X



【朗報】Switchのサード売上が前年比2倍に!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:13:57.81ID:AE0lomaGr
Switchしゅげええええええええwwwwwwe
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:15:05.81ID:AE0lomaGr
PSには逆立ちしても不可能だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:17:41.60ID:bZEVoUG80
倍率とかパーセンテージをオモテに出すのは
数字比較されるのが嫌だから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:21:14.74ID:H+VGS/hd0
>>4
どんな資料なんやろ?と思って1の画像開いたらひどすぎて笑った
ただしCODを除くとかやってた頃に比べりゃ格段にましだけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:22:33.12ID:gtFRhKOlM
ドラクエビルダーズ2ももはや任天堂ハードの代表みたいなもんだしな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:27:13.39ID:tQLLEtZJ0
なんで倍率しか出さないんですか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:29:43.03ID:KrB7Xpbj0
ネルケと伝説の錬金術士たち PS4:1.8万 Switch:0.8万wwwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1549458105/l50

ロボティクス・ノーツ DaSH PS4 3,943本 Switch ランク外wwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1549458038/l50

Switch「フェイト/エクステラ リンク」 4134本wwwwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1549458248/l50


2倍でこれ?w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:34:30.21ID:3BYtPIT50
縦軸が無いグラフをプレゼンに使うって凄いな
普通バカにしてるのかって反応をされそうなもんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:35:09.68ID:+jGYLb/5r
しかしソフト販売比率の85%以上が任天堂
残る10%をサードで奪い合ってる状態

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/190131_2.pdf
サードソフトを買うのはわずかな少数派な客しかいない
任天堂ハードでは年に数本しかソフト買わないライト層がほとんどなのは事実
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:36:23.51ID:AE0lomaGr
>>15
SwitchにAAAを出さないサードが悪い、はい論破
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:46:33.04ID:Ft55yM0da
電撃データでもそんな感じ
1年でサード184万本が半年で188万本になってる

2017年度(4〜3月)ソフト売上(1年)
9,197,804本、サード比率20%
サードソフト約184万本(1年)
http://dengekionline.com/elem/000/001/708/1708189/

2018年度(4〜9月)ソフト売上(半年)
4,273,574本、サード比率44%
サードソフト約188万本(半年)
http://dengekionline.com/elem/000/001/811/1811092/
http://dengekionline.com/elem/000/001/822/1822930/
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:51:59.07ID:eZJgunXx0
当然良くはなってるんだろうが
まだ景気のいい数字は出せんわな

モンハンやドラクエナンバリングのようなサードのビッグタイトルが発売されてからが本番
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:55:20.97ID:yWKJsvUD0
>>12
リメイク新作

PS4
初登場
CONCEPTION PLUS 俺の子供を産んでくれ!
2,361本販売
累計: 2,361本販売
消化率
スパイク・チュンソフト 価格:5,980円(税抜)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:59:45.87ID:Fb73YcA8p
大して力入れて貰えてないこの状況で2倍ならサードが本腰入れたらどうなるんだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:01:00.69ID:V4vpurvr0
マリオ、ゼルダ、ポケモンが売れ筋になってる間はサードは本腰にならないって!
いい加減、勉強しろって
そんなんだから、カプコンに逃げられたんじゃないの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:07:27.40ID:Qad4c5eUa
ソニーみたいに買取り保証と生産出荷詐欺じゃないからな
任天堂は
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:54.65ID:xF1o8fa2p
まだ数十万本売れるようなサードタイトルのSwitchマルチなんてドラクエビルダーズ2とかマイクラとかしか出てないからなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:25.45ID:BVlEAX+60
売れてるハードの場合


