X



ドラクエ11S、ドット版搭載決定!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:18:12.89ID:+p3iH+vB0St.V
これ待ってた人かなりいるでしょ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:21:30.83ID:hZ4WxopBdSt.V
にわかじゃないんで2D版は3DS版でとっくに体験しました
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:22:29.62ID:9IbT7mpxrSt.V
もうある素材を使うだけだし入れるよそりゃ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:32:08.32ID:6O3QVH7h0St.V
追加シナリオにフィールドでボッチじゃないし
2Dも遊べる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:32:59.25ID:H82CeA4l0St.V
ドット版は予想外だったわ
切り替えって瞬時にできんのかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:47:13.75ID:NDvYuIcy0St.V
PS4版はカメラの位置がおかしくて酔ってゲロ吐く奴が続出したからなw
これはいいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:47:52.92ID:FUAheQOs0St.V
PS4ケタンDQ11劣化未完成集金版wwwwwwwwwwwwww
ゴキブリ怒りのポポポポポwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:52:42.22ID:+p3iH+vB0St.V
発表されたときからの理想の形態だわ
当然の発想ながらスクエニGJすぎる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:53:38.90ID:7nAz+QAd0St.V
PS4版をクリア済みで、ボイスの為だけに買うのは無いなーと思ってたけど
新エピソードとドット絵版があるなら買うわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:54:51.93ID:vsUekniZaSt.V
ドットはドラクエ3sfc版準拠に方が良かったがオーケストラが素晴らしい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:55:11.62ID:lyx9M702MSt.V
おいおい俺が妄想で出来たらいいなーての本当に来てしまったじゃねーか
まぁ俺の妄想は携帯モードでの2Dドットだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:55:26.68ID:W0WMVWCOMSt.V
>>6
俺も両機種に加えて
海外PS4版とSTEAM版も買ったけど
これも買うわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:56:57.88ID:BtVJE+7h0St.V
PS4版超え期待できる感じになってきたな
夏も激戦区だが秋もヤバそうだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:57:13.78ID:po1d6D+Q0St.V
既に出来てるものを入れるのは問題無く出来るだろそりゃ
問題はゲーム中に切り替えが出来るのかって事だが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:59:05.92ID:NDvYuIcy0St.V
>>22
2Dに切り替えできないPS4版の悪口やめてあげてwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:01:21.84ID:I/SqbgiirSt.V
>>9
ロード1分以内の爆速だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:01:27.78ID:WLs1g4g30St.V
ドラクエって本当に特殊なゲームだな。
2Dモードを搭載したらこんなに喜ばれるなんて。
海外で売れない訳だわ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:03:31.39ID:VOZfqSn90St.V
>>5
俺はSwitch版の仕様が判明するまで待ってた
そしてSwitch版を買うことに決めた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:09:42.33ID:qvlj16LR0St.V
これで虫の方針は固まったな
失うものは何も無い全力で叩くのみ!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:18:18.06ID:fq4I80N50St.V
ドット絵入れてごまかさないと
明らかにグラ汚かったから・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:19:07.32ID:I1zbwRt6pSt.V
さすがにいらん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:21:06.73ID:9kn7UgtLpSt.V
ドットの方もボイス付きなんかな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:24:33.94ID:VQUfViMZ0St.V
2D版搭載はよいね
これぞ真の完全版
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:26:31.51ID:qMmVn1d/dSt.V
これって随時モードを切り替えらるの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:29:14.48ID:6m86/HOQMSt.V
追加ストーリーたくさんありそうなのに全く盛り上がってないな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:37:36.23ID:8ksvztME0St.V
あとは3DSでの頭身のモードがあれば言う事はないがそれは無いだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:39:38.25ID:+acYQX+W0St.V
そもそも3DS版PS4版もやったやつにどう買わせるかが半分くらいのテーマだろ?
