X



スイッチでは性能的に無理だった『アサシン クリード III リマスター』が国内でも全機種発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 14:38:18.82ID:uJsFB6910
https://jp.ign.com/assassins-creed-iii-remastered/33280/news/iii-ps4switch523?amp=1&;__twitter_impression=true

『アサシン クリード III リマスター』が国内でも発売決定!PS4/SWITCH版は5月23日に発売

『アサシン クリード レディ リバティ』も同梱
ユービーアイソフトは『アサシン クリード III リマスター』をPS4/Nintendo Switch/Xbox One/PC向けに発売する。

対応機種によって発売日が異なり、PS4/Nintendo Switch版が2019年5月23日、Xbox One版とPC版は2019年3月29日に発売予定だ。
価格は4800円(税別)。
また、本作は『アサシン クリード オデッセイ』のシーズンパスに含まれている。シーズンパス保有者は3月29日よりプレイが可能だ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 14:39:38.12ID:BURc9PkO0
任豚「誰か買うんだよこんなクソゲー」

0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 14:39:59.84ID:uJsFB6910
ゲハで一番当てにならない物「ゴキちゃんの性能ガー」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 14:40:40.46ID:NTZLGPf60
>>3
アサクリ3ってPS3世代かつWiiUにも出てるが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 14:42:25.27ID:P/Wsb4/80
>>4
ゴキブリの話ではPS3どころかPS2並らしいはずだったんだが
ようやく格上げしてもらえたんですね

聞けて良かった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 14:43:46.14ID:NTZLGPf60
>>6
スカイリム出てる時点でwそれいつの話だよw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 14:45:02.35ID:XC8gZ8BQ0
5月がSwitchもPSも何もなさすぎだからまぁこれはちょっとだけ嬉しいな
てかゲーム企業一同で、5月をもっと埋めてほしいわ
洋ゲーも和ゲーもスケジュールが甘すぎる気がする
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 14:45:12.40ID:XEvaEp3g0
また残飯か
哀れだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 14:45:26.23ID:xw2tSJXc0
問題はシリーズでも一、二を争う微妙さということだ
初代とかエツィオちゃんと出してから3出せよとw
最初にやったのが3だったらもう買ってくれなくなるぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 14:46:20.45ID:P/Wsb4/80
>>7
連中に常識が通用するわけがない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 14:49:05.37ID:foopYyQN0
オデッセイのストリーミングプレイ面白かったわ
せっかくあのプラットホーム作ったんだからUbiは大規模タイトル全部あれでいいと思うんだがな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 14:49:28.25ID:xw2tSJXc0
>>9
いや、PS4にも出るのに残飯てどういうことやねん
そもそも3と4はWii Uの時にマルチで出てたからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 14:54:21.80ID:Prrb6rHid
>>1
スイッチングハブ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 14:56:25.08ID:asgRLJ3Yd
任天堂ハードで1と2は出てるの?
いきなり3から始めて話ついてこれるの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 14:56:50.84ID:SAX9M2OK0
よく分からんけど
これも洋ゲーにありがちな
クビがスポーン
血しぶきブシャー的な
殺戮ゲーなのかな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:02:07.61ID:9oJYaZlz0
3つっても結局エツィオだけで三作あるからなーw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:05:27.21ID:cRUlZHyQ0
でどばいみたいにスイッチだけ劣化させられるんでしょ?しってる
SFCのズトゼロ2みたいに無理やり移植していたあの頃に戻りつつあるな
相変わらず酷いいじめだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:07:55.58ID:aYz3ybIl0
>>7
だよな!これからもPS2並とか言ってるやつ言ってたら一緒に叩こうぜ!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:08:48.43ID:gOU7cZ6da
https://jp.ign.com/assassins-creed-iii-remastered/33280/news/iii-ps4switch523?amp=1&;__twitter_impression=true

