X



ゼルダ信者が他のゲームをクソミソに言うんでゼルダが嫌いになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:05:46.54ID:0m8h/qaw0
どこにでもしゃしゃり出てきて「古い」だの「ゼルダが上」だの
「あれもゼルダもどっちも好き」なんて結論は認めないらしい
とにかくまずゼルダが上だと喚き続ける

酷いときにはそうやってマウント取ってるもう一方のゲームに関しちゃエアプだったりする

ゼルダやるとあんなんなっちまうのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:08:42.53ID:0m8h/qaw0
そもそもゲームなんてどっちが上か下かとかじゃなくて、
どんなゲームが好きかどうかじゃねーのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:11:42.91ID:VvQYAUIj0
ブレワイもわりと難しめのアクションだから万人向けってわけでもないんだよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:15:17.51ID:4UBV+YEpd
「ゼルダのが上」と「どっちも好き」は矛盾しないだろ、何に切れてんのかわからん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:18:33.57ID:K3Gkbsgya
>>1
それほんとにゼル信なのか?
ゲハの豚じゃなくて?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:19:41.06ID:0m8h/qaw0
>>5
「どんなゲームが好き?」
「あれとかこれかなー」
ゼルダ信者「ブレワイやったらそんな古いシステムのゲームには戻れない」
「でもあのゲームも面白いよ?」
ゼルダ信者「古い。ゼルダに劣る」

こんなパターンをブレワイ発売以降何十回見たかわからん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:20:36.20ID:vEW5Pb7K0
どちらかというと勝手にゼルダ馬鹿にして返り討ちにあってるイメージ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:20:48.27ID:bLZvjaCA0
×ゼルダ信者
○キチガイプレステ豚
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:23:02.44ID:ebj+xRC6M
ブレワイって何かそんな新しい要素あるか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:24:05.02ID:FkcbaprXa
アンチがゼルダの名前を出して叩いてる方がものごっつ見るけどなww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:25:27.34ID:VvQYAUIj0
コマンドRPGとかごり押しできるアクションRPGの方が好きなのでそんな気にならなくはなった
ブレワイと似たような要素のあるゲームが好きな人の方が気になるかもな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:25:34.42ID:0m8h/qaw0
>>10
ワイン飲んで楽しくやってるとこに、
「そんなの安物ワインじゃない、ぶどうジュースだろw」って、
高いワイン片手にマウント取りにくる奴、嫌いになるだろw
なんだったらそいつが飲んでるってだけでそのワインがマイナスイメージ

そいつがそれを嫌おうがどうしようが知らん
行いが気に食わんって話だ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:27:38.60ID:848dodHk0
ブレワイは特別高くはないがなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:28:32.95ID:O1X/NH0C0
どちらかと言えばゼルダをこき下ろそうとして返り討ちにあってるだけだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:29:39.33ID:4UBV+YEpd
>>14
そんな他人の趣味趣向で惨めな気持ちになるとかナイーブすぎるわ、ゲハに向いてないぞお前
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:30:11.19ID:JR+N3fGu0
これはあるかも
例えば期待の新作の話とかしてると、どうせ○○は越えられないとか突然言い出すのとかいるなw
で、オープンワールドとかGOTYの時にブレワイが出てくる
ウィッチャー3とかもたまにスレ立つとまだ言ってるのかと思うけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:30:46.69ID:K3Gkbsgya
どっちも見るわ
ゴキが返り討ちにあってるのも唐突に豚が煽り出すのも
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:31:49.63ID:NTbDaptm0
作り話は薄っぺらいからすぐバレる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:31:58.53ID:0m8h/qaw0
>>18
どっかに惨めな気持ちになったなんて書いてあるなら教えてくれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:33:01.55ID:K3Gkbsgya
何と比較したんだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:36:08.09ID:NTbDaptm0
相手が信者ってわかってるなら関わらなきゃいいのにバカだなー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:38:25.61ID:aHr+Vmx10
BOTW面白いって言うと何故かBOTW以外のオープンワールドをやった事無い扱いされる。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:38:32.75ID:0m8h/qaw0
>>24
まあ確かにそのとおりなんだが、
オープンワールド云々のスレじゃもう定番過ぎて一言いいたくなった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:39:46.50ID:lnnsrous0
△ゼルダ信者
○ブレワイ豚

