X



【悲報】ファミ通さん、今週もハード台数とコメントを非公開に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:40:37.73ID:M8q+7mx+d
ファーwwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:40:56.64ID:jOtRAUmy0
>>2
ミ通
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:41:16.84ID:FHIYXR7r0
ファミ通さぁ……
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:41:39.81ID:e8/ZrUnYp
KH3とバイオ、在庫減っているな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:41:44.80ID:vtUO1F5ka
これじゃ今年PS4は一度もSwitchに勝てずに終わるのか

唯一勝った週が消されたもんな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:41:55.72ID:RiShuXe70
表示がくっそ見づらいんだけどファミ通はこれがいいと思ったん?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:42:23.01ID:TVZzQLTLp
PS4
初登場
CONCEPTION PLUS 俺の子供を産んでくれ!
2,361本販売
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:42:28.72ID:MXHfCpjQ
任豚が暴れたから消えたんだろ
ほんとガンだわ豚って
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:42:29.53ID:Be7km15h0
久々にファミ通見たけど、サイトのGUIゴミすぎて見辛いんだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:42:31.72ID:aO4mCsDY0
ファミ通「ハード売り上げを掲載とかくだらない・・・」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:42:53.55ID:u6y9nqj10
情けねえメディアだな、30年続いたのにやること放棄
ハード週販触れたくないから今後コメント一切なしでソフト側の数字だけ置くのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:44:18.79ID:VgRM42D5a
今年はファミ通がE3の記事全く記事にしなかったらもっと面白いのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:44:20.69ID:7CoJzOy5d
どこかの国や新聞社みたい(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:44:23.63ID:zS0/jscI0
>>9
多少の客層で上下するくらいでハード関係なしに売れないものは売れないって事だよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:44:58.31ID:8bMrkLkuH
これってさあ、PS4には今後もう本体牽引できるようなソフトは一切無いってSIE自身が認めてるも同然だよな
ゴキちゃんどうすんの?
PS4には完璧な布陣の発売予定リストがあったんじゃなかったの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:46:22.66ID:2nqjC3bW0
都合の悪いことは隠蔽か
ジョジョASB満点以上に信頼性を欠く行為だ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:47:37.62ID:dCC+3mr3d
記事ランキングの1位がおじゃ魔女どれみってなんなんだよ。

餅屋でパン食うな。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:47:50.21ID:Qad4c5eUa
レイアウト待ちじゃねえの
糞通だからって流石にいきなり無くすとかありえないだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:47:57.53ID:HIBX4DXG0
バンバン振る舞いセールと
エスコンKH3バイオ2リメは既に出たし
PS4がスイッチ台数超えた発表してから情報消えたんだからもうPS4がスイッチに国内では勝つことはない見解
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:49:05.79ID:yUur/R9z0
ソニーに忖度したんだな
SwitchがPS4を抜くタイミングでこんな形にしたら露骨すぎるから
最後にPS4がSwitchに勝った週を最後に非公表にするなんてせこい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:49:59.93ID:u6y9nqj10
switchだけが4、5倍の強さな超高層タワー1本のグラフ延々続いてしまうからね
2018年は全体からしてそういうのだった
波線引いて意図的に作図ミスってまでPS4伸ばす工夫したら廃業しろ買収会社といわれる

ソニーのためについに集計メディアを半引退したね
DSWii期より現実が重いんだね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:50:02.72ID:ay9QgcSnd
ソクミンが必死で臭すぎる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:50:12.11ID:zkQLCD0R0
>>11
GUIの意味わかってなさそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:50:25.34ID:0lcfMAGDd
>>22
何いってんだこいつ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:50:36.86ID:Smv2ROm/0
よく見たら
前週順位もわからなくなってる(初登場だけ)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:50:44.86ID:PR3ear1z0
俺は先週でファミ通に愛想尽かしたわここまで酷いとは思ってなかったクソだよクソ
確かにずーっとSONY忖度しまくってると思ってたけどやっぱり任天堂が圧倒的な時はなるべく記事を出し渋ったり
SONYがいいと嬉しょん漏らしながら早漏記事やら捏造記事を書く
そういう事やってるから先週みたいなクソな事を起こすんだよ
もう電撃しか見ないじゃあなファミ通その内潰れてくれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:50:45.07ID:85pbZj2ya
消化率同じってことはSwitchが爆死ならPS4も爆死、PS4が売れてるならSwitchも売れてるってことになって都合悪いから消化率メーターも近々削除されるかもねw
あれだけアトリエやロボノで煽ってたのに消化率同レベルだもんな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:51:04.76ID:qgP9fkZsa
別ページにあるらしい今週の週間ハード売り上げ台数のURL貼ってくれるんならそれでいいよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:51:46.70ID:KMyafOww0
ソフト販売本数公開のみに縮小
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:51:52.41ID:yWKJsvUD0
ひっで



PS4
初登場
CONCEPTION PLUS 俺の子供を産んでくれ!
2,361本販売
累計: 2,361本販売
消化率
スパイク・チュンソフト 価格:5,980円(税抜)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:52:24.00ID:yUur/R9z0
>>29
月刊にして少しでもソニーに対してダメージを少なくするためにやっているのね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:52:38.59ID:O4B9qTRNM
こんなのがあっても豚の餌にされるだけだから更新しなくて正解
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:52:58.63ID:hVUgousrd
U-U-U.S.W.
U-U-U.S.W.
C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon, Sony
C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon, Sony
U.S.W.
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:53:20.42ID:fIX2fwWx0
やべぇな
Switchに大敗確定だからソニーパワーでハード台数削除
なんのための売上データ掲載なの?
ソニー関与ってまじで業界にとって悪でしかない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:53:58.38ID:9reLUtv70
うーん。
流石に忖度はないと思いたいが、もう何年も続けてきたハード売上げを非公開にした理由を知りたい。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:54:41.53ID:Qad4c5eUa
月にしたって集計してるなら何で月なんだよw
集計店でハードだけ月極なんか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:55:04.13ID:Os/dSsSyp
きっと販売台数出さない代わりに順位の色を赤にしてスイッチが優勢の雰囲気を醸し出してるんだろうw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:55:03.70ID:iDmOvQT40
見づらいわ
左上の赤で全部switchのソフトに見えるし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:55:05.17ID:Jxjaq3170
週間でコメント書くのも辛くなったのかね
もともとメディクリの方が信頼度高かったけどファミ通の価値がまた下がったな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:55:07.27
勝利のラップさせてもらうわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:55:43.52ID:PR3ear1z0
>>45
ほーらゴキブリに都合の良い忖度でした()
電撃一択だね☆潰れとけゴミ痛
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:55:51.47
486 名無しさん必死だな sage 2018/01/31(水) 15:44:48.04 ID:/k37Y79W0
勝利のラップさせてもらうわ

