X



最近の任天堂の「Hなゲーム容認化」がいくら何でも行き過ぎと思う奴の数→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:28:12.27ID:gI4RYXcl0
それである必要も無いがそれでない必要も無い
それの需要があるなら供給するのはコンテンツを提供する者としての義務だろ
0004現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/02/17(日) 19:28:41.17ID:+fkMd9g3M
ALT@保管庫管理人のコンプレックスか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:28:59.49ID:zvYO3Y8+a
懐が広いと言うより考えなしのアホにしか
見えんな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:29:02.06ID:/N3LOy0d0
いろんな需要を満たせるゲームがあるのは良いことだと思うよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:29:11.30ID:kXgq6F9B0
これは別にええわ今までいくらでもあったし
でもAV嬢はやめろw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:29:54.54ID:v0EPG+9jd
任天堂「CEROに任せてるんや」
モノリス「せやで」
IS「せやせや」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:30:12.82ID:OYIzeu8G0
1枚目からキモすぎてそっ閉じ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:30:21.96ID:CMFRn0l70
他所が海外より酷い規制を突然強いっただけで昔から変わらない定期
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:30:24.82ID:0ADwICb7a
悪質企業朝鮮クソニーが規制始めたらこんな工作に力入れるようになったな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:31:02.64ID:RsXK7yOGd
多様性って大事だよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:31:06.97ID:vzRP5CQBd
クソニーが変わっただけで任天堂は昔から変わってない定期
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:32:17.04ID:WCUtZ/vZ0
任天堂「CEROに任せます」

ソニー「ポリコレ!ポリコレ!」ソニーレイピカー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:33:31.49ID:kqfeXQEY0
ゼノィコンプレックス
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:33:34.86ID:20+0ebpm0
>>8
AV女優はええやん。
単に将棋するだけだし、ポリコレ的にセーフ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:35:53.42ID:ozdy8ym00
>>1
元々ロリコンと動物性愛の任天堂信者が、反対する訳無いでしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:37:12.80ID:BF3iWf9U0
任天堂やMS、林檎は中華規制なんてしてないんだよな
ソニーと中国企業(国内のみ適用)だけが中華規制で笑い者になっている
世界で孤立しE3から逃げ出した在日朝鮮企業ソニー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:39:06.29ID:R4k7J9ed0
任天堂の基準は昔から変わって無いだろ。
DSでどきどき魔女神判とか出せてたし。

