X



洋ゲーのセリフって嫌味や皮肉の応酬だらけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 15:27:50.85ID:b4pzg04R0
外人って日常的にあんなジョーク言い合ってんの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 15:30:25.26ID:Q6XIzSHg0
日本における江戸っ子みたいなもん
ウィットに富んだジョークがサラっと言えるのが理想の男性像みたいな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 15:33:45.36ID:sd+e0xvZa
主人公「この道は険しいな」
和ゲー「気をつけて行きましょう」
洋ゲー「ピクニックでも期待してたのか?」

こんなイメージ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 15:36:34.65ID:bosPCkQW0
ストレス溜めた奴が銃を乱射して人殺した事件に対して「被害者側も銃を持ってれば良かった」て言うガチ国家だからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 15:36:34.92ID:2xjVa9vs0
洋画かぶれが作るから話が洋画の劣化コピーにしかならない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 15:40:49.18ID:FWTvAPYO0
創作物だから、憧れる「カッコイイ」シーンを作ろうとしてるはずだし
日常会話そのものだったら憧れない

つまり、リアル日常ではあんな会話はしていないということ
まあ、ああいうのがカッコイイという価値観ではあるんだろうけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 15:43:57.37ID:2xjVa9vs0
あくまでヒーローとして憧れる淀みないユーモアやウィット
当然女受けがいいからに他ならない
しかし開発やプレイヤーの大半はそこには入れないというジレンマ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 15:47:13.05ID:Li+w3lGq0
リアルでも普通にあるんじゃないの日本でも
要は憎まれ口叩き合うとかボケ合戦やる関係でしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 16:29:50.98ID:p5fWs8nA0
洋ゲーに限らず小説や映画でもなんか回りくどい言い回しだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 17:11:29.79ID:kpabuA6P0
この程度ならいいけど、ホームコメディだとこういうやり取りの応酬で
ガヤの笑い声が入って、「あ、今のシーン笑いどころだったの?」て思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況