがマシ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 20:58:12.73ID:DSry49840
神にでもなったのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 21:34:09.94ID:KiTQrmYP0
そういや神羅万象ってゲームあったな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 21:36:52.67ID:nv8HgvSE0
本人ソースってのが笑える
アベガー達の妄言の数々が事実だったなんてwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 21:37:11.14ID:tPU3CV5k0
日本国総理とはTHE ONEだった…!?

おいおい陛下超えちゃってんよー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 21:40:31.20ID:HYy7Qbyla
安倍がやたら森羅万象という言葉を連呼する理由はコレ!

世界基督教統一神霊協会(統一教会)
「父の祈り」
春には森羅万象が和動するように(抜粋)

世界平和統一家庭連合の教義である「統一原理」
私たちが幸せな家庭や社会を願う上で、生きる目的や宇宙の森羅万象に対する疑問、家庭崩壊や民族・宗教の対立などの根本問題に明確な解答を示し、
われわれが目指すべきビジョンと世界平和に至る指針を教えてくれます。(抜粋)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%9F%BA%E7%9D%A3%E6%95%99%E7%B5%B1%E4%B8%80%E7%A5%9E%E9%9C%8A%E5%8D%94%E4%BC%9A%E3%81%AE%E9%96%A2%E9%80%A3%E7%94%A8%E8%AA%9E#%E6%95%99%E3%81%88%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E7%94%A8%E8%AA%9E

↑検索したら、統一教会の教えに「万物復帰」ってのがあった

「神を中心とした地上天国を造るために、サタン側に奪われた万物
(人間を含む森羅万象。とりわけお金が重視される)を神の側に
取り戻さなければならないという教え。具体的には全ての財産を
文鮮明に帰属させることをいい、福祉を語るインチキ募金や
霊感商法の他にも多種多様な商品販売をした」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 22:16:39.88ID:UNtNYutH0
森羅万象(しんらばんしょう、しんらばんぞう、しんらまんぞう)は、あらゆる現象[1]、宇宙に存在する一切のもの[2]。「森羅」は樹木が限りなく茂り並ぶことであり、
「万象」は万物やあらゆる現象[1]。なお、「宇宙」はあらゆる存在物を包容する無限の空間と時間の広がり、および宇宙空間を指す

wikipedeaより


宇宙に存在する一切の現象、ものを担当してるとか完全に神気どりかよ安倍w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 22:52:20.20ID:RnhvKcNi0
安倍神三
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 22:55:26.18ID:U5AYePc80
文字通りに捉えちゃダメでしょ
ていうか森羅万象は色んな総理が言ってる言葉だよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 08:56:32.31ID:wxZ9PPVN0
>>18
今時のエロ週刊誌もグラビアは秋元アイドルばかりで袋とじの中にすら乳首ひとつない
その代わりに増えたのが政治ネタだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 08:59:12.14ID:7v+KNp7Ca
これには安倍信者も苦笑い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 09:06:47.33ID:ZQQo/hc40
お菓子のことかな?
あったよねぇー森羅万象チョコ

やっぱ頭おかしいわーこの人
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 09:08:30.38ID:H0KIixjj0
民主党政権時の菅直人総理も同様の発言してるみたいだね。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 09:45:08.20ID:Vhw/CtMx0
神とかちょこっと統計を弄るだけの簡単な仕事だよな生産出荷・買取保証ゴッキーちゃんファミ痛の忖度無駄にするなよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 10:15:34.57ID:UGkItfIf0
>>森羅万象(しんらばんしょう、しんらばんぞう、しんらまんぞう)

安倍はもう「安倍まんぞう」に改名したほうがいいな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 19:00:15.97ID:98LQovXg0
>>24
中曽根、宮沢も言ってるな
田中角栄は総理だけじゃなく全国会議員が森羅万象に携わる、
と石破に言ったらしい

歴代総理が言ってもスルーされることでニュースになるなんて
安倍総理は愛されてるな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:26.69ID:UGkItfIf0
んな安倍みたいに、わたくし森羅万象担当しておりますみたいな驕ったことは角栄はいってないんだなぁ

>>私も、御縁あって、昭和五十五年以来、田中角栄先生にいろいろなことを教えていただきました。私が政治に入る機会をつくってくださったのも田中角栄先生であります。
>>よく先生がおっしゃっておられたのは、国会議員は何が一番おもしろいかということをおっしゃっておられました。
>>それは、法律をつくることが一番おもしろいのだということを私は角栄先生から何度か教えていただきました。
>>この世の中で起こる全てのこと、森羅万象という言葉をお使いになりました。
>>川には河川法あり、海岸には海岸法あり、森には森林法あり、道路には道路法あり、田畑には農地法あり、この世の中における森羅万象全てのことを法律が律しておる、
>>国会議員にとって一番の仕事は法律をつくることだ、そういうふうに私は教えをいただきました。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 22:39:35.02ID:GUB4NrBZd
森羅万象に法を以て対応する
森羅万象を担当する(司る)
前者は人間、後者は神
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:16:55.34ID:nOTjKmeS0
こいつは神だと思う
疫病神
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:24:45.41ID:ZmKj+ucg0
えんどろーに森羅万象担当してるアベみたいや顔のキャラ出てきてワラタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況