>Nintendo Switch版はNintendo Switchに最適化されたゲームデザインへと改良されている。
>TVモード、携帯モード、テーブルモードのすべてに対応し、HUDの最適化とタッチスクリーンインターフェイスがなされた。
>HD振動とモーションコントロールにも対応している。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:10:03.93ID:cprtL89h0
よりによってストーリー糞なアサクリ3かよ……
アサクリローグか、エツィオサーガのほうが嬉しいんだが
まぁほとんどSwitchユーザーは興味ないだろうな。客層が違うから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:14:11.00ID:xw2tSJXc0
>>19
出てない
だから初代とエツィオコレクション(2とスピンオフセット)先に出さないと微妙すぎる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:16:01.49ID:Xn6FH1jJd
>>4
リマスターは出てないぞ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:17:55.79ID:xw2tSJXc0
>>20
主人公暗殺者だけどそういうノリではないな
アメリカ独立戦争の裏に、古代から続く暗殺教団とテンプル騎士団の戦いがあったという闇の歴史を描いた歴史ものアクション
殺戮物と言えば殺戮物ではあるけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:21:17.46ID:xw2tSJXc0
>>25
劣化もなにもオリジナルはPS、360、Wii Uだから元よりパワーアップするぞ
PS4版ほど綺麗じゃないだろうが劣化はしない
スカイリムと同じだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:24:03.59ID:cprtL89h0
>>19
デズモンド君の話がって意味なら3からじゃ全く理解できんだろうな
ただでさえ独立戦争がらみの話が分かりにくいし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:24:56.58ID:xw2tSJXc0
>>29
え、タッチスクリーン操作対応してるのか
モーションコントロールは剣戟をジョイコン振ってできるのか?

場合によってはまた買っちゃうかもしれない要素だぞそれw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:26:18.41ID:GIcCDcdd0
2のエツィオ3部作は面白かったな
1から2の進化に驚いた1も粗いけれどそれはそれで面白かった
微妙な3なら出すとしても2800円くらいなら...それでも売上は大して変わらないか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:28:43.40ID:+dbTZqvj0
でもアサクリ3はクソゲーだと思う
エツィオサーガの方がうれしかった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:30:03.74ID:3vC47dkc0
>>35
スカイリムってLEと比べても劣化してね?
何と比べてるのか知らんが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:30:32.27ID:xw2tSJXc0
>>37
まあ、現代編ストーリーは適当に流して良いと思うけどなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:35:16.45ID:xw2tSJXc0
>>42
んな訳ないだろw
いつのゲームだと思ってんだよw
10年以上前のハードで動いてた物より劣化ってどんな移植したらそんな事になるんだよw
メモリもGPUも比較にならないくらいSwitchのが高性能だぞw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:37:03.72ID:cprtL89h0
>>44
だとしたら絶対に3は合わない
文句無しで3のほうが糞だし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:37:25.24ID:oKj9aoDEa
オデッセイをPS4PROやってからノーマルで動かしたら劣化を感じたけどそんなレベルじゃないかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:39:02.94ID:xw2tSJXc0
>>44
オリジンズでの路線変更前の一番の傑作が海賊ロマン溢れまくってる4
3は主人公が地味なインディアンだし、ややこしいアメリカ独立戦争がテーマだし、収集とか交易とかのサブゲーム要素も微妙だし

4がダメなら3に限らずオリジン前のはたぶん合わない可能性が高い
オリジン以降は別ゲーになってるからわからん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:39:07.24ID:X5GgVapY0
switchのメモリて容量以外は10年前と同水準だよ
GPUと共用だから帯域的には不利
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:41:05.81ID:7Iy+PmiQa
動画比較で明らかな劣化を「思ったより差がない」。
売上が判明して「そもそもSWユーザー向けじゃなかった」を連呼するまではお約束?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:44:04.96ID:cprtL89h0
ちなみにアサクリ全部プレイしてる俺から言わせれば今から始めるならオデッセイがマストバイだよ
武器の強化システムが上手いことオープンワールドにあってるから画質以外のクオリティもようやく頭一つ抜けた
まぁSwitch版はクラウド版しか無いから選択肢に入らんかもだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:44:22.66ID:hI/cNCy2d
博学で優秀なチミたち
エツィオコレクション
ローグ
アサクリ3
時系列ではどの順番でやればいいのか教ろください
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:45:00.08ID:E15xekALM
全部合わせても国内10万か?
ゴミ(笑)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:45:10.23ID:v3ZzqPGlM
>>49 >>47
そうか、ならやめとくか。ちょっと進めただけで意味不明な現代パートやらされたり、イマイチ戦闘がのれなくて楽しめなかったな、4
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:47:05.20ID:cprtL89h0
>>53
アサクリ2→アサクリ3→ローグ

