X



ドラガリアロスト、ユーザーの信頼を失い続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2019/02/17(日) 09:50:24.07ID:13OolnpY0
最近はスレタイもこんな感じ
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part933【-99.4%下方修正】

ユーザーのモチベもガタ落ちで人離れが止まらない模様
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 09:52:24.35ID:fH3IxBvAd
スマホゲーなんて本スレがつぶれてたから勝負だぞ
FGOとかまともに動いてるのVIPだけだったりするし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 09:54:39.16ID:xeIwi9770
汚い課金会社のゲーム
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 09:54:42.85ID:GsQsqyRc0
スマホゲースマホアプリ板なんてクレーマーしかおらんやろ
パチンカスが管巻く場所と認識すればいい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 09:59:23.48ID:GsQsqyRc0
ここでそれ言うとゴキも面白がって荒らしに荷担してるんだなと
ガチで思われるだけというかゴキが任天堂叩けるネタこれしかないから
実際すがるようにドラガリスレ立ててるよなゲハに・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:00:55.92ID:EZ44B2Wla
つまらなすぎて内容の話なんてだれもしてないからな、あとは半減ペースで落ちていくだけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:05:04.45ID:wzEW7Z/6a
ネガとかじゃなくて実際このままだと月の売り上げ1億程度になるけどやたら広告してサイゲと任天堂の共同なのにこれだと絶対儲からない
鳴り物入りで登場した任天堂のゲームがこの様ってのは割と事件じゃね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:09:51.92ID:tEaJPPGT0
FEHとぶつ森を荒らしたくて仕方がないゴキブリかわいそうw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:11:19.38ID:bt5vmLdJa
売り上げ半減ラッシュには草生えたわ
月2億割ったら鯖代と社員の給料と広告費で儲けなんて出ないだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:11:45.14ID:jqpmQ2Mo0
すまんはぐれのゴキだけど
PS4リリンクのためにサイゲの味方したほうがいいの?
ドラガリとか任天堂と協力関係だから敵視した方がいいの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:12:37.58ID:6rDrAUS/d
こう言う事になるからソシャゲの「◯◯%効果」みたいな割合効果って軽々しく使うべきじゃないんだよな
敵が強くなるほどぶっ壊れになっていくか、逆に産廃になるかのどっちかしか存在しない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:12:44.48ID:p+O0NcLP0
無料ガチャやらせたら戻って来るよ馬鹿だらかwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:14:16.01ID:EqPRKUqsd
>>15
ゲームのできがお粗末ならともかく
ドラガリはとてもとてもベターな基本無料のゲームだからね
任補正かけてもまるで歯が立たないのは
「肌色/腐向けイケメンを弱めたらまるで通用しない」
という悲しいソシャゲの現実

エロゲの代替品でしかなかったね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:17:46.70ID:aDjHM+G5d
>>20
いまんとこ完全内製っぽいプロジェクトアウェイキング見て決めた方がいい
リリンクは実質プラチナが外れた時点で白紙よ(契約によるが素材全廃棄もありえる)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:21:17.77ID:YzINHVOM0
ツイッターならまだしも5ちゃんかよ
5ちゃん勢い勢い言ってる奴いるけど5ちゃん如き影響力かすだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:22:14.87ID:LLx1MUGsr
まーたランキング下がってる時にスレ立てか
何回やったら学ぶんだ?

とか言って擁護してたキチガイは何だったんだろ?
Switch本スレって頭おかしい任天堂信者が割と多いよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:22:27.11ID:tPi6OaBNa
こういうのってさっさとサ終するよりダラダラ続ける方がダメージでかいよな
まだ半端に人がいるから、儲からないか下手すりゃ足が出るのに続けなきゃならん
期待の超大作みたいに、大々的に宣伝しなきゃまだスパッと切る選択肢もあったものを
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:24:26.55ID:6rDrAUS/d
>>28
むしろ今回は一ヶ月ぶりにセルラン上げるための新キャラでナーフ騒動起こして炎上したんだけど
話の流れ分かってないのに無理やり入ってこなくていいぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:24:47.50ID:3yV2yTzNa
>>26
むしろツイ見ればドラガリつまらん、やめるなんて言ってるのはすぐ見つかる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:25:03.83ID:K0azkiEn0
いま終了したら「任天堂はすぐサ終する」と広まって次のゲームの課金に影響がでるからな
ソシャゲは外れた時のこれが怖い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:25:17.43ID:svAcNgGk0
15日に一瞬20位まで上がったがもう71位だしな
ガチャ更新で上がるから問題ないはもう通じなくなってきてる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:26:13.23ID:bcBKfmo1d
ちょっとYouTubeで検索したらガチャ動画ばっかだった
ガチャが本編な模様
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:26:19.07ID:eDsypBkb0
>23
いやwドラガリスレの場合は
問題や炎上起きてスレタイ改変された次スレ建っても
〇〇問題は許せんけど、スレタイ遊び始めるキッズはもっと許せん!!!
みたいな他のソシャゲスレには沸かない???な人たちが沸いて
元のスレタイの次スレ(これを本スレと主張)を建てて、改変スレタイを勢いで圧倒し
スレタイ改変スレを潰してきたんだよ

