X



フロム対プラチナ でもフロムは死にゲーばっかでゴキちゃん飽きただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:14:48.05ID:/FwSs78Gd
プラチナも中身回避系コンボアクションなのが殆どだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:16:21.77ID:NS8sj23g0
正直フロムはアクション屋って感じはしないからな
プラチナとは方向性がだいぶ違う
良い悪いの話じゃない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:16:44.79ID:3DBveICs0
ダクソみたいなゲームしか作れない所
VS
デビルメイクライみたいなゲームしか作れない所
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:22:45.94ID:KebKHchw0
ゴキちゃんはフロムのゲームを自慢はするけど飽きるほど遊んではいないだろw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:23:13.15ID:imldiA+Q0
>>5
>プラチナの2D
ビューティフルジョーみたいなのか
でも受注ないだろうな、インディーとして出すくらいじゃないか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:26:06.31ID:X7mrqxWs0
ダクソもベヨネッタもやったけど正直なんかどっちもイマイチだったわ
SEKIROもアストラルチェインも面白そうではあるけど実際プレイしたらまたこんな気持ちになるのかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:26:06.46ID:WLDVQxYkp
ハブられスイッチと違って大手サードの大量のAAAタイトルあるから飽きるとかないな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:27:50.28ID:qSonbiHo0
フロムって書くから夢を見てしまう
KADOKAWAって書かないと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:29:45.19ID:1wpJZcpF0
カプコンフロムだけが信用できる。
プラチナは当たり外れがでかいんだよなあ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:30:53.11ID:imldiA+Q0
>>11
そういえばスパチュンも角川グループ所属だったんだっけ
集英社オールスターゲーが角川で作られたってことになる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:31:59.58ID:32Nmo04xd
プラチナにかかればトランスフォーマーですらコンボアクションですよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:33:23.83ID:imldiA+Q0
フロムは昔はもっと芸風が広い会社だったんだがな
だんだん狭くなって来た
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:35:40.68ID:DdciyVdU0
世界が選ぶのはフロム
フロムにアクション性は世界のアクションを変えた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:54:49.55ID:yEjvUieX0
ちなみにフロムデベロッパーで日本で一番売れてるのはモンハン日記ぽかぽかアイルー村
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 23:57:51.76ID:EKIEgfJg0
>>5
今のフロムはもうAC作れないだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 00:08:03.54ID:SdwT1bga0
ボタンカチカチ回避連打ゲーのプラチナ
あダクソも似たようなもんだったか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 00:08:12.46ID:5PitSlHo0
そのうち任天堂xフロム(宮崎)のタイトルが出てきそうな気がするけどなw
任天堂はSIEやMSよりも和ゲーの誘致に力入れてるし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 00:13:16.43ID:qI//XUkVM
フロムはがっしりがっしりしたアクション
プラチナはするするッとしたアクション
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:52.06ID:LCWIRK3G0
>>21
ダクソ3は世界で500万本以上売れてるのに
なんで30万本も売れないスイッチで出すんだよ

プラチナだって他では相手にされないからスイッチで出すんだぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 00:42:40.35ID:2lIbhWlf0
フロム=ダークアクション
になったな、雰囲気で釣っていくと客質が濃縮するリスクが高くなる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 05:32:09.31ID:LwT4Oj4Ya
プラチナも似たり寄ったりなゲームな気がするんだが…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 07:31:37.66ID:+mYlqSeiM
プラチナのがアクション作れるけどゲーム性はフロムのが上
ニーアとか呆れたわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 07:32:36.43ID:cctVoJFj0
フロム神格化されてるけど
ダクソしかヒットしてないじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 07:33:03.91ID:61OIUANw0
フロムにはセンスがあるがプラチナにはセンスがない
プラチナのマックスアナーキーとかベヨとかあんなのがカッコいいというセンスは正直理解できない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 07:34:00.28ID:61OIUANw0
>>28
それ言ったらプラチナもなんだよなぁ
商業的なヒットはニーアだけやぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 07:35:28.06ID:siJHjgUOa
センス()とは…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 07:38:01.19ID:61OIUANw0
人を選ぶメーカーの中でのプラチナとフロムのセンスの比較じゃないんかい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 07:41:06.55ID:hurAo2K50
フロムの対人みてると終始コロコロしてるだけだからな
恐ろしくつまらない。。。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:07:29.93ID:HHkWPJbJ0
フロムのセンスは真似できないというか、なんか独特だろ。
プラチナみたいな開発デベロッパーがあんなセンス身につけたら仕事来ないわ。
ブラボやってみて、こいつらは普通の人生を歩めないやつらだなと実感したわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 13:08:30.01ID:GYyMgM510
まあフロムゲーはアクションとしては正直2流だわな
初見殺しを混ぜ込んだ死に覚えゲーRPGとして成立してるだけで

プラチナはプラチナのスタイルが確立され過ぎててマンネリ感あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況