X



vitaの末路を見てSwitchファンが震え上がっているw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:42:02.53ID:YHpWkIro0
Switchも同じような無残な最期をとげるからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:44:47.90ID:DC8JBxdA0
vitaとWiiuってゲハでは誰も文句言わないサンドバックだよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:44:59.78ID:YHpWkIro0
>>2
おまえなんてゴミだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:47:57.81ID:YfJBr/WU0
7年後位にはそうなってんじゃねーの。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:48:24.02ID:YHpWkIro0
こんなにある!Switchとvitaの共通点!

・だいたい同じくらいのバッテリー持続時間
・だいたい似たような形
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:49:01.69ID:dablUN0mp
>>7
あとTVモード
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:49:57.51ID:ZYWLEQNQ0
ファーストがゲームを出さなくなってからそう言えば?と思った

ちなVitaは3年目には見捨てられてたんだっけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:53:28.96ID:OMcTiqV8M
Vitaなんてアメリカで初年124万→翌年44万みたいな爆死の決め方してたし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:53:33.25ID:aiKKNabX0
んっゴキブリw
水曜日がこわいwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:54:12.15ID:spJCcAi3H
VITA→モンハンを3DSに取られ晴れ晴れとしたPSP後継機ライフを送るはずがそのままソフト不足で脂肪
スイッチ→発売日にWiiu単独だったゼルダ新作をマルチで発売
見事功を奏してスタートダッシュに成功 半年も経たたない内にスプマリオマリカを立て続けに発売
さあどっちが成功者か
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:55:23.20ID:YfJBr/WU0
>>7
バッテリーに関してはvitaが上だぞ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:56:18.48ID:ga9LCKo9p
4万円のPS4が世界で空前絶後の売上台数だったからそりゃVITA切るけど
任天堂はドラガリアロストみたいなスマホゲームもコケて今更switch切れないよなぁ
VITAより悲惨になると思うけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:56:24.26ID:YHpWkIro0
>>13
俺が言ったんじゃない
クラベが言ってた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:57:36.84ID:spJCcAi3H
>>15
もう黙ってて良いよ
何したいのか知らんけどそのまま喋り続けてもVITA死体蹴りされるだけだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:58:12.63ID:c5pYwHIW0
止めろめろめろイタチめろ!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:03:49.01ID:elJcoHwq0
>>2
敗北者やけえ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:06:02.66ID:xroH5aBKd
世界売上を最初に越えて、日本売上をあとから抜いたレベルのVitaさん?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:06:58.14ID:rv89xuvi0
Vitaの末路を見て震え上がってるのは

海外で売れないPS和サードと

ソニーに見捨てられた国内ゴキブリだけだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:09:14.45ID:Z7nMSu3i0
>>14
スイッチは国内でも世界でもすでにPSVの販売台数を大幅に上回ってソフトも国内100万、世界1000万以上のソフトを連発してるのにw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:10:58.29ID:d7z6Lv42d
>>8
PSP「は?」
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:19:00.96ID:BNfYtgZJM
むーざんむざん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:22:42.47ID:0L5S4JzAK
>>12
VITAはソフト不足してなかっただろ
ソニーお得意の実は性能不足です作り難いですと
ゴキお得意の絶賛だが買わぬの
ダブルコンボでメーカーが疲弊しきるまでコンスタントにソフト出てたよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:28:01.57ID:9tCuvT5Wa
>>7
具体例が一つもなくて草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:29:41.90ID:i8FZF/am0
鐚って、一度でも抽選販売なんてやったのかよ?
つーか、初回限定版がしばらく売れ残っていたじゃん。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:30:18.84ID:AOujHEqJ0
2世代新しいハード出ててもマリカーとか売れ続けてる予感しかしねーな・・・
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:45:30.00ID:fZD8jtOmd
>>25
出せばいいの?
そんな考えじゃPS4も終わりだね
そしてほぼサード頼み
なのにサードを子会社のように上から目線
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:50:24.53ID:QnM9piQ9d
PSPもモンハンが当たっただけなのにどうしてVITAなんて出したのかね
モンハンが出なけりゃ敗北必至だろうに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:04:43.88ID:8G+Pnyoda
>>12
ら、らいねんなにもない!なにもないいいいいいい!!!!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:06:03.12ID:gc0mpZJ1M
vitaってまだ生きとったんか!もうソフトコーナーですら中古屋でしか見ないレベルやろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:30:58.35ID:HFJM0J0lp
ギャルゲー再生機としてはどのハードよりも優れてたから…
ブラウザで攻略サイトを見ながらプレイとかも出来たから…
アーカイブ……は死ぬのか。勿体ない。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:36:55.26ID:GUEWZNNO0
>>1
Gの人ですらVITAは無残だと認識してたのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:47:03.18ID:b5YcAQvc
無残は無惨や無慚の当て字だから意味は違うけど
VITAは何も残すものが無い無残さだったし
PS4も何も残すものが無い無残な結果になるだろうな

もうソニーがゲーム業界でできることはない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:50:25.68ID:r3SLRMRXa
むしろあの程度のソフトしか出なくてもVitaは7年以上もったんだから、Switchの長生きも約束されたものなんじゃねえの?
ゴキちゃんはPS5出る頃には寿命とか願望唱えてるけど絶対そうはならないよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:01:02.13ID:qOFUP5lB0
>>1
ウィーユーコースの次はビータコースか?w
ソニーにもダメージだが、肉を切らせて〜ってやつ?w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:51:03.09ID:Q/mcEOxu0
>>14
国内でもアメリカでも世界合計でもSwitchの推移はPS4より上だからな
それどころかPS2よりも上だからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 10:35:08.17ID:M39hHq5q0
Vitaもミリオンソフト連発出来てればSwitchみたいになれたのにな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 11:09:38.78ID:CrT/RncPa
>>43
それでもソフトを出し続けてくれてるサードはいたからここまで続いたんだ
コナミとか最後の最後までプロスピ出して付き合ってるし、コーエー(ガスト)もアトリエ出しまくってるからな
今後もPS4だけでは立ち行かないという状況が改善されない限り、Vita代わりになったSwitchを捨てるなんて選択は取れない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 11:18:45.82ID:cM6s79XLp
wiiの時のような一過性のブームに浮かれてるスイッチだけどその道はとっくの昔にソニーがビータで研究済みだ
性能だけじゃなく戦略ですら周回遅れなんて任天堂はハード事業に向いてないんじゃないの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 11:25:50.24ID:kHlB24/Ma
むしろ性能上げるしか脳がないソニーこそ向いてないよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 11:31:20.69ID:FyjhJxFu0
Uちゃんの爆死が教訓になってそうだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 11:33:58.50ID:KROwZ0DEa
PS3の需要減るからテレビ出力積まなかったゴミが
何か言ってるか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 11:34:30.31ID:CgOy/7ue0
>>46
Vitaはブームになってなかったのに何を研究したの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 11:38:14.89ID:bsA3//wO0
海外で売れてないハードが死んだだけの話なんだが…
海外でも売れてるswitchと同じに考えてるのは流石に知恵遅れすぎるぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:29:09.65ID:gc0mpZJ1M
つーかvitaみたいな大失敗ハードの売り上げなんてとっくに超えてるし流行ってるだろSwitch
どうやったら同じになるんだ?既に別次元やん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 21:17:17.72ID:hFpmyzVFa
嫌儲ゴキブリソクミンどもがついにVITAをゴミクズだと認めた決定的なスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況