バイオシリーズ全部挫折した俺がバイオ2リメイクをやった結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:01:40.56ID:xTzsz6Xr0St.V
今回はクリア出来るわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:03:58.99ID:rJ2S8fNv0St.V
タイラントで投げそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:04:36.37ID:xTzsz6Xr0St.V
過去の戦績がこちら

バイオ1 ←PSPのアーカイブでやって地下の水たまりみたいなところで飽きた
バイオ2 ←友人が豆腐プレイしてクリアしてるのみて飽きた
バイオ3 ←友人が懸賞で当たって自慢プレイでクリアみて飽きた
バイオ4 ←興味なくて5が発売するまで名作ということすら知らなくて映像見た段階で萎えた
バイオ5 ←360で体験版あそんで超ハマったがゲーム買わず。後々PCで再度プレイするもマウス・キーボードに調整してないゴミのため即止める
バイオ6 ←グラボ買って付いてきたけど興味ないからヤフオクで売った
バイオ7 ←体験版やって怖すぎて無理
バイオ0HDリマスター ←箱ゲームパスでやって序盤で飽きた
バイオ1HDリマスター ←ダウンロードして飽きた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:07:11.01ID:xTzsz6Xr0St.V
>>2
丁寧かどうかは知らないけどゾンビの湧き具合とか絶妙でストレスなく遊べてる

難点をあげれば脳死状態で遊ぶと行ったり来たりの繰り返しがめんどいし覚える気もないからやっぱりめんどい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:08:32.35ID:Bk0P3qJR0St.V
つかこれクリアできるなら普通に1HDや0HDもいけるやろw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:09:08.70ID:xTzsz6Xr0St.V
>>3
デカくて身なりの整ったオッサンと醜くて肉がむき出しのオッサンと4足歩行のキモい生き物の名称が未だに分からない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:11:01.24ID:xTzsz6Xr0St.V
>>7
マジ?でもぶっちゃけクリアしてない状態の今ですら腹八分目感あるから
たぶん2リメイククリアしたら10年はバイオ触らない気がしてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:15:14.50ID:TtoK6c57pSt.V
イージーもあるしセーブも無制限
これでクリアできないならゲーム自体やめた方がいいレベル
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:17:28.60ID:zivDPcNndSt.V
クレア編おもしろかったけどレオン編がクソゲーすぎる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:07.11ID:xTzsz6Xr0St.V
>>11
マジ?俺レオン編なんだが…はぁ萎えるわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:23:14.65ID:xTzsz6Xr0St.V
PCでやるとグラフィックコンフィグでUBIたいにVRAMの使用率教えてくれる親切設計でカプコン好きになった
しかもON/OFFの具体的な比較画像とかAAの種類のビジュアルの違いまで丁寧にゲームに組み込んで説明してくれるから凄い
客の立場に立ってゲームを作ってくれて嬉しくなる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:28.26ID:xTzsz6Xr0St.V
それにグラフィックキレイなのに馬鹿みたいに軽いしゲームの安定性も凄まじい
カプコンを称えずに誰を称えるのかというレベルで完璧に環境を仕上げてる
ここまでしっかりとゲームを作るメーカー他にいないかもしれない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:31:13.29ID:xTzsz6Xr0St.V
YouTubeで検索すると設定少し下げて1060で4K60fps出てるレベル
今後もカプコンには躍進して欲しいと心から祈らずにはいられない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:34:39.94ID:U112PXT80St.V
何気に倒したゾンビが消える事なくそのままなのが良い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:40:32.47ID:xTzsz6Xr0St.V
>>16
わかるwwwwwwwwショットガンでひき肉になったゾンビがそのまま消えずに転がってるのウケるwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:44:13.05ID:xTzsz6Xr0St.V
>>17
「無理に試さなくて良いか」って感じ
いちおうWiiUの体験版だけやったけど続きをやりたいと思えなかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:56:42.62ID:xTzsz6Xr0St.V
カプコンみたいな素晴らしいメーカーを見るとSEGAが如何にクソかということがわかって余計に嫌いになれる
シェンムーのPC国内配信をしなかったSEGA、許さないからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:26:47.67ID:xTzsz6Xr0St.V
>>21
ここ1ヶ月でもやりまくりだからそれは違う

最低でも4時間以上遊んだゲーム
・シェンムー1
・ゲーム発展国++
・ディビジョン
・ディビジョン2プライベートベータ
・ANTHEMベータ ←明日から製品版早期アクセス
・クライシス1
・Travis Strikes Again
・This war fo mine
・鬼武者
・バイオRE2
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 00:58:07.64ID:ys5TWjHX0
本編は全部S+クリアしたけど豆腐は無理ゲー・・・
00251
垢版 |
2019/02/15(金) 04:41:52.07ID:au7v4nNI0
クリアした
特に気分が高揚するようなこともなかったけどまあまあ面白かった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 04:48:24.66ID:QjrYJ4930
バイオ1の食事中ゾンビの振り向きムービーで放尿して挫折
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:46:01.30ID:au7v4nNI0
>>26
ぶっちゃけそこはそうでもない
犬と初対面が一番ビビる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:43:11.76ID:au7v4nNI0
いまさっきクレア2cdクリアしたけどこれ8割同じことの繰り返しだな
なんかアホらしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:45:34.58ID:au7v4nNI0
やっぱり謎やちょっとした物語の裏側を回収するなら繰り返しじゃなくて
サイコブレイクことEvil Withinみたいに新しい物語の中で補足していくのが一番良いな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:48:16.41ID:rsCTG2js0
>>4
これでよく洋ゲー化したバイオ2を買ったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:52:03.04ID:S0s6Kz6h0
>>1
ショボいやつだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:52:14.94ID:au7v4nNI0
>>30
体験版やって気分が乗ったから買った
体験版やらなきゃスルーしてた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:54:36.24ID:au7v4nNI0
>>31
カプコンは素晴らしいがゲームがつまらんのが悪い(主観)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況