確かにゼルダ信者もネチネチと他タイトルを叩いたりするが、それはゼルダ信者というより任天堂信者の特徴だから。
だがブレワイ豚は別。あいつらはマジでヤバイ。PS系どころか任天堂の他タイトル、更にはゼルダの過去作までブレワイと比べて叩くし。
まるでネトウヨの如くネットのコミュニティのあちこちに出現してはブレワイを持ち上げそれ以外を攻撃する。
しかも被害妄想に取り付かれているのか全くブレワイのことなんて叩いてないのにバカにされたと思っていきなり死ねだのなんだの言ってくるからな。マジでなんの批判もしてない、ただブレワイの名前を出しただけでいきなりファビョり出したし。
ブレワイやるとあんなんなっちまうのか。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:41:28.72ID:JR+N3fGu0
だいたいオープンワールドってジャンルじゃないし
有名どころは全然違ったりするからブレワイ出るまでは比較しなかった
そこを無理矢理比べるようになったからにわか扱いされるんでしょ
FF15だって他のオープンワールド例に挙げて叩いたりはされてなかったし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:43:08.47ID:Krg5UV3I0
というか任天堂信者全体の傾向
とにかく任天堂が一番で他は見下す
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:44:23.25ID:VvQYAUIj0
もうそろそろ二年になるからゲハではだいぶ沈静化してる気はする
スイッチ発売当時はゼルダが神ゲーであることに色んな物がかかってたので必死な奴が多かった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:45:46.88ID:JxDhJnbLd
俺から見たら、
経験値の入らないRPGもどきの面倒くさいアクションゲームなんだよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:48:22.75ID:aHr+Vmx10
>>33
ちょっと前にそれらにエースコンバットも加わってたんだけどね。
発売して用済みになったのかパタッと名前を聞かなくなった。
そして今はバイオが消えつつある。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:53:31.71ID:JxDhJnbLd
>>37
『俺から見ると』が見えてる?
あくまでも俺の主観。
ゼルダ信者と違って、ちゃんと自分を客観視できてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:57:03.39ID:T8Gypj/p0
なんの権威もないラーメン評論家がダメだっていったから
ラーメン嫌いになりました
そういう類か
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:57:45.05ID:7Y+3mn3i0
アホみたいな規模の捏造ネガキャンで
散々不快な思いをしてきたゼノクロ信者として言わせてもらうけど

FF15質バレとともに沈静化したものの、それ以前は
ゼノクロと比較してFF15を持ち上げる連中がゲハ以外にも大勢湧いてたよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 00:58:40.60ID:BqzwieY40
ゼルダ以外認めないのはただの豚だよ
これには他の任天堂ユーザーも迷惑してると思うよ
ゼルダが邪魔してこの先何も楽しめない気の毒な豚の群れ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:00:38.98ID:8Pl9LRrC0
ゼノシリーズも顕著だけどコンプレックスゴキブリ虫が洋ゲーオープンワールドとかFFとか引き合いに出して叩きまくり
からの反論ばかりだからなゲハは
韓国人がレーダー照射しといて日本が悪いとか言い出すようなもん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:01:03.38ID:VvQYAUIj0
同じメタスコア97のマリオデとかでもブレワイの方が上とか言うしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:03:42.14ID:7Y+3mn3i0
海外AAAが来る度に「ゼルダを超えた」ってスレ立ってるけど
いったいあと何回ゼルダを超えれば気が済むの?とは思う

既にゼルダは超えたことになってるんだから
その超えたタイトルと比較すりゃ良いのに、いつまで経っても比較対象はゼルダ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:04:28.30ID:84KSEDrX0
喧嘩売っておきながら、反撃されると被害者ぶるのが増えてるなぁ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:04:36.73ID:0m8h/qaw0
>>39
違うな

