X



任天堂「Nintendo Switch Onlineで年単位でサービスの魅力を高める企画を検討している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:01:07.34ID:qFiVI+Fid
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/190203.pdf

Q8
Nintendo Switch Online の加入数が(無料体験を除いて)800 万アカウントを超えたと(プレゼンテーションで)言及されていたが、かなり良いスタートだと感じている。
『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』を購入したユーザーが一気に加入したのではないかと想定しているが、12 か月プランへの加入者数はどれくらいであったか教えてほしい。
一方で、現在のサービス内容や1 年に数本の大型自社タイトルを発売するペースでは、加入者との関係を維持していくことも容易ではないと思う。とても良いスタートを切れたので、加入者に対しては、今後どのような提案をしていくのか教えてほしい。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:01:21.48ID:qFiVI+Fid
古川:
Nintendo Switch Online は、年末商戦を終えて、順調なスタートを切れたと考えており、それには『大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL』の貢献が大きかったと考えています。
加入プラン別の詳細は開示していませんが、サービス利用券を購入されたお客様のうち、半数以上がファミリープランを含めた12 か月のプランにご加入いただいているとお伝えした昨年10 月末ころに比べて、1 か月のプランなど、より短いプランへの加入者数の比率が上がっています。
このようなサービスは加入していただいて終わりではなく、長く継続してご利用いただくことが重要ですので、今後もサービスの内容を充実させ、お客様との関係性を築いていかなければならないと考えています。
そのために、年単位でサービスの魅力を高める企画について現在検討を進めていますが、詳細については準備が整い次第発表させていただきます。
プレゼンテーションでもお伝えしました通り、Nintendo Switch Online は(お客様との長期的な関係を築く足がかりにしていく)「ニンテンドーアカウント」の活用という点でも、当社の今後のビジネスにおいて非常に重要なことの一つだと考えていますので、積極的に取り組んでいる状況です。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:01:35.47ID:qFiVI+Fid
⾼橋:
最初にたくさんのお客様にご加入いただくきっかけになった『Splatoon 2』に、今回の『大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL』が続いた結果、現在の加入数になったと考えています。
加入していただいたお客様に向けて、いろいろな新しい提案を準備しているところです。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:04:16.35ID:6gc/WLCkp
モンハン5?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:09:16.46ID:PGbWe+kF0
つか年単位で企画検討ってことは当分は全く変えられないってことね・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:18:14.66ID:g24kTA7S0
インディーは評価やコミュニケーション機能ないからオンライン過疎なゲーム多いぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:18:15.63ID:x0BhjjTjd
>>10
君は勘違いしとる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:18:36.96ID:tLFRhDMp0
ファミコン以外のサブスクリプションサービス始めるのかな?
SFCもはやく欲しいが。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:19:27.50ID:YmZKTJ8gd
日経が言ってたプレミアム版かな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:22:08.92ID:Sg/9R4HOr
ロリコン任天堂信者と幼女をマッチングさせるアプリかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:22:23.64ID:Kg470hQwd
VCをもっと増やせよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:22:39.21ID:63teYjQKM
年単位でってことは、長く加入してるほどなんかいいことがあるとかそういうサービスか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:22:54.43ID:k3wG9W8Y0
NSOはマイニンで毎月7日無料券配ってるから満足してるわ
有料なら意味わからんサービスだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:24:05.20ID:OFoCP+4y0
ファミコンだとちょっと弱いよな
スーパーファミコンならかなり心動かされる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:25:49.89ID:FuuvpKB8M
結局売れるはずだったソフトの金がオンライン利用権に変わってるだけだから
このサービスはスイッチを蝕んでるだけなんだよね
数字で見えないからいつのまにか勢いが削げてるという怖さ
すごく静かになってしまったPSを見てみればわかる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:26:13.50ID:f3ltgWACd
>>18
多分12ヶ月プラン用のサービスとか追加するんでないかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:27:18.29ID:oCn4ev760
なんだろ 
ぎりぎりまで嘘を突き通して客をだます
いつもの任天堂の臭いがする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:28:00.49ID:yhUYciG10
FCでもタイトルによるけどね
さすがにバルーンファイトとかアイスクライマーみたいなのは
今でも面白いけどたまに遊んでちょっと記録目指して懐かしむくらいになるけど
最近追加されてるのはクリアまでかっちり遊べるものも多いし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:28:40.12ID:TXcXgviK0
>>18
オワステと一緒で徐々に機能やサービスを充実させてくってことだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:29:19.76ID:KPQX3ySYH
今のところオンライン利用の為の単なる足枷でしかないからな
仰る通りNSO単体での魅力が皆無に等しいから、そこをどうにかすれば継続収入得られてwin-win
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:29:58.38ID:TXcXgviK0
正直いまありとあらゆる企業が定額サービス合戦に突入したから任天堂もオンラインサービスに関してもっと攻める姿勢でもいいと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:34:07.37ID:ZhmUuGvz0
ただでさえやるゲームないんだからせめてVCさっさとやれや
出し渋る意味がわからん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:39:36.03ID:yhUYciG10
とりあえずスマホのニンテンドースイッチオンラインアプリのコンテンツが
いつまでもスプラ2しか無いのはどうなんだとは思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:41:51.76ID:CyYuhTwL0
SFC前倒しで64もかなー
マリオメーカー遊べるのが起爆剤としてありだと思うが厳しいか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:43:02.28ID:sAYyrE14d
加入期間の増え方が安く済ませたいからという理由でしか増えてない

