スプラトゥーンとかいう任天堂渾身の最新IP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 15:50:12.41ID:0+VyKXyt0
なお既存のIPに目も当てられないほどぼこぼこにされ2作目にしてオワコンと化したもよう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 15:53:37.42ID:j1b8yFkQ0
2作目は1作目と同じ位の新規性を目指して失敗しがちだな
TPSはあんまり進化必要ないと思うんだけどね
全然売れてるし次回作に期待
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 15:55:28.72ID:0+VyKXyt0
>>2
1の時点で子供だましのクソゲーガキゲーだったのにもうどうしようもないゴミになってんじゃん
そんなんだから半魚人キャラのライブの再生数減るんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:00:09.61ID:0+VyKXyt0
>>3
期待しない方がいいと思うぞ
次回作もどうせ予想を悪い意味で裏切るゴミになる
まあ今の調子じゃ次回作作れるかもあやしいけどwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:02:02.22ID:onfqtYuP0
あれでオワコンなら大半のゲームオワコンやろ
国内に限ればps4全滅やん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:02:10.33ID:mXgXCQF50
>>5
1作目より売れたからオワコンじゃないとかどういう理屈だよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:03:31.25ID:0+VyKXyt0
>>9
なんでそこでPS4が出てくんだよ
勝手に持ってくんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:03:45.37ID:/cUfRRLc0
PS4しか持ってない俺でも日本で流行ってるのは知ってる
問題は海外
海外では流行ってるのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:04:22.97ID:po9nWZU70
>>12
わりと売れてるけどTwitchでは全然みねーんだよなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:04:30.86ID:/cUfRRLc0
例えばPSだとMGOやMAGが日本でしか流行ってなかったので死亡した
特に信仰心がない俺からしても、スプラトゥーンは生き残ってほしいな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:05:22.14ID:/cUfRRLc0
>>13
Twitchは良くも悪くも濃いゲームばっかじゃないのか?
視聴者数とプレイヤー数はまた違うと思うし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:06:33.42ID:ek7C7m2ja
小学校高学年くらいになってPS4のFPSやって
スブタトゥーンやってた事が黒歴史になってのたうち回るやつ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:06:51.50ID:/cUfRRLc0
>>15
そう
そんな感じがするんだよね
例えば今だとApex Legendsが強い
PS4版は+無しで無料でプレイできる上に
CS特有のチーターが居ない(に等しい)ってのも大きいな

俺自身はそのゲームが楽しめてるけど、
子供たちにはスプラトゥーンが健全な気がする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:07:56.36ID:po9nWZU70
>>16
名もしらないマリカのパチモンゲーでも
韓国の人気ストリーマーが遊べば上位に食い込むよ
スプラトゥーンの売り上げならそういう人いなくても普通は1万くらい観てくれて載るとおもうけど 
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:13:36.25ID:0+VyKXyt0
>>21
ぱっと見人気であるように見えてもその実気持ちの悪い信者たちが無駄に金を落としてるだけの状態
まあ買取保証で水増ししてるだろうからしょうがないかwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:16:29.40ID:WvGHanzV0
>>22
終わったコンテンツの略称にそんな意味があったなんて知らなかった
ところでその話にソースはあるの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:19:18.92ID:kU9fbUBx0
>>22
信者を擁護するわけではないが利益出るくらい金落として貰えるなら
需要はあるしコンテンツとして終わってないよね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:20:28.81ID:mXgXCQF50
>>26
実際任天堂はいろいろ終わってるじゃん
企業として終わってるし
信者も人として終わってる