だけどどうにもこうにもアクロバティックでも擁護できなくなって
元のスレタイスレに人や書込み集まらず
勢いで改変スレを潰せなくなった
それが今
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:27:18.30ID:QTo0h2P30
イベント誰が考えてるの?前回の花火も今回のバレンタインもつまらなすぎて酷い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:28:06.20ID:LLx1MUGsr
とにかくストーリーがつまらん
毒にも薬にもならない全年齢対象のシナリオが足引っ張ってる
任天堂関わると無駄にキッチリしててエロ要素とか恋愛要素を排除するけどそんな縛り付きでスマホゲー当てれるほど簡単なわけ無いわ
任天堂がソシャゲ舐めてるのが原因
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:28:25.88ID:YzINHVOM0
>>26
恐ろしい右肩下がりだしそりゃそうだろうな
5ちゃんはどうでもいいけどツイッターやツベで全く盛り上がってなかったら駄目だわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:29:01.63ID:qMQDP5WK0
もう信頼0とアークとワイルドアームズも話題してあげてよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:29:23.26ID:P1bNLEx7r
>>32
サイゲは人気なくても3年くらいは続けるぞ
スクエニよりかは面倒見いいぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:30:50.37ID:LLx1MUGsr
>>30
余裕ないな。何に対してキレてるのか分からんわ
ランキング下がってる話でナーフ炎上とか関係ないんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:33:36.54ID:LLx1MUGsr
バレンタイン専用クエストで素材集めするのかと思ったらまさかの通常クエストだからなw
信じられないほどの手抜き
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:34:06.04ID:WwXtM5a4a
これ半減の勢い継続なら今月売り上げ2億割るよな、来月には1億割る
まあ来月のことなんて分からんけど、もし1億割ったら相当だぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:34:09.17ID:EqPRKUqsd
>>37
でも任天堂CSってポルノゲーに寛容だから???ってなる

スマホゲーの主力は30-40歳って統計もでてるのにな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:37:03.81ID:LLx1MUGsr
>>45
いやポルノゲーの規制は遅かれ早かれ時間の問題だろ
海外市場の売上を重視するなら特に。そのうち任天堂も規制の流れは強くなると思うよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:37:25.28ID:34e5Xp830
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3363【糞運営 社員常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 癒着・不正抽選P小林秀一 復刻フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者爆誕】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550332240/


これとか本当酷いな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:38:14.31ID:AcHejOms0
FEH初期は業者使って糞運営は絶対に付けさせないようにしてたのにな
そんな予算もないのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:39:47.15ID:kpabuA6P0
スクエニのスマホゲーみたい
最初だけ宣伝攻勢でランキング上位に来て1年後はもう・・・ってやつ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:40:47.26ID:e5StYD6c0
これnintendoのロゴが付いてるだけでそのへんのスマホゲーと何が違うのか分からん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:40:51.54ID:tn+pVw0Ga
>>49
FEHはいまだに業者がうろついてるよ、ドラガリの方は切られたのかもな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:40:56.31ID:EqPRKUqsd
>>47
スマホゲーで乳尻の描写を厳しくしたら腐しか買わないだろ
まぁそれはそれで儲かるからセーフなのか…怖い市場だぜ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:45:03.87ID:Vz/DgnpBM
>>20
ドラガリアロストをベースにしてるから
ReLinkも大概だと思うけどなぁ…
紫サークルで避けられない攻撃してくると思うぞアレ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:46:33.91ID:P1bNLEx7r
ドラガリはしょーもない不具合連発してたからもう仕方ない
任天堂とサイゲが組むんで両方のアンチ、裁判のお陰で白猫信者からも目をつけられてたし
遅かれ早かれこうなったわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:47:07.61ID:HyqQx9Ei0
>>49
何回か糞運営ついたスレたてられてるよ
変なプライドだけはある住民がそっち使わなかっただけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:49:06.54ID:A4kVR6nWa
今課金してるようなやつって何が面白くて続けてるんだ?
今まで課金したのが無駄になるからというコンコルド錯誤にしか思えないんだが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:49:18.26ID:HyqQx9Ei0
>>57
自業自得だよな
オリオンの件はFEHスレでも話題になってたけどひでえ思った

つか最初兄さんいわれてたのにやらかしすぎて見放されて他人に格下げになってたのは笑う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:49:50.23ID:OTB5P64a0
ドラガリの酷さは不具合だけではないぞ
あらゆるところがクソ
新生するしかないレベル
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:51:27.16ID:waIuqf4I0
サイゲは長続きさせるからとか言うけど、リトルノアとか数年ろくに更新せずにサ終だからコナミのサ終オフライン化と変わらんだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:51:48.80ID:VQE4SE9Ka
FEHなんてスレタイいじるのが面白いと思う世代なんて全然おらんしょ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:55:31.40ID:OZUEdfwtd
>>48
説明すると凄く長くなるけど
とてつもなく大荒れするやらかしが
立て続けに起きた結果そうなった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:55:57.60ID:Zy4N+1FV0
現実ではドラガリ叩くために持ち上げてたゲーム出してる企業がみんな大幅減益してて笑ったなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 10:56:27.23ID:P1bNLEx7r
>>58
あのスレの連中は自分達がFEHを叩くのはいいが
外部が叩くのが気に食わないってだけよ
ある意味立派な信者だよ

>>63
人気なくても続けるメーカーって君が思ってるよりずっと少ないよ
サイゲはバランス調整下手だしユーザーのヘイト買うような対応頻発するけど
サービス自体は長く続けるぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:02:12.44ID:7sEemQ1H0
なんでこんなところにドラガリスレ2個もたってるのか意味がわからない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:02:17.65ID:/b2cnpFC0
スマホアプリ板のスレタイって殆ど糞運営付いててるせいで、逆に運営にはなんのダメージも無いと思う
だって当たり前のことだし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:04:08.50ID:9BuqLrkOp
初日にリセマラしたけどあまりの操作性の悪さに即投げたわ
あのときゲハで褒めてた奴らに今でもやってるか聞いてみたい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:05:46.25ID:e0s1YsqGd
課金形態でやるにはダメすぎる運営って感じだな
ゲームそのものは面白いよ、運営の方針がズレまくってる
課金にしても不具合、バグとか抜きで課金させる気ないレベルの選出
属性と耐性の鍵式なのに同じタイプの出しまくったり同じ属性と耐性の武器を被せたりしてる
暗黒耐性のイベントとか闇キャラとかこれまで全く出さないし、麻痺ばかりだよ
今のバレンタインガチャは☆4の占い師キャラいればそもそも引く必要ない、という
そしてドラゴンにしてもアグニ、ケルいれば済むし引いていく場所もない