モンハンワールド135万本
どんなもんだ狩ってるたくさん龍を
SONYのハンターの勝利だ
妊娠に打ち込む弾丸と焼夷弾
スプラ?インク遊び?なんだそれ?
妊娠顔色わりーぞ青インクか?
起こした爆売 示した格上
妊娠の勝利なんてもん架空ですわ

39 名無しさん必死だな (ワッチョイ 176b-aajP) 2018/02/07(水) 23:37:32.38 ID:kN6n3MxK0
三角倒して鼠(そ)を狩って
ピンクの星座に雲をかけ
恐竜落として配管工
息の根止めて売り進め

いいぞ頑張れプレステ4♪
燃えよプレステ4♪

2画面壊して りんご狩り
切替慣らして 海を越え
蒸気機関も バツ箱も 
みんな潰して 世界一

いいぞ頑張れプレステ4♪
燃えよプレステ4♪
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:56:18.33ID:yUur/R9z0
それも週間での最後がソニーが久しぶり勝った週を境に非公開に移行って凄いよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:56:53.49ID:rW/vHBxld
>>51
全ての不可能を消去して、最後に残ったものが如何に疑わしいことであっても、それが真実となる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:57:38.83ID:gTEbgHmP0
もう週販でSwitchに勝てるブーストソフト無いからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:57:43.59ID:eZJgunXx0
>>1
ハードでPSが今後ずっと勝てる見込みないから消したとしか思えんな

お金もらえばジョジョにオール10でもなんでもやるのがファミ通とはいえ、そこまでやるかね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:57:52.85ID:lYpTGgkzp
DBF完全版が真緑なのはスイッチ版が変にジワ売れしたせいで小売りが勘違いしたのかね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:58:08.56ID:dLrIDMgjp
スイッチの週販がアジア込みだから躊躇するのはしゃあない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:58:19.67ID:T/miVtLZ0
これ以上続けても国内じゃPS4が上回ることはなさそうだから仕方ないでしょ
ファミ通にしては英断だと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:58:19.31ID:PR3ear1z0
>>60
逆にかなり深刻なのが窺えたし丁度いいからブクマも削除しといたw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:58:54.89ID:xkzaN69x0
>>54
むしろ問題はそこだよ
ゴキブリたちはこの露骨な赤と白のニューデザインに怒らないの?
おまえ、いつから任天堂になってんだよ?(呆れ)
Twitterのアイコンもそうだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:59:09.26
        / ̄ ̄\        (⌒
       |   B   |       (_   ⌒)
      ⊂____⊃  モンハンワールド135万本
       (_ ノノノノヾ )    どんなもんだ狩ってるたくさん龍を
       6 `r._.ュ´ 9    SONYのハンターの勝利だ           (⌒
       |∵) e (∵|    妊娠に打ち込む弾丸と焼夷弾       (⌒    ⌒)
      /`-ニニ(⌒)'\   スプラ?インク遊び?なんだそれ?  (⌒      ⌒)
     /_| `─ 彡\く  妊娠顔色わりーぞ青インクか?      (_     _)
     /\\    \_)  起こした爆売 示した格上            (_
     |__\ミ___|    妊娠の勝利なんてもん架空ですわ ⌒)
       |___∧___|   (    ⌒)            (_    ⌒)
      /ー/  /ー/  (_  いいぞ頑張れプレステ4♪     _)
     (___) (___)   (_  燃えよプレステ4♪
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 11:59:16.13ID:fIX2fwWx0
>>59
48週連続でスイッチに大敗
しかもラストは100台ちょいの接戦でオワステ勝利したら
それ以降のハード台数は載せませんってかww
なおこの週は電撃だど1万も差をつけてスイッチが勝利の疑惑週
まじでクソニーってなんなんだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:00:10.61ID:qvrhjvQL0
クリエイターからもファミ通=品川(ソニー)って言われてるからな
ズブズブなのは今さらの話
忖度以外のどんな理由があるというのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:01:06.82ID:Qad4c5eUa
国内でやっていくならもう先のないソニーなんか捨てるしかないんだけどな
ここは生き残りたいのかソニー教で殉ずるのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:01:11.84ID:cphm0OrY0
月間では出すのか
争いの種を潰したのか、もっと差がでかくみえるようになっただけなのか。。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:01:26.18ID:8Ecqnmi7d
レイアウト変更の都合で無能な担当がハード売上載せれてない説
売れないPS4に忖度した説
先週勝たせるため200台差つくまで盛ったのがバレたくないから説

どう転んでも面白い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:01:45.86ID:rNTaaAAAK
あーあマジで引っ込めたよ
クソニー忖度の答え合わせ完了やん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:03:21.62ID:nZDpBBD80
ゴミ通.comはリニューアルしてさらに見にくくなったよな
リニューアルされるたびにひどくなる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:03:28.84ID:vSrnhOKxd
4亀や電撃でどっちみち台数分かるんだから隠す意味分からん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:03:36.61ID:85pbZj2ya
ロボノとアトリエは消化率同じくらい
じゃあ残ったテラリンで煽れるかと思ったら、DBFとコンセプションがそれ以上の大爆死をしちゃってた
いやー面白い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:03:37.78ID:GpBrtOw6d
>>1
さすがプレステ通やなプライドないの?ソニーの犬が
新しいアイコン?赤くてswitchのロゴに似せて来てるのが気持ち悪いんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:03:49.18ID:u6y9nqj10
月一にしてもハード売上はグラフで見せたくないんでしょ
いかにPSが踏み潰されてるかわかりやすいから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:03:51.60ID:bTQtY+DRd
前も言ったが編集長変わって比較的にまともなコメントするようになったよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:03:53.51ID:KtdOPEuhM
>>51
ハード集計する費用削減だろ
ファミ通もきついんだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:04:37.12ID:xkzaN69x0
・事実上ハードのランキングはswitchとPS4の一騎打ち
・これから週販でPS4が勝利する見込みは全く無い
・数ヶ月以内に累計販売数がswitch>>>>>PS4になるのが確実

