X



【悲報】松野が大暴露!FF14は落ちぶれている!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:24.16ID:Hj6Be6gM0
>>80
やる気が復活するんだろ
べつにあまり不思議にも思わない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 23:49:38.64ID:i1iUd3TM0
FF14って次のファンフェスでサービス終了発表するって聞いたけど
拡張は開発中止で特損計上するんだってさ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 23:51:05.44ID:gWzn1J2ld
穴さん ロシア痴漢電車は面白かったですか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 23:53:50.14ID:i1iUd3TM0
GTでも全世界同接1万、Twitchでも黒い砂漠が5000以上に対してFF14は視聴者50人だけ
こんな状態でサービス続けるなんて違法な手段を使っていない限りありえないよね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 23:57:02.13ID:1AHSY0Q20
>モンハンワールドはFF14の数倍くらいで推移していますね。
FF14が世界ですごいはずなのにモンハンに負けてるんですよね。
ゲハはこっちの方が重要だな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 23:59:48.32ID:i1iUd3TM0
>>27
FF14はもう死んでるってことか
やっぱり関係者はサービス終了する情報を知ってるんだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 00:10:51.67ID:tvqwG8GIa
>>80 おかしいと思う理由は?
宣伝文句としてのインパクト、触った事が多く見えるのは、
600万人突破!
1000万人突破!
どっち?って差だぞ。
やらない理由は無いんじゃないか?FF14のみフリトラ含む発表、他所のゲームは全て実課金した人数のみの発表なら解らなくないが、そんなゲームってそもそも有るか?有っても少数派だと思う、FF14は少数派じゃないのはおかしいってのもおかしな話しだろ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 00:25:26.87ID:tvqwG8GIa
>>81
だろうね、アンチブログに感化されたのか元からアンチだったのか、完全におかしな思考してるし気に入らないコメントは許可しないのに自分の知識ソースは5chとアンチ発祥とかね日本語通じないんだから無理でしょ。
もっとシンプルにFF14のアンチはDQ10プレイヤーだった!!!って答え合わせ。
もちろんDQ10プレイヤー全てではないが、ドラクエブロガー様にFF14アンチが多いのは真実(笑)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 00:32:20.20ID:VQx3dvW8d
闇魔とエルオジ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 00:42:36.49ID:4NwoWamy0
>>88
いや600万まではフリートライアル含まないで発表、1000万からはフリートライアル含む発表に変えてるんだけど理解できてるのか?
FF14こそがまさに君の言う少数派でアカウント購入した人数だけを発表してたのに、いきなり方針転換してフリートライアル含み出したんだけども
日本語理解できてるか?
FF14信者はバカになってしまうのか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 00:46:43.64ID:tvqwG8GIa
>>90
ああ、すまん多いのは真実(笑)
は言葉のアヤだ、が 今回のアス花は紛れもないドラテンブログで
ホイミソ、ハッキシ、闇魔もなんか対14にはおかしな思考してるしな5ch情報鵜呑みっぽいし。ホイミソなんかランキング1位がアンチだろ?
自分のしてるゲームで他所のゲームを蔑むブログ展開してるのはドラクエばっか。そんなブログ見てたらアンチ情報信じてる人が居ても不思議じゃぁない。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 00:58:32.26ID:BJ67jM6X0
冗談抜きで麻雀のアップデートに全力尽くした方が良くね?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 01:10:26.09ID:tvqwG8GIa
>>92
いやいや、だから何で少数派じゃないとイケないんだ?
MMOで新規が来なくなったら緩やかに死ぬんだぞ、その前にアピール商材が増えるなら利用するためにも方針転換するだろって話し。
600万越えて次は700万発表かって時に1000万フリトラ含むだったな
単純に一度触った事が有るかのアピールの話しに14信者はバカになるのか?は違うな。
触った事が有る人数1000万と600万どっちが多く見える
バカでも判るだろ?
FF14だけは何で対外アピールを弱くしなければいけないんだ、課金してない人数は触った内に入らないのかい?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 02:11:20.48ID:98+gHBvDd
吉田も1400万はたいして気にしてない
大事なのは有効課金者数が過去最高を更新したこと
とか言ってたな。
今時どこでもやってる宣伝方法だから特に気にされてないぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 02:54:30.81ID:9bQptWm9d
スイッチオン!
の吉田じゃないのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 03:09:33.67ID:8UM0QTiE0
なんだこれフォルツァかゲロかそのレベルの糖質か?松野の発言真ん中だけじゃねーかw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 04:08:16.58ID:vIF/jKSj0
ゲハ関係のブログで記事になったん?
なんか今更松野が補足してて草
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 05:45:25.29ID:DsQ2SBuW0
松野泰己
どうも勘違いされている方がおいでなので、補足しておきます。
本件、引退状態の嫁が復活する(アカウントを復活させる)という話でして、それ以外の意味はございません。
言葉足らずでしたね。勘違いされた方には申し訳ない。