まぁ課金しなくて良いって部分は楽で良いが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:06:50.64ID:JjRkgqjTa
大々的に登場してやたら広告されて任天堂とサイゲの共同開発のゲームがこの様ってのはゲーム業界的に無関係ではないんじゃね
スレで一周年のときにサ終宣言されないか心配されてて草
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:07:06.02ID:PlynZhfD0
下方修正とか普通に消費者庁コラボだと思うけど人がいないのか全然問題にならないな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:07:40.02ID:e0s1YsqGd
>>71
操作性に関しては今となってはさほど問題ではないよ
気にならないし、オートも快適なった
相変わらずのデータ量の重さは変わらないけど、リセマラ向きじゃないね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:09:45.18ID:sQbxjr7W0
サイバーエージェントはゲーム業過に本格的に参入したいんだろうなって気持ちは伝わってくるが
やり方が中途半端
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:10:14.57ID:QTo0h2P30
通常クエストなうえに、ストーリー解放と報酬が同じバラ使うとか馬鹿すぎてやるきにならんわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:14:37.91ID:e0s1YsqGd
>>77
ドラガリを半年以上やって感じたのは
サイゲはドラガリをCSみたいにやりたいんだなってのはわかった
それくらいスマホゲーとしてはスマホゲーと思えないほどのおかしな展開の仕方してた
やってる方は普通のスマホゲー求めてるのにな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:17:39.71ID:uhQHPwLs0
他のソシャゲもそうなんだが、周回要素いらない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:21:15.08ID:e0s1YsqGd
周回要素ほんといらん、皆無とまでは言わないがせめてFEHレベルにしてほしい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:21:27.11ID:+W0vJYzQr
ユーザーの信頼もロストってスレタイたてなかった>>1の余裕ってどれだけロスト
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:25:15.49ID:bRbOb1wba
>>82
今もロストし続けてる最中だから底まで行ってから立てりゃええねん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:25:29.47ID:pHFsWGoU0
結局話とキャラがつまらんのが一番ダメだと思ってる
イベントに毎回長々とストーリーあるけど毒にも薬にもならん内容ばっかで全然興味湧かん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:27:40.21ID:kpabuA6P0
いやコンテンツが無いのが一番の問題
やることがないですわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:28:10.87ID:hCzLSwt50
マルチがクソすぎてそれの改修にリソース取られて
肝心のコンテンツ追加がおろそかになったね
もうダメだあ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:33:13.11ID:bFsPBCi+0
今更こんな白猫の出来損ないみたいなのが流行るわけねえだろと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:38:45.88ID:Vz0EzEMza
内容は面白いという擁護が全くないあたり完全に終わってるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:40:05.04ID:+mYlqSeiM
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3363【糞運営 社員常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 癒着・不正抽選P小林秀一 復刻フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者爆誕】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550332240/

なんだよこれ…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:42:39.97ID:SVAlLyRPM
>>89
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:43:07.29ID:61OIUANw0
プリコネ1周年生放送終わった後一時的にプリコネ初心者スレと化してた時点でゲームとして完全に終わってる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:43:09.31ID:EZNhobc90
>>88
バレンタインイベントと言いつつもシナリオのみで
限定クエストなんて無いからな!報酬は豪華だけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:46:01.75ID:9VR1fcqp0
■不祥事一覧テンプレ                  

・1178確率置換事件
ガチャ確率を誤表記
テキスト置換により確率を0.25%→0.1178%にしてしまったと弁明
胡散臭いが確率に問題はなかったとし、ゆるガリアを更新して終結
ブレーキ時期と重なるため、追い込まれて実は本当にしていたのでは?などと疑ってはいけない

・優良誤認隠蔽ネファアレク下方修正事件
防止策を講じていないため誤表記再発
キャラのステータスを優良誤認表記してしまう
すぐにバレる嘘をつき、ゆるガリアを更新して逃亡

・ドラガリアロストディレクター松浦氏同業他社痛烈批判
松浦DがTwitter上で数多くの同業他社のゲームを痛烈批判していたことが発覚
発覚後鍵垢にし、ドラガリフォロワーを片っ端からブロックして逃亡

・お正月バグ修正不可能宣言
レイドボスの部位破壊報酬が高確率で取得できないバグが発生するも、
イベント期間中にバグ修正が不可能なことを声高らかに宣言
技術力の低さが露呈した

・ハロフィリス無告知下方修正事件
想定外のアビリティ効果として数か月後に無告知下方修正し、ゆるガリアを更新するも炎上
渋々ガチャチケット3枚を投げつけ事態の収拾を図る

・課金護符クリティカルダメージ無告知修正事件
アビリティ「クリティカルダメージ+○%」のテキスト説明が優良誤認表示であった
優良誤認表示を避けるため、ユーザーに何も告知することなく修正
いまだ黙秘を貫き、ゆるガリアを更新して逃亡