あっちこっちのラーメン屋の前で「この店の味付けは古い」って騒ぐ連中がいる
聞けばそいつらはとある店の常連連中だという、だからその店ごと嫌いになったつーわけだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:13:33.21ID:fjsieUUv0
ニダヤがいるからファルコムとグランツーリスモにはもう絶対触れたくねえ、みたいな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:14:37.33ID:DV2H7VeQ0
>>44
ゼルダしかやったことない情弱にわかりやすく教えてあげてるんだろ
知らんけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:17:59.38ID:7BLCWnIR0
パスタ食ったこと無いヤツにパスタの味を説明するくらい無駄な時間だと思うけどネそれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:18:05.74ID:WD/LLRNmd
基本的にゼルダディスからの開始じゃねえの??

韓国みたいに時系列が狂っとるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:20:48.16ID:yOilzMxu0
でも事実だから仕方ないよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:22:40.88ID:e/+qUeq30
いや実際オープンワールドゲーの話題とかになると誰も聞いてないのにゼルダはこうだったとか言ってそのゲーム貶す奴結構いるぞマジで
神ゲーなのは認めるけどね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:24:54.27ID:JR+N3fGu0
そこが問題だなw
聞いてもないのに流れ無視で入ってくる
それがあるかどうかで、それさえ無ければ何が一番だろうがどうでもいい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:27:01.38ID:0m8h/qaw0
>>54
被害者面ってのは>>52みたいに、
「やられたからやり返してやっただけだ!」って言ってる連中のこと?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:29:30.16ID:sp9R8rHk0
マジか、ゼルダでマウント取ろうとする奴がいたらみんなで叩かないとな。ゼルダのイメージが悪くなる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:34:10.46ID:TMp23FIO0
ゼルダはこれまでのオープンワールドゲーをまとめてもう一歩駒を進めたような作品だったんで
先発作品が比較されるのは仕方ない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:37:52.98ID:iVCn9mZp0
ソニーハードファンじゃないか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:40:42.86ID:K3Gkbsgya
ゼル信は置いといてOWの話題でゼルダで一悶着あるのはどっちもどっちだと思うけどな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:47:20.36ID:HXImvwuN0
>>1
プレイするだけでそんなになるなんてゼルダはやっぱりとんでもないゲームなんだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:50:30.43ID:WU904Cdv0
とりあえず1がゼルダエアプなのはわかった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 01:56:18.92ID:AlyFYs960
つーか>>1はどこにでも出てくるって言ってるんだから
その発言のあったスレとか持ってくればいいのに
なぜかそういうのしないんだよなぁ
なんでなんだろうな不思議!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:04:48.88ID:v0W2yAns0
>>1
「ゼルダが上」って感想持ってる奴が世界中で多いだけの話じゃね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:07:20.22ID:9/zQcM7K0
バイオ→週販出たから用済み
キンハ→ガキゲー叩きのカウンターに使われるからフェードアウト中
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:27:21.21ID:pmfxrlSea
ブレワイは楽しめたし信者とまともに絡んだ事は無いけどウザいだろうなと言うのは分かる
叩きスレも多いからそう言う輩も増えるんだろうなと思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:34:28.94ID:v0W2yAns0
そりゃ圧倒的多数派と口論するとなるとマイノリティ側の人間からしたらウザいと感じるんだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:44:28.50ID:pmfxrlSea
>>72
そう言う意味ではない
多数派がマイノリティ=悪みたいな扱いをしているのがウザいだろうなと言うのが俺の印象
本人らに自覚が無いのかもしれないが割とそう言う態度をとってる奴をよく見かける
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:45:11.02ID:7ZKw029+0
ただここはゲハだからな
ハードとか陣営にちょとは関係する話題にからめんと
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:46:54.84ID:512bn0Pq0
>>1
お前がマウント取りに行って逆にやり込められて悔しかったのは理解した
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 02:47:00.70ID:VvQYAUIj0
ブレワイの話題が出てる時点でハードも陣営も関係してるんでは
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:02:00.16ID:v0W2yAns0
>>73
少数派が多数派を悪扱いしてる事に関して自覚なんか持ってない癖にこういうスレ立てた上でそういう事ほざくんだもんなぁ
圧倒的多数派にボコられても文句言えねぇわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:09:27.24ID:pmfxrlSea
>>78
信者でも無い俺が傍目から見ると>>1が悪扱いしてるのは多数派では無く>>73みたいな連中の事だと思うぞ
>>73みたいな連中が多数派と言うのならお前の言う通りなんだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:14:39.64ID:v0W2yAns0
>>73みたいな連中が多数派と言うのならお前の言う通りなんだが

