X



ソニー、1000億円を上限とした自己株式の取得を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:33:12.66ID:Lg37gWr70
ソニーは2月8日、3000万株を上限とした自己株式の取得を発表した。同日開催された取締役会において決議されたという。

取得対象株式は普通株式で、取得総数は上限3000万株。取得価額の総額は上限で1000億円としている。
2月12日から3月22日までの間に、市場買付を行う。

ソニーでは自己株式の取得理由として、株主への利益還元は継続的な企業価値の増大と配当を通じて実施していくことが基本と考え、
財務状況と株価の状況等を考慮した結果、自己株式の取得を実施することにしたとしている。

https://japan.cnet.com/article/35132476/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:36:09.85ID:U5GVOB/kd
真の買取保証
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:41:12.90ID:xuivnlTa0
>>4
株価下がって株主泣いてるから自社買いして維持
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:42:42.67ID:xuivnlTa0
というのはゲハ向けで
ただ単に手放したい株主から買ってあげるだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:44:38.88ID:xuivnlTa0
というのはアフィ向けで
株主への配当金確保
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:47:36.95ID:Y7AIulpMM
ゴキブリは是非とも買ってソニーへの忠誠心を見せつけるべきだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:49:30.50ID:Zsu5vbwu0
下がらない様にソニーさんも必死というわけか、続落が相当痛かったんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:52:21.70ID:pFSUu7AT0
買取保証で草
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:01:59.90ID:rKZmwRbd0
>>1
利益がある事の証明だろうな。
赤字でこんな事してる余裕なんて無い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:05:57.82ID:vkS6t3ia0
年度末とか関係あるの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:13:02.55ID:VysAx/hhM
【しってた】ソニーが買取をすると宣言!
ってスレタイにした方が伸びるぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:17:01.48ID:s38dxh+QM
買うのは別にいいんだが
その理由が何を言ってるのかわからないw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:20:26.04ID:Lg37gWr70
ソニーの言ってることが解らないのって、altが何を言ってるのか解らないことに似ている。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:22:17.55ID:wqGrgsIl0
自社株買いをすると発行済の株式数が減るから一株当たりの価値が高くなる=株主喜ぶ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:51:49.01ID:RKVDFH9Zr
経営ヤバそうだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 15:53:12.22ID:RKVDFH9Zr
>>16
買わないと乗っ取られるもんな
つまりそれだけ危機的状況ということ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:34.74ID:tfvHVIAx0
信用取引で3000億円分買おうよ!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:49.26ID:d2clMhGQ0
高値で買ったるから安く売んなよって事だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 16:54:56.50ID:PWr6u/Hl0
カウントダウン開始w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 17:06:37.66ID:61I0XdqPM
>>26
>>28
ゲハって本当頭おかしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 17:29:15.76ID:mVQ42odw0
内部留保が2兆あったのに株価が1万円台に落ちても自社株買いもせず株主還元しない企業があるらしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 17:49:47.26ID:oCn4ev760
棚卸資産と売掛金で
ゴキハワカッテナイ連呼してる豚は簿記5級くらいもってそうなのに

株ネタになると自己株式の取得の意味も理解できんのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:17:11.86ID:rufYHRYjd
株主の事を考えて自社株買いなんていい会社じゃないか
サンバイオも見習って自社株買いしろよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:20:41.83ID:vkS6t3ia0
あれだろ
ストックオプション用の株だろ
自分たちがもらうものだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:00:11.97ID:mVQ42odw0
39 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/08(金) 19:20:41.83 ID:vkS6t3ia0 [2/2]
あれだろ
ストックオプション用の株だろ
自分たちがもらうものだよ

ばかwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:27:30.94ID:0nMnntpN0
買った株の用途明かさないから憶測が捗るな
ソフバンみたいに消却予定だって宣言すりゃ株主もっと喜ぶのにな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:40:37.10ID:mVQ42odw0
>>41
逆に焼却か売却以外に選択肢があるん?
ストックオプション用ニダ!!とか思ってる口?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 23:20:26.65ID:4q7zs89z0
ソニーにそんな制度あるのか知らんけどストックオプション用に使われた所でそれも売却の一種でしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 23:57:53.84ID:4q7zs89z0
>>44
ストックオプションは自社株を購入する事が出来る権利で行使されたら新株発行するか金庫株を使うかじゃないの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:06:15.96ID:8ms06Lxq0
>>45
ストックオプションに利用する場合には、商法で用途は明確にしないといけないと決められてる
つまり自己株式を取得するにあたって明確にする義務が生じる

だからこの場合は処分か、消却の二者択一しかない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:09:03.69ID:+nqE3gtz0
なんで知らないくせに語ろうと思うわけ?
お前の人生知ったかで積み上げてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況