・オリオン売り逃げ詐欺事件 New
壊れキャラを実装、半日放置した後想定外のダメージとして下方修正し
石300を投げつけて売り逃げる
ゆるガリアを更新して逃亡
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:50:12.28ID:bzmVEkuqd
任天堂ももう切り捨てる準備に入ってるんだろうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:51:17.21ID:V+MXsENKa
>>94
改めてみると草不可避
こんな仕打ちされてるのにまだ課金してるやつは修行僧か何か?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:52:22.44ID:dkpos/FH0
任天堂信者的にも失敗してくれて良かったとしか
こんなもん成功されてスマホガチャゲーなんて推してる無能勢力が社内で力持たれたら困るだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:54:14.91ID:HL3Sr5kB0
>>94
これだけやってゲハで炎上しないのは闇深い
FGOなんか課金しても狙いのキャラが出なかったってユーザーが書き込んだだけで
大炎上するのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:54:38.01ID:+V6Ivt6V0
>>30
ナーフ騒動w
★3のキャラをそんなに強くする訳ないしバグか誤表記とすぐわかるだろうに
騒いでお詫びの品を引き出したいかアンチが無理矢理煽りの材料にしてるだけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 11:55:13.60ID:VQE4SE9Ka
任天堂は最初のプレリリース通り近いうちに地域拡大予定だぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:01:11.42ID:oI2wUVted
>>13
白猫プロジェクトの方が面白い
こいつ劣化パクリだし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:05:39.27ID:wQS4Hay00
任天堂が関わってないサイゲの不始末だし
ゲハだと板違いだから話題にならないんだろ
そもそもこんなスレ立てるな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:06:18.99ID:OYIzeu8G0
俺がやってた時はスレで運営が批判されても、狂信豚達がスレ住民を弾圧して
スレタイ変えられようものなら重複スレ立てて元のスレを荒らしてまで「これはゴキが立てたスレだ!!!こっちに移住だ!!!」とかブチギレて仕切っていたのにな
変わっちまったな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:08:19.89ID:tG7bHZqQ0
>>94
任天堂よ・・・
お前ら子供をターゲットにして安全と安心を売りに商品提供してきたんとちゃうんか・・・
やってること詐欺じゃん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:10:04.17ID:bzmVEkuqd
任天堂ファンからすれば任天堂キャラ貸さないとか言った時点でもうよくある凡ソシャに成り下がったんだよなこれ。任天堂ロゴだけで買う様な義理堅いファン相手でも無ければ手を出す理由もないし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:13:56.93ID:gmi0udND0
>>2
同じ任天堂関連のFEHはまともなのにな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:14:02.15ID:siCkhAHM0
リリース当初は絶賛してた任豚が爆死と分かった途端に手のひら返ししてて草
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:22:41.31ID:vhOju/h7a
リリース当初からやってて、マルチや獲得報酬なんかの不満点は割りかし改善されてってるけど、まあ単純につまらんな
かといってオワ猫とかそういうのに行こうとも思わんが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:22:56.02ID:gmi0udND0
>>112
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:29:07.87ID:zK9GkywW0
オワネコは、これから新規でやると
過去イベントの復刻だけで潰されてると思うわ。
やってもやっても終わらないぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:35:40.24ID:HcO6HnFga
>>112
んほぉしたいサンバの不具合を訂正どころか仕様にしてただでさえぶっ壊れのサンバをさらに強化するサイコ運営には草も生えんわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:42:18.95ID:igrjA2kI0
豚が課金して支えろよ
任天堂がどうなってもいいのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:42:30.89ID:e0s1YsqGd
>>110
あそこだってスマホゲーの運営としたら頭おかしい部類だからな
キャラゲーなのと運営とユーザーの間で一線を引いてるのもあると思う
ドラガリは焦ってレター出しちゃったのがまずかったね
変なヘイトを集めてしまった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:46:52.71ID:4wonm+iK0
いきなり白猫丸パクリで速攻アンイストールした
こんなの許した任天堂のアホ社長には期待できない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:55:51.19ID:tiCEiJgod
運営の中身が変わればマシになると思うが
アホみたいな確認ミスを立て続けに三度繰り返すとかまともな運営じゃない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:57:40.19ID:svAcNgGk0
まず開発トップのDがゲハ民並のイキリ野郎だからな
そんな奴がトップでまともな運営がされるわけない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:56.54ID:ksMENVfFa
これ何だったんだろうな
任天堂の看板を2ヶ月で食い破るサイゲはすげえよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 13:18:10.57ID:OZUEdfwtd
セルランも凄い勢いで下がって行ったな…
あのスタダは一体何だったのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:21.63ID:OYIzeu8G0
>>121
タウンまでまんまで引いたわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 13:32:50.79ID:Fmx02Ymg0
>>94
これだけならいつものサイゲームスだが任天堂が看板貸してるのが罪深いな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 13:57:34.41ID:oNcmYzuw0
FEHが順調な一方こっちは不調
最初からサイゲなんかと組まない方が良かったのでは
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 14:14:40.91ID:fEIoF9wn0
いやホントつまらんからな
ガチャとか以前にシステム全部取り替えたほうがいい
まぁ世界観にも魅力無いからそれぐらいならサ終して作りなおした方が良い
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 14:23:07.72ID:+lmPMeYBr
とっとと消えてなかったことにならんかなこのゲームもどき糞集金装置
でも信頼ロストして99%が辞めていったとしても1%が金落として黒になってりゃ続くんだろうな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 14:51:39.51ID:vNo9lxX/0
>>131
ガチャが闇鍋だとか、運営の対応がひどいとかいろいろ言われてるけど、ドラガリ最大の欠点はゲームとしてつまらん所だからな。
操作が大味、アクションにキャラごとの個性がない、スキルが適当、ストーリーがつまらん、UIがゴミ、イベントがワンパターン、コンテンツが不足している。
ありていに言って、ゲームとしていい部分は一つもないね。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 14:57:16.02ID:zUQWFDN70
ストーリーすげえじゃん
ゲームの都合の周回要素をストーリーに入れて王様何度も殺せるから何度も素材剥げてうめえとか初めて見たぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:29:21.74ID:GsQsqyRc0
アクティブのポケ森
セルランのFEH