「多数派がマイノリティ=悪と主張してる」と書き込んだのはお前なんだけどw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:17:01.33ID:fFfzY/p20
ゲハではPS上げのスレはほとんど任天堂下げがセットになってる
任天堂下げに対するゼルダ信者の反論の可能性が高い
>>1は任天堂下げの書き込みはスルーしてゼルダ信者の書き込みだけを批判しているのだろう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:20:00.76ID:j4SHmBDy0
>>1-3
俺の好きなゲームを叩いてる奴は邪魔、消えて欲しい
俺の好きなゲームを崇めてる奴も邪魔、消えて欲しい

その両方を満たしてる感じの馬鹿信奉者は多かった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:20:18.86ID:v0W2yAns0
>>81
おまけに「多数派は少数派を悪者扱いしてるー!」とか言い出す始末だしな
そんなの喧嘩してんだからお互いの話なのにw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 03:27:50.62ID:pmfxrlSea
>>80
すまない、説明が悪かったな
分かりやすくいうと「マイノリティ=悪扱いをしている連中」とは信者の事で>>79で俺の言う多数派と言うのは純粋にブレワイを楽しんで評価している人達を指している
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 04:29:53.10ID:LD9dhtuYM
なんでコンピューターゲームで遊ぶのに古い体質を肯定するんだ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 04:31:25.50ID:v0/RfSAr0
>>1
おまえが嫌いになっても誰も困らねーよww
ばーかw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 04:35:14.04ID:LdUFUXMu0
ゼルダしか取り柄が無いんだろう
そしてゼルダは日本ではそこまで大作扱いされないドラクエにもボロ負け
そういう扱いが気わない奴がゲハカスには多いから発狂する
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 04:42:49.92ID:vEYOBryt0
「他のゲーム」じゃなくてちゃんと実名書けよ
そうじゃないと判断できないだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 04:49:26.87ID:MPd+VMQw0
ゼルダを叩く→反論される→論破される→ゼルダ信者ウゼー!
0090リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/08(金) 05:13:48.08ID:A7qIHSFa0
>>37
DML30HSHエンジンを搭載した糸色 望と、
カミンズ DMF14HZEエンジンを搭載したBotWのリンクで
走行性能を比べてみるべき。

BotWのリンクでは、エンジンはダウンサイジングされたものの、
実際の走行性能は糸色 望と比較してかなり逆転しています。

糸色 望では、特急・急行系用の変速機を搭載したため、トルクコンバータの
ストールトルク比が小さく、低速域では高回転を強いる設定であるため、
伝達効率は良くなく、速度域の大半は変速段で占められた。

BotWのリンクと糸色 望で起動加速度を比較してみると、BotWのリンクの方がもっと上である。
※BotWのリンクは、電車並みの加速性能だからな…。
0091リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/08(金) 05:19:38.91ID:A7qIHSFa0
糸色 望のDML30HSHエンジンの部品は、蟲師のギンコにおける
DMF15HSAエンジンとの相互互換性を持つため、
望のエンジンの部品で、ギンコのエンジンの修理をすることも可能だ。