そもそもハードの売れ行きでコロコロ基準の変わるメーカーがおかしい。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:41:22.67ID:xtfd5yLZ0
そうだぞ、昔のカービィのステージなんて女性の裸体をモチーフにしてるのがあったんだぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:41:28.82ID:lPMAunGya
いくら某所の規制がソニー社員の股間次第だからって他所にそれを押し付けないで欲しいなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:43:26.59ID:z/Gh35mBa
ポリコレステーションって洋ゲーブスババアやグロはOKとか言う特殊性癖だから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:44:01.28ID:zvYO3Y8+a
むしろ任天堂こそ規制すべき
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:44:53.38ID:9mChR8PZ0
パンツパンツと叩かれてた時代がなつかしいなぁ
こういうダブスタこそゲハの華よw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:51:00.98ID:o3AxC+rC0
ゼノ3もこの方向性で頼むわ
コロコロと作風変えるのやめちくり
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:52:07.12ID:qH9R7B3t0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:55:54.21ID:xtfd5yLZ0
パンツしかないソニーと
パンツも許容する懐の広さを持つ任天堂の差なんだよなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:57:03.15ID:a450OHBF0
全部Vitaから流れてきてるからVita厨殲滅が先だな
あいつら生きのこってたらエロテロされる 潰せVita厨潰せ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:57:52.58ID:8DMgAW0Q0
ぶっちゃけ何が来たって興味ない奴はどうでもいいで済ますだろ
騒いでるのはゲハ厨だけだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 19:58:54.51ID:JpWA3f090
>>1
こういうのは魔女神判時代に言うべきだった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:00:30.94ID:JpWA3f090
>>43
今のソニーは謎規制でパンツ不可だろたぶん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:10:55.27ID:kqfeXQEY0
>>46
その頃はPSWにもパンツの余裕があったのかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:18:15.40ID:hkarZwP40
ゼノブレ2はビジュアル的にまともで無印並に傑作の続編が出たら晴れて黒歴史化すると思う
RPG飢餓で無理矢理持ち上げてるだけだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:21:26.08ID:jOZUa/5Y0
任天堂は昔から下ネタやらお色気要素仕込むの好きだったと何度言えば
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:22:50.64ID:o3AxC+rC0
ゼノ2自体は面白いだろ
ブレイドクエスト関連やフィールドスキルでユーザーイラつかせる要素多いけど
そもそもゲハの無理矢理持ち上げなんかじゃ
シリーズ最高売り上げで値段まるで落ちないなんてならんわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:26:19.87ID:8DMgAW0Q0
RPG飢餓って
オクトラがあるじゃねーか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:26:39.94ID:MW8w3AiB0
>>1
FEifは2015年だぞ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:27:18.24ID:9InVBvkzd
二次元はまあ好きにすればいいんじゃないって感じだけど
三次のなんかもうAVにしか見えない何ががeショップに並んでたのは流石に驚いた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:28:00.58ID:kqfeXQEY0
そもそもソニーの規制強化を任天堂の容認化にすり替えてる時点でかなり追い詰められてるね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:36:17.70ID:3XnSD8GE0
何も変わってないだけなのにな
ソニーがパンツ狩りしてるだけで
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:38:02.82ID:iv2wdYew0
>>56
前からあるぞ、あぁいうの
コスプレイヤーの写真の奴とか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:45:12.76ID:aZVZ5TMPd
あの人達は飢餓状態が行きすぎて一年以上も異常な執着を見せてるのかね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:49:29.69ID:t0OXVHdVa
この程度でエロいってps4やVitaの方がはるかにエロいんだが
もうps4とかは見向きもされないから知らないのか
みんな任天堂しか興味なくて悲しい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:52:35.15ID:a450OHBF0
>>45
余裕でそれやっちゃって小売の販売スペースが裏面の最下段になったVitaなんだぞ
暗い売り場で暗躍するはめにならない為にも変態ゲームは何処かにしまい込むべきだ
まぁVitaちゃんはエロパンツとPS4劣化版しか出なかったからそうなっちゃったと言えばそうだが こわい歴史
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 21:02:33.41ID:oh+ToJKi0
これで任豚の性衝動が鎮まって被害者が出なくなるなら良いんじゃね?w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 21:06:17.70ID:ZSOMJFlj0
う〜ん、サンプルが少ないんじゃまいか?
もっと証拠を提示してみてくれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 21:07:55.74ID:OHLBQGDQ0
CEROの審査基準を容認せず蔑ろにするような他社こそ酷いんじゃないの?
任天堂は別に昔のセガやNECみたく独自の乳首丸出しレーティング設けてるとかでなく
単にCEROに任せてるだけだし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 21:08:14.40ID:iv2wdYew0
サンプル拾ってきたぞ
ソニーがHなゲーム容認してるサンプルをな

13 名無しさん必死だな 2019/02/17(日) 20:58:45.21 ID:k4xwgUsj0
アトラスならこれでもOKです

25 名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-LAcn [182.251.31.10])[sage] 2019/02/17(日) 19:20:49.25 ID:rXEkClzBa

