X



【悲報】ゼノコンプさん、ほぼ全てのゲームを論破できる正論を突きつけてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:26:02.25ID:CAtEFrOyrSt.V
これは反論で「きな」いわ…()

40 名無しさん必死だな sage 2019/02/14(木) 20:21:44.14 ID:iqr/QGCpdSt.V
主人公には秘められた力がありますってだけの典型的ななろう系ゲーム
キモブレ2といっしょ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:11.95ID:+tjfMaUa0St.V
マリオやポケモンは該当しないじゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:20.65ID:hnZegnq70St.V
主人公がただの一般人じゃつまらんだろう
モンスターのあらゆる攻撃で一撃死し
討伐には一週間とかかるモンハンがやりたいかね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:28:29.21ID:pKaMfQ7A0St.V
主人公に秘められた力があったらなろう系なのか
ドラゴンボールもキン肉マンも聖闘士星矢も幽遊白書もダイ大もナルトもワンピースもなろう系だったんだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:30:51.39ID:CAtEFrOyrSt.V
>>2
マリオ→多彩なジャンプアクションできます→
主人公には秘められた力がありますってだけの典型的ななろう系ゲーム
キモブレ2といっしょ

ポケモン→主人公はあらゆるポケモンを従えて使役できます→
主人公には秘められた力がありますってだけの典型的ななろう系ゲーム
キモブレ2といっしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:31:47.25ID:br9oFRDZ0St.V
PS3に出たガンダム戦記で選択出来る主人公は2人ともニュータイプじゃない一般兵だぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:32:54.78ID:43cjOWsAaSt.V
逆にこれに該当しないものを探す方が大変すぎやろww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:43:57.66ID:GVsfIvlD0St.V
>>10
世界を滅ぼせる最強の聖杯様が初めて会った時からオナホ状態になる力
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:48:58.35ID:uL7rEgk/dSt.V
このゲームのアンチって自分が際限なく下品な人間に成り下がってるってことに気が付かないんだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:52:00.41ID:Un+XK8lJMSt.V
>>7
でもそれだってニュータイプじゃないだけで
活躍してるんだったら主人公には秘められた力がありますってだけの典型的ななろう系ゲームじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:53:24.71ID:uL7rEgk/dSt.V
自分が気に入らないものを脳死でなろう認定してるだけだよなこの用法って
気に入らない奴に対してとりあえずキモオタとかガイジとか言うのと同じ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:56:09.31ID:hnZegnq70St.V
何らかの特徴がないと主人公にはなれない
秘められた力がないとゲームはつまらない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:57:36.11ID:uL7rEgk/dSt.V
才能も何もない努力もしない無能の物語見たければウシジマくん見とけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:01:13.44ID:dqlcl5+r0St.V
>>6
ポケモンは違うだろwww
あの世界はモンスターボールさえあれば誰でもモンスターを使役できるんだぞwww(なんならなくても友情さえあればできる)
せっかくほぼ全てって言ったんだから例外くらい認めろやwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:16:40.61ID:e6IPwuC5aSt.V
どうぶつの森なら…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 21:44:31.03ID:hmWLreLbMSt.V
やっぱ呪文使えず通常攻撃のみで戦う主人公が最高だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 23:36:39.89ID:S/fVFBZ00
キモブレ2といっしょってレスからして別のゲームに言ってるようだが何のゲームだ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 23:38:35.79ID:iLFcLjTn0
なろう系は秘められて無いんだよなぁ・・
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 23:42:13.99ID:3Gt1THDC0
仮想の世界ではみな夢物語が見たい或いは成り切りたいわけで、リアル一般人の日常なんて大して見たくもないし、最初が凡人でも事件に巻き込まれて色々達成してしまったら、それはもう特別な人間で一般人ではない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 02:18:40.49ID:c5X1CJiL0
ゼノブレ2がなろうっぽいのは設定じゃなく
2ちゃんの書き込みみたいな軽薄な会話と
ヒロインにこれ言わせたいだけの妄想の煮凝りみたいなイベントなんだよなあ
まああくまでポイだけでなろうの概念はあやふやだし
設定部分は王道か重厚なファンタジーかっていうと単なる練りこみ不足のごみ設定なんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況