ファミ通の気持ちもわかるよ
ランキングの意味が無いもんな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:04:42.13ID:8bMrkLkuH
先週無理して盛った分を調整したら数字弄ったのが完全にバレるからもう週販は出せません!
って事ね
もう確定やな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:05:01.82ID:Qad4c5eUa
switchがクソステ抜くのは確定だが
抜いた事の記事どこが書くか楽しみだわw
メディア総スルーもありえる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:05:30.17ID:cJ+LF5XL0
ますます露骨になってきたか
あとスパチュンがまたひっそりと爆死してる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:06:11.88ID:nOw+FHq30
ハード台数なしって何のために公開してんの?
仮にも日本のゲームメディアトップだろ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:06:13.54ID:KtdOPEuhM
>>79
隠すんじゃなくてファミ通が集計しなくなっただけ
お前らも4亀あるからええやん状態やん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:07:21.77ID:0kRkR6Mta
数字弄ったのがバレたからって拗ねるなよwゴミ痛さんよ
2度とハード台数発表すんなよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:07:49.63ID:CQAQXBqcd
また自演でスレ伸ばしてるよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:07:58.26ID:zS0/jscI0
まあいいよどっちにしろPS4は空気のままだし、さようならw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:08:24.35ID:/so2aFGDa
本当に都合悪いんだなw
ちなみにゴミ通本誌には売上載せてたが(今週は)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:08:35.58ID:KtdOPEuhM
>>95
ハード集計な
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:08:49.78ID:pPr5gE4M0
ここまであからさまだと逆に清々しいなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:21.57ID:pxttpcWPd
>>1
黙秘権を行使
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:09:44.27ID:HNo0sJ9Qp
定点観測のデータが使えなくなるのは残念だなあ。
0104転載禁止
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:13.44ID:uX+9067rp
>>12
ファミ通「ゲームとかくだらねえ…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:10:45.20ID:HvE9EQ6va
そんなにソニーからの広告費が欲しいのかファミ通さんw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:45.40ID:eTWiqDyzd
ゴボファイの廉価版出てたのかよ...PS4版switch版共に発売日に買ったけどなんかなぁ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:11:55.83ID:mb1pCHUB0
先週は電撃の発表までは販売台数公開してたんだっけ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:05.51ID:IqLOhX07a
>>105
え、事実を書くと広告費がなくなるのかい?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:08.83ID:d8sR7tYw0
>>103
紙媒体でハード売上を掲載してるなら出来なくもない
管理人の負担が増えるがw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:26.77ID:KtdOPEuhM
>>107
だから毎週やる必要がないやんって判断なんだろ
0112転載禁止
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:38.10ID:uX+9067rp
>>19
それな

こんごps4は本体普及諦めて
とにかく月額だけ引っ張れるだけ引っ張り
焼畑すると言ってるようなもんだよ
これは
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:00.88ID:X24UCiONp
>>108
ゴキ曰くUIの変更で一時的に消えてるだけだろとか喚いてたが結局復活しなかったな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:02.36ID:Qad4c5eUa
まぁ深い意味なんてねえかも知れないが勘ぐられるのがクソ通だなw
準備中なり廃止理由なりなんかアナウンスあれば問題ないのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:14:05.44ID:zs+3AqeC0
電撃以下と化したファミ通
ファミ通以下と化したメディクリ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:15:43.16ID:KtdOPEuhM
>>116
毎週集計しない
と言わないとわからない?
ファミ通だって雑誌うれないから削減したいんだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:15:58.37ID:85pbZj2ya
>>108
公開してる上に、PS4が僅差で勝ってたメディクリファミ通と違ってSwitch圧勝だったから、どっちが忖度してるのかって話題になったよ
メディクリのSwitchの不自然な台数増加とファミ通の急なハード週販非公開により、忖度してるのはこっち側ってのがほぼ確定したけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:15:58.50ID:pxttpcWPd
ファミ痛だから
あまり驚きはない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:16:42.44ID:EfvqO4Pb0
月ごとの発表に変えたみたいだな
0122転載禁止
垢版 |
2019/02/07(木) 12:16:47.62ID:uX+9067rp
>>109
無くなるよ
原発関連みてきたから分かるじゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:18:13.30ID:yWKJsvUD0
>>79
ネット上でデータ出された時
(ファミ通集計)
てのを書かれたくないのかな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:18:40.97ID:N8sBS171d
月ごとの発表に変えるにしても
なんで1月や4月じゃなくて2月からなんですかね?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:18:42.76ID:2suiNsK10
ちょっとこれどういう事なの??
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:18:43.15ID:XEXC/5l4d
ハード数も見たいし、単純に見にくいから前の仕様に戻してほしい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:18:47.33ID:Io8ml3J8M
ソニー社員はソニーの製品を買ってくれるユーザーを犬とかオタクさん呼ばわりしたけどさあ
本当にソニーの犬なのはこういう連中なんじゃないの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:18:49.40ID:eTWiqDyzd
それにしてもアトリエはいつも出荷本数ちょうどいい感じになってるな 任天堂でも緑になることあるのに
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:19:05.85ID:RpRz0I+Aa
角川ソニーの愉快なファミリー通信ですよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:19:08.67ID:8bMrkLkuH
>>118
「毎週集計を月集計に変更したら仕事が楽になるわー」とか本気で思ってるんなら
「自分は社会に出た事ない引きこもりです」って宣言するのと同じだよ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:20:42.53ID:RZi14kPtp
>>16
巻末のコラムにほんの数行言及するだけになるかもね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:20:46.72ID:Nz6zLGM70
だったらソフトも月間にしてついでにファミ通も月刊にすればいいのに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:23:26.36ID:So2/vMVFp
死体蹴りみたいな感じになるからやめたんやろ

あれ見たらPS4終わってるって気付いちゃうしそうなると広告主のネガキャンになるわけでな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:24:24.75ID:T4HCyAxId
PS4勝利って書ける最後のチャンス終わったし
もうどうでもよくなったんだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:24:27.31ID:Hf/g4Sd8a
月刊ファミ通になる日も近いな
0143転載禁止
垢版 |
2019/02/07(木) 12:25:29.21ID:uX+9067rp
>>142
隔月ファミ通で十分や
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:26:17.31ID:QO5hbJfXd
期が終わりに近づいてるから
台数の帳尻合わせに限界がきてるんじゃないか?
週販売でそれやると不自然さが際立つから
月単位にしたとか。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:27:27.32ID:/so2aFGDa
そのうちゴミ通本誌でも売上載せなくなり月間もなくなったら笑える
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:27:58.21ID:fD3qnBDqa
レイアウト変更にしても一週間経って出てこないのは無能と言わざるを得ない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:08.89ID:zs+3AqeC0
ファミ通不正統計問題
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:29:55.82ID:l9ALM099a
下手な政治家より忖度しまくりだな
忠犬ってレベルじゃネーゾ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:30:23.38ID:aWfCBHk5M
普通に月刊にするための準備万端にも見える
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:30:49.55ID:8Wxn2Wdwa
ファミ通が任天堂中心の雑誌だからソニー系として電撃プレイステーションが出来たんじゃなかったのか?

