X



ソニー規制は世界基準に合わせたわけじゃない、反論「でき」ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 13:58:01.02ID:4ZM7MYyod
世界基準なら他ハードと同じく規制内容になるはず。
最近のソニー規制はあくまで表現規制を推進するソニーの独自の物。
世界基準だとか言って他を巻き込もうとするんじゃねぇよ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 13:59:46.22ID:dYC7KviA0
盛田がグローバル規制と言ってるのに何を寝言言ってるんだ…

ソニー盛田「独自規制を始めたのはグローバル基準に合わせただけ、深い意味はない」

2018 JAPAN STUDIO FAN meeting会場より盛ボン
「表現規制に関してはグローバルの基準に合わせただけです。表現の自由と子供への安全とのバランスを考えると難しい問題だなとは思ってます。」
(中略)
「ゴンジローが赤くなったのには特に意味はないです。理由付けとしては紅生姜を食べて赤くなった」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:00:49.45ID:4ZM7MYyod
>>2
そのグローバル規制と言うのは誰がいつ決めた物なの?
ソニーだろ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:00:51.01ID:vcxwyKZJK
グローバルとはいったい

まず核ミサイル保有の主張をしやがれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:00:59.67ID:+P50sZoEp
>>1
マルチなら箱とPCとPS4は同じ基準だぞ無知土人エアプw
スイッチ版だけ乳揺れ追加したりのポルノ仕様
世界から孤立するハブられポルノはスイッチ独占www
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:02:27.74ID:qvfcO3xKp
>>5
は?
無双もスイッチ以外の機種は全部同じ
スイッチだけポルノ版で世界基準からハブれとる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:02:50.80ID:iRPM/Zr00
独自規制をすり抜けて世界に恥を晒したDOAさん流石ッスw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:04:12.04ID:4ZM7MYyod
>>5
それあるソフトの乳揺れの部分だけだろ、光栄が面倒でPSに合わせて差異を作らなかっただけ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:06:05.67ID:i8yNFd37
別に世界基準とやらにあわすのでもソニー基準にあわすのでもいいけど、
雑に急に一方的に基準変更してサードを泣かせたことは絶対に無かったことにするなよ

そのうえで文句があれば英語でいってこいとか、
ソニー様ならそんな傲慢は許されて当然ってか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:07:59.21ID:4ZM7MYyod
あたかも世界基準って事にして他ハードや他メディアにまで規制の流れを作ろうとしてるのが本当に厄介すぎる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:10:35.60ID:mHOLR9eDa
とりあえず国内はCERO無視して勝手に規制してるんだから都合よくCERO利用しないで流通やめろや悪質企業
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:11:35.90ID:i8yNFd37
>>12
プラットフォーマーとしてはむしろ表現を守る側にいないといけないのにな。

まぁ、そんな高尚さをソニーに望むのははなから無理としても
せめて表現を扱う難しさ慎重さ繊細さくらいは持っててほしかったな、最低限のレベルとして。
思い付きで変えたんじゃないかと思うほど適当すぎるし傲慢すぎる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:13:53.48ID:vcxwyKZJK
>>2
グローバルとは?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:17:50.95ID:dYC7KviA0
グローバル
《ダナ》世界的規模であるさま。?「―な視野で考える必要がある」
? global

基地外ブリ虫はついに教祖にまで牙をむきはじめたんか?
もう完全なバーサーカーじゃん SONYさっさと処理しろよこの害虫を
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:19:23.52ID:4ZM7MYyod
>>14
ソニーがその業界を潰すことは有名だが、まさか表現自体を潰そうとしてくるとはな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 15:02:51.35ID:ZG5CCh8E0
国連がやらかしましたよ
エロ産業ヤバいんじゃね?w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 15:20:00.18ID:iWbjjOTed
っていうか規制しろって騒いでる奴はゲームなんかやったことも買ったこともないような奴ばかりなわけで。
ゲームを買わないやつのご機嫌をとって
ゲームを買う奴に喧嘩を売るとか
本当に無能だと思う。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 16:07:42.71ID:4ZM7MYyod
>>20
商売のためより、客のためより自分のイデオロギーを優先するのがソニーだからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 00:57:35.71ID:YuHnp0+P0
グローバル規制だから〜

↑いや規制決めてるのはソニーだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 04:57:22.34ID:329RzWnOr
>>20
率先して売り上げを落としつつ金がかかるような事をしだしてるからな
長くは続かないだろうと見てるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況