スイッチの為に我慢してた奴が買うのは当たり前のことで今回サブストーリーが1キャラ1エピは追加されてそうだからファンならかなり買いたそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:47:23.84ID:PtUijf6D0St.V
ベロニカは死ぬしマルティナは闇落ちするしオカマと踊らないといけないしで 作ってるのホモだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:52:05.24ID:2YsQjPUVrSt.V
ずっとスーパーセーニャに固定される分岐も追加してくんねえかな
強いし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 08:57:35.26ID:ULScCPrWMSt.V
冷静に考えると2Dで遊ばないけど普通。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 09:00:07.54ID:YLAu1uXE0St.V
switch版追加要素満載過ぎて
PS4版がいかに手抜きのやっつけ仕事だったかがよくわかるなw
そりゃ売れないわw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 09:10:14.21ID:VP35BDZI0St.V
オケ音源が1番でかいわ
あのやる気のないシンセサイザーはなんだったんだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 09:13:04.07ID:1Cl0qXPi0St.V
遅れた分しっかり作ってるんだなー
両方併せ持つ上に追加まで…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 09:32:20.07ID:w/zRcCsM0St.V
実は5までしかあそんでないので6からやろうと思ってる。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 09:45:58.32ID:FPtxtPH2MSt.V
3DSの3Dグラは使えないの
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 10:03:51.88ID:8ksvztME0St.V
>>59
そこまではさすがにしないだろう
個人的にはそっちの方が鳥山感が強くて好きだけども
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:00:35.65ID:Dj5pGuDE0St.V
そうなると戦闘のシステムが気になる
モードによって変わるのかPS4版の糞なやり方は廃止になるのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:18:14.53ID:7cjJOxro0St.V
とーちゃん1年以上DSDQ11プレイしてるから喜んでたわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:21:33.89ID:/tn71miW0St.V
これすげえな
まさか2D搭載してくるとは
予想外だったわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:24:05.23ID:QENagf7r0St.V
3DS版、PS4版、もしくは両方プレイしてるような書き込み多いのに
ヒステリー起こして一生懸命ネタバレしてる虫が哀れでしょうがない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:25:37.43ID:2BTJgY5c0St.V
…というと何らかの形でヨッチ族も関わってくる……?
あのダンジョンは面倒臭いけど冒険の書介入は楽しかったし。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:02:53.88ID:+p3iH+vB0St.V
ドットをテレビ画面でプレイできるぜ
やったぜ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:04:23.13ID:8ZObiGw70St.V
キャラごとのストーリー追加とかゴキちゃんが一番欲しい機能だろw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:12:49.60ID:U6wJazlKrSt.V
豚は集金版やってろよ!俺らは豪華版やるからよぉ!

やいばのブーメランが帰ってきましたね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 12:18:37.25ID:k6EPu/hBMSt.V
ドットについては戦闘のドットアニメも加わってスーファミベースになったのが嬉しい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 13:45:35.49ID:a0jzUfb00St.V
>>1
ドラクエ11Sのスマホ版がほしい発売まってます
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 13:54:38.11ID:6JQf2yfdpSt.V
めちゃくちゃ豪華だな
コレはちょっとPS4オンリーの奴納得いかんだろw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 13:56:31.18ID:8Do0Q2o9MSt.V
>>49
海外向けにリアル等身にする必要があるとはいえ、ただのガリヒョロのあんちゃんになってるな
個人的にはドラクエ3までの等身がベスト
>>55
すぎやんが使ってるシンセが古いからだっけ?
大御所なのに音色にこだわりないのかね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 14:03:49.24ID:Gd26ubJsMSt.V
20年前の個人用のシンセだってもっとちゃんと鳴らせるし
そもそもDQ10初期のシンセ音源は丁寧な打ち込みだから
もっと別の理由じゃないのかな…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 14:39:04.63ID:q886AwSA0St.V
>>76
2年のイニシアチブを考えたら妥当だろ
Switchで出ることは発表されてたんだから後発完全版やりたけりゃ最初から待つという選択肢はあった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 14:46:30.17ID:Ih2w7rys0St.V
2Dで移動しつつランダムエンカウントて戦闘して、イベントだけムービーになるのかね?それともムービーは3Dの時のみ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:24:28.02ID:OFiaHxchpSt.V
3DS版やった奴の殆どが2Dモードは少し遊んだだけで
終わりって奴だらけだった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:27:53.18ID:OFiaHxchpSt.V
2Dで遊んでたらイベント3Dムービーは見れない関係で
とりあえず3Dでやって
2Dイベントはyoutubeで確認って言う奴ばかりだったぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:29:55.72ID:T3sHpNPyMSt.V
こりゃいいわ
一度行ったところは次から2Dでいい
見やすいし楽
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:31:41.51ID:OekjL5Ro0St.V
>>84
逆のほうがいいだろ
自分でやるのは2Dの快適プレイで
その後でPS4版の配信でクォリティ高いイベントシーン見る
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:31:50.62ID:OFiaHxchpSt.V
>>81
2Dで遊んでて
この後重要なムービー入るよなんて表示はないから
結局ずっと3Dで遊ぶ事になる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 15:52:29.04ID:8ksvztME0St.V
普段ゲームなんてしない姉貴(今はDQと逆裁ぐらい?)はほぼ2Dで遊んだようだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:00:23.38ID:gDyYlsfm0St.V
>>2>>6
3DS2D版をクリアしたけどまたやるぞ
なお両方買ったPS4版はとても途中で投げたまま

まさか2D版を搭載するとは思わなかったからスイッチで3D版をようやくクリアする目論見が崩れたわw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:04:30.54ID:4M6yoIUddSt.V
>>87
それな
イベントだけ3Dのモード用意してほしい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:04:31.50ID:gDyYlsfm0St.V
2Dモード搭載ってことは冒険の書の世界の収録も確定だよね
正直なところ時渡りの迷宮はいらないのだが 7の石板みたいに道中で手に入るでいいじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:09:34.41ID:x3ju4pydMSt.V
コレはフルプライス8800円かな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:17:34.48ID:gDyYlsfm0St.V
>>94
PS4版は買う価値無かったって言いたいのか?