ファミ通までソニー忖度したらおかしな話だな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:31:01.67ID:BHXAMHwN0
ゴキ捨てにとって都合の悪い情報は除外
さすがゴキ通である!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:32:27.63ID:96lMHKbX0
本誌でも台数隠ぺいしてんの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:33:44.59ID:b9m2K+2i0
>>15
昨日のメディクリの数字でた時Fateのベタ移植にたいしては売れてない言いながら
数字すら載れなかった完全版のファイターズやリメイクのコンセプションは完全スルーだったな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:35:05.96ID:/so2aFGDa
スパイクもそろそろやばそうだな
いつまで暗中模索任天堂を貫けるか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:35:10.04ID:85pbZj2ya
>>154
先週の結果としてはむしろ電撃の方が忖度してないような感じになってるからな
まあ今週の電撃売上が出るまではわからんけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:35:40.09ID:/so2aFGDa
スパイクもそろそろやばそうだな
いつまでアンチ任天堂を貫けるか
だった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:36:41.90ID:zS0/jscI0
スパチュンはテラリアとシレン出せば100%売れるのにね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:38:09.71ID:85pbZj2ya
>>158
消化率的にもFateの勝ちだからなぁ
アトリエ・ロボノの消化率は同じくらいだし、昨日騒いでた子達は赤っ恥
こうなると将来的に消化率も載せなくなりそうだよねファミ通
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:38:14.93ID:9gXihGVZ0
次はソフトの累計表示がなくなるよ
ランキング上位に居座るスイッチのソフトには累計100万、200万のものが数本ある
PS4の新作が2,30万くらい売れてもしょぼく見えてしまう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:41:16.08ID:kFaGAng2d
>>165
市場規模だけから判断すると、スイッチに比べてPS4はDL購入数も8倍程度有るのでは、って推測になるな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:41:33.72ID:/cNMf0lzr
>>165
捏造するなら頭使えやゴキブリ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:41:51.01ID:ZCBNCcUJM
本買えよってことだろ
あっちには載ってるぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:42:07.53ID:c2k8zUtna
>>165
不思議なんだが
DL版の比率が任天堂ハードよりずっと高いと言われてるPSソフトが
すぐ中古に回って値崩れするのは何でだろうな?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:42:18.58ID:IqLOhX07a
先週はスイッチの販売台数はほぼ横並びだったからな
減らして増やしたんだとするにはまだちと弱い
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:42:40.61ID:cFF/ZmP60
>>154
ファミ通はファミコン時代から仲が悪いとまでは行かないけどギスギスした感じ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:43:09.30ID:/so2aFGDa
>>169
いじってるかは知らんがPSWに都合悪いからハード売上隠したのは事実だね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:43:42.01ID:iJYao6zT0
中国人のスイッチ買いランキングだったからなー
消して正解でしょ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:43:54.45ID:VgRM42D5a
>>143
季刊か年1でも買わんわ
0180転載禁止
垢版 |
2019/02/07(木) 12:44:30.65ID:uX+9067rp
Psもアジア含むだろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:45:07.60ID:KBqmFSaF0
角川ゴミ痛週販捏造ハード台数非公開wwwwwwwwwwwwww
switchに未来永劫勝てないPS死wwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:46:12.87ID:WRh8xdoH0
今日の電撃ランキングの数字で全部はっきりするわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:46:18.13ID:85pbZj2ya
>>169
じゃあ先週のメディクリファミ通と電撃の不自然な齟齬はどう説明するつもりで?
係数の差とかいう言い訳は聞かないくらいの開きがあったが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:47:03.84ID:B2PRAy4dp
相変わらず余裕でゴミ雑誌
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:47:42.19ID:zs+3AqeC0
餅を売らない自称餅屋
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:48:08.11ID:rNTaaAAAK
>>154
隔週のファミコン通信の時代から知ってるが当時からそうでもない
アングラな内容も書く宝島的な雑誌だった
任天堂一色だったのはファミマガだな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:48:49.24ID:o2OdaZZy0
>>165
え、本体のDL版が!?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:49:09.24ID:WRh8xdoH0
>>173
小売からの信用がないからだろ
すぐ売って元取ろうとするから小売はどうしてもさっさと買取価格下げて中古価格下げざるを得ない
0193転載禁止
垢版 |
2019/02/07(木) 12:49:41.51ID:uX+9067rp
ゲーム帝国とか渋谷洋一の頃は良かった
当時は初代オウガとかセプテントリオンとか
隠れがちな名作をフォローしてたっけな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:51:31.17ID:G/2RgWJE0
これが圧力なら今後週販でswitchに勝てる要素ないってことか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:52:37.69ID:WRh8xdoH0
ファミ通の肩持つわけじゃないけど社内に明確に不正に加担するバカがいるからだろ
ただでさえ任天堂怒らせてダイレクトなんてやられてるのにこれ以上怒らせて情報リークしてくれなきゃこれから先商売あがったりと判断した結果この対応なんだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:53:55.30ID:ZC2uxnbV0
ゼノバース2の時もだったけど
スイッチ版が売れてる最中にPSに完全版やDLC同梱版出して結局売れないっていう
ファイターズでも同じ事やってほんとアホだな
まあ大人の事情だろうけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:16.54ID:qM/wKeSfa
「これ一休、PS4のソフト売上はDL版を入れてSwitchと比較するのじゃ」
「では将軍様、DL版の正確な数字をお出しください」
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:36.54ID:o75yHGjlM
PS4がファミ通で100台差で1年ぶりに週販勝つ
→他集計ではSwitchが数千台差で勝つ
→ファミ通記事差し替えトンズラ
→ハード台数、コメントなしになる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:28.60ID:WRh8xdoH0
あと先週電撃を素で忘れてたのはおそらくソニー社員も普段からここ見てるからだろ
ここの週販ずっとファミ通と四日目しか参考にしてなかったから
それで圧力が2バカにしか行かなかったからあんな結果になった
そもそも四日目は昔は中立だったのに
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:55:29.60ID:ZC2uxnbV0
企業向けにくっそ高い白書売りつけてるから弄るにも限度有るわな
まあ結局は生産出荷のウチソニに言われた台数載せて終わりだろうけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:56:48.72ID:o4W9/tph0
>>190
>宝島的
兄にあたるログインがPCと関係ない企画をやってて面白かった 
今思えばバラエティ雑誌だったなw そこと編集者が行き来してたから 昔の話だが

まだあるかな? ヤマログという読者(…ほとんど編集者が書いてるらしいが)
コーナーの兄弟企画を、ファミ通でも白黒ぺージでやってたよな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:57:34.12ID:qjEVcyx/0
月単位にしたら4週分の差が生まれるからスイッチとPS4の差が酷いことになるな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:57:57.30ID:ilEa7uGd0
>>198
社内にいくらかいるレベルでなくヒゲと、てねーが編集長副編してたところやからな…
ほんま酷い
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:08.04ID:rC5asQd00
>>1開いたら宣伝バナーに「世界は崩壊した。ファーザーは正しかった」
って書いてあってクスッとした
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:50.29ID:I4LnBE8rd
お前らPS4のことがそんな気になる?
叩かずにはいられないわけだ

なんでか教えてやろうか?

