X



4万でスイッチ+α買うか、4万で旅行するか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:53:02.04ID:jpmqH3Ks0
旅行もゲームも動画で良くね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:55:21.27ID:61aCWfA00
四万円だと東京日帰りでも足が出るんだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:57:59.28ID:hkoP3Pt/0
趣味、旅行、ゲーム
馬鹿「◯◯プレイしたいけどスイッチ持ってない、旅行で使う」

趣味、旅行、ゲーム
天才「中古でスイッチ買ってソフト買って終わったら売る、旅行費に当てる」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:59:54.80ID:7JxYhxxR0
PS4ガー!!!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:03:22.43ID:9h2g1hj2p
ぼったくりコラボカフェとか小さいグッズで総額数万円使うやつってよくいるけど

その金で良い物買えたよな?ってやつは世の中8割いるな体感
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:04:05.18ID:ofY88mQCd
>>8
着替えと身嗜み整える物とスイッチで小さな鞄一つあれば余裕だよ
全部の荷物含めてもうちの犬の方が重いぜ、、、
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:09:00.71ID:q7E8IC2gp
自己紹介するほどゲームが趣味なのなら
まず全機種揃えるところからやれといいたいやつは死ぬほどいるな
よくあるのはクリアファイルとかくだらないもんで金使うんだよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:10:33.31ID:KZ2lx5uL0
4万で競馬して倍にする
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:17:35.30ID:l+0wNFgZ0
PSVRを買えば自宅が映画館に
200インチの巨大モニター
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:19:30.14ID:s8wCyhZo0
>>1
旅行行ってスイッチ持ち運べよ!どっちもやれ!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:21:02.81ID:ryQVbQCF0
ブレスオブザワイルド買えば全世界を旅行するのと同等の体験が味わえるよ(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:48:50.64ID:Xq3Us4Lr0
旅行が面白いという考え方が全く理解できないんだけど
金があったら定期的に海外旅行、というパターンの人間が一定数居ることからそれが定型発達の考え方なのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:49:45.42ID:x0IidZsR0
ゲーム機なんていつ買っても大差ないけど
旅行はそのタイミングじゃないと味わえない体験があるからなー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:51:00.23ID:ryQVbQCF0
>>26
旅行と言うのはどこへ行くかに関わらず旅行する事それ自体がストレス解消になるとある心理学者が言っていた
要は非日常を味わうのが良いのだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:53:20.62ID:TgrwurjBa
移動中switchが捗るんだわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:54:29.77ID:Alw0TPRba
かつて真冬の北海道でも野宿したり日帰り強行旅行するキャラがいたな。

移動もヒッチハイクとか選択肢なかったっけ?
金なくてもゲバ民ならなんとかなるんじゃね?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:55:10.05ID:PGbWe+kF0
4万あったらスイッチより旅行より新しいモニタ買う資金にするわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 20:58:46.08ID:ofY88mQCd
>>26
何も考えず温泉入ってゴロゴロしたり遊んだりテレビ見て
それなりに美味い飯を食って帰る。
無意味かもしれないが豪華な時間の使い方だと思うよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 21:01:39.23ID:QcnhnBkN0
鶴なんちゃら温泉ってのがテレビで見てていいなと思った、行きたい
デカイすぎる露天風呂に雪景色
しかも混浴
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 21:03:43.76ID:jdPrz+vrM
週末に北海道で野宿するのがオススメ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 21:11:19.01ID:8BjfMqgD0
>>36
混浴なんて
ワニか
熟熟女か
露出掲示板の集まりか
彼女を晒しに来た変態男くらいしかいない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 21:17:46.38ID:Lg37gWr70
俺旅行に4万もかからん…。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 21:19:20.51ID:1LMmM2s70
どっちかしか選べないレベルの現状なら
貯金しといた方がいいんじゃ…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 21:34:10.98ID:3zP29P/40
>>38
ワニについて詳しく
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 21:36:21.43ID:Alw0TPRba
>>45
混浴風呂に女が入ってくるのを風呂に浸かりながら集団で待ってるのをワニって言うらしい。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 11:09:54.43ID:lZUJ0GKka
>>47
どちらも経験は残るけどな。
最近海外旅行行ってないなぁ。10年パスポートも最初の5年使って放置、その後切れて更新してないや。

どっか行きたい。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 14:43:39.44ID:0np1V7Fy0
旅行とか1回我慢すれば買える
それがゲーム
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 14:47:38.45ID:o1H+GZl50
Osmo mobile買うかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 14:54:05.18ID:IMnzkCcP0
スイッチってそんなに荷物にならんけどな
3DSLLの方が地味に思いから嫌
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 14:57:26.97ID:wrFd/AwS0
今の時期なら沖縄往復1万2千円ぐらいだから
数年前有給使ってプロ野球のキャンプに行ったなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 15:54:32.70ID:jsrF41du0
今の時代、旅行経験値は人間信用度みたいな扱いだよね
モノではなく体験に金を使う余裕と金があるという証明というかなんというか

旅行なんて無駄!物を手元に残したい!という主張は少なくとも社会的地位のある人間が言ってはいけないレベル
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 18:41:46.08ID:wOlQKx7ep
>>54
そんな大層なモンでも無いだろう。
旅行もゲームも楽しんだモノ勝ちだ。

それにモノを残す事だって突き詰めれば、凄い経験を生む事出来るんだぜ?
そのもの(利用のノウハウとかメンテナンスとか)を維持する事って結構難しいもんだ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 19:46:52.07ID:ktqOo3Jt0
モノを減らすための断捨離は受け入れられてもツーリズム否定は関係各所からクレームもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況