X



【朗報】FF15の開発中止DLCが小説として復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 08:44:42.39ID:5XxnCfqrd
https://twitter.com/FFXVJP/status/1096892937323991040?s=19
『小説FINAL FANTASY XV -The Dawn Of The Future-』 4/25(木)発売決定!
アーデン、アラネア、ルナフレーナ、ノクティス、4人の物語。
e-STOREでは豪華特装版『CELEBRATION BOX』も同時発売いたします。
#FF15 #FF15小説
[通常版]https://t.co/Urei87GnOm [CELEBRATION BOX]https://t.co/qBsaopvYeS

https://twitter.com/FFXVJP/status/1096893383631466496?s=19
『小説FINAL FANTASY XV -The Dawn Of The Future-』は海外版も進行中です。続報をお待ちください。
#FF15 #FF15TDOF 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 22:34:18.03ID:JalFZx910
まんさんしか買わん
男でこれ買ったらホモだから
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:04:31.83ID:TkAPTMQE0
エピソードイグニスをD無料アプデで本編中に入れれば良かっただけの話
あれDLC扱いにしたのが失敗
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:30:09.72ID:0t5s5YzOa
風のリグレットみたいに黒画面に声優がナレーションしてDLCとして売ればよくね?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:09:28.34ID:Q+UKa3U0K
ゲーム内で補完されてたロスオデ
それすら出来ないFF15

あいつらヒゲの後追いすら出来ない無能なんだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:02:38.75ID:D6ht2eDb0
そういえば15発売直後にツイッターで15のストーリーを絶賛するバカがいて
そいつのアカウントを見たら絶賛コメの真下に
15の濃厚なホモ小説とホモ絵を連投してた腐女子がいて吐き気がした
15の小説を買うのはそういう腐とホモだけ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:35:13.02ID:GuhmSf/8M
>>16
田畑視点の暴露本を出して、
その半年後に野村視点の暴露本を出したらめっちゃ売れそう
0191転載禁止
垢版 |
2019/02/18(月) 12:24:39.15ID:4M4/rt24p
>>166
だよなあ
叙述トリックは最後にネタバラシで納得させにゃ
叙述トリックとはいえん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 20:47:45.28ID:lBAOJmmnr
>>88
大丈夫まだいける
13もそう言われてたが1本糞のレズゲーだった
15もそう言われてたがつれぇホモゲーだった
7Rがクソだとしても絶対に売れる
16も同じ
そんなこんなであと10年はいける
そうこうしてるうちに北瀬も野村も鳥山も退社
あとはマッタリと老後を過ごせばいい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 00:36:37.56ID:FBt16xWG0
ノベルゲームにすればいいんじゃね?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 00:49:09.79ID:uanTX91g0
マジレスしたらゲームがやりたいのに小説とか言われてもw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 01:34:13.69ID:d6ZZcL6C0
アーデンのDLCもやけに値段高いし完全に数売れないことわかった上での資金回収じゃん
選ばれた信者しか買わないと公式に言われているようなもの
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 12:48:29.63ID:VfrHSg3bd
どうせ半年くらい経ったらDLCもセールされるやろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:16.35ID:ttLPLchO0
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 00:29:33.10ID:TiegOJyD0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ホモスレです。 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     ちょっとは、心配してくれたァ?///
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 00:56:48.52ID:eVVnCJBCH
スクエニ「ゲーム作る金無いから小説出すわ」
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:26:54.91ID:ZM7YpEhp0
3月に遊べるFF15エピソードアーデン全然話題になってねえじゃねえか
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:29:55.87ID:wW769PdHa
ゲームを楽しみたかったのになぁ
斜め上所じゃない状態なのに、コレまた斜め上の擁護が沸いて心底うんざりだなぁ
すべてにおいて下手くそ過ぎる…
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:49:24.00ID:gvqcDyVDM
AAAタイトルを作りたいから辞めます
アーデンだけ作りかけだから作り上げて出します

書いたプロットは形をまとめて小説で出します
なんて言われて買うかよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 14:09:49.81ID:q+mprPmKa
ゴーサイン出して半年で制作中止にさせるスクエニの上層部がクソすぎだろ

下手したらエピソードアーデンも中止になるところだったらしいじゃん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 20:48:52.63ID:TiegOJyD0
         _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、.      /  ユ  オ  イ
        {::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i.     !   l   フ  グ
         ゙l'´゙《   __,,,ゝ:::r、:::::l     |   ザ  ラ  ニ 
         ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::}    ヽ   l . イ  ス 
          ゙i`"l   ̄    ソ::::ヽ    l′ だ  ン は
          ゙i. ゝ^   ,  /ヾヾヾ、   ヽ,  ぞ 
           ヽ ゙こ´  /     ヽ、   ∠_
            ヽ、  /__,∠、    `'-、   ^ー――
             `゙ク'゙´   `    ゙'、 ヽ
              /           〉 ヽヽ
            ィ               ヽヽ
         _,,-'´:::                 ゙i
        /    `                  }
      /         ,-ィ‐r'´´      /   l
   __r'〈      ,ノ   / ```l       /     l
-‐ ´      ‐ '' ´  /l:::    l     ー'´      l
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 21:12:20.42ID:S3f2IZmKM
こんなゲーム擁護してる奴いるとしたら完全に腐
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 22:14:20.89ID:hpTGtjf10
まだ信者で一儲けしようとは商魂たくましいな
あんましつこいと嫌われるぞw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 23:01:26.93ID:TiegOJyD0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ホモスレです。 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     おまえらのこと好きだわァァァァーーー!!
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:02:14.74ID:KKJpIuEKa
もう売っちゃって手元にないんだけど、
今、一番思い出すのは、カエル捕まえてこいって言うメガネの女の子で、もう二度とプレイしたくないって思う。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:19:07.25ID:vwholH7V0
(≧∀≦●)/ホモォ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:44:20.84ID:6fnAa/H1p
最初からホモ小説でいいじゃん。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 15:10:52.34ID:J59F5qqE0
>>28
はやい段階で値崩れしたのにそりゃねーだろアホか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:13:57.75ID:6vpn2mKW0
>>212
利益出てるなら、定価で買ったファンへお詫びで無料アップデートが普通だろ
ロイヤルエディションでラストダンジョン追加しましたは醜い
だから呆れてファンも売るんだろ
本来あるべき内容に金をとるな

スクエニは2度と予約しないと決めた
それでも売らずに持っているバカな俺
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:17:06.18ID:l5aD1b240
2度と予約しないとか発売日に買わないとかいくらでも見かけるが
いざヴェルサスが発表されたりしたら喜んで買うんだろうな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:30:56.07ID:XkxxvsDTa
>>225
ノムシンなら喜んで飛びつくだろうな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 21:49:21.84ID:vwholH7V0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「板室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 21:51:44.09ID:43YYM8h90
ここまできたらむしろ板室大先生執筆の方がネタになる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:08:11.98ID:/RBSn/Hca
>>162
あれ?
大人気ゲームじゃなかったのか?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:14:43.43ID:vwholH7V0
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 好・  お   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   き・  ま  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   だ・  え 
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   わ・  ら  
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  の
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  こ
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ      と
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況