サイゲに看板を貸した真価はまだ問えるか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:31:31.86ID:vhOju/h7a
まあ広告費さえ抑えりゃそこそこやってけるぐらいには収まるんだろうな
後はもう少し刺激がありゃあなぁ
運営方法がバランス悪いわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:34:31.21ID:cVmf6Fssa
>>130
実はFEHも前はランキング一桁とか取ってたんだが、今はどんなに調子よくても15位以内にも入れなくなったり
売り上げがガタ落ちしたりしてるのだ

任天堂でもスマホゲーでいきなり覇権なんて無理ってことが分かったな
まあ任天ゲーだからって優良とは限らないからな、ドラガリとFEHどっちもガチャの仕組み酷いからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:38:30.99ID:A+F1ND590
ガチャ自体が酷いってならともかくFEHのガチャが酷いなんてこたないな
個体値なんてランキング上位狙わないなら気にする必要が全く無い
ランキング上位を狙うなら10凸の間にまともな個体値が大体出るし
そもそもランキング上位を狙っても限定の実用キャラとかいないから狙う意味もない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:46:38.79ID:HyqQx9Ei0
批判受けまくった結果かついに個体値苦手を1凸で解消方向にいったがな
あと4PUの赤は結構ひどいね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:47:19.96ID:hxbZAy9Aa
FEHも一見景気よく見えるがセルランもアクティブも下がり続けてる、まあ去年からサイコ運営がやらかし続けてるからなんだけど
ドラガリがこけたらFEHの集金体制が更に酷くなるだろうから対岸の火事ではないんだよなあ
マリオカートのソシャゲは悪いけどヒットする気がまったくしないし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:50:44.15ID:9hTWM1oE0
マリオカートもどうぶつの森みたく
やってる人はそれなりにいるけどセルランは上位にはこない感じになるだろうな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:52:35.25ID:LJ9zNqJRa
>>140
色被りを平気で出したり神階の仕組みは最悪のクソだと思ってるよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:04:13.38ID:HyqQx9Ei0
>>142
FEHも下降線たどってるからあんまよくはないよな
これから風花でちょっとアクティブふえたらいいね、くらいの感じで人は減ってるわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:04:47.46ID:A+F1ND590
>>144
飛空城も結局対人要素だし21以上になったとこでもらえる聖杯が少し増えるだけ
特に実用性のない置物ももらえるっけか?どうでもいいけど
なんか酷い要素あるか?
セルラン下がってるならむしろ課金圧が低すぎるせいだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:07:14.80ID:HyqQx9Ei0
FEHスレにいりゃわかるがどうみても課金圧が低いせいじゃない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:09:17.29ID:A+F1ND590
スマホアプリ板なんてクレーマーしかいないからそう見えるだけだよ
ソシャゲとMOMMO系のスレはそんなんしかいねえ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:10:39.49ID:HyqQx9Ei0
ツイッターみてもそうだぞ
あとようつべのコメント欄な
1凸苦手解消しらんかったっぽいし最近やってないだろお前
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:11:04.00ID:VAPMam1H0
FGOもドラガリ並の闇ガチャだからガチャの仕組みがどうとかそもそも関係ないっす
fehなんて優良運転者すぎるレベル
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:11:34.85ID:LV078T6ja
FEHは頑なに色被りねじ込んだりすりぬけを改善する気が全くなかったり星5整理しなかったりガチャ面ではよくないと思うね
まあドラガリが駄目になったら聖印ガチャとかやり初めてもおかしくはないわな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:13:50.72ID:6SNAV/iG0
封印騒動からのカミラ総選挙事件で5chがいかに
マイノリティの意見しかないのかさらされたのに
ゴキブリはまだマジョリティ気取るの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:14:01.47ID:qFPczfEu0
課金圧が低いw

インフレして課金圧が上げて一瞬で売り上げ
半分にした白猫という先輩がいるぞ

ソシャゲなんてユーザー数絶対正義で
ユーザー数が減ってるから売り上げも下がるんだぞ

今期パスドラはばら撒きでユーザー数売り上げ共に回復した
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:15:50.25ID:HyqQx9Ei0
>>152
あと単純にイベント飽きられてる
テコいれラピュタも神階シールとボーナスにより自由度半減
最近実質見捨てられた感のある闘技場はあれ介護ブレムでとどめさしたと思うんだが
ラピュタもそれにならうとおもわんかったわ

>>153
ミカヤにあっさり抜かれたカミラがなんだって?
三回目でようやく二位にはいれた程度の人気で実装数トップでヘイトためたの知らない奴がなんだって?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:17:12.70ID:/CQOi/zAa
>>153
なんでドラガリの話題のスレでFEHだけの話しかしないのは知らんけど
ifガチャより外のシリーズの方がランキング上だったり夢ガチャが超絶大不評だったのはどう説明するんだ?カミラ出しゃ売れるんじゃないの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:19:49.94ID:hrq2mUKG0
要素がもったいない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:21:28.49ID:ncclOh/P0
ああ掲示板の信頼なくなるだけって指摘が効いたのね?w
効くのは運営しかいねーんだ
ほんと知能障害で手帳持ちの運営は実在するんだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:24:05.48ID:7imnAl5oa
これ月の売り上げ2億行かないくらいまで縮小したらやっていけないよな?
どつするつもりなのか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:32:06.37ID:E7cwTjGo0
夢ガチャの時のカミラは配布だろ
ガチャ関係ねぇ
2位で不人気認定の知的障害もおるしほんとスマホアプリ板はあほしかおらんな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:42:04.73ID:Vz/DgnpBM
FGOはカレスコが…なあ…
星5の有用な礼装が出てこんからな…
どうでもいいまず使いもしない星5礼装なんて要らねぇから
そんなもの出ても確定ハズレという闇
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:45:58.60ID:HyqQx9Ei0
>>161
https://www.youtube.com/watch?v=w37Ul2pujAo&;t=7s
BAD数みてどうぞ
どうみても外野まるだしのレスしてはずかしくないのか?
これだから任天堂ってだけで擁護する信者は…

あと日本語よめないのかな?