燃焼方式は、予燃焼室式である。
連続定格時燃料消費率は185g/PS/hと、もともと燃費の良いエンジンではなかった。

乾燥重量はDML30HSHエンジンでは3,560kg、DMF15HSAエンジンでは2,720kg。
※BotWのリンクのエンジンの乾燥重量は1,360kg。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 06:03:22.91ID:MkbtXKd8d
何がなんでもゼルダをこきおろそうとして返り討ちにあってる光景はよく見る
動画gif並べてどっちがおもしろそう?って聞いてゼルダを選んだ奴に不正解と言いまくるスレとか定期的に立つし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 06:57:50.91ID:vlgGw/KFd
こういうの普通に勿体無いなぁ可哀想としか思えん
嫌いな人のせいで嫌いなものが増えるの生きててしんどそう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 07:32:45.12ID:s+9Iprg/M
>>1
ところで何が好きなのさ
何が嫌いってより何が好きかで話を進めようぜ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 07:34:48.46ID:ryQVbQCF0
むしろこの板では
〇〇の方がゼルダより上 みたいなスレ立てる奴が居て
論破されてるだけのパターンが多いような…
自分から喧嘩売って相手に殴られた とか言ってるのはまるで当たり屋みたいだよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 07:39:06.77ID:nYx0zF+K0
>>95
そうでもないよ ゼルダ持ち上げるために他のオープン系見下している人もいたよ
まあそれは今でもいるようだけどw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 07:41:55.57ID:j4SHmBDy0
ゲハで煽り合うぐらいなら別に良いけどさ、リアルではやるなよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 07:56:39.83ID:uLNsHlqt0
コアなゼルダ信者って時オカよりディスクシステム持ち上げてるイメージ
同じ香りがするのはサターンのギレンやグランディアフリーク
あとフロムゲーならキングスフィールドという奴
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 07:57:17.71ID:JR+N3fGu0
いや一度リアルでやって学んでこいとw
ゲハは釣られやすかったり耐性無さすぎるのがどう見ても多すぎる
しかもしょーもないことで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:40:17.96ID:IEpD5vvCH
ゼルダを全方位から叩いてた奴をスルーして
やり返した奴にだけ腹を立ててる奴に賛同するほどアホじゃないんで
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:18:24.23ID:7W5KkL5bd
ゴキ「ゼルダとかゴミゲー!◯◯のが断然上だわ!」
任信「別にゼルダが◯◯に比べて劣ってるとは思えないけど?」

>>1「ゼルダ信者は他のゲームを貶すのをやめろ!」


何これw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:32:45.61ID:kMIcoWJR0
ちょっと前にオープンワールドで好きなゲームは?みたいな内容のスレで、
「グラフィックが綺麗で世界が広いしアサクリオデッセイが一番好き」って言ったら、
滅茶苦茶絡まれたことあったな