サードも売れてます
○は1200万本
○は1000万本
○は900万本

とかやるのに・・・
何もないからこの意味不明なグラフ
BW抜いてサード本数云々の誤魔化しやった時と変わってねぇ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:17:48.18ID:bZEVoUG80
まあスイッチ向けのサードタイトルはマイクラがトップで終了だろうな
あとはDQ11Sと妖怪4が上手くいけば50売れるかもなーってくらい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:19:50.83ID:AE0lomaGr
>>36
DQ11SはSwitch独占の追加要素あるしミリオン狙えるんじゃ?
あとはそもそも売れるようなサードソフトは移植不可能だからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:23:23.41ID:Ft55yM0da
>>37
ドラクエはリメイクでもミリオンぐらい
ドラクエ8の3DSのリメイクは90万本程度でミリオンに届かない
PS4が140万本程度、
そのリメイクみたいなもんで期間が空いてないソフトでミリオン無理かと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:14.41ID:5t2jE3Ot0
ゴキブリが発狂してて草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:51.19ID:snMadm5Vd
またお笑いグラフ作ってしまったね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:31:07.55ID:sWHpUgO/r
なんの意味も無いグラフで笑うわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:31:48.82ID:Hg7+EHMEK
去年発売の任天堂ハードのサード売上が290万
歴代最下位の数字になってる
64GC時代より酷い数値に

とはいえ、3DS全盛期でもモンハン、ドラクエ、妖怪除外したら
大体売上は300万以下くらいだが
まあ任天堂ハードのサード売上なんて、このレベルってことだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:35:53.25ID:BoSu/kNi0
このままいけば360万だがまたピンポンダッシュか?
だっさ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:43:08.64ID:Ft55yM0da
1月末までの電撃データ(2018年4〜2019年1月)
Switchソフト12,595,442本、サード比率29%
サード本数 約365万本(10ヶ月)

サード比率29%のうちMinecraftは5.1%
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:45:33.04ID:iJYao6zT0
1が2になりましたみたいなもんだからなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:57:48.95ID:QlgLXTpxa
これグラフにする必要ある?
数字書いてないから訳わからんわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:45:53.44ID:z6CP6gRC0
そりゃ発売されるソフトがどんどん増えてるんだから「サードメーカートータル」の
売上が増えるのは当たり前だろ…

SIEも似たような事してたがこんなアホも騙せないグラフ作って誰に見せるんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:08:59.23ID:dqBrNuX/a
PS4は10ヶ月で7,794,092本
ファーストが50〜60万本売ってるから
サード市場は730万本ほど

サード365万本程度のSwitchのサード市場はPS4の50%ほど
この程度あればVitaにマルチやってたバンナム、コエテク、スクエニはマルチやってくれるでしょう
サードにはその程度しか期待してない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:42:51.10ID:H+VGS/hd0
>>51
これからもSwitchの市場が拡大することを考えれば十分すぎるな
1のグラフは頭悪すぎるけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 19:01:21.19ID:8oWeEi3M0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 7,675,233
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 2,730,953

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,949,592
2位 Switch マインクラフト 621,610
3位 PS4 CODブラックオプス4 497,507
4位 Switch 太鼓の達人 297,410
5位 PS4 JUDGE EYES 259,078
6位 Switch ドラゴンクエストビルダーズ2 239,011
7位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 238,401
8位 PS4ドラゴンクエストビルダーズ2 214,026
9位 PS4 RDR2 199,132
10位 PS4 GOD EATER 3 192,773

2019年発売サード売上累計
PSW 1,377,983
Switch 67,054

2019年発売サード売上
1位 PS4 キングダムハーツIII 722,406
2位 PS4バイオハザードRE:2 324,079
3位 PS4 エースコンバット7 194,685
4位 PS4 テイルズ オブ ヴェスペリア 54,274
5位 Switch テイルズ オブ ヴェスペリア 29,436
6位 PS4 龍が如く4 25,718
7位 Switch Fit Boxing 18,296
8位 PS4 ネルケと伝説の錬金術士たち 17,385
9位 PS4 PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS 13,378
10位 PS4 SAO フェイタル・バレット 10,036
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 19:07:36.31ID:H+VGS/hd0
>>50
ソフトが増えてるのは素直に褒めていいんじゃないかね
商売になると判断されてるってわけだから
それの評価や今後継続していくかはソフトメーカーの決断
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 20:31:24.61ID:zC9K8paE0
このスレの伸びなさ、さすがのニシ君も擁護しようのないレベルのグラフってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況