>三回目でようやく二位にはいれた程度の人気で実装数トップでヘイトためた
>三回目でようやく二位にはいれた程度の人気で実装数トップでヘイトためた
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:48:42.24ID:R3uRchU70
横から口出すのもなんだけど上位の人気なのは変わらないと思いますね・・・
初回二回目も上の方に居たわけでしょ?数百のキャラの中から
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:49:26.52ID:OJIToA2ba
>>161
夢ガチャのカミラが配布とか脳に障害でもあるのかな?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:51:22.89ID:z5yZgg5c0
カミラの話になると発狂するやつがゲハにも張り付いてるから
相手にするだけ無駄だぞ
この前総選挙の結果のスレが立ったときもこいつが
ずっと結果無視してカミラは不人気ナンダーって100レスクラスで喚いてたし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:52:37.17ID:HyqQx9Ei0
>>164
上位にいたとはいえ更に人気のキャラいるのにそのキャラさしおいて
実装数トップをかばうやつがいるのが意味わからないんだが

カミラ好きだけどもう正直やめてほしい
運営はifを雑に扱ってるっていう嘆きの意見あるのも知らんだろうな外野は

カミラの話題に関しては任天堂ってだけで脳死で擁護されるゲハくらいだもんな擁護できるの
どんなに他のコミュニティであれを肯定してる奴みたことない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:52:38.54ID:R3uRchU70
ふーん、まぁガチャゲーは客観性に欠けた人が多いってことかな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:54:42.43ID:HyqQx9Ei0
>>166
カミラより今回上だったミカヤにアイクにセリカにエフラムさしおいて
実装数トップがヘイトくらってるって単語お前みたいなのことごとくスルーするのなんで?

第一回で圧倒的人気でトップにたってるキャラならわかるんだが
上位あらかた勝ち抜けたキャラに負けてるのに実装数トップなのがおかしい

って奴168も含めスルーするよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:58:06.45ID:Re+c00A5a
夢ガチャのカミラは配布ではないよな、擁護までエアプとはたまげたなあ
まあカミラというかifに関しては国内のコミュだけじゃなく海外のコミュでもボッコボコに叩かれてるよ、擁護してるのなんてゲハぐらいだよマジで
あっここドラガリのスレやんけ…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:01:02.26ID:R3uRchU70
まぁ俺に絡まれてもやってないから
調べたら前回も前々回もカミラ人気あるんやねて思っただけで
前々回4位、前回3位、つまり全FE女キャラで常に4位内の人気があるっちゅーこったね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:01:22.44ID:HyqQx9Ei0
>>171
>>172みたいな外野だよな本当
何が叩かれてるのかわかってないゲハ脳の任天堂信者ってかわいそうだわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:02:40.75ID:HyqQx9Ei0
やってないのに任天堂ってだけでエアプで擁護するやつまじいたのは草
エアプで擁護しといて絡まれたー…ってもう行動がKPDと一緒やん…
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:04:08.64ID:R3uRchU70
客観性って外部から結果だけ見て物を言うことを言うんですよ
実際人気があるものを無いとは言えない、そんだけのこと
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:04:52.19ID:Re+c00A5a
>>172
お前なんでカミラが叩かれてるのか分かってないのな、人気投票2位という単語だけ知ってて煽ろうとしても的外れすぎんだよね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:09:35.00ID:HyqQx9Ei0
>>176
お前本当に日本語よめてる?
カミラより人気のキャラがいるのにカミラが実装数トップなわけ
そこがヘイトくらってるっていってんの

なのに実際人気があるものをないとはいえない(キリッ

ずれてるのもいい所なんだが

第一回目、第二回目に殿堂いりして抜けたキャラ以下の人気で圧倒的実装数だからいわれてんの

ここまでかみ砕いてわからないならもうしらねーわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:14:45.12ID:oXC0sCN+d
少なくとも今回の人気投票の1位のミカヤも2位のカミラもネットで叩かれても普通に人気あるキャラだろ
ミカヤなんてgoogleで唯一検索候補に「嫌い」って出てくるFE主人公だ
他作品のスレで15回も書き込むようなアンチなんて所詮はノイジーマイノリティってこった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:15:13.23ID:R3uRchU70
更に人気とかいってもたったの数人でしょ
別にそこらへんの誤差レベルで過剰に騒ぐやつらに客観性がないことに変わりはないね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:30:12.06ID:HyqQx9Ei0
>>180
よくプレイしてないもいない奴がそこまで言い切れるってすごいな
任天堂に信仰ささげたらそうなるの?
お前の行為のみ客観的にみるならプレイもしたことない奴が
ニワカ知識で断言してる方が異常なんだが…

反論されたらたった数人気にする方が客観性ない!111とかどの口がいってんの?
誤差だからいいよね、なら投票なんてやってないよなぁ
お前一位と二位で実装する際の特典違うのも
一回目蒼炎、暁で票わけられてたにも関わらず片方の票のみで一位になったけた違いの人気キャラいたのもしらないで
よう語れるわ

>>179
他作品のスレでエアプが講釈たれる奴とか実際の票数無視してグーグルの検索候補で語る奴のが
ノイジーマイノリティだと思うんだが
だいたい俺はカミラ自体は別に嫌いでもなんでもねーよむしろ一回目票いれたくらいだわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:32:18.82ID:R3uRchU70
信仰捧げてたらFEHやってるだろ
お前が変なバイアスかかってるだけだよ
スマホアプリ板という異様な空気に晒されてね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:33:30.68ID:R3uRchU70
つか人気投票の結果以上に客観的な指標ってあるの?
絶対数もわからない掲示板の意見が全てだと賛同せよと?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:36:08.25ID:HyqQx9Ei0
エアプのニワカ知識のみでそこまで擁護できる熱量って信仰以外にあんの?
また話をもどしたいみたいだが

人気投票という客観的指標に基づいた上位のキャラさしおいて
カミラが異様に実装されてるから言われてるって何度言ったらわかるんだ?