これが正解
ちなみにローグは映画みたいな脚本でストーリーも評価高いよ。他作品やってないと話に全くついて来れんが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:48:44.12ID:OTR6poUA0
>>53
時系列とかいうけど後に出たローグの方が3より時系列前やん
3、4、ローグで3部作だったじゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:49:08.59ID:occklvje0
エツィオコレクションの方がいいんじゃねってのはともかく
スイッチでは性能的に無理だったってどういう意味なんだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:50:14.50ID:AjYTB0zK0
PS4や箱みたいなリマスターレベルのリマスターじゃないだろうな
ダクソ1みたいにPS3版を少し綺麗にしたレベルになりそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:50:54.66ID:OTR6poUA0
性能的に無理とか言ってるけど3ってWiiUで出てたからなぁ
無理とか言われても「何言ってんだ?」って感じ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:51:34.72ID:DVi0njgw0
アサシン クリード オデッセイ
クラウド版買ったけど、途中で飽きたw
へんな欲求不満のばばあの夜の相手するとか正気じゃねえよ、あれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:53:43.31ID:NuwaU98o0
また64粘土ブレスになりそうw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 15:54:40.91ID:NuwaU98o0
レス番間に合ったわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 16:06:37.31ID:/P5NiP7gd
ストーリーだけググって把握してオデッセイだけやれば良い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 16:07:49.04ID:uJsFB6910
4: 名無しさん必死だな 2019/02/07(木) 01:18:28.79 ID:haXBS7oL0

やっぱ今は全機種マルチだよなぁ

6: 名無しさん必死だな 2019/02/07(木) 01:20:18.34 ID:VaO1l8ti0

現行機全機種マルチ確認

7: 名無しさん必死だな 2019/02/07(木) 01:22:41.27 ID:LvOM5L/pa

スイッチ外されたからまーたマルチタイトル叩きが始まるぞーw
箱とかPCで遊ぶって頭は無いんだなw

30: 名無しさん必死だな 2019/02/07(木) 02:39:48.09 ID:0T4CMOPE0

リマスター移植に最も向いてるはずのswitchに出さないなんて
アサクリ3レベルの作り込みリマスターでもう性能ギブアップなの


36: 名無しさん必死だな 2019/02/07(木) 02:58:25.22 ID:i5lF+t3m0

switchじゃリマスターにならねえ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 16:08:09.98ID:dpeZI2iRa
携帯モードでまともに遊べる様な作りにしないといけない時点で
他の機種との差が出るのがな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 16:10:21.37ID:JIHNId4hd
アサクリ3はWiiU版がベター、パッドで武器選択やマップ見れるのが便利すぎる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 16:12:32.70ID:vlL/eiZs0
リマスターはギリなんとか出してもらえるスイッチちゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 16:19:45.76ID:hI/cNCy2d
なるほど
エッツオコレクションはあれ買えば3部作で完結してるのか
なんで今回アサクリ3リマスターなのかと思ったらアサクリ4とローグは既に出てるからこれで今世代ハードでケンウェイ三部作がプレイ可能になるのね

次のリマスターは最初のアサシンクリードやな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 16:25:00.99ID:hI/cNCy2d
それともローグはリマスターしてるし4リマスターかしら
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 16:27:42.72ID:vlL/eiZs0
4は最初から出てるよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 16:37:34.22ID:DVi0njgw0
そろそろ、アサクリの現代編だけをまとめた意味不明なソフト出そうよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 16:54:27.79ID:reiz9CJ7a
>>78
現代編って小説版とか公式サイトとかFacebookでやってたミニゲームとかまで見ないと細かい点が補完できねぇんだよな
解説wiki見た方が早いわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 16:59:30.92ID:M73ClSKwp
売れなかったからダクソまで糞ゲー呼ばわりしてるニシくんの新たな敵
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 17:01:33.67ID:H5QGn+vB0
つまり、スイッチのオデッセイシーズンパス入ってる人は3も3月にクラウド版?で早くできるということかな、、やらないけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 17:08:11.93ID:3nuojrna0
これPS4はみんなズンパスだろさすがにスイッチのほうが売れるだろ??
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 17:10:47.04ID:tv5Hc4iH0
Switch版はリマスターじゃなく
WiiU版の移植的な感じだろ
性能的に
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 17:54:27.38ID:dUdtb9W30
2012年のゲームだよねw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 19:11:54.97ID:cRSAt+YAd
やってないから評価してるのみたら本筋始まるまで長い、バグがやべぇ
みたいな感じだけど他にあるのか?バグは流石に潰してくるだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 20:07:54.32ID:VCxNoxwB0
>>88
>本筋始まるまで長い、
結構苦痛だった。正直もう一回やりたいとは思わないな…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 21:24:39.38ID:5myrBhMz0
3は元々結構綺麗だったし、リマスター言われても今更やり直す気にならんな