ドラクエ信者涙拭けよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 06:35:23.02ID:Khza/l8IM
ブログでデマ広めて直々に松野に説明させるとかヤバすぎるやろ…
しかも何故かFF14じゃなくてドラクエXのブログだし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 07:03:06.03ID:UjK24HySa
>>100
松野が言葉足らずだとミス認めてるじゃねーか
やっぱ松野のミスか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 07:08:38.17ID:zugW8fbE0
ホイミソ堂って昔からこんなに人気だったっけ?
何か確変でも起きたんか?
詳しい人おしえて
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 07:19:48.56ID:XgJFejFmM
ドラクエ10で一番人気あるブログがFF14叩きするブログってドラクエの民度どーなってんの
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 07:20:50.34ID:GHYxmoMz0
末期になればなるほど残ってるやつのアレさは濃くなって自分たちに耳障りのいい言葉を探しに行くからさ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 07:33:59.57ID:DsQ2SBuW0
以前は国内はドラクエって公式で言われてたからねぇ
FFはMMOモドキとかDisってたのに
でも世界人口で勝るFFの開発費に逆転されて頭がおかしくなってしまった

FFがMMOモドキって言う割に、ドラクエはPT4人しか組めないMMO以下のゲームだけどなw
FFみたく100人単位のバトルとかないし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 08:12:33.08ID:Ll6EMTaX0
>>107
こいつ松野がエウレカやったとかホラこいてたドラクエガイジやんけ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 08:26:57.46ID:Khza/l8IM
>>107
ゲハでもこれだけのキチガイ中々いねーぞw
フォルツァ大先生レベル
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 08:46:05.38ID:DsQ2SBuW0
キチガイしか残ってないゲーム それがドラテン
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 11:18:40.25ID:ZeZhBJwE0
いるんだが(片手人数
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 11:28:12.63ID:ZeZhBJwE0
愚痴だけどネタだから(片手人数
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 11:33:58.45ID:Ll6EMTaX0
ゲハ脳さんを5chの外で見ると味わい深いものがあるわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 11:55:57.85ID:ZeZhBJwE0
復活したから(100人
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 12:09:24.14ID:n3cb549ja
>>118
5chがソースと断言できる人物だし、FF14アンチはドラクエプレイヤーのブロガーだった。
こいつの回答が14アンチそのまんまw
隠すつもりもないようだしここも見てるだろうね。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 13:00:13.08ID:T6xIttf40
スクエニ自体用済みのメーカーだし潰れていい。
使えるタイトルならよそが権利買うだろ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 13:19:55.67ID:Qoypuhk5d
>>107
ドラクエ10のアイコン付けてま〜
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 15:41:38.80ID:+nnes4/Ia
>>107
アンチの妄想と願望?にしか見えない、コレ擁護できる奴アンチ仲間だw

10人に聞いて10人とも落ちぶれたFF14が麻雀で、復活すると松野が言ったようにしか見えないって
そりゃ〜日本語解釈できないお仲間なんだからそうでしょうよ。
DQ10ブロガー1位も、こんなんだし民度もそうなんだろう。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 17:16:40.58ID:DsQ2SBuW0
ドラクエプレイヤーが世界から孤立していく
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 23:55:15.37ID:a7M+AbNK0
ドラテンプレイヤーってやばいのしかおらんのな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 04:52:19.24ID:OjcFvWdi0
ドラクエドラクエってこいつら病気かよw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:12:28.44ID:Nz6HTK2p0St.V
病気なのは松野とFF14貶めてる>>1のドラクエ10ユーザーだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:06:28.09ID:0E2xs1MsaSt.V
>>128 ドラクエ10プレイヤーのblog
ホイミソ<FF14の真実
はっきし<FF14の真実
アス*花<FF14の真実
DQ10blogでFF14サゲだすの?
ホイミソ<FF14がー吉田がームノー
はっきし<FF14がー吉田がームノー
アス*花<FF14がー吉田がームノー
それ事実と違いますよ?
ホイミソ<ソースは5Chと妄想
はっきし<ソースは5Chと妄想
アス*花<ソースは5Chと妄想
嘘捏造事実ねじ曲げですよ?
ホイミソ<テンパガー
はっきし<テンパガー
アス*花<テンパガー
ホイミソ<FF14はこんなゲーム
はっきし<FF14辞めて正解だった
アス*花<FF14辞めて正解だった
辞めたゲームに5年粘着とか、病気かな?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:35:27.74ID:F1EyP8Jp0St.V
他のネトゲ貶さないと自分のゲーム楽しめないのは心底かわいそう
ドラテンとか信長の野望とか鬼斬とか何人がプレイしてるとかまったく興味ないわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 18:28:49.11ID:WmhUapUE0St.V
>>130
はっきしさんは15も叩いていたから普通に任豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況