それを誤差だらからいいだろwwwで外野から擁護してんのがお前だぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:41:12.59ID:R3uRchU70
熱量あればクレーマーであってもいいってまさしくクレーマーやな
仮に熱量があるとすればソシャゲ板やMMO板などのクソプレイヤーが嫌いなくらいかな
あいつら文句言うしか能ないからね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:42:01.71ID:HyqQx9Ei0
あとツイッターようつべのコメントもほぼカミラ実装数には懸念しめしたもんばっかだよ
外野にはわからんだろうが

総選挙でカミラに投票してる奴ですら、実装数は多いこれ以上はやめてくれいってるんだ
総選挙にいれたから認めてる!擁護してるはずだ!ってのは
総選挙の一位と二位の特典を知らない、典型的エアプの自己紹介にしかみえない

反論できなくなったからついにクレーマーですか 笑
信仰心すげーなぁ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:47:08.59ID:R3uRchU70
信仰心とか業者とか安易に使うのも特徴だね、クレーマーやアンチの
俺は客観的データに基づいて人気キャラだから多くてもええし
3、4人上に居る上位キャラと多少人数差あるくらいで何喚いてんのくらいしか思わんね
ゲハで騒がれた封印キャラ実装についての問答と実際の封印キャラの人気とか
そういう面白い「客観」ネタいくらでもあるよね、マイノリティのクレームを潰せる話はw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:53:40.99ID:HyqQx9Ei0
>>188
客観的にみたらプレイしてゲームの内実わかってる間に
エアプがえらそうに講釈たれれる神経が異常にしかみえないので「信仰」っていってるんだが
そういう奴こそ「クレーマー」とかレッテル貼るの大好きだよね

あと封印の話なんて俺今回一切してないんだが
さっきから反論できくなったら論点ころころかえるのなんで?

カミラより上の人気キャラの実装数が少ないのに文句がでてるのは
お前がいう客観的指標の「選挙結果」無視してるんだからでてきて当然だよな?

それを誤差だわwwwwって一位と二位で実装時ある特別な差がつくのも知らない奴がいってるのって恥ずかしくないの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:57:20.79ID:R3uRchU70
内実て
封印の話をしたのは掲示板の意見が参考にならない典型例だからだよ?
俺は最初の方から客観性の話を軸にしてるわけで、封印の話も論点としては変わってない
おわかり?
お前らクレーマーの意見はマイノリティのそれでしかないと言ってるんだよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:59:35.94ID:HyqQx9Ei0
>>191
お前がさっきから信仰してる客観的指標の総選挙結果での人気とキャラの実装数の
対比についてしか俺は今回語ってない
そのうえでカミラ実装過多はおかしい、といってる

それをあーだこーだ誤差だろwwちょっとくらいで文句いうなよww
封印の話する?wwとか論点ずらしてんのが

プ レ イ し て も い な い お 前
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:00:03.47ID:kRQRIhEi0
>>94
ゆるガリアは別に描いてる人は運営とは直接関係無いんだからいいだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:01:58.90ID:oc9euOj/0
ていうかまず本スレではカミラだけではなく更に人気が上の
リンですら多人数実装に文句垂れてるやつらがいるので
エアプはID:R3uRchU70なのでは・・・
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:03:40.99ID:HyqQx9Ei0
>>195
いやそいつ自分はFEHはプレイしてないと上の方でいってるんだよ
なのにこの擁護っぷりちょっと怖くねーか…
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:07:17.06ID:oc9euOj/0
ID指定ミスったわ
仲間だと思われてしまったが文句言われてるのがカミラだけだと思ってる
ID:HyqQx9Ei0がエアプなのでは?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:09:42.81ID:kRQRIhEi0
スレタイ改変始まると運営にとってはむしろ好都合なんだよね
そのスレに書き込むで満足する人が出てくるから
根気よく問い合わせを続けるのが正しい対処なのに
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:10:11.93ID:R3uRchU70
ネットゲー関係の板のスレでマイノリティが勘違いして意見が歪むという話に関して
カミラの件も封印の件も違いはないですわ
何かあればホショーホショー騒ぐクズか、重篤なのは自分をマジョリティと本気で勘違いしてるやつな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:10:20.11ID:HyqQx9Ei0
>>197
なんだよそれくらい知ってるわ
リン五体目でさんざん叩かれたからさすがにもうやらないだろうと油断したところで
夢ガチャと温泉きた絶望の流れだったからな

すっげーなここ自らやってません!って言ってる奴のいってる方信用する奴いるんだな
おっそろしい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:11:17.63ID:HyqQx9Ei0
>>199
何都合の悪い意見きこえないやってんの?
お前がさっきから盾にしてる客観的指標って奴が
カミラ最多実装を否定してるんだが