まあレディリバティHDスルーしてた奴にはいいかもしれん
当時のはシンクロのカメラワークとか30fps基準のままでPC版もカクカクだったけど
その辺は改善されてんのかな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 22:17:16.51ID:xw2tSJXc0
>>50
メモリが容量以外は10年前と同水準ってなんだよwww
容量が一番致命的だろがwww
メモリって何なのかわかって言ってんのかよwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 23:36:20.15ID:5ARcQkmG0
本筋始まるまで長いのはほんとそう、しかも面白くない
俺なんか父ちゃんのパートで放置して
アサクリ4ブラックフラッグ始めちゃったし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 03:31:39.38ID:Q/mcEOxu0
確か父ちゃん六章くらいあったんだっけ
半分のボリュームでも良かったよな、あれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 10:42:02.29ID:A1yTqemFp
>>96
圧倒的にメモリ容量の方が致命的だよ
ゲームを動作させるのに必要なプログラムやテクスチャやらオブジェクトやらの膨大なデータを数百メガの領域に納めてた時代だぞ
Switchは4ギガのメモリ使ってんだぞ
一度に格納可能なデータサイズが6、7倍違うからロードの頻度もグラフィックレベルも圧倒的な差がある

2006年に出たハードと2017年に出たハードに使われてる部品の性能が比較にならないなんて当たり前だろうw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 10:49:57.66ID:eSTld+4n0
>>97
もちろん容量が大事なのは知ってるよ
でも少なくとも>>50は帯域の話ししてるよね
だからそのことを話したんだけど

あと案外PSとSwitchの使える容量には差がないそうだぞ
少なくともカタログ値ほどの差はないようだが
あと勘違いしないでね別にSwitchを擁護してるわけじゃないんで
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:18:16.05ID:ixM1ancta
おお、何だかんだで発売されるのか
Switch もやれば出来るじゃねぇか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 20:08:47.13ID:tQc4fOdS0
>>98
会話が噛み合ってないよ
一蹴された話を「でもでも」と言い続けてる状態
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 21:11:31.96ID:FFJS7N2g0
>>101
噛み合ってないのは容量こそ全てと思い込んでた人だよ
帯域も無視、実際に使える容量も知らない
ただ容量のみ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 21:18:50.57ID:QKSRnYsHH
帯域だか容量は知らんが
ディアブロ3ではスイッチ版よりフレームレートもロード時間もPS3より遥かに上やん
流石に十年前のハードより下ってことはないだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 23:09:53.97ID:82vk8N3cp
PS3やWiiUで動いたものだしさすがにSwitchでも動くだろう
オデッセイはクラウドじゃないと無理だったが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 02:19:16.55ID:vVQ0qLAH0
>>105
読めてないのは君のようですよ
読めてるなら具体的に言ったらいかが?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 02:35:02.85ID:4OPPwMw40
変な期待されても困るんだが…
ID:xw2tSJXc0 & ID:A1yTqemFpは
帯域の弱さは暗に認めた上で「メモリ容量の方が致命的」だってレスしてるから

>>96
>容量だけあっても帯域がなけりゃダメってことじゃないの

>>98
>でも少なくとも>>50は帯域の話ししてるよね
>だからそのことを話したんだけど

は意味のないレスだよってこと
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:01:54.50ID:vVQ0qLAH0
>>107
全く帯域についての認識が見当たらないんだが
車で言うなら排気量がすべてとしか言ってないようなもんだが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:16:54.85ID:4OPPwMw40
>>108
>>92
>容量が一番致命的だろがwww

>>97
>圧倒的にメモリ容量の方が致命的だよ

何と比較した表現か考えてみよう


寝る
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:37:05.43ID:HhVamEri0
>>109
Switchはメモリの容量だけはあるけど他の総合性能的にリマスターじゃないだろ
せいぜいちょっときれいになった移植作程度
だから容量だけあっても意味がないは間違ってないだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:54:46.79ID:mz/hvc4jp
>>110
何言ってるのさっぱりわからないのだが

リマスターというのは素材を高品質な物にすることだ
そしてゲームのリマスターは主にテクスチャー部品を高画質な物に変更することだ
オリジナルとリマスターで変わるのは主に読み込む素材の容量
メモリ空間が大きくなるからそれが可能になる
サイズ大きくなるからロードに掛かる時間は変わるだろうが、そもそも元はクソ遅いディスクメディアから読んでたのだから、そこだって不利にはならない

帯域が足を引っ張ってリマスターじゃないって、リマスターの意味分かってる人間の発言じゃない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:15:29.18ID:6ekuhAcU0
>>111
そもそもSwitch版はテクスチャ置き換えてんの?
仮に他機種と同様なもの使ったとして、帯域不足でパフォーマンスが出ない可能性はないの?
実際はWiiU版の移植なんじゃないの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:12:32.71ID:ITTJD3ei0
>>112
テクスチャ同じソフトにリマスターってつけたら詐欺だってわかってる?