クリアはしてないけど綺麗ではあったよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:18:54.72ID:TPvgE9V10St.V
3DS版もPS4版もやらないでスイッチ版待ってたやつおるん?
忍耐強いといわざるをえない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:20:45.52ID:XohbIFXJdSt.V
11発売から1年以上たってんだから
その間に興味持った人もいるかもしれんしな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 19:24:54.22ID:gDyYlsfm0St.V
>>97
興味持ったうえにまだ半年待つのか 忍耐強いな
PS4も3DSも持ってない人ならわかるけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:30:18.58ID:PtUijf6D0St.V
いままで待ってたとか居るの? いずれ出る4kリマスターまで待てばいいじゃん これで最後なわけないじゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:54:34.44ID:JDssfGB00St.V
スイッチ版待ちだったよ。映像が綺麗でリアルだからゲームが面白いんじゃないぞ。DQはリアルとかそういうのじゃないけど。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 00:34:22.45ID:e+ICVxw7a
皆がスイッチ版に欲しい言ってたものが全て入ってるとか凄すぎ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 01:35:04.28ID:JzcuJGLa0
3DS版は基本2Dたまに3D・・・やっぱ2Dでいいやってなった
スイッチ版は基本3Dでやりそう
3DSのおまけダンジョンは搭載しないのかな?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 01:46:27.38ID:Syz72AXe0
2D版入ってるのは正直ちょっと意外だったわ 

ただやっぱり3Dは11頭身のキモイモデルなのが残念
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 07:59:07.24ID:QB3Jhx5w0
過去作に行けるやつは残してほしいが時渡りの迷宮はいらない
ボウガンもいらない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:15:00.61ID:GzYz5tm+0
ドット班が3DS開発後も仕事続けててマップのパーツ増えてたり
戦闘画面動いたりしたら嬉しいな そんな手間かけるわけ無い気もしてるけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:53.28ID:VC5Tmtmg0
ホメカス仲間になったりしないよな
なってもいいけど選択させろよ
もっとみじめな死に方してほしいわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:48:36.88ID:LxPC5M660
>>5
両方プレイした人以外はリメイクとして買ってもいいだろ
ボイスありのシナリオ大幅追加だぞ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:52:09.94ID:dU2xSZjOM
ドラクエは伝統的にリメイク売れるからな
自分も34567まではリメイク買ってるし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:06:47.93ID:an5DydEy0
ヨッチ族入ってない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:10:26.05ID:jPRzx/y50
テレビ画面で2Dやるのも楽しそうやな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:29:11.62ID:GbntNaQu0
>>119
まさかの据え置きモード(3D)、携帯モード(2D)強制だったりして
スイッチの特性を活かすという斜め上の思考ならだが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:59:53.08ID:Va2QrCmx0
>>120
教会で切り替えられるってやってただろうが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:13:26.99ID:bilMx8UMr
FCレベルのドット絵ならやりたいけど
スーファミのはコレジャナイ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:33:10.70ID:9cWKR2tm0
流石にそこまでは望めない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:34:37.50ID:KSGCZo62r
>>114
オッサンのエピソードで補完するから仲間なしだろ
それよりもロトご一行様だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況