ネットなんかの意見じゃなく
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:16:47.70ID:R3uRchU70
上位同士のバージョン違いの1、2の差で文句言うやつもマイノリティだろ
カミラたくさんいるけどまだカミラ欲しい!って意見が選挙の結果だよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:16:51.70ID:HyqQx9Ei0
>>197
あとまだエアプ疑われそうなんでいえば
リン以外でいえばアクアはロリだという事でぎりぎり許容されてたのがサンバで一気に叩かれた
アイクは期間かなり相手の再登場+初の超英雄+圧倒的人気一位
アイク以下の人気のキャラ乱発という背景があって今回のはわりと暖かくむかえられたけど
しょっぱなやってたら多分アイクも叩かれてただろうな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:18:11.15ID:HyqQx9Ei0
>>197
なぁお前本当に>>203みたいな事いってるやつの方擁護すんの?
総選挙実装特典の一位と二位の差もしらないし
なんで好きキャラを総選挙に皆いれたがってるかの意味も多分しらんぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:18:13.61ID:R3uRchU70
ていうか他の人気キャラも文句言われてるんならますますマイノリティの吹き溜まり率高いじゃねぇか・・・
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:19:21.60ID:biS/6eNX0
あの無敵だったサイゲが
任天堂と組んだとたん
ズタボロww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:20:54.07ID:oc9euOj/0
総選挙カミラに入れたクチなんであっちのスレの雰囲気で喋るやつは嫌いだな正直
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:22:41.83ID:3lF38RhFa
ifのときはカミラいても毎回セルラン悪いという客観的指標があるんだけどそれ言うとその時だけセルランは当てにならないとかいうのほんと草
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:23:57.04ID:HyqQx9Ei0
>>210
むしろゲハのエアプの癖に擁護してる糞にあわせたレスしてるんだが
FEHじゃこんな書き方しねーよ

上にもかいたが俺も一回目はカミラにいれてるんだよ
だからこそコザキ絵以外の雑な乱発には普通にむかつくんだが
お前は違うようだな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:25:18.50ID:+fAuOsgZd
>>21
安易な累乗計算もな
白猫のインフレの原因って大体これだし
CC導入で無理やりステータスインフレさせてでも計算式変えたからな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:29:44.68ID:Rm3LikHZr
FEHでレスバしないでくれ・・・

>ID:HyqQx9Ei0
黙れアホ

>ID:oc9euOj/0
>>173
専ブラ使えバカ

>ID:R3uRchU70
一番悪いのはテメーだよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:32:09.35ID:+fAuOsgZd
>>40
サイゲ傘下が作ってたオーディンクラウンは
半年くらいでサ終したけどな
むしろ宣伝したり事前予約してた時期のが長かった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:01:10.73ID:U5cEA7Tea
FEHのエアプ擁護が沸いてて草
他ゲーの話になるのもオワガリが見通し暗すぎて話題がないからなんだ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:01:27.42ID:Rm3LikHZr
止まった(安堵)

金土のドラガリ民のプリコネへの流入はマジでやばいと思う
プリコネで鯖落ちとか記憶にないわ
サービス初日より酷かったとか相当だぞ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:28.60ID:Rm3LikHZr
ちなみにプレゼントと壊れガチャが重なってたけど、その程度の負荷なら毎月起きると思う
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:15.17ID:69qSwRHKa
スマホで1000億宣言しちゃったからね
このまま落ちてったら間違いなく赤字運営になるからどうすんだろね、どこにしわ寄せが行くのか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:13:33.75ID:XWdvvDb30
>>66
天井削除からの無告知フェス(という名のピックアップ無しでの新キャラ追加)とスクエニ社員のツイ裏垢(ユーザーと下請けへの暴言まみれ)
突然の新キャラ&エンコンインフレで既存キャラの大半gm化
全く反省しなかったどころか生放送で言論統制&ガチャ収益で内輪イベント敢行

チープダンジョンやワクチンや異常なキャラ選の偏りとかで不満が溜まってたという土台はあったけどここまで芸術的なやらかし連発で爆散したとこって大手じゃ知らんぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:20:09.45ID:Rm3LikHZr
グラブル兄さんとプリコネ姉さんやな(白目)

★6は回収凄いんだろうなぁ
ガチャじゃなくて凸だから微からも安定して吸い上げられるし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:33:05.72ID:ljhnRDb3a
膨大な投資して大して儲かりませんでしたどころか赤字まで見えてきたがそう簡単にはやめられない
任天堂の面子もあるからな、しばらくは赤字垂れ流してでも続けるだろうね
一周年あたりでとっととサ終するのが賢いんだろうけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 21:31:42.40ID:SKC1Q0dTd
月2億未満ってやばくね?中堅のスマホアプリでも2億はいってるぞ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 21:54:23.88ID:oXC0sCN+d
【朗報】ドラガリアロストさん、セルラン20位に急上昇して不死鳥っぷりを見せつける
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550222446/

こんなスレまで立ててセルランが上がった時だけ持ち上げてたのに、
今回はそのセルラン20位まで上げたぶっ壊れキャラを速攻で弱体化して詫び石配ってセルラン急落してるんだからもう先が無い
マジで来月か再来月には1億割る勢い
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:00:38.33ID:++Kz2kiU0
こんだけ盛大にやらかし続けてるのにまだ遊んだり金落とす奴がいるんだから
真面目に運営なんかやってられんわな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 05:46:11.70ID:JYIx5CJXa
任天堂が絡まずにサイゲ単体で出してたら
"いつものサイゲ産クソアプリでした"で済んだのに…

やはりサイゲは疫病神だったな
こんなしょうもない連中と手を組んだ
任天堂も目が曇ってたとしか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 07:54:03.03ID:QWC6X5ek0
そんなこたーないやろー
ドラガリア出す前株価6000円だったんやで

今 3,320
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 15:14:25.26ID:IxwwAiu+0
>>103
グラブルとどっちって聞いてるのに白猫出すってどういう知能してるんだ?
障害者レベルだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 01:10:44.59ID:NiHH1heA0
真ミドで回復キャラ飽和気味なのに限定回復キャラ出してマルチに大量出荷→出発出来ないとかアホすぎんだよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 12:55:31.48ID:SGG37O9Ka
勢いあったのは本当に最初だけで中堅クラスにもなれないで消えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況