2006年製ハードに出たソフトを、ゲーム内容もポリゴンモデルも同じで貼り付けてるテクスチャのみ変わってるだけなのにパフォーマンスに影響出るようなのってどんな解像度のデータ使うんだよw
4Kテクスチャでも使ってると思ってんのかお前はw
普通に1080p前提のテクスチャでもちゃんと動くわw

てか、ゲーム本体は10年以上前のハードで動いてた物なんだから、テクスチャデータだけを今のレベルに変えたって今出てる新作よりずっと軽いからw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:17.37ID:OZp4Z1Gb0
>>113
テクスチャがそのままでもちょっとでも手を入れりゃ詐欺にはならんだろ
それにそもそもSwitch版もリマスター名乗ってたっけ?
そこは確認してないから知らんけどな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:20:30.77ID:OZp4Z1Gb0
ていうかSwitch版ってPS版よりテクスチャ劣るマルチがいっぱいあるじゃん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:31:36.86ID:91sluW/X0
それ言ったら箱Xの大劣化テクスチャPS4版をリマスターと言っちゃダメだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:40:38.35ID:mz/hvc4jp
>>114
タイトルはSwitch版もアサシンクリード3リマスターだ
基本的な知識もないなら適当なこと言うなw


>>115
比較相手はPS4ではなく前世代機に出たオリジナル版アサクリ3だぞ
Switchでそれが高画質化されてればリマスターだし、同じ物なら移植だ
PS4よりテクスチャ劣るマルチなどこの話題には何も関係ない
それともPS3よりテクスチャ劣るものがたくさんあるとでも言うのか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:48:49.44ID:rccvNq2I0
思い込み、だろうだろうでよく書き込む気になるな
病気かなんかか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:02:48.61ID:DPuczfIzp
これってsteamに出るんか?
Uplay版は持ってるけど絶対無料配布してくれないだろうなあ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:16:11.55ID:OZp4Z1Gb0
>>117
PS3版よりは上げてあるかもしれないが、PS4と同等とは限らないし
そもそもSwitch版がPS3版と変わらない可能性もないわけじゃない
テクスチャに関してはね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 03:37:39.27ID:rhL+mdhEp
>>120
そもそも最初からPS4と同等かどうかなんて誰も言ってないだろ
PS3世代のオリジナル版アサクリ3の素材が使われてるのか、それても現行機用にリマスターされてるのかって話だ

そもそもこの話の発端が >110 のアホみたいな書き込みだ

> Switchはメモリの容量だけはあるけど他の総合性能的にリマスターじゃないだろ

総合性能的にリマスターじゃないってどういう意味だよと
リマスターするのに必要なのは第1に高画質テクスチャを格納するためのメモリ容量だからな
ここがオリジナル版の出たハードより遥かに広大になってるのにリマスター出せないって意味が分からん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 03:58:29.27ID:qJvEiykh0
>>121
ノーマルPS4よりさらに劣るけど
でもでも、元のPS3版よりは一応きれいだからリマスターだもんね!
ということならまぁそうなんだろう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 03:58:44.43ID:vhGf/yKh0
ゴキブリはPS4で出るリマスターがスイッチでも出ることが許せないんだよ内容どうこうは全く興味ない

スイッチの独占ゲーはPS4で出ることは確実に無い
でもPS4で出るゲームはスイッチに出ることがある
それが取られたような気分になる
だからイライラする劣化劣化叫ばなきゃやってられんのよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 04:02:07.64ID:0pj2qRzBa
そのくせ箱Xとグラ比べられたら嫌がるしなw
台数ガーと話し逸らしまくるのがいつもつぼるw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 04:02:18.42ID:DQyTQqk+0
>>123
そりゃファーストタイトルはな
それ以外についてはその限りではないが
そして同じことが逆のパターンでも言えるわけだが
もっともサードタイトルにしても性能の問題、客層的な問題でSwitchに出せないものもあるだろうが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 04:04:34.79ID:h2Ao6BBV0
カプコンが指摘しなかったらメモリの容量もっと少なかったんやで
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 04:06:08.11ID:0pj2qRzBa
まあどちにしろPS4の中途半端なグラで満足してマウント取ろうとするゴキブリは滑稽w
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 07:16:51.48ID:fXGrf8jz0
ゲハだと何故か都合よく忘れられるノーマル箱1でも スイッチより性能は上だからね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 16:29:48.72ID:wkYojeys0
ポストエフェクトも追加されてるね
色合いも暖色が強くなるし、SkyrimLEとSEの違いに近い
元々PS3世代のゲームだし、UBIが本気出せばPS2レベルのスイッチでも動くだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況