X



カプコン「モンハンPCマルチでもええか?」ゴミエニ「ニーアPCマルチでもええか?」 ソニー「ええよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:58:17.62ID:vhGsxUUn0
カプコン「モンハンほか機種とマルチでもええか?」

任堂「だめに決まってんだろボロクズ」

クソエニ「アストラルマルチでもええか?」

任堂「ふざけんじゃねーよカス」


任堂は必ず独占じゃないと気がすまないカス
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 06:59:16.47ID:qNRBTWXoM
?🤔🤔🤔
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:00:57.47ID:9EbZYbUv0
ここにもサードとファーストの違いがわからない人が一人
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:01:44.89ID:wCFMZbrc0
アストラルチェインってスクエニ関わってたのかよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:02:45.19ID:qOzra67V0
>>1
PSP時代はソニーが独占してたのはなんでなの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:03:12.44ID:elJcoHwq0
>>1
確かになあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:04:23.62ID:DC8JBxdA0
最近これ系の煽り多いね
独占増えたのが本当に辛いんだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:06:05.32ID:pd58x0UaH
任天堂機で出たサードのゲームは後からPSハードでも出てたと思うけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:06:24.02ID:9kE5Cwms0
まあ落ち着いて考えたらそうかもしれない
懐の広さは
MS>SIE>任天堂かな
信仰度とかではなく実績的にも
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:10:38.71ID:POugrvkN0
アストラルは任天堂が金出したんだから当然だろ
モンハンは知らん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:11:37.34ID:DHMnGjtF0
ブラボもPCで60fpsでやりてーよなぁ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:13:15.43ID:uQ13zAlc0
ソニーもブラボやスパイダーマン、デトロイトあたりをPCで出したら?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:13:39.39ID:DC8JBxdA0
ジャッジアイズをPCで出して欲しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:14:55.91ID:9kE5Cwms0
キムタクは世界だとダメだろ
ニコラスケイジ版に変えたらミリオンは間違いない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:18:38.28ID:uzinYf/v0
>>10
MSはともかくゲートキーパーで他社FUDする企業が懐深いはねえよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:25:59.82ID:cgN5lB29a
2011/07/30(土) 23:55:22.95 ID:rA8UwsyT0 
>>21 
上田やソフト制作全般を管理してた、海道がゲーム開発関連から完全に外されたし 
その前に予算にハンコ押す上司の、藤澤が辞めさせられた 

海道はタイトーでナイトストライカーとか作ってた人間で 
SCE来てからはアイデアをまとめて制作させる役として、初代サルゲッチュなどを手掛けている 

藤澤もパラッパの斬新さを見抜いて予算出し、SIRENシリーズを立上げながら 
最後は開発過程からは外されて無念の退社をした人物
つまり、上田みたいのにとっては理想的な管理者が上にいた 

その間にも、SCE側でワンダに参加してたので残ってる人間は、他の雑用に回され 
ワンダに参加してた下請のいくつかはSCEとの関係が切れて発注出来ない 

つまり、上田ともう一人くらいしか実働者がいない状態で 
成果(例えばトレーラーとか)出してる間は制作させてやっていいぞ 
って言われてる様な状態が2年とか続いてる 
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:26:43.02ID:zZVuj8TX0
パブリッシャーがなんでSIEにお伺いたててんだよw
それを自由に決められるのがパブリッシャーだろ

逆に無関係のスクエニがなんのお伺いをパブリッシャーの任天堂にたててるんだよw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:29:39.79ID:x64G1DrF0
ソニー「金出すから作って」
ふろむ「おkブラボをPS4で作るわ」
ソニーハードファン「豚ザマァwwww」

任天堂「金出すから作って」
プラチナ「よっしゃベヨとアストラル作るぜ」
ソニーハードファン「任堂は必ず独占じゃないと気がすまないカス!!!」

なぜなのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:32:54.11ID:7+6bvdWQr
海外サード「なんであいつらソニーにお伺いしてんの?」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:52:57.14ID:FjSpgfYU0
煽り方がやけくそだなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 07:59:30.71ID:8G+Pnyoda
モンハンてソニーが金出して作ってるの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:02:03.70ID:7dTSfgi/0
よほどアストラルチェインでの件が効いているようだねw
ホント朴ゴキは哀れだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:05:27.82ID:9kE5Cwms0
こう言う三文芝居はゲハの伝統だよな
2ch時代からスライドしてきたゲハオジ達には実際3万円のゲーム機で優劣はないだろ
ただただ最新スペックでできないのは残念だよ
まあ開発費とか跳ね上がるんだろうけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:06:55.34ID:DK1uh4jfd
カプコン「PS4だけじゃ売上不安だからモンハンマルチにするわ」
ソニー「ぐぬぬ」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:09:42.23ID:Dmv0LwDbd
>>5
プラチナはスクエニの子会社だったような印象がある
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:37:41.74ID:CKz55KO3p
>>30
E3発表時点でPS4、箱One、PCマルチだったけど
国内ニュースサイトには連絡行ってるのかPS4独占って言ってたから宣伝はSIE持ちだろうね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:39:13.09ID:+arQwcQAM
次世代GPDWinだけで良いよ
全て出来るようになる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:40:59.86ID:YIdszl+O0
もうゴキさんの悲鳴しか聞こえないよな最近
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:41:19.63ID:fN6e9F6IM
スパイダーマンとブラッドボーンマルチでええか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 08:53:02.69ID:8LJqD9h70
こういうのってわざとアホな事言ってるの?
それともホンモノですか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:08:03.38ID:x1rBUWSf0
でも発売日ずらしてなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:10:28.69ID:MqAq5D1V0
>>19
はぁ?そもそもFUDって歴史的にMSの十八番なのになにいってんだ
雰囲気で知りもしない単語使ってんじゃねえよ糞カス
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:30:59.56ID:zwwR2/mGd
>>38
有効じゃないってMS自身が認めて止めたんだよね

で、なんでソニーはずっとFUD継続してんの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:33:17.00ID:MqAq5D1V0
>>39
止めてないしソニーがずっと継続してるというのがお前の妄想でしょ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:35:41.28ID:DdPUBKxIM
ゴキブリいつも発狂してんな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:36:05.24ID:pjp21/In0
携帯機向けに出したモンハンをPCマルチしてどうすんの
逆裁はスマホで後発マルチやってるが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:41:22.98ID:LtBi1n6Tp
任天堂最悪だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 09:48:07.11ID:maNquH6+0
モンハンもニーアもパブリッシャーはソニーではありません
ソニーになんの権限もありません
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 10:15:21.03ID:mwN7Ail90
サード「自分達のソフトpcや箱にも出しますね」
ソニー「いいけど性能はps4基準ね」
こんなもんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 10:23:06.43ID:QWCcEMY+0
ゲハでスレ立てるならプラットフォーマー、パブリッシャーと
デベロッパーの区別くらい付けとけよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 10:34:27.82ID:aFKUbI0Jd
オーバーウォッチ何故か日本ではCSはps4だけ
良かったね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:03:43.11ID:7+6bvdWQr
ソニー「PS4版より良くすんな」
和サード「PCにも出すけどPS4基準に劣化しときますね、あ、国内は箱版無しです」
海外サード「AAAで劣化さすとか馬鹿じゃね?変な要求すんな、ユーザーにバラしたろ」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 19:06:09.75ID:7poEDBi20
>>49
ゲハでマルチといったらだいたいマルチハード展開のことでマルチプレイとは関係ない
ややこしいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況