ゼルダがどうのなんてこっちは一言も言ってないのに、
「ゼルダは次元が違う」だの、「洋ゲーAAAはマーカー追いかけるだけのゲーム」だの

なんでそんな目の敵にされにゃならんのかと思ったわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:37:25.26ID:lYuuepTed
>>1
分かるわ
あいつら口悪いから
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:41:18.51ID:iU1699Dj0
IDコロコロしてるところ悪いけどお前が負け犬なことは変わりないんで
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 09:47:37.68ID:JR+N3fGu0
>>104
そういうことだよね
>>1でも言ってるけど、しゃしゃり出てくるってことにうざがられてるんでしょ
言ってることがどうとかじゃなく
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 10:18:32.27ID:dYGSzIr00
信者のせいでゲームを嫌いになるって...
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 10:24:09.07ID:+P78JbUQ0
>>108
信者のせいでハードが嫌いになったらしいですが
アンチソニーな方々は
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 10:39:38.71ID:MkbtXKd8d
別にハードには罪が無いから嫌いじゃないよPS4
つか持ってるしね
ゴキは嫌い
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 11:14:30.13ID:kMIcoWJR0
>>108
まあ嫌いかどうかはともかくイメージダウンにはなるな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 11:23:58.61ID:KtWrTvnV0
たまにゼルダ以外のスレで「ゼルダに比べたら○○」って言い出す奴、一回ぐらいは見かけたことあるけど、
ああいうのほっとくと話が千倍ぐらいに膨らんでこのスレみたいに言われるのもあると思うから、
なりすましだろうと真性だろうと周りが即座にゼルダ使って他のゲームにマウントとるのやめろってなる空気は作ったほうがいいと思うけどな。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 11:29:41.99ID:/QCU2uyFa
>>113
でも結局>>106みたいな奴が湧いてくるから難しいんだよな
信者は手に負えない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 11:39:38.59ID:KtWrTvnV0
>>114
信者が「なりすまし」と認定してボッコボコにするのが理想像だと思うけどな。他のゲームソフト貶すだけでゼルダの作品イメージが落ちるだけだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 11:52:05.13ID:IHq7hR7B0
このスレみたいに言われるのがなんだって言うのよ
どこの信者にもキチガイはいるんだし、母数が大きかったり神ゲーならなおさらその絶対数も多くなる
作品と切り離して考えられない奴のことまで知るかと
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 12:30:13.15ID:j4SHmBDy0
>>115
そう思う
が、止める事なくキチガイの援護射撃までするからな
関係無いスレで
ブレワイは面白かったけど、そういうプレイヤーは嫌い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:53:01.97ID:S05arp6Ca
全部ゲハ内の出来事なのになぁ
キンハ信者が「妊娠が板室捏造した、カプ信がamazonレビュー爆撃した」ってずっと騒いでたけどマジレスすると悪いのはゲハ民としか言いようがない
ゲハと関わるなとしか…
ゼルダも同じことやろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:35:22.62ID:Y71ga9RlK
>>1
ゲーム内容じゃなくて周りの評判によって評価を決めるエアプの鑑やなwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:42:02.88ID:kMIcoWJR0
プリウスが嫌われてるのと同じ理屈だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:19:07.00ID:eNuBRKHa0
だいたいゴキブリが 「ゼルダなんかより」
とか、言い方始めるのが最初だけどな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:29:31.69ID:+P78JbUQ0
>>121
ソースは?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:37:54.59ID:Ek2We3h1M
スカイリムがゼルダより面白いって主張するのはまぁ理解できなくもないが
バニラがゼルダより面白いってのはちょっと頭おかしいとは思う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:38:28.04ID:CZMzllWSa
>>122
だいたい(の場合は)ゴキブリが〜だろ
その場合が多数を占めてるとは思わんが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:40:57.99ID:+P78JbUQ0
>>125
大体の場合はゴキブリガーとぶーちゃんが言っているという意味か?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:44:02.88ID:nnt5yciK0
ホライゾンと比較画像貼りまくってたやんけ
ゼルダはオープンワールド童貞が持ち上げてるだけーとか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:48:56.81ID:ryQVbQCF0
俺もゼルダ信者の方からわざわざ喧嘩売りに行ってるパターンは見た事無いわ
大体は先にゼルダなんかより〇〇ガー って喧嘩売った奴が反論されてるパターンだわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:53:35.30ID:XKzTsgdv0
自分に都合のいいように脳内で改竄、それが事実だと思い込む病気だな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:58:12.16ID:+P78JbUQ0
>>127
ぶーちゃんそれやってたじゃん
コラまで作ってたのぶーちゃんだけだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:58:29.85ID:sp9R8rHk0
どっちが先だろうと関係なくね。信者側から静止しないと自浄作用にはならないんだから。
黙って見てたり加勢するのはその痛い奴かなりすましの奴かは知らんけど、そいつと一緒になってゼルダのイメージを下げるだけだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:04:07.72ID:miRzbykPM
ゼルダを持ち上げる旧時代の遅れた人間は離れ小島で暮らせや!