>>27
買ってる奴が人間として終わってるから
そこから利益を得てる任天堂も企業として終わってるね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:22:09.16ID:dC0W0xIl0
>>1
800万越えててオワコンってなんだ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:23:25.16ID:im3rRat/0
>>17
むしろPCでずっとFPSやってたやつがスプラの新規性に衝撃を受けて始めるんだが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:25:16.48ID:mXgXCQF50
>>29
いろいろ終わってる信者しかやってないんだから
売上もその数字に0.000000001をかけなきゃダメだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:27:41.19ID:0+VyKXyt0
>>30
珍しがってるだけだろ
いずれこんなガキゲー馬鹿らしいと気付くさ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:30:29.17ID:q5sbI5HTd
>>33
背伸びしたい中学生みたいで可愛い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:30:38.80ID:q+0n2oRwd
>>21
終わって欲しいコンテンツ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:33:03.00ID:GtzdWSyt0
結局オワコンと言ってる奴は
何の根拠も無く出任せで口走ってるだけだから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:34:55.01ID:0+VyKXyt0
>>36
なんでスプラがオワコンだって話をしてる時に他のゲームの話をしたがるの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:34:58.27ID:j1b8yFkQ0
将来性に疑問はないけど、スプラって子供がやるには刺激が強すぎるんじゃと思ってる
小さいころからこんな刺激受けてたら頭駄目になりそう
子供にはゼルダやっててほしいな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:35:01.77ID:mXgXCQF50
別にオワコンって言われたらオワコンってことで良いじゃん
それで豚以外は納得なんだし何も問題ないだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:37:11.51ID:tusgjL540
>>38
ごめんな
楽しみでしょうがないキッズゲーをバカにしてしまってwwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:38:01.60ID:emn6x4/E0
競技人口の多くは底辺なのになんで高速シューター化させたがるのかがわからない
キルゲーが加速して行く上にチャージャーが塗れるようになってきたり
ついていけない
スマブラも
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:38:59.97ID:AcfB957WM
とりあえずオワコンと言える僕はかっこいい!(キリリ!
というなは、中二病。
まあ、今時は中学生でも言う奴は底辺まっしぐらなfランの鴨だけどw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:39:20.66ID:mXgXCQF50
>>43
それは豚だけが納得することだろ
豚以外が納得納得することなら問題ないけど
豚だけ納得なら問題しかないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:41:19.29ID:emn6x4/E0
マッチング機能してなくてキルされまくりでどうしようもない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:41:36.10ID:cSfZ2Jgia
俺が確信をついちゃったから必死でキチガイアピールしてんのか…
なんかごめんな…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:42:15.49ID:mG/fLHmT0
>>44
まず日本語から勉強し直そうよ知恵遅れくん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:42:58.47ID:0+VyKXyt0
>>43
だからなんでスプラがオワコンっていうスレでPS4の話題を出すんだよ
オワコンであることを認めたくないからっていくらなんでも見苦しいぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:43:30.36ID:GtzdWSyt0
>>43
スプラがオワコンなのは現実から掛け離れてるから
苦笑いして見てられるけど
PS4やPS5がオワコンというのはあまりに
現実味があり過ぎてシャレになってないんだよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:44:23.47ID:mG/fLHmT0
>>52
まず日本語から勉強し直そうよ知恵遅れくん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:44:44.88ID:mXgXCQF50
豚が必死に反論してるところをみると
>>1が真実ってことで確定だな

さぁここからもどんどん発狂して
反論したりゴキガーKPDガーを叫んで>>1が事実であることを証明してくれw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:46:11.85ID:q5sbI5HTd
>>56
でも黙ってたら「反論出来ないんだ!!」
って言うんだろ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:47:32.01ID:mXgXCQF50
>>57
当たり前じゃん
>>1が真実なのは事実何だから
どっちに行っても同じ結論になるのは当然だろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:47:44.26ID:eNoIczgR0
>>1
既存のIPてどれのこと?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:48:12.43ID:kU9fbUBx0
仮に反論が小さいか相手にされてなかったら、図星で言い返せないから真実で終わらせるから無敵だよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:48:17.28ID:ae6nBaoO0
>>59
キチガイはPS独占
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:50:55.82ID:mXgXCQF50
>>61
だから事実は変わらないんだから
豚がどんな行動をしようと結論は変わらないに決まってるだろ

>>62
はいKPDガー頂きましたw
>>1が真実だと証明してくれてどうもありがとうw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:52:53.69ID:AcfB957WM
>>55
ゴメン、この程度も理解できない君は、ガチで小学校の勉強をやり直した方がいいぞ…。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 16:53:53.01ID:j1b8yFkQ0
>>54
うーん一理あるかもしれないけど、その理論でいくとGTAでもソシャゲガチャでもパチンコでも何でもOKになってしまう
こういう中毒性のある刹那的なゲームは発達にどういう影響を持つんだろうなって
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 17:02:43.06ID:mHVh9hMt0
米アクティビジョン、8%の人員削減へ−低調な売上高見通し受け

アクティビジョンは12日、2018年10−12月(第4四半期)決算に関する投資家との電話会議で、「コール・オブ・デューティ」や
「オーバーウオッチ」、「ハースストーン」といった主要ゲームの売り上げが期待外れに終わったと説明。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-02-13/PMUA9J6JTSE801



PS4の衰退がはじまったようだね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 17:03:13.79ID:0+VyKXyt0
>>67
当然のごとく盗撮すんなよ気持ち悪いなあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 17:08:35.69ID:12K18RP10
>>51
別にオワコンって言われたらオワコンってことで良いじゃん
それで>>1以外は納得なんだし何も問題ないだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 17:10:40.40ID:dC0W0xIl0
>>31

なんでゴキブリって知能障害者しかいないんだ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 17:14:26.49ID:mXgXCQF50
豚「任天堂に都合の悪いことを言う奴は知能障害者!!!」