お前らのリアル人生がゴミだからだよ
俺も昔はそうだったからよくわかる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:53.84ID:PTLyejmCd
朝鮮くせーw
朝日新聞みてーだなぁwww
チョニーwwww
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:03:33.29ID:fwiS09jf0
>>209
久夛良木ですら「ハード戦争を仕掛けたのはファミ通」といってるくらいだからな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:08:06.79ID:ilEa7uGd0
>>213
それはゴミ痛もクタもクソな事例だなw 加担ってことならそうだろうけども
佐伯が戦略として対立構造演出したとゲロってるからな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:08:12.06ID:mpJPkf49p
昔はオリコンがデイリー売り上げだしてたの覚えてるやついない?
PSが下火になってDS無双が始まりだしたら何故か急に無くなったと記憶してる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:09:50.55ID:oZ0dPDxs0
捏造でPS4に勝たせて次回から表示せずにうやむやにする作戦か
忖度するにはもうこれしかないか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:10:03.13ID:QguKIr4Pa
実売数すら、マトモにデータが取れない糞メディア
業界誌としても完全に終わったな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:11:03.00ID:A+XZrFSwM
ハード週販止めるのは別にいいけど理由くらいは公表しないとダメだろ
何故ソフトは続けるのかもよくわからん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:12:30.76ID:bBSsSZGG0
>>205
VITAの台数を670万台から2300万台なんて3倍以上まで盛った過去があるからなぁ
限度なんてあってないようなもんというか充分すぎるわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:18:37.74ID:dbKU2WJT0
eスポーツとかいう変なのが完全にゲーム業界にトドメを刺したな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:20:34.80ID:vU1sY8SM0
DL数もアンケート集計だしハードも公表しないならゲームメディアやめたら?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:22:54.61ID:2GlbyJ9e0
>>7
なんかスマホ向けデザインのウェブサイトが増えたよな
PCから見ると逆に見づらいわ
PC版すら用意しなくなったところも多いしで
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:28:08.40ID:PFrSHS3R0
全体的に1画面の情報量が減って見づらくなった
一体何を狙ったUI変更なの?
ページ分割して累計PV稼ぎ+広告費稼ぎかなw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:29:10.45ID:EPEeUsRS0
なんとか白書どうすんだろうな
ハード累計は未収録になるのかね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:31:20.90ID:OE2UD7tsa
ネットに拡散されたら困るからハード売上非公開しているだけで本誌では公開するんでしょ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:31:42.15ID:7JqbOSm80
任天堂とMSの情報は公式を見るべきということで分かりやすくなったのでは
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:31:45.61ID:AlTkgUsUd
月間の累計にするほうが数字いじってもバレにくいんだろう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:35:41.81ID:r49eIy3Y0
デザインを優先した結果
利便性と情報が消えたゴミサイトになるってメディアとしては本末転倒ですよね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:36:21.60ID:HyEGPtf70
今年はハード台数が日本で逆転されるもんな
そりゃコメントも書けないわなw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:36:39.96ID:85pbZj2ya
>>232
PSN全体ってことはMusicやVideoを含むから、純粋なゲームのみの収益じゃないよおバカさん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:38:49.79ID:EPEeUsRS0
サイトがガチで見辛いすぎてもう見てねーや
gamewatchもそれで見なくなったんだよなあ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:40:21.47ID:qgP9fkZsa
多分だけどサイト変更したのはメンテの手間を減らすためな気がする
台数消したのは知らん(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:41:37.76ID:qgP9fkZsa
>>238
ついにSwitchがPS4の累計を抜いた
って記事だけは書きたくないのかなー
いくらファミ通とはいえそんな下衆なことするかなー(´・ω・`)
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:46:04.85ID:FNspMXmld
月間発表にすれば数字いじるのも1回で済むからな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:47:40.09ID:D4ao2nyO0
スイッチの不正台数に加担できなく
なったようだね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:49:16.66ID:Qad4c5eUa
平置きソニーといいソニーゴキブリはソニーの悪事を擦り付けてくるよな
朝鮮流か
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 13:52:00.90ID:qgP9fkZsa
 ┌─────┐
 │     │
 │ 偶然だぞ │
 │     │
 (ヨ─∧_∧─E)
  \(*´∀`)/
   Y  Y
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:00:50.62ID:tHJ1Iccl0
今週載せると数字操作バレるからな
メディクリ
1月28日〜2月3日   69,472
1月21日〜1月27日  52,429
1月14日〜1月20日  71,139
1月7日〜1月13日   78,056
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:03:25.27ID:EfvqO4Pb0
コメントに変な空白があった時期もあったし
前から止めたいと思っていたんだろうな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:10:23.20ID:LMZzJcjO0
ソニーこれまじゲーム事業撤退だろw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:13:25.49ID:Xl6Pq/5m0
PSがが累計で負けるの確定だから隠すしかなくなったんだな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:21:18.41ID:r/h4VZJz0
>>196
アイツらファミ通のコメント機能を停止させた原因は誰に有ると思ってんだろうな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:22:29.15ID:G/AaM9dua
今までは携帯機だから負けても気にしてなかったがスイッチは一応据え置き機だから負けたら死活問題なんだろうな
だから隠した
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:34:35.22ID:yd12yX41M
先週200台差でPS4勝ったと喜んだのも束の間
今週は100倍差でPS4大敗北…
顔真っ赤で発狂するソニーハードファンにファミ通は配慮したんだよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:39:34.94ID:jINM2er2a
価値のない情報だから出さない
豚は何でこんな単純なことがわからないのかね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:41:13.52ID:KrG9byOo0
>>262
メディクリは何で出してんの?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:48:46.65ID:nYtw3cX1d
>>209
会社の看板抱えて「ナタルなんて日本じゃ出ねぇんだよォ!」
つった奴も副編だか編集長じゃ無いっけ?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:48:56.57ID:205xB+HEr
PSが追い詰められてるってのは伝わってくる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:56:35.89ID:RIbSbe1eM
昔PS系がVVVF言わせてた頃はパーティーもソフトもデイリーでデータが出てたのになぁ
任天堂ハードが強くなり始めたら止めちゃった
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:59:45.96ID:z9qeNMTbd
>>58
このラップ(笑)は反則だわ
何度見てもラップになってなくて笑う
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:02:20.80ID:KrG9byOo0
>>268
だってラップじゃなくて燃えよドラゴンズだから。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:10:19.27ID:c2k8zUtna
VITAの頃だったかな?
かわいそうだからPSの売上は隠しておきますってジョークがちょいちょい出てたけど
まさか商業でそれをやるとは。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:15:20.51ID:6uJ17fTXa
ソフトもやめればいいじゃん
ハードだけやめる理由がわからん
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:25:08.39ID:gWF6H506a
もちはもちやなんですよ!?