12/24 09:47:25
25 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 07:38:18.09 ID:M4dxh9o+p
ゼルダとかいう糞ショボい糞ゲーが
時代を代表する神ゲーホライゾンに噛み付こうなんて100年早えんだよザコwwwwwwww


20 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:34:30.82 ID:9BSdpjJPM
いや流石に国内はゼルダ勝つでしょ
明日にならないとわからないけど


26 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:40:50.69 ID:/E+FQTQg0
>>20
いや勝てる要素ないって
現実見ろ現実を


28 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:43:42.83 ID:CMdzuXAXd
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに


93 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:24:55.18 ID:b5AaNTfq0
ん?結局ホライゾンが勝っちゃったのかよ
なんか自信満々な豚大量にいたよな
どこいったんあいつら
ゴキはバカだの学習しねえだの言ってた奴らどこいったんねえ


147 名無しさん必死だな@は禁止 2017/03/07(火) 08:47:12.93 ID:NQVbBzJw0
しかしここでトドメを刺さない当たりが
SONYは優しいよな
生かさず殺さずで任天堂に生き地獄でも
見せるつもりなのか?


407 名無しさん必死だな@は禁止 sage 2017/03/07(火) 20:26:16.43 ID:q8ZmRsCed
まあ、なんぼ豚が吠えてもTSUTAYAでの負けは変わらない。

全世界で見れば、ホライゾンの圧勝確定だしな。
大体、900p解像度のソフトなんて何時の時代かと? しかも、ファーストw
PS4 Proならチェッカーボード4K、HDRのオマケつきでホライゾンが遊べるのに。

旧時代の遅れた人間は、離れ小島で暮らせや!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:04:09.40ID:ryQVbQCF0
あと、俺はちょっと思ったんだけど
ゼルダを褒めてる人が、今までのオープンワールドでは〇〇の点がイマイチだったけど
ゼルダはそこが解消されたよね 的な話をしてるの見て、他のとあるオープンワールドゲーの信者が
俺の好きなゲームをディスられた! と思い込んで怒ってるようなケースは無いか?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:06:51.10ID:pojwbMvMa
すまんホライゾンいまだに心の底から本気で馬鹿にしてるわw すまんのうw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:09:45.32ID:7cAbbk4l0
ゼルダ無双信者が他の無双やゲームを貶してるの間違いだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:31:01.72ID:z1Bcoq2Vd
ブレワイ信者はスレにしゃしゃり出てくる。
ブレワイアンチは毎日同じようなスレを立てて逃げる。
このスレもそんな感じの印象。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 23:53:42.56ID:0m8h/qaw0
>>133
>ゼルダを褒めてる人が、今までのオープンワールドでは〇〇の点がイマイチだったけど
>ゼルダはそこが解消されたよね 的な話をしてるの見て、他のとあるオープンワールドゲーの信者が
>俺の好きなゲームをディスられた! と思い込んで怒ってるようなケース

そういうケースではなく、オープンワールドのゲームの話してるとこにきて、
ゼルダは先へ進んでるだなんだと唐突にマウント取ろうとする連中のことを言ってる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:49:00.30ID:FyaKMYl50
急にどうした
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:19:53.77ID:CmkAYmjd0
>>1
これはともかく、
ゼルダ新作がほぼオープンワールド初めてに近いプレイヤーは多いよ。
「凄いんだよ!世界が広がっていて色々とできるんだ!」みたいな、オープンワールドとしては当たり前のことに感動してたりする。
まあ、おれはニコニコして聞いてるけどね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 12:51:15.01ID:FyaKMYl50
>>140
それはあるな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 12:54:29.49ID:BpyoIK6j0
>>141
いや海外でも批判大きいぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:22:00.37ID:uKS1Pfx10
>>141
いいとこ取りかつマーカー追いかけっこゲーという批判を解決したのがBOTWなんだよな
従来型のオープンワールドやってる人ほど面白い所に気がつくってのはあるよな
ホライゾンもめっちゃ質高いし面白いんだけどあくまで従来型の最高峰だった
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 14:59:13.91ID:XTAQuoKEa
>>143
日本語で頼む
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 22:35:43.15ID:Pp0/YNvWa
むしろ頑なにゼルダを認めなかったり静止画のグラだけで批判するゴキちゃんを見てやっぱりこいつらはゲーム業界の癌だなと思わされたわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 23:56:06.45ID:FyaKMYl50
>>144
ホライゾンが従来型の最高峰はねーよ
本当にホライゾンやったのか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 09:42:59.39ID:OL4leOic0
>>149
何が不満なんだよ
色々言われるけどBOTWやウィッチャー3を頂点としてフォールアウト4やホライゾン、MGS5が今世代のオープンワールドの最高クラスにいるという認識がおかしいとは思わんが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:00:15.08ID:vvbR3kD20
>>151
じゃあホライゾンを最高峰に推すポイントを具体的に言ってみろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:08:05.26ID:6YqIXvaH0
Wii→ゼノブレイド
WiiU→スプラ
switch→ゼルダ