はい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/tjk7k3r.jpg
https://i.imgur.com/g6Qgjzl.jpg
https://i.imgur.com/DPV37L9.jpg
https://i.imgur.com/grZ83vh.jpg
https://i.imgur.com/fkh3wlv.jpg
https://i.imgur.com/oozYWLU.jpg
https://i.imgur.com/3FMWlvT.jpg
後半キャプ規制された
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 21:11:27.67ID:kqfeXQEY0
>>69
これVita版か
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 21:16:19.52ID:zKk32s+30
確かにメディアの揚げ足取りみたいに使われるとしたら嫌だな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 22:17:39.56ID:WdwF1xBW0
別にエログロで釣ろうとしてるわけじゃないからいいだろ
糞つまらないのをエログロで誤魔化して売るゲームが性質わるいわけで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 22:20:37.30ID:Vra3Kp57d
巨乳への差別やめろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 22:20:44.83ID:Q6XIzSHg0
>>40
前と同じようなの作りたくないからまた違う感じなるって高橋が言ってるぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 22:25:37.62ID:dbW7y+Is0
BotWで大妖精に泉の中に引きずり込まれるリンクはええのんか(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 22:34:49.95ID:9S/r/Fada
元から魔女神判とか出てたし任天堂もメタルスレイダーとか出してたから何を今更
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 22:48:12.72ID:YTIDr3JJM
キモ豚には好評かもしれんが女子供が離れかねないからエロ推しはやめろ
エロで釣ったところでどうせ大して売れないくせに
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 22:50:59.33ID:/SEGmJxa0
>>85
おっぱいの大きな娘が出てきた位で女性が敬遠するような時代なんて昭和で終わってるでしょう。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 22:53:39.01ID:aZVZ5TMPd
エロ推しという一句だけで無知無知くんである事がバレる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:08:36.73ID:+PNOY6U/0
多少のエロはいいスパイスになると思う
まぁそこの塩梅が難しいんやろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:16:54.56ID:xu9XDPg1d
むしろアーケード版ホットギミックやスーパーリアル麻雀が移植できるまで頑張ってほしい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:24:59.60ID:mgKqkG/Qa
多様性だよね
エロも許すしKORGのガジェットみたいのも有ってインディーも有る
これが正常なんじゃないの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:57:42.77ID:+54MyZGXp
>>85みたいな意見はわかるが
なぜそれを任天堂に言うのかが分からん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:18:27.83ID:GDrRGMdr0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 00:22:25.01ID:9Gqa4I9od
あの手のソフトが出るようになったのは任天堂が容認したり推すようになったりとスタンスを変えたからではなく
ただ単にvitaが名実ともに完全死して次の場所として選ばれているだけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 07:56:54.23ID:/XRiMSA00
昔からエログロっちゅ〜てねエロとグロはだいたいセット
グロテスクな表現を許すならエロチックもある程度許容しないとならんでしょう
斬られても血飛沫があがらんようなゲームしかダメってんなら
走っても跳んでもオッパイは揺れちゃならんでしょう
CEROさえちゃんと通すなら任天堂は丸投げだからね
まぁそればっかりってんならいろいろもごもごありますが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 07:59:25.19ID:BLyv0sDB0
アニメでもゲームでも漫画でも硬派厨って一番つまらないわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 07:59:47.86ID:jaFlqnxj0
着衣はエロに関係無し
馬鹿因縁つけるな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 08:00:54.63ID:Q+iEanMi0
>>85
でもお前もキモ豚じゃんwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 08:12:49.01ID:JBPYRRLe0
ソニーハードで遊べなくなったからって任天堂巻き込むなよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 08:58:35.24ID:ean3/qSV0
任天堂は昔から寛容だろ
厳しいってデマを誰が流してたんだろなぁ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 10:45:27.45ID:o3/0Iz650
GC時点でもすでに明らかに任天堂のが寛容だったっけ

FC~64までの間でそういうイメージが付いた?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 10:55:40.48ID:tRrMwcQVM
>>103
その期間だと比較相手がPCEとサターンになって
どうやっても勝てなくなる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 11:07:39.88ID:o3/0Iz650
CEROが出来たのがGC辺りで
そっから丸投げしてたって感じか

PSはそれ以後もずっと追加の独自基準でハネてたと
その独自基準もこの件以前から変わりまくってたっぽいよなぁ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:06:27.94ID:xcYKX00S0
独自基準を自らぶっちぎっていくスタイルだったSCE
今こそ見せろよその心意気w
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:26:36.95ID:PykZkeeQ0
パンツ禁止時代にやるドラで自分だけでパンツ晒してたっけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 19:27:51.19ID:X7rzRESRp
>>9
熟した肉感が堪らないばい!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:11.26ID:X7rzRESRp
>>36
エロ本隠して、てぃんぽ隠さずは注意しろよ❤
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 19:32:42.58ID:X7rzRESRp
>>102
ファミコン以前の大昔、組長自らラブホ経営を模索したりしてたし。撤退したらしいけどね。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 19:34:42.32ID:8edzEajFp
企業ポリシーに則った独自規制もいいんだけど明確な基準を公表して欲しいよな
ゲーム開発って数年単位で行うものなのにその開発が全て終わった後でダメ出しとか酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況