X



速報、プレイステーションの著名プロデューサーがMSイニシアチブ入りへ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:39:52.76ID:/lzUQ74c0
プレイステーションの著名プロデューサーがMSイニシアチブ入りへ。
https://wpteq.org/xbox/post-46655/

マイクロソフトの新スタジオThe Initiativeにはラチェット&クランクやサンセットオーバードライブのプロデューサー、ゴッドオブウォー(2018)の
プロデューサーなど著名の開発者が集まっていますが、新たにソニーのVictoria MillerがThe Initiative入りしていることがわかりました。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:40:52.23ID:/lzUQ74c0
彼女はプロデューサーとして「デトロイトビカムヒューマン」「ヘビーレイン」「アンティルダウン」「Hidden Agenda ―死刑執行まで48時間―」等に関わったほか、「リトルビッグプラネット3」や「ビヨンド:ツーソウルズ」と言ったゲームタイトルのアソシエートプロデューサーも担当。
ソニーのAAAタイトルで20以上のゲームを担当し10年間の開発経験があるベテランプロデューサー&シナリオライターです。 
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:47:46.57ID:3PoKHfwL0
中国の犬に成り下がったソニーからMSへと外人達が逃げ出してるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:48:44.43ID:2pddAsQc0
ここ著名人ばかり集めてるみたいだけど
面白いゲームを作るというより
競合のソニーを抜け殻にするのが目的なんじゃないかと
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:51:31.73ID:M4x6rX7Wd
社員名簿見せられても面白くありません
ゲーム出して下さいゲームメーカーなんだから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:10.40ID:DKjD4cJ40
>>6様からゴキちゃんへのありがたいお言葉
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 13:59:26.63ID:EPpvXpVR0
MSは参入当初から最終的にサービスとして統合するのを目的としてたわけで
スチームに対する大手各社の最近の行動見りゃ分かるけど
独自に専用ででかいタイトル大量に揃えるのは今以上に必須になる
スタジオ買収や増員しまくってるのはその下準備で物理的なCSハードで
単体売りきりみたいなのは次の世代で終わるんでね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:00:24.19ID:zp/uIXkM0
ウああああああああ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:01:59.07ID:/lzUQ74c0
まあ次世代機に向けて開発が進んでるんだろう。どのみち次世代発表時にはタイトルとか進捗はくるだろうね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:15:26.54ID:uM6O0B7e0
PSゲープロデューサー脱Pラッシュwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:26:20.95ID:/HD8foh6d
ポリコレで何も作れないクソニーからはそりゃ有能なのから逃げてくわな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:31:48.37ID:Nq+eLR7Oa
これPS5大丈夫なの?
次世代機はxbox買うのが正解か
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:34:07.80ID:4dJScW2t0
>>12
全員プロデューサーだから統一はしないんじゃない?
みんなにチーム持たせてヨーイドン
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:01:54.00ID:46W3rYUdd
豪華メンバーすぎるだろ、E3が楽しみだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:06:17.71ID:3iay5gPQM
>>13
wikiみればわかるけどFUDと言えばMSの伝統芸だよねーw

元MSの人も具体例を一つも挙げずに
FUDされたーってソニーにFUDかましてた。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:14:06.93ID:3iay5gPQM
>>17
というか特別引き抜きされたわけでもないのに勝手にフォルツァ以外の全手駒を失ったMSファーストが悲惨すぎただけでそw

そしてそこから立て直そうと頑張ってるんだよ。
基本的にはヘッドハンティングは業界で働く人にとっては好ましい事ではあるし
ソニーもヘッドハンティングされて困るなら給与面での待遇を上げてかないとでしょう。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:17:45.66ID:DKjD4cJ40
もうソニーにとってゲーム事業はお荷物以外の何物でもないからなw
E3からも惨めに逃げ出したしなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:31:38.97ID:mYlGQUUj0
任天堂で言うと青沼、小泉、野上に続いて桜井が脱任した感じか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 17:31:58.49ID:7YHQIGdU0
428 It's@名無しさん sage 2019/01/31(木) 23:25:08.91
ノーティはセクハラ裁判の時期に大量離脱してる
サンタモニカは立て続けにMSの新スタジオに逃げたがまだそれなりに残ってる

SIE社員スレに書いてあった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:20:15.58ID:zMGiCwk20
ここまで続くとヘッドハントというより沈む船からの大脱出
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:24:49.70ID:Ai0jfkhi0
相変わらずアフィカス業者が無視するスレは伸びないな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:36:52.40ID:mYlGQUUj0
やっぱりSIEのPS売却の話があるんかな
絶頂期に抜けまくるって結構異常事態だと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:05:58.73ID:1VEBrXuM0
デトロイトとリトルビッグプラネットに係わってた人なんか
ちょっと驚きだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:08:22.41ID:R6LZnswr0
脱プレイステーション

グッバイソニーwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:13:51.18ID:Vyxe5z2Zd
PS部門がテンセントに売却されると実際に残るのは難しいから仕方ないね
ほんと終わりの始まりって感じ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:20:10.14ID:4/vm6f9w0
Xbox派なんで金かけまくった新作がクッソ楽しみだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況