ハード台数削除

もちがどうした!?w
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:29:37.18ID:xiJSm8ul0
ファミ通ですらもうPS4がスイッチに勝つ事がないことを悟ってしまったか・・・
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:29:57.69ID:3If0xiYH0
月1で出しても台数差が酷くなりそうだがそれでいいんだろうか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:30:38.88ID:1leja1kir
>>262
週間は価値がないけど月間は価値があるの?どういう理屈?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:31:47.02ID:1leja1kir
てか価値で言ったらAmazonランキングレビューが一番意味無いよな
なんでファミ通がそんなことやってんのwww
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:33:11.83ID:9YSIqyNV0
ソニー損宅
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:33:14.41ID:NjwePD0V0
キンハー週で接戦だったのが余程ショックだったんだろうなぁ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:34:57.64ID:z8mY2pm80
>>284
いやアンケだけで集計されるDLランキングのほうが
とここで見た話だからほんとにそんなことやってるのかは知らんが
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:42:13.19ID:yXRGSXeJ0
あかん、キンハーで盛り返せなかったら今後Switchに全敗確定やん
そや、ハード台数非公開にしたろ!

wwwwyww
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:43:53.39ID:9YSIqyNV0
PS4の1勝も俄然胡散臭くなってまいりました
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:46:40.94ID:uUDlwgrMK
ソフトも新作限定にすればいいのに

新作=発売から一ヶ月以内限定
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:46:45.97ID:g3W35vHl0
忖度メディア
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:49:41.45ID:5/ldx5v+0
期待のソフトランキングという名の工作ランキングはいつまで続けるの?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:58:28.43ID:pc3isee3M
>>22
インターネットの利便性を真っ向から否定して全速力で逃亡してるワケだがそれで良いの?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:07:33.43ID:zrSt35VP0
年に52回も悔しい思いをしたくないから12回に減らすという事か
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:11:03.39ID:SfF7UXEk0
忖度につづき不正統計までとは

大小の違いはあれ
腐ったとこのやることは同じだな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:18:01.13ID:/m/ljoIb0
>>3

ワロタ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:19:43.39ID:EPEeUsRS0
ハード台数集計非公開って誰がどう見てもおいおいって思う事をやるファミ通すげえわw
もうソフト集計もやめりゃいいのにハードだけって
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:24:14.41ID:9reLUtv70
DLランキングはアンケートという性質上捏造できてしまうし、さらに数字に係数を掛けるという訳の分からんことしてるからな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:24:42.28ID:QMTsCt7c0
>>16
ソニーのプレス向けTier(交通費etc)がなくなるから
国内メディアの取材体制は大分縮小されるだろうけど
他にもE3に出展する国内メーカーは有るのでゼロにはなんないよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:27:05.22ID:tPj5pTDI0
先週だけだと不自然に思われるからってのがありありと伝わってきて草
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:28:20.88ID:GgOvmQyQ0
まじでPS4がスイッチに累計抜かれるの載せるのが辛いんだろうな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:28:32.40ID:RBDprjZRp
真っ当な理由のある方針変更ならまだしも先週は発表しておきながら1日で削除だもんな
ゲーム情報で食ってるメディア屋がそんな決断を1日でできるはずもなく
都合が悪くなったので慌てて消しましたに見えても仕方ない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:30:21.07ID:qoQJsrUh0
工事中です、ご迷惑おかけいたします
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:36:47.96ID:Zt0LLyWHM
これがプレステ通信の末路か……
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:44:42.74ID:EPEeUsRS0
コメ欄は散々ゴキブリが荒らしてとっくの昔に消えてるぞ
いつの時代からやってきたんだ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:48:08.84ID:MH/TXHaj0
見づらくなったうえにコメントもなくデータもない
なんなの
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:52:14.86ID:205xB+HEr
先週不正発覚して自粛することにしたって線が濃厚か
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:54:10.68ID:HNo0sJ9Qp
>>310
すぐにバレる嘘をまるで見てきたかのように書き込むのってどういう精神構造してるんだろうな。
普通は嘘ってバレないようにつくものだろ?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:55:07.65ID:NjwePD0V0
>>310
お爺ちゃん
ファミ通コメ欄はゴキブリが荒らしてとっくの昔に消滅させたでしょ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:57:36.64ID:YSiXSiP80
ファミ通のモバイルゲーム売上データの有料本も意味ないだろ
モバコインとDMMが非公開だからと言ってグラブルとデレステの
売上があんま差がない様なデータになってるようじゃ
(SAの直近の決算だとグラブル+DBMSLでデレステの3倍以上)
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:00:34.36ID:WlBXiYuZd
ファミ通はいつもPS系が多めになってるよな。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:07:01.41ID:fIX2fwWx0
>>310
ゴキちゃんが遥か昔に荒らしまくって
コメント欄なくなった事実を知らしめる為に赤くしてあげるねw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:09:03.62ID:X24UCiONp
>>286
今となっては本当に接戦だったのかどうかすら怪しいレベルで他所との誤差が異常だったからなぁ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:09:07.55ID:2SdF5Fdba
こんなクソニーのために消し去るようなキチガイサイトが餅は餅屋とかいって
任天堂に喧嘩うってたのがうけるよな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:12:39.99ID:JPhr4mLm0
豚ちゃん何でそんな必死なんだ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:13:21.23ID:CVGdnEMF0
担当がコメント書くのが難しくなったからね
PS4がボロ負けする前は今週はこんなソフトが出てハードが前週と比べてどうだったかという
テンプレートを使って作成する簡単なお仕事だったのに
台数消したのは意味わからんが
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:14:31.12ID:Zneqy1/Pa
>>3はもっと評価されていいw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:14:48.95ID:191X7ZA6a
フリーペーパーに毛の生えた程度のチラシの束売るんじゃねぇよ。
そしてソニーの提灯持ちしかしねーならPS通とでも名乗ってろ。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:30:54.71ID:3sdffxMm0
アークオブアルケミスト
限定版 ファミ通DXパック発売中!

角川ソニーの愉快なファミリー通信
シルバー殿堂入り!

なるほど!
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:36:19.62ID:1leja1kir
>>310
ゴキちゃん嘘も百回www
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:36:28.41ID:aY+Da664a
>>301
消化率掲載をやめるくらいはしそうだぞ
せっかくメディクリ見てSwitchソフトを爆死扱いしてたのに、
いざファミ通が消化率出したらPS4とSwitchで同じくらい消化できてて恥かくってパターンが頻繁に起こるから
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:41:14.19ID:6Uwow4Bn0
ゴキブリ通信定期
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:43:22.90ID:QCPkCQNS0
ハードの売上なんか誰も興味ないんだし無くして正解だろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:46:58.95ID:6Uwow4Bn0
>>310
ゴキブリw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:47:19.23ID:9YSIqyNV0
ゲハでそれいう?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:47:43.77ID:hOPG51gBM
>>220
それCESAだぞ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:48:14.12ID:HoVCWlRC0
ソニー「ハード台数を比べられるの嫌だから非表示にして」

ファミ通「はい」
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:49:32.52ID:SfcR205qa
餅通さぁ…
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:49:50.35ID:9YSIqyNV0
そのうちソフトランキングもなくなるだろう
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:50:30.62ID:kKpjBPaBM
もうソニーの新製品を紹介する雑誌にすればよくね?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:51:19.64ID:9YSIqyNV0
>>337
誰も買わんぞ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:55:36.75ID:xkzaN69x0
国内PS4の危機というのはつまり国内PSWブランドそのものの存亡の危機だからな
2019年で国内PSブランドが実質終了してします可能性も十分あるからなw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:56:51.95ID:KrG9byOo0
>>329
興味云々でなくて、総合情報誌が独自に集計してるデータを載せなくなったって、結構大変な事件だと思う。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 17:58:01.06ID:HoVCWlRC0
まあゴミ痛の収入源って広告費だからな
売れなくても公証発行数で金搾り取るから安心よ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:11:53.10ID:Ier98QWo0
書き込み見てるとこういう週販に乗ってる数字がどういう風に出てくるのかがわかってなさそうなのが結構居て笑える
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:11:57.97ID:EPEeUsRS0
実際の発行部数って今どれくらいなんだろうな
ヘタすりゃ5万割ってんじゃないの
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:57:09.64ID:5/ldx5v+0
最近はコンビニでほとんど見かけなくなって、立ち読みが面倒になった
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 19:04:02.51ID:ZP5d0LuP0
ALTの米欄では
「任天堂の盛りまくったスイッチの売り上げを載せるのが忍びない、捏造に加担したくないから
ファミ通がハード売り上げ消した」そうですよ

まあ確かに逆の側の人間から見たらそういう風に見えるかもしれんな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 19:05:40.46ID:KrG9byOo0
>>347
altのコメは全部alt本人。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 19:15:24.12ID:EOu0fRVqd
ファミ通って元々スマホ表示だとハード見れなかったけどだんだん消していけば気づかれないと思ったの?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 19:25:20.32ID:R1DjFvshd
ソフト消化率も色だけになってて何%なのかわからないし情報としてもゴミ過ぎる
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 19:34:15.13ID:y/8nSF8Qd
>>350
そこは元々具体的な数字はわからんわけだからあんまり変わってない気がする
目盛りがなくなったけど細長くなって割合はわかりやすくなったと思う
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 19:39:55.63ID:KQIMzCKga
ゲハ的には在庫マークは多い程赤くなって少ない程緑になった方が面白くね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 20:03:06.47ID:ocoMI8Yt0
てか今更だけど在庫表記って大概煽ってる感あるというか
何か消すならハード週販よりそっちじゃないかって
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 20:11:21.31ID:tO6YkxJar
>>354
バイヤーがファミ通のHP見て動く世界wwwww
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 20:13:39.12ID:ylz5P8hnF
>>226
ウェブ業界にいたら分かるがスマホ優先・PC冷遇は仕方ない
PCなんてスマホどころかAndroid以下のシェアだし
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 20:14:58.29ID:V8mrSTPka
露骨すぎるだろソニー忖度
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 20:18:32.69ID:mluWHpou0
>>356
普通はアマランとコングポイントだよなwww
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 20:31:47.98ID:X21/QrVH0
>>356
ファミ通やメディクリのデータは小売や問屋には水曜より
もっと早く公開されてるぞ
小売は集計に協力したり、金を出したりする代わりに
そのデータをもらって値下げや値上げの参考にする
別におかしい話じゃない
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 20:35:41.28ID:YH6kD9St0
>>360
だからHPに載せなくても関係ないじゃんw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 20:36:11.20ID:uoLSAdt/0
ていうかハード部門載せないって
大事件だよな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 20:41:29.28ID:KrG9byOo0
>>363
ソフトランキングも消える

ゲームを扱う記事も消える
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 20:51:14.64ID:HCnGZIuk0
ほんとにそのうちメディクリと電撃もなくなっちゃうかもね
そしてソフトの売り上げ非公開まであるわ
数字は決算でしか分からなくなる日も近いかもしれんなぁ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 20:54:16.06ID:rSFcXvVF0
リアルの話題性なんて欠片も無いPSが数字出なくなったら完全に終わりだろ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 20:58:28.92ID:RCiUJvAw0
いい仕事したじゃん
これで僅差の勝利は虚飾だと確定したしソニー忖度も確定

【植木由佳】西村偽2ちゃんねる騒動 旧運営ブラジル掘り・検証スレ【未来検索】 ★2
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1400248106/233
233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 21:37:09.35 ID:430RuVgs0
株式会社タフ 代表取締役会長 船田巧
https://web.archive.org/web/20070103040951/http://www.alt-r.com/profile.html  ←←←alt
オルトアール・コントリビューターズ・リスト  ←←←alt
メンバーのリストがあるんだけど、この人達、ブラジル関連と被ってない?
永野カヲル NAGANO KAWORU
高瀬りさ子 TAKASE RISAKO
スタパ齋藤 STAPA SAITO
川崎和哉 KAWASAKI KAZUYA
ゲヱセン上野 GESEN UENO
甘粕ゆめこ AMAKASU YUMEKO
若林弥生 WAKABAYASHI YAYOI
餅月あんこ MOCHITSUKI ANKO
船田戦闘機 FUNADA SENTOUKI
あべひろゆき ABE HIROYUKI 
Salt Water Taffy Salt Water Taffy
野中モモ NONAKA MOMO
かま田さん KAMADASAN
オーハシユーコ OHASHI YUKO
ホリコシヒデミ(ex-甘粕ゆめこ) HORIKOSHI HIDEMI
kdma(こだましゅういち)
金子南平(KANEKO NANPEI)
相模原アキコ(SAGAMIHARA AKIKO)
竹中直純(TAKENAKA NAOSUMI)    ←←←この人が2ちゃん運営ブラジルの創設者

ぶっちゃけ相当臭い組織だな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 21:41:29.23ID:ouvtlytw0
ファミ通まだ買ってるゲーム専門店にファミ通の害悪さ触れ回って不買させたらどうなるの?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 22:13:13.83ID:7LMTGQSc0
【謎】「Vitaが2,336万台売れました!!」→「すみません、ちゃんと数えたら671万台でした…」
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518451822/

偶然か?
これが発覚したのも2月の同じ時期なんだが。

2月は決算に向けて弄った数字の帳尻合わせする
節目の時期なのかも。
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 22:15:57.10ID:T4F2zgwc0
まぁ、SONY関連の数字を信じるほどピュアな人はいないだろ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 22:16:44.60ID:URrgXbhP0
しかしランキングが本当に見づらくなったな ファミ通
見づらくしなきゃいけない理由でも…

あっ…
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 22:44:19.04ID:nUJ8GgIn0
PS4がSwitchより売れる週は今後ほぼないだろうから不要といえば不要ではあるな
0380KEMCOのレトロ・王道RPG@聖剣伝説とFF15をゴボウ抜き!
垢版 |
2019/02/07(木) 22:55:03.40ID:Q28xME+ox
「いつも以上に数字を改竄」し、掲載後に消したままなんかいな。でも今後ずっ〜〜と、
「PS4本体がスイッチに最後に勝ったのは、いつ?」って聞かれて、KH3とバイオ2の発売週に
「140台差で勝った」と返答したら、「プッ」と失笑されるのに…。末代までの恥やで。