こいつら任天堂側のファンでも他のゲームに喧嘩うっててウザいわ
ゼノブレは他のJRPGに喧嘩うるし
イカはWiiUしかスプラしか遊ぶものないとか
他の任天堂ゲー好きな奴をイラッとさせるような事言ってたからな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:08:08.37ID:Lb2k70c50
戦闘部分だけとるとゼルダよりhorizonのほうが圧倒的に面白いね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:09:40.29ID:6YqIXvaH0
WiiUしか→WiiUはスプラしか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:11:50.85ID:Ann65C6va
ゴキブリが殴り掛かって来たから殴り返したらゴキブリが被害者面するいつものパターン
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 11:18:01.28ID:4xooKRZT0
実際GOTY総ナメした上に発売から丸2年経とうとしてる今でも
一度も圏外落ちせずにランキング上位にずっと居座り続けてるガチの覇権ゲーだもん
他と比べると「格」が違う扱いになっても仕方がないよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:06:57.59ID:xTDWQWWqa
>>154
ホライゾンは洋ゲーの中でも戦闘が特に優れてるらしいな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 00:50:09.06ID:7ZAWPZS/0
>>158
らしいなって、やってないのか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 05:40:00.52ID:p1T3s0ava
>>160
興味が無いからやってないよ
ホライゾンは戦闘が良いって話は聞くねって事
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 08:33:22.18ID:CzUUOvoJH
>>153
その3つとかまさにソニーハードファンがいろんなゲームで全方位から叩いたのが先っていうわかりやすいパターンじゃねーか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 18:28:09.01ID:SALHjQ5Ea
ブレワイがどうのってよりゼルダ信者の習性じゃね
前作のときも1年2年は究極の神ゲーで革命しただの吹聴してたぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 02:31:43.25ID:c1+AEZF30
>>157
確かにその通りなんだけどクリアした人にとっては既に過去のもの
そろそろゼルダの次となるものが欲しいところなんだが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 07:30:00.63ID:DigMV/ECH
スカウォでそんな話あったっけ
狭いとか謎解きが微妙とか鬼ごっこつまらんとかなら聞いた覚えある

ブレワイだけソニーハードファンみたいな絶賛の仕方する奴がいるから
以前からのシリーズファンは微妙に引き気味だけど
スカウォまではシリーズファン同士での争いがもっと多いゲームだったろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 10:23:53.39ID:tbwLKcTn0
ああ、まさにこういう奴をゲハではよく見るなw
格とか覇権とかそういう言葉がやたら好きな奴w
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 10:25:59.04ID:tbwLKcTn0
ゼルダ信者ってより、マウント取るためにゼルダを持ち出してるって感じだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 10:26:23.53ID:tbwLKcTn0
>>166>>157についてな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 11:07:11.36ID:XVRXbzTM0
こういうスレ立てなきゃ話題に出ることも減っていくのに
数々のコンプでスレ立てまくるからいつまで経っても
○○コンプって言われるんだよねぇ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 11:29:12.13ID:0GN557R6a
>>165
いや言ってたよ
リモコンをほんとに使いこなしたのはスカウォだけだとか
もうただのコントローラ操作には戻れないとか言いふらしてた
しばらくしたらお前のいうような不満がどっさり出てきて叩かれるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況