X



なんでFEってコザキユースケの絵ばっかなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 12:54:08.94ID:YpiKKu1fr
コザキはFEを一人で復活させた男だから当然だよね
ぶっちゃけ暁以降シナリオで褒められてるとこほとんどない覚醒なんてゲーム部分もそれほど良くなかったし UIの進化はすさまじかったが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 12:54:26.32ID:p0ak8FOEd
暁は4章とかいううんこを盛り付けたせいでクソになった料理
ifは素材は最高なのに、シェフが調理方法を知らなかった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 12:54:33.93ID:+slqn/hZ0
無難な絵柄で、プレイヤーによって思い入れが様々なFEにとっては合ってるんじゃないの
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 12:55:06.65ID:61SWjFdf0
暁は途中までは信じられないくらい楽しかっただろ
ぶっちゃけ血の盟約云々のシナリオはそれほど嫌いじゃないけど
後半の王族無双適当マップがな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 12:56:28.87ID:4Qui5Hv60
コザキのキャラって皆んな死人みたいな肌の色してるよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 12:57:46.60ID:nbA4yOJta
コザキは別にしてもFEってもともと少女漫画風の絵だから女性ユーザーから支持があるんでしょ
なのにいきなり士郎正宗はしんどいわ
ボイコットするレベル

コザキ以降はより現代的な絵柄に寄せてる感ある
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 12:58:50.59ID:YpiKKu1fr
ifは王族キャラの婚姻システムと子世代を出すための理屈が無茶すぎだわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 12:59:57.17ID:+slqn/hZ0
いっその事、乙女ゲーやイケメンアプリのイラストレーター起用すればいいのにな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:09:52.34ID:Jnu0HzF0a
コザキ絵受け付けないと今のFEほんときついからな
左も女性キャラ描く時趣味抑えてる感あるし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:19:09.57ID:fQg2GrB80
誰が書いたとかは良く知らんが最近の絵柄は安いアニメ絵っぽくてあんまりな気がする
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:25:40.25ID:w60ztATNa
if暗夜とか言うゲーム性とシナリオの出来が両極端過ぎるゲーム
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:31:17.52ID:r8TOKXju0
初めて覚醒の絵を見たとき売れると思った奴は自分のセンスを信じていいぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:31:45.75ID:LG2dhOJO0
>>4
これwwww
俺もコザキ絵で初めてFEに手を出したわ
それ以前のFE⇒泥臭い
コザキ絵⇒垢ぬけてる
こんな感じ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:51:08.70ID:LG2dhOJO0
左は上手いが地味すぎる
もっとインパクトのあるパケ絵を描かないと
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:58:50.71ID:wL/RWUyv0
マジでコザキ以外の絵は少女漫画みたいな雰囲気だったから
そのせいで手に取る気失せてたわ
かと思ったら新作もまた少女漫画風の絵に戻っちゃったし……ほんと売る気ないだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:09:32.80ID:SMvPfIcwK
昔の絵描いてた人って最近亡くなったんだっけ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:10:04.02ID:E09dTiDUM
左ってどのゲームも爆死するよな
絵上手いのに作品は売れない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:20:48.54ID:9Pz5z7Pjd
エコーズは思いっきりリメイクだし、覚醒やifと比べるのは酷だよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:21:19.58ID:LZFSMDKFa
>>85
北千里のがはるかに絵が上手いんだが?
SNKでキャラデザやって多分引き出し豊富だし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:21:36.12ID:+x2PMU78a
>>29
バタ臭い
これじゃ売れない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:23:33.17ID:LZFSMDKFa
>>89
北千里いいだろ
月華やサムスピ、餓狼とかデザインいいし
キャラの書き分けできてるから蒼炎や暁は全く気にならなかったぞ

コザキは下手じゃないがノーモアみたいな現代的なキャラデザがあってる
ファンタジーは合わん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:24:43.37ID:LZFSMDKFa
>>79
ニトロで奈良原のBLゲーのキャラデザのイメージが強い
あとアクエリエボル
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:28:48.81ID:LZFSMDKFa
>>67
このクソ電波シナリオ書いたのが烈火の人ってのが信じられない
ついでにFEH一位なのが信じられない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:32:34.52ID:kFj8k+YHp
次の新作はコザキやないやん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:44:01.00ID:+x2PMU78a
>>96
のっぺりはしてるけどバタ臭くないもん
見やすい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:12:48.18ID:KxS5fBs3d
コザキ絵は「のっぺり」じゃなくて単に塗りがアニメ塗りなだけでしょ?普通それをのっぺりとは言わんわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:44:06.44ID:tqiU97560
コザキって人ブライトさん好きそう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:46:40.41ID:Tb//3z0D0
覚醒とifは好きだけど別に絵が上手いとは思わなかったわ
ただあの世界観には合ってるとは感じる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:46.08ID:/QOMlFNl0
それまでのFEは少女漫画みたいで手に取れんかったよ
そういう系のかと思って
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 17:04:03.11ID:ymTKJ7EO0
覚醒以前→なんかこゆいな
覚醒if→お、なんかあっさり洗練されてカッコ良くなったやん
風化説月→なんか違う
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:58.97ID:X71nf2Nz0
個人的にはifのコザキ>左>北千里>覚醒のコザキ>風花雪月だわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 17:14:26.26ID:61SWjFdf0
風花は妙なペルソナ感あるけど
別にそこまで悪いとは思わんけどな
とりあえずロリマムクートの絵を見て買うか決める
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 17:19:08.20ID:aJl3mm+RF
紋章までのデザインは王道ファンタジーだよ
「FEは少女漫画っぽい」ってイメージ持たれるようになったのはあくまでもシリーズ4作目の聖戦から
それを加賀がいなくなった後も後継のスタッフが加賀路線を踏襲し続けた結果であって、最初から少女漫画だった訳ではない
「FEは昔からずっと少女漫画」みたいに言ってる奴は自分に都合がいいように歴史を捏造してる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:41.01ID:ymTKJ7EO0
覚醒のパッケはかっこよかったな
若い層男女問わず受け入れられそうな感じ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:04:57.31ID:72Cg9nNT0
他社のSRPGがキャラデザの世代交代で失敗してるのを見ればFEは上手く立ち回ったわ
ラングリッサーとか最悪でしょあれ、たわし続投でも売れないし、かと言って後継のキャラデザもたわし色を払拭する事も出来ず
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:15:27.19ID:at8y6Z+O0
>>54はキャプテン翼の面子に混ぜた方が違和感ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています