X



【ゼノブレ2】フィギュア「1/7 スケール KOS-MOS Re:」の原型が発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:16:00.86ID:p13WqOEQM
されたのに任豚が話題にしない


2/10に開催された「ワンダーフェスティバル 2019[冬]」で、グッドスマイルカンパニーさんで製作中のフィギュア「1/7 スケール KOS-MOS Re:」の原型が発表されましたも!発売日は未定だけど、続報をお楽しみに!
https://twitter.com/xenobladejp/status/1095157227357229057/
https://pbs.twimg.com/media/DzLHaPbV4AAXJPa.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:16:41.64ID:9IjhgI8v0
こんなの邪神ちゃんじゃない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:19:34.33ID:51QBIpPp0
豚の経済力じゃ1/7で
もはや15000円間近になったフィギュアなんか
買えないだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:19:59.58ID:lx8FmRzFM
コスモスはもうデザインが古い
コスモスもバニーガールにすれば?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:22.94ID:plFhGwpnd
コスモスのフィギュアは複数あって、その中には出来が微妙なのも当然あるけど、邪神級なのはあれだけだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:19.40ID:k8XSTeYwM
ゼノ2のコスモスはなぜか頭がデカいデザインなんだよね
頭身が低く見える
0012転載禁止
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:34.73ID:JzKSMh+Ep
>>4
まあ速民には買えんな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:25:15.31ID:G55BAYPa0
>>7
一番有名なのが認識を塗り替えるから
モッコスフィギアが邪神な印象は永遠に拭えない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:25:27.35ID:ri9tiRM0a
割れカスの速民さん…w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:28:25.01ID:+7ZDq5jM0
わざわざ恥かきに速報スレから出てくるソクミンちゃんはドMなんだろうか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:29:44.13ID:fUbZwtGQp
ホムヒカリは買ったから、
あとは緑ヒカリちゃんもフィギュア化してくれ
一番エロいし

コスモスはいらん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:30:17.08ID:lx8FmRzFM
ホムヒカの方がエロい
だってエロ絵師デザインだもの
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:01.41ID:hijKcgFNM
その前に俺のゼノブレ2にコスモスなんていないんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:15.08ID:UStP2B+c0
中国の人件費がうなぎ登りになってフィギュアの価格がアホみたいに高くなってる
昔は5000円でも高い言われてたのに、今では2万円とかだからなぁ
買う気しねえわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:20.90ID:0Oq5wsaS0
古臭く感じるのは髪型だよなぁ
こういう真ん中分けとか
前髪一旦立ち上げておでこ出すような髪型はもう流行らない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:33:45.48ID:SYBHR6JJ0
ハナJDにしてくれよ...
ハナJD隠し要素なせいでデザイン最高なのにあまり話題にならなくて悲しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:01.33ID:lx8FmRzFM
>>19
今の時代は転売屋が買ってくれるぞ!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:40:25.37ID:gc+yyRUM0
ホムヒカ高すぎだろwwwww

とか思ってたらプレミアついてもっと高くなってるという
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:24.34ID:ht9zqAZQa
かっけぇ…
気合い入れすぎや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:42:17.02ID:gnCSZsQtd
1/7とか半端で嫌や
昔のと同じ棚に入れるとまるでサイズが合わない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:43:14.13ID:Dvpa0zb50
情報おっそ
ワンフェスの時点で話題になってたろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:43:27.84ID:5GLot4a80
(バンダイ)ナムコ枠
モノリス枠
ゼノブレ2枠
お色気枠
PS任天堂両機で発売済
amiiboによる邪神の再来

これはスマブラ参戦ですわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:43:38.97ID:+XBSgvJWd
ゼノブレ2のキャラじゃなくね?
ぶーちゃん頭悪すぎwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:40.07ID:UStP2B+c0
ドロップキック
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:02:54.95ID:+XBSgvJWd
うわぁ…大漁だぁ…
ゼノブレ2信者はすぐ反応するからやめられないw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:03:25.94ID:GqBzmozdd
>>24
だがその分キャンセル被害がすごいんだわ
尼はやっと高額フィギュアキャンセル不可になったんだよな
某ハードのゲームもキャンセル不可にすればいいのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:04:41.87ID:sAa2DR0kp
こんなスレすらまともに進行しなくなるともうゲハも終わりかもな
キチガイが1人でずっとレスしてるだけだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:16:15.64ID:SYBHR6JJ0
ゲハはもうとっくにおわってる
スレ一覧見てみろクソスレとキチガイスレに占拠されてるから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:17:02.14ID:1mstcsJ60
昔もメカメカしいパーツ付きまくってるエグゼリカとか結構高かったような
5000円で高いってそれより安いの特別価格強調してたMAXハルヒくらいでないの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:30:39.16ID:N2QUWSpOp
かなりいい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:46:34.41ID:eZnROiJdM
>>1
権利がバンナムにありそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:47:21.62ID:1CaXQBdPd
>>50
じゃあ俺が抱えてる邪神引き取ってくれや
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:50:39.08ID:J2KLWNEH0
ニアちゃんは?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 13:54:04.78ID:W1xzEc110
>>51
劇的ビフォーアフターできるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 14:01:39.24ID:3rR9rRxj0
正直田中のイラストのコスモスは短足で嫌だったんだけどこれはいいな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 14:03:09.40ID:Qz/tnL1z0
レックスはフィギュア化されないのね 主人公なのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 14:06:42.92ID:1mstcsJ60
レックス&プネウマはfigmaで欲しい、セイレーンのプラモと並べたい
あのプラモ轢かれたサイボーグ忍者やラストバトルスネーク付いてたMGSレックスみたく
二人のケーキ入刀ミニフィギュア付いてれば良かったのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 14:13:35.26ID:vBiKKCQUp
邪神を期待してたんだが
ホムヒカより出来良くないか?ww
買うしかないなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 14:21:21.30ID:6PEurHfpa
ファンとしてはレックスと3人ならべたいよな、美少女フィギュアコレクターは納得しないだろうが

モノリスこれからもRPGだし続けるしコスモスはゼノブレ2と関係ないタイミングでやればよかった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 14:49:09.35ID:qyYoeL+W0
よりによってコスモスとか

ゴキブリに喧嘩売っとるんか!!w
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 14:50:02.57ID:FPQKuT49M
>>62
確かこれとは別にコスモスのフィギュア出そうとしてたけど
ゼノブレ2でデザイン変わったからそれ中止してこれ出したんじゃなかったか
どっかでそんな情報を見た記憶があるな
多分ホムラとかのフィギュアが出るとかいうスレだと思うが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 14:59:14.17ID:dEwNREkT0
1/4のニアフィギュア10万円くらいで出してくれ
ビャッコに乗ってる奴な
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 15:03:28.80ID:orKBso5Td
今ならモッコス出したら売れるのでは(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 15:09:53.37ID:K7TN3UVw0
>>31
悔しいのう・・・
悔しいのう・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:46.50ID:qyYoeL+W0
ゴキブリの思い出がモッコスだけとか悲しいのう〜w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 15:30:26.08ID:hUNBXCNHa
プネウマ ブレイドニア ハナJDがフィギュア化されるのは何年先になるんだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 15:42:24.87ID:uoLSQUs4p
正直ホムヒカより出来いいな 映える
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 15:43:26.69ID:gc+yyRUM0
イブキミクマリカサネあたり人気有りそうだけど
そこら辺のメインじゃない奴らは無理か
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 15:44:45.39ID:44fVnBCl0
>>26
>>31
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:07.51ID:qyYoeL+W0
ブレイドニアが最強やろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 16:02:52.06ID:lBsJuSbs0
ゼノブレ2からキャラチョイスしてフィギュア化するとなった場合
メインヒロイン(知名度のアドバンテージ)のホムヒカ二人以上に安パイなのがKOS-MOSなんで
ホムヒカの次に来るのは自然なこと
というか、KOS-MOS Re:出すために義理でホムヒカ出したまであり得る
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 16:03:02.66ID:uyoTOf9la
モッコス以前にサーガEP1限定版についてきたフィギュアも今見るとなかなかきついクオリティ
ゼノギアスのフィギュア付き再販とかもあったが以下略
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 16:06:32.44ID:tHiE4PE1M
>>88
任天堂はゲーム発売時は結構フィギュア出すぞ
その後はスルーだけどな
時間経ってるし多分ニアは出ない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 16:12:10.65ID:lBsJuSbs0
>>90
それは任天堂が主導したという前提やね
個人的には任天堂は許可出しただけだと思う
フィギュアメーカーが採算取れるかどうかという判断基準で言っても
ニアの可能性は薄いね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:27.96ID:XCJS3uPS0
FE覚醒 2012/4/19
サーリャ 2014/3/19
ティアモ 2016/6/3

ゼノブレイド2 2017/12/1
ホムラ 2018/12/22
まだだまだわからんよ

てかティアモおせーなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 16:24:31.81ID:kBK7uiqVF
>>26
そう思うんなら名前間違えないようにね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:41.53ID:EYP7B3FJd
ハナはフィギュアじゃなくて超合金だろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 16:50:23.67ID:JOY/zqkw0
もしかして>>31は狙いすぎて大きなミスをおかしたのではないだろうか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 16:51:38.55ID:JOY/zqkw0
あ・・・ごめん・・・正味のバカだった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 17:20:40.29ID:8aywG4u/0
ヴェルトールフィギュア買ってから、部屋にフィギュアが増えつつあって困る

まぁ肝心のヴェルトールは延期に次ぐ延期でまだ出てないんですがね・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 17:26:42.75ID:j56SPE13p
>>41
うわぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 18:07:38.47ID:P6CyGkAUa
>>4
お前の経済力がそもそもなさそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 18:36:09.72ID:qXJt8etLH
>>96
俺が使ってるケースやんけ
内部ストレージの配線がめんどくさいけどそれ以外はかなり良好なケースで愛用してる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 19:35:26.12ID:SXKoPMEM0
設定資料集でスザクが女だと判明したのでフィギュア化もあるで。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 21:37:06.87ID:HDPuv+Q6d
これだからゼノコンプコンプは…
他人の失敗を鬼の首を取ったようにあげつらう…人間としての底が見えたねw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 23:48:23.17ID:Os3cnUlB0
3DCGモデリングと3Dプリンター出力って邪神が現れる機会を失わせたな。
それでもたまにアレな出来栄えのものが商品化まで行っちゃう事もあるけれど。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 00:14:19.34ID:+yrMolMa0
>>110
スカルプトツールさえマスターすればリアルで原型作れなくても出力できちゃうからな
ただしPCでの造形もセンスが問われるけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 02:41:17.24ID:VszcM1wP0
>>105
マジで?
性別スザクじゃなかったのか…
アンヘルか何か?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 06:56:20.46ID:ee+xipYc0
>>41
ダッサwwwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 07:17:33.74ID:nh/TNZQB0
ゼノブレ3に先駆けて全ブレイドのアミーボ化すれば良いよね
尼でセット売り瞬殺だろうし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 08:00:20.92ID:Mf3JbiTUK
>>116はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:nh/TNZQB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190213/bmgvVE5aUUIw.html
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 11:57:25.90ID:lPGEQEcT0
>>41
黙って消えてりゃいいのにだっさ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 17:28:13.82ID:gYhXFy6P0
ニアがいいんだが公式の扱い酷いな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 17:54:50.28ID:2P95I6ELK
ハイレグはカフェオレ同様ネタバレだし、通常時は解りやすいエロみがないから立体化需要に乏しいし…ねんどろいどならネコだけどワンチャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況