X



任天堂の次世代機の投入は結構遅くなりそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:08:01.84ID:msxN8o7np
DSの投入が早かったのは、おそらくPSPに対抗するため
3DSの投入が早かったのは、おそらくVitaに対抗するため
スイッチの投入が早かったのは、WiiUが不調だったから

これらに対して、任天堂がスイッチ後継機の投入を急ぐ理由はあまりないよな
あるとすれば、4Kに対応する必要性が高まるくらいだな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:10:26.39ID:yPFTuPqrM
PS5に対抗するためは?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:10:29.04ID:gjIGfz9/0
まあPS5やMSの次世代機がでそろってから
その世代が主流になってきたら同じぐらいの性能のだすだろう
そうすればソフト不足になることはない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:11:33.38ID:msxN8o7np
>>2
さすがに、時期的に対抗するのは無理でしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:11:33.57ID:c8PKxOdN0
スイッチは任天堂ハードの集大成にして完成形な感がある
当面はスイッチをアップグレードしたり拡張したりって方向性になりそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:11:56.47ID:IoA1akdYd
>>3
PS4から4年後に遥かに低性能なswitch出してきた任天堂にそんな技術力あるわけないじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:15:10.99ID:a0xlizD80
開発に何年もかかるのに、ぽっと出て来たPSPに対抗して発売を早めるとか出来る訳ないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:25:51.83ID:WIE87QSQ0
NVIDIAがモバイル向け音沙汰無し
本当に20年一緒にやるのかな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:33:46.68ID:rPGjHMRO0
7nm世代はコストが高い上に性能向上は
2倍程度だからポータブルPS4の性能を
目指すなら5nmで出したい

CSで5nmは22年で無いと難しいから
この時期に出すのではないかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:09:33.27ID:fWoo7dIN0
性能アップと共に任天堂の技術力も上がってほしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:15:32.65ID:VQOclyc+0
スイッチの改良版や値下げが先かな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:18:22.82ID:biS/6eNX0
6000万台も差をつけられてまだ戦意あるのかな
普通心折れると思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:20:46.92ID:GODjm2zh0
ポケモン本編が二世代出てからだろうから
早くても次世代機出るのは2023年だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:20:48.44ID:KXXe9Irz0
革ジャンの本気しだい
たぶん20年の付き合いは本当
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:21:31.40ID:VFWkovCVp
>>1
PSPがDS対抗で発売を急いだ為に初期不良が多く出て
それが結果的にゲートキーパーを炙り出すことになったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:25:12.27ID:gI4RYXcl0
ハードの性能に開発力とか寝言言ってる奴いるのかよ
ソニーはPSの中身の部品を全部自社で作ってるのか?w
性能は結局性能に金を投資すれば手に入る
任天堂はその投資の割合を下げてアイデア方面に投資を増やしてるだけだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:25:22.19ID:Abx8Z8Rt0
エヌビが次のチップ作ってくれんと出しようがないんじゃないの
テグラで次世代のものって作ってんのか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:26:33.40ID:YwjoUvW/0
任天堂が新しく出すハードは他社の一世代遅れプラスαぐらいの性能がデフォルトになってきている
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:34:04.03ID:fZXnDRr9r
任天堂はそもそも技術メーカーではないただのオモチャ屋
SONYはPS以外の事業もっと頑張れよ
walkmanもテレビもブルジョアしか狙ってないし
XPERIAは本気で畳むのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:48:33.48ID:qH9R7B3t0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:21:34.18ID:WIE87QSQ0
>>17
無い
車用とかAI、レイトレに注力してる
NVIDIAは任天堂に開発費出させたいんだろう
任天堂は今回既製品のデチューンですませたし、金払う気があるとは思えないけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:20:04.06ID:GDrRGMdr0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 04:13:10.85ID:Dm33EMUO0
DSから3dsは7年もあったでしょ
3dsは8年経っても後継機でないから
Switchは10年くらいやると思う
後継機は2027年かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況