X



マリオメーカー2は3Dマリオも作れるようにするべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 02:36:01.10ID:H+sictfH0
容量すごいことになるだろ
PS4向けに3Dゲームが作れるゲーム出るみたいだしそっちにしなさい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 02:37:58.45ID:rHK9+DfV0
実現させるとするなら3Dランド路線だろうな完全に3Dマリオとなるとレベルデザインの難易度跳ね上がるだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 02:40:24.30ID:T2lXlcKt0
>>2
マリオ64は15コースで8MBだぞ
キャラのグラフィックやBGMは共通で配信データに含める必要無いからさらに減るし大したことない
1コース200KBぐらいじゃね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 02:47:41.36ID:H+sictfH0
容量そんなに少なかったのか
次世代機では3Dステージ作れるようなのもあるかもしれんね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 02:49:09.76ID:rtPRqlLR0
3Dマリオメーカーは欲しいけどやるなら
マリオメーカー2で出すんじゃなくて
3Dマリオメーカーとして別ソフトで良いんじゃないかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 02:51:19.96ID:H+sictfH0
3Dのステージ作れるとしてどんな感じでオブジェクトとか置かせるのかな
座標合わせて細々調整するのは子供にはまず無理だし
ARとかが発達したら感覚的に配置できて楽しそうだけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 02:52:35.69ID:rtPRqlLR0
>>8
マイクラ/DQビルダーズみたいな感じにブロックを並べていく・・・とかは無理かな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 02:59:30.34ID:H+sictfH0
>>9
作れる物が限られそうかと思ったけどパーツたくさん組み合わせられるようにしたら色々作れるのか
デバッグもある程度楽そうだし実現するとしたらこの形なのかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 03:01:25.97ID:H+sictfH0
カービィメーカーも欲しい
いやゼルダメーカーが先か
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 03:02:58.06ID:nCZL35oza
いやどう考えてもそれ別枠で作ってるだろう

オデッセイ後の東京組の動向が見えてないし、
マリオUのチェックとメーカー2だけなわけはない。

>>8
>>9

普通にマリオ版マイクラみたいな感じでしょ。
子供達はあれで慣れてるし。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 03:05:05.80ID:mcCQZaT50
操作は64ベースにすれば大丈夫だな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 03:05:45.98ID:aBWIwueup
2Dステージ作るのだって投げ出す人がいるのに
3Dとかよりハードル高くなると思う

その上クソコースが大量生産されそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 03:07:48.34ID:nCZL35oza
>>15
大人は暇ないからそう思うけど

子供らはそうじゃないから
マイクラがあんな大流行したんだぜ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 03:11:51.81ID:H+sictfH0
色んなブロック置いたら飽きて敵配置からの製作者用隠し・・・いや3Dになったら製作者用隠しが絶対見つけられないじゃん
ますますひどいことになりそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 03:14:49.54ID:h8XIhXnM0
>>2
容量よりデバッグに時間かかりすぎるな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 03:17:26.13ID:H+sictfH0
案外作るものって何も思いつかないな
思えばサンシャインは固有のイベントありきだった気もする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 07:08:55.80ID:uDHnhqYAa
>>16
2D以上にセンスが必要だから子供に流行ったとしてもクソコースが蔓延するだけでしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 07:28:36.18ID:JVLEUw4g0
3Dは作る方が大変だからなあ。まあでも改造マリオ64が結構出回ってるから出来ん事も無いのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 08:04:16.75ID:nCZL35oza
>>20
基本的にマリオメーカーシリーズは
プロの作ったステージの価値を高める為の啓蒙ソフトでもあるから
ぶっちゃけ素人のクソコースが蔓延するところに肝があったりする
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 08:05:23.28ID:ji4d/u1Ya
敷居高杉
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 08:06:45.80ID:x3ZgxlBC0
ゼルダメーカーやメトロイドメーカーとか需要有りそう
キャラ配置やテキスト含めて1本作れる感じで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 09:48:36.37ID:c6zl/QRra
3Dなんか作成の負担が大きすぎて皆途中で投げ出すのがオチ
単純にブロックベースのゲームと一緒にしてるのは頭悪すぎ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 14:36:10.35ID:QGR0FJVc0
>>27
計算機作るのと3Dのコース作るのじゃ全く違う
それにそもそも計算機作ってるのなんて一部だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況