X



海外メディア「ジャンプフォースに女性キャラが少なすぎるのは差別的だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/19(火) 17:28:55.08ID:cVonnwcL0
少年漫画の格ゲー『ジャンプフォース』は女キャラが少ないと海外で疑問視! 日本は男女平等への取り組みが遅すぎる!?

https://twitter.com/Polygon/status/1096475527152570369

海外メディアPolygonの女性記者Allegra Frankさんが先日、歴代ジャンプのヒーローが対戦を繰り広げる格闘ゲーム『JUMP FORCE(ジャンプフォース)』をレビュー。

「怒涛のソーセージ祭だった」と批判し、女性キャラの少なさを嘆いた。

・『ジャンプフォース』に大きな問題が存在することに気付いた

・プレイアブルキャラクター総勢40名が本作に登場するが、うち男性キャラは37名。
創刊50周年となる『週刊少年ジャンプ』には様々な女性が登場したにも関わらず、本作における女性キャラの数はたったの3人(7.5%)とあまりに少ない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 04:15:09.56ID:OWeVfDsLr
>>12
>>17
おそらくその辺を理解してない
少年向けのものを「大衆向けのもの」だと
勘違いしているのであろう
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 05:59:30.40ID:7PC+0bmxM
じゃあDLCでプリキュア参戦させよう
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:40:51.15ID:G6R4ahXP0
伊織ちゃんに尻で戦わせろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:09:19.33ID:E6s3DJWu0
>>256
そうだ、まんまんさまはかなりの強キャラ設定だったな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:29:03.30ID:qcrUF9cB0
所々アラレちゃん言われてるけどあいつロリってとことか厳密にはロボットってとことかどうなの
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:17:32.24ID:gdR5yNvx0
プレイボーイがやり玉に上がる日が来ない限り日本はフェミ無視でオッケー
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:06:51.16ID:0OXNOM0h0
戦うヒロインだったらいいかもね
ジャンプ文化は人によって受け取り方は違うとはいえ、女性が少ないとかいうイチャモンは違うだろと思う
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:59:23.55ID:SA3N4cTrd
>>256
とんちんかんの大家のババアもかなり強い
抜作や天地でも倒せなかった(倒されはしなかったが)最強の男を簡単に倒した
女には倒されると言うシェークスピアのオチだったが、他の怖い奴や抜作も倒すから普通でも強い
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 11:30:46.16ID:4hEBCySY0
ウイングマン+ウイングガールズでも衣装にクレームつくんだろう
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 11:58:03.20ID:MDgzr/IJ0
なんだっけ、中身ロボットだかで肌が溶ける女キャラいたじゃんあれでいいだろう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:03:31.45ID:97flLULCa
こんなの言い出したら女性向け漫画なんて駆逐されるんじゃあ…
日本は差別的だって決めつけがまず先にあってそれに合う例を無理矢理持ってきてるんだろうけど
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:34:51.92ID:783ozDv00
幼稚園児に「はーいみんなー!白いのものを探してみましょー!」って言ったようなもんだ

園児たちは大喜びであれも白だこれも白だって次から次へと報告してくれる
ただし厳密な白ばかりではなく、ベージュやら薄緑やら白っぽいものなら片っ端から報告してくれる

先生に褒められたくて仕方ないからな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:47:48.92ID:MDgzr/IJ0
>>339
いや、日本だからではないよ
世界的な動きだよこれは
ポリコレのせいで色んなコンテンツがつまらなくなってると言われてる
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 14:16:44.49ID:mNvAKeAF0
>>327
ポリコレ規制突破できそうなゴリラで草
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 15:03:23.19ID:93KQQqtIa
なるほど 差別とさけべば
萌えキャラ増やさせる理論武装ができるわけかいいことをきいた

メタル K を出せよハゲ!
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 15:04:38.99ID:b+CT7e5Ba
>>343
扇情的な衣装で叩かれる対象になるかと
美人が着てセクシャルさを前に出してるのは美人じゃない人に対しての差別だって感じで
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 15:25:27.86ID:qKBfV/mg0
>>343
ほぼ全ての和ゲーがポリコレ基準だと性差別を加速するゲーム扱いでポリコレ棒で粉々やで
FE新作もやばそうだし
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:27:52.39ID:lpuVOmqg0
>>16
その動画アップすれば絶対文句言って来る

文句言って話題で金集める団体
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:28:54.42ID:lpuVOmqg0
>>25
捕鯨批判してる人も
鯨食文化に触れたことありませんが
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:31:17.71ID:lpuVOmqg0
>>345
アメリカ行くと子供も大人もデブばかりなのに
ドラマはモデル体型ばかりなのは差別にならないのかなぁ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:32:49.82ID:MDgzr/IJ0
デブ体型は取り入れられてないけど、美人女優は避けられてるって言うよね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:50:33.49ID:LaYgN+950
>>282
>>335
えぇぇ...ルイ子は好きなんだよなぁ
まぁアレは今どきしゃあないかw

じゃ、かわりにターヘルアナ富子
ずばずばモツ抜きするで
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:51:46.58ID:ONrDwHJGa
自分の屁理屈が世間にどれだけ通用するのかって試してるだけの奴らだし

価値相対主義が爛熟するとどうしてもこういうのが出てくる
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 17:33:15.46ID:G8p4eN1Fx
ピッコロさんは中性だからマイノリティにも配慮してるよな?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:43:42.83ID:xjcGgitT0
>「怒涛のソーセージ祭だった」

(;゚д゚)ゴクリ…
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 20:25:59.02ID:iynJqmgb0
>>317
超有名キャラ並べると大昔の作品ばっかなので男比率が大きくなるが
最近はヒロインかなり多いしチームリーダーだったり最強の一角だったり重鎮にされてることも多くて
配慮されてんなって思うよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 22:34:12.96ID:vDq4JEjn0
一つのソフトに男女バランスよく入れなきゃならんのか?

ジャンプヒロインズとか出したらいかんのか?

メーカー、あるいはゲーム業界全体でバランス取れてたら良いのではないか?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 23:10:42.99ID:5CNABg6Z0
「特定ブランドで特定層に配慮した物を作れ」
これ結局FFがやって来た事と同じなんだよな
結果として既存ファンは見放しブランドが奪われてすぐ飽きられて終わりっていう
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 23:20:09.11ID:jGcS2Li50
PSジャンプフォース核爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
サード爆殺王PS死wwwwwwwwwwwwww
週刊少年JUMP爆殺王PS死wwwwwwwwwwwwww
集英社爆殺王PS死wwwwwwwwwwwwww
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:04:56.61ID:3jUcipcY0
結局俺らが求めてたのはファミコンジャンプ2019だったのか
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:45:41.16ID:V+/AxdOz0
そして女性キャラたくさん出したら今度は黒人キャラがいない、とか韓国人キャラがいないのは差別とかいいだすんだろうな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:55:01.97ID:Q5qNo1u1M
黒人については騒ぐだろう
「韓国人」として騒ぐのは半島のバカだけだ

性別、黒人が終わってさあ次は?でようやくアジア人だろうな所詮白人リードの事案だし
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:53:26.42ID:6vpn2mKW0
>>367
実際ハリウッドでもアジア人枠あるよね
アジアで売りたいんだろうけど韓国人俳優多い

ヒロインが戦って主人公が弱いラノベ系ならこの記者さん喜ぶんだろうか?
記者さんの欲求不満が溜まってるだけな気がする
誰か抱いてあげて
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:57:29.81ID:SrODiljya
ギャグ漫画海外で人気ないし
スマブラも男性キャラのが多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況