どっちが知能障害者なんですかねぇ…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:20.73ID:IRDkx8eL0
>>75
もっとこう、、、
知性を感じるレスを頼むぜ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 17:18:28.98ID:t0o+PmF20
カラーウォーズ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 17:23:49.47ID:BGqYU5zh0
まるでスイッチ発売前みたいなネガキャンが増えたな

考えることもできなくなって惰性でやってるなら
やめればいいのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 17:45:47.76ID:2VWUpk0Z0
マリオが売れたらマリオ乱発
スプラが売れたらスプラ乱発
任天堂は新しいIP作ろうという気概ないのかね?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 17:49:01.00ID:12K18RP10
2作しか出してないのに乱発…?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 17:50:10.43ID:q5sbI5HTd
>>81
たったニ作で乱発扱いされるんか…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 17:53:42.40ID:ts8ILZcj0
こんなに初心者と上級者が一緒に楽しめるオンゲーはないよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 17:56:39.76ID:fKbIskYN0
トリプルミリオンのスプラトゥーン2がオワコンね…
それだとプレステのゲームほぼオワコンだねぇ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 17:59:18.59ID:rpHdcb0X0
スプラは1の時点でシステム的にほぼ完成していたから続編の進化のさせ方が難しい、てのはあるな。
ARMSは内容も売上もイマイチだったけど、ポテンシャルはある感じだから
続編でうまく進化させれば化けそうな気がする。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 18:02:39.87ID:mhqMDkhpr
マニューバで塗り無視の完全キルゲーになったの本当に勿体ないわ
デフォでインク影響軽減ガン積みして更に服ギア付けられるようなもんだからな
スライド無くさないと3は売り上げ落とすと思うわ
明らかに人を選ぶ敷居の高さが出来た
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 18:03:40.75ID:fKbIskYN0
>>88
ARMSの売上がイマイチってのは厳しいな
日本だけでも47万本売れてるようだよ
新規IPとしては合格でしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 18:19:43.56ID:PIF6FuFf0
300万本売れてびっくり
今後いろんな所で思い出の一本として話題に出るだろうな
こういうの作れるのはやっぱり任天堂なんだよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 19:23:22.64ID:NUzqGwbP0
ゼノブレイドとかいうIPは成功してるのに任豚には認められてないらしいなw
かわいそうにPSならこんなことには…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 19:33:49.89ID:vFJzw9J10
どっちのシューティングゲーもするけどスプラは運ゲー要素が中級者になるくらいまであるのがつらいわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 19:49:57.26ID:NUzqGwbP0
>>95
はああああああああああ??
じゃあレックスをスマブラに参戦させろ豚がゼノブレ2を救いたければなwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 20:03:13.14ID:fKbIskYN0
>96が発狂してるな
ほらps9キメなきゃw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 20:06:15.40ID:2VWUpk0Z0
>>82
>>83
マリカーやスマブラにスプラ出してるだろ
他にも甲子園やったりライブ開いたりスプラに頼りっきりじゃん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 20:09:59.60ID:XrX6waEYd
任天堂自身が予想したより成功したIPだろ
はたしてシューターなのかと言う気はするが
ジャンル分けなどどうでもいいこと
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 20:17:04.74ID:HglpwFxF0
>>100
マリオカートとスマブラを含めたとしても、4年足らずに4本で乱発なのか…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 20:37:47.35ID:F0z+Cj3O0
全てのゴキブリを一匹残らず返り討ちにしてきた覇王スプラトゥーン
背中に一切の逃げキズ無し!!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 20:42:15.71ID:NUzqGwbP0
>>103
でも豚に裏切られるから
ゼノブレイド2のように切り捨てられ金づるとして永遠搾取される
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 20:42:46.09ID:lkrdzQ5rd
マリオには負けるけどゼルダは超えたからね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 21:31:22.94ID:P8lMEnBn0
ライブのグッズ速攻で売り切れてたけど通販で売ってくんねえかな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 21:37:28.48ID:iG5XwBeq0
PS4を敵視してるやつって、頭がおかしいよな。ネトウヨのことなんだけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 21:41:03.51ID:iG5XwBeq0
スプラトゥーンは前作でヒットしただけ
それで終わりか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 22:01:03.85ID:gH62FAsS0
キチガイはPS独占のお手本のようなスレだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 23:56:05.21ID:y9ClSD/k0
100レスってスプラトゥーンに粘着しすぎ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 02:16:42.91ID:LkWEn6Z2d
なお先日のスプケは雪にも関わらず大盛況でしたとさ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:19:58.55ID:oLBweY7h0St.V
>>108
まだまだだよ。これからもスプラトゥーンの新作は沢山出ますからw
少なく見積もっても15までは続編が出るだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況