PSNと比較して圧倒的にしょぼいし利益もあげてないからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:51:00.15ID:MR71I2qT0
>>34
PSNと比較する意味もない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:52:50.31ID:Ykw7TVyMa
64からボタン配置やら画面配置やらどんどん狂っていくから
先にGB〜GBAに行きそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:53:31.26ID:63teYjQKM
VCは単体で利益上げるのは無理でも、NSO加入者引き止めるためのサービスとして提供すれば効果は絶大だよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 18:57:10.58ID:A9fw7JbIa
>>6
スプ2は海外が弱い

1ヶ月で全世界1220万のスマブラSPの方がそりゃ牽引する
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:05:26.50ID:lmfxPO2Fp
それも分かるけどスプラ2のサービス延長とダウンロードコンテンツ第2弾でも出せば国内は無敵だと思うよ
徐々にスマブラは飽きられてるけどスプラ2は全く人がいなくならないから

この感じだと1年契約の人もスプラ2ユーザーが大半でしょ
オンライン服も貰えたし俺もコアユーザーでもないのにFCコン買ったったぞ
あとはインディもっと買わせたければゲームニュースからいちいちオンライン読み込みせずダイレクトにポチれるようにしないと
Switchの良さである待ち時間の無さもアレがあると待たされて買う気なくなるから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:13:17.79ID:8/Yt1Lz/0
週末夜の配信者数をご覧ください

モンスターハンター:ワールド(33)
​スマブラSP(11) ←www
http://live.nicovideo.jp/recent?tab=live
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:16:16.10ID:vW0GWpj30
>>41
どっちも少ねえなあとしか。
両方とも200万超えるユーザーが居るはずなのに。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:22:39.22ID:k3wG9W8Y0
>>41
釣った魚に餌やらないどころか
締め上げてるだけなんだから盛り上がるわけない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:40:01.12ID:Sa6fNwn10
>>41
それ見て思うのは本当にニコニコって終わってんだなってことくらい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:12:26.07ID:EVwSFN7E0
PS4なんてデフォで配信環境揃ってるはずなのになw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:14:21.63ID:TMp23FIO0
おせーよ
ファミコンのゲームも追加ペースにぶすぎ
一ヶ月に10本は出せよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:20:53.38ID:d4ku0QOu0
もうこんなこと言われても、楽しく妄想できるような状況じゃないのがな
これまで楽観視して馬鹿見すぎたわ
残念な予想を立てた方がよっぽど当たる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:22:22.74ID:UYwqb1rSH
まだファミコンコントローラのためにひと月入ったきりだわ
ゴールドポイントいっぱいあるしやりたくなったときにひと月課金でいいか〜と思ってたら以外と入らない
加入者向けセールとか来るなら入っててもいいんだけどね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 09:28:37.56ID:JrnPuSHg0
PSのフリプみたいに自分でソフトの売上をじわじわ落とすようなアホな真似はやめてほしいけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 11:48:32.62ID:7JBCBGyba
ファミコンなんか追加3ヶ月目以降一度も開いてないわ
世代じゃないとやっぱ古すぎてきつい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 13:23:20.29ID:uKS1Pfx10
>>50
でもあのコントローラーってファミコンタイトルにしか使えんのんだろ
純粋にコレクター欲を満たすためなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況