「Nintendo Switch 情報ブログ<非公式>」で知って待ち焦がれ、他機種から3週間遅れの
KEMCOの「アルバスティア戦記」 (レトロ調・王道RPG DL専売 1,296円)が発売されたで!
歩くのが早くて操作しづらい、「普通モード」の戦闘が簡単? それ以外はエエ感じやで〜。

アルバスティア・プロモ映像も好印象。仲間と歩く姿がドラクエ的。こんなのが欲しかってん!
そして、会話表示部分が「青色やん!」「昔のFFと同じや!」 ←オクトラ購入者も衝動買い?
「絆をつむいで世界を救え! 」とか 「四天王」とか…、 古き良き・王道・2頭身 ← 最高やん。
ファミコン時代に雑誌を必死で読み、クソゲーを回避する「選別眼」を持つ親世代が目利き買い?

eショップのケムコ内ランキングでは「アル戦」が最下位から13本中5位に上がって来たわ。
RPGのジャンル別では、聖剣とFF15ポケをゴボウ抜きや! 目指せ!「黒真珠」って感じやで〜。
0381びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/07(木) 23:01:16.42ID:uoLSAdt/0
>>375
PS4の累計が大きく変わるかも
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 23:09:47.33ID:ta0/Xzqc0
>>375
豚がモンハン売れたのが悔しくて再び騒いだのが2018年2月で
2015年のネタなんだけどそれ
ゲハでも当時スレ立ってるし

Vita 累計総出荷台数に誤り 671万しか売れていなかった
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1441780225/

1 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/09(水) 15:30:25.20 ID:8BWhdF1C0
http://report.cesa.or.jp/missprint/teisei20150427_2014hakusho.pdf

>「2014CESAゲーム白書」に誤りがありました。
 ここに訂正させて頂きますと共に、読者・関係者の方々に
 多大なるご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

>4.ハードウェア累計出荷台数
>プレイステーション ヴィータ(PlayStation Vita TV を含む)
 の累計総出荷台数(万台)

>【誤】 2,336
>【正】 671



マジかよ
これって会社として相当やばくね?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:23:53.57ID:OBU1n0+g0
MHW勝利後から何故かSwitchが目立つようにグラフの色を変更
(Switchの負けを強調したかったようだが、逆にMHWブースト終了後は常にそびえ立つ赤い壁が目立ちまくることになり逆効果)
そして今回の台数非公開も去年のそれと同じタイミングで行なっている
ここまでわかりやすい忖度はないよね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:37:52.40ID:ewxPLXJx0
>>366
メディクリ50位はどうなるか分からないが
4亀のはアクセス数稼ぎと新作ソフト宣伝広告のためにメディクリからデータ買って公開しているから
あれは両者の資金源みたいなもんだしすぐに無くなるようには見えない

電撃は50位まで数字だしたり、ランク外含めてソフト売上数・比率を出したりしていて
アクセス数以外の目的として「電撃」の宣伝みたいなもんだからその効果を期待しなくなればやめるだろう

具体的には電撃文庫などの自社版権ゲーとかをCSで出したり関るのをやめて
他のゲーム関連本出版も攻略記事も止める、つまりサイトの閉鎖・掲載ジャンルの変更
そのくらいの方針変更しないと終了しないかもしれない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:47:18.93ID:ewxPLXJx0
ファミ通はスーファミ時代までは非公認アングラ誌だったのが
旧SCEに裏買収されて業界公式誌にのし上れた
権利関係もかなりソニーに押さえられている可能性もある
しかも会社の創業者的な浜村とSIE主導での国内eスポ運営の胴元も肩代わりさせれそう
徹底的にSIEJAやその旧関係者に使い倒されそうだ

逆に電撃は中心ジャンルの思春期向けエロラノベ的な要素をSIEAに潰されて追い出される可能性も出て来た
SIEAから援助をうけつづけるには洋ゲー専門に切り替わるしかないが、それが成功しても
すでに部署が切り離された文庫部門とさらに無関係になり「電撃」レーベルを維持する意味が無くなりそうだな
どの道PS界隈の雰囲気は壊れる
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:50:06.49ID:eiRU6tIs0
公取に睨まれてるって聞いたけどマジ?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:55:31.78ID:81uIXD9P0
PSの都合の悪い週は、以前はグラフのパースをかえたり、機種を細分化してみたり
色々今まで持ちこたえてきたんだが

とうとうグラフやめて草www
もう今後、「改善の見込みなし」と判断したんだろうなw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:05:23.96ID:MPd+VMQw0
じわじわ外堀が埋まっていくこの感じ・・・たまらねぇぜ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 04:33:26.61ID:v0/RfSAr0
チョンを守る朝日新聞みたいだなwwww
んっゴキブリうれちいw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:34:54.32ID:/8dNMaSVd
今週のファミ通ロマサガRSだけどあんなクソゲー推すなよ。まあバカツキどもに無理やりやらされたんだろうけど
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 11:31:53.40ID:LlMa8jy9a
DQ11でDL売上が大したことないのが判明し、
MHWの影響で他のソフト売上が落ち、
KH3とバイオ2でメディクリとファミ通の忖度がバレた

本来ならプラス要素であるはずの大作がマイナスにしか働いてないの草
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:19:20.64ID:GMsVIPcu0
>>376
「ただしソースはソニー」って格言があったな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:25:36.91ID:QoaWU3qb0
週刊誌かクソ高い白書を買えと
タヒね
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:35:12.84ID:M1J9GOjn0
面白さで騙せないから数字で騙す

           by SONY
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:39:16.96ID:AT8JkYlY0
>>44
それって1発に見えるパンチだけど実際は目には見えないパンチ4連撃喰らってますやん
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:46:52.53ID:P6BzxCQS0
ていうかサイトリニューアルしてからクソ見難い
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:58:40.93ID:oX6qmKvq0
全てのアイコンがでかくてみっちり詰め込まれてるからすげぇ見にくいんだよな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:19:26.40ID:DKjD4cJ40
月集計のほうがSwitchが6桁、PS4は5桁って事態があり得るんだが、
そっちのほうが印象悪いぞw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:27:14.30ID:s38dxh+QM
これはソニーも悪いんですよ
年末どれだけ負けても我慢して
キンハー週からバンバンを始めてればファミ通が無理に忖度しないで良かった
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:25:04.97ID:Ul8RNvxa0
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:52:49.41ID:67R9lEC90
ソニーに染まるとブーメランの芸まで覚えるのか
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 21:32:56.19ID:/65sHbada
ようやくハード台数出したと思ったらグラフを廃止しやがったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況