X



みんなに愛されたFF15、すぐ忘れられたKH3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:38:25.96ID:XY6ldNQyd
やっぱり田畑さんは神だったなぁ
0003転載禁止
垢版 |
2019/02/20(水) 12:39:33.02ID:Xl2ge0Pzp
ホモ要素入れとけば人気出たのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:40:19.81ID:FyjhJxFu0
良くも悪くもFFは注目される、国内だけのDQとは違う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:40:35.19ID:psZh01pvd
確かに、ネタとかも含めて「話題性」て意味ではFF15が圧勝だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:40:47.49ID:+kKb08x8p
ホントそれ
FF15は2年以上経った今でもスレが立つしな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:40:49.27ID:uv3rD605d
まあ哀されてたよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:41:58.94ID:e+2Y58NBd
批判を跳ね除けて全力疾走してたらとうとう後ろから脚掴まれてそのままフェードアウトしたのは一生語り継がれるかもな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:43:00.48ID:+kKb08x8p
田畑氏の発信力は業界でもトップレベルだったよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:45:04.17ID:mqWyBGVla
>>6
立ててるのはほとんどお前だろ末尾p
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:49:01.91ID:9dJyrFK1d
カップヌードルEDは日清のCMにすればよかったのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:49:40.11ID:29CTZzM2M
悪い方向に粘着され続けるのと
悪評は無くても即話題にならなくなるのって
どっちが売上にプラスなんだろうね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 12:59:12.76ID:UGvQnWRpa
本当の意味で期待を裏切ったゲームだからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:05:05.57ID:FyjhJxFu0
KH3はクソゲーではないんだろう?ネタにならないだけじゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:05:40.25ID:GoNxni7Ba
一回限りのクソと、ストーリーが長いてきてるシリーズもの微妙ゲーじゃ心象も違ってくるかな
特に長く引っ張ってきたキャラの復活イベントが雑すぎてな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:06:00.04ID:dVcC9Y2la
kh3のつまらなさはやらなきゃわからないし
やってもシリーズ好きじゃなきゃわからない部分もあるし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:08:08.35ID:vdcYYwRK0
KHはゲハ民と層が微妙に違うというのはよく分かった
速報民ですら大して話題にしないし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:09:01.60ID:H5w9qUvE0
FF15は今後もちょくちょくネタにされるだろうけど
KH3は忘れ去られる気しかしない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:12:05.61ID:e+2Y58NBd
つれぇわとかFF知らない奴でもそれだけは知ってるんじゃないかってくらい使われまくったからな
ここまでネット全体に影響与えたゲームなんて今後無いと思うよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:19:21.04ID:ewqIDF/v0
バグで話題になったのも大きいが売り上げは別にFFでトップでもない
アジアとか販路力いれまくりPCでも宣伝しまくったがFF7には全然敵わない
一方全然バグがない海外でガチでシリーズでトップの売り上げになるKH3が話題になるわけがない妊娠が多い板でな
発売1か月前からずっとトップだった米アマのこととか一切スレたてられなかったからな
ちなみにKhはまだアジアに向けて発売していないようだ
北米に関してはFF15の売り上げより上になってもおかしくない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:22:50.19ID:KfIldJroa
khはシリーズやってないとわからないストーリーだし、初代からやってる奴は今さら文句言わないし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:25:21.73ID:fr6IkLxVa
煽りスレすらないKH3
ゲハとしたら使えないソフトってくくり
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:29:17.59ID:k+NKijlwa
今日もjp gamesは仕事暇そう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:33:07.65ID:NdZrBS3qa
ff15や板室要素さえなきゃな
割と世界観は好きなほうだし田端のやりたかった事も理解はできる
野村より田端のほうが好きかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:33:18.40ID:uc2Ap4+V0
FF15は発売前長く情報を出し過ぎただけや

そりゃクラスメートみたいに愛着も湧くだろう
というより完全にピエロとしてなんだよなあ
20年以上続いたシリーズのイメージを10年かけてぶち壊したのがFF15

悪い意味でメモリアル
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:36:17.59ID:NJmonpwY0
FF15は光の戦士たちによるフラゲ配信がデカい
あそこからの1ヶ月はマジで腹筋崩壊の日々
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:37:17.02ID:a3g6HB6c0
>>14
「ゲーム部分は2と同レベルなら御の字だがストーリーはノムリッシュが・・・」
という大方の不安通りで良くも悪くもみんな冷めるの早かったからね
直前までの不安を遥かに超えるバグ祭りと板室電波シナリオを見せつけられたFF15には遠く及ばない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:42:26.54ID:kS9F5l070
アホかよ
FFとKHじゃ全然知名度違うだろーが天と地との差があるわ〜〜KHは三作めだぞーおめーらww
にわかどもが!!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 13:57:32.96ID:J1Y3BHKG0
3が微妙なのはわかるけど、2でノムリッシュが多すぎディズニー要素が少ないと叩かれて、3で少なくすると本編が雑と言われてどうすりゃええねん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 14:10:01.22ID:pzU+P60P0
>>30
少ないどころかノムリッシュは平常運転
シークレットムービーで突き抜けてしまった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 14:21:35.49ID:Tu6QU6Zu0
・「やっぱつれぇわ」「言えたじゃねぇか」
・極上クオリティ
・FF病

これだけの後世に残る迷言を生み出しただけでもFF15は価値はあった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 14:41:22.75ID:Mv1PpcyN0
ノムリッシュのキャラデザが生理的に無理
その点15はまだよかった
khは無理無理
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 14:44:41.88ID:Kru1wkHw0
ネタがない上評価低くて投げ売り処分されるKH
ネタが豊富でみんなを笑顔にた後投げ売り処分されるFF15
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:52:15.13ID:0AwUzMlWp
FF15:想定以上のクソ
KH3:想定内のクソ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 17:55:04.07ID:uoxiOFek0
KHって良くも悪くもシリーズ追いかけてきたやつ以外は興味ない

FFはスクエニの看板だしかつてはハードの趨勢を決めてたくらいだったし
発売前からのネタ振り(公式ハードル上げ)がすごかったからひどい部分が余計に際立った
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 20:32:54.54ID:TiegOJyD0
                 ヽ フハ    _ ミ
  アッー!    i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    お前らのこと好きだわ♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 20:33:36.08ID:TiegOJyD0
【最も近く】男同士だからできる 【最も心地よい】  

      i               i  _|    しi__/        i       i
      }           | J ─┼─  /           |  i    }  あ 肛 僕 小 あ
.       ,'               |  }   r┼ /、 { /        : i  {j    .   っ 門 の 便 ま
     r┤:   \   ..,,,, |  )  ゝ」/ }  y        ,'     '   け の ペ を .り
.     { |     \\   '''';;|;, }   _i_  しi       ,     ,'    な 尿 ニ 出 に
      ト、|,;'  \  \    'l'. レ^i   r‐|メ.   |           /    く  の ス .し .激
      | |:    \/     :{ |  |  ゝヘ }  {      {     /    果 海 は き  し
     ! 〉      \    j {j  .!     i    !  ヽ  i j   イ       て の    る .い
      { /.         \ ∧    }     |   {          ヽ .     て 中    と  快
      i/              ∨    ∧    |    \  、.,         '.    し で    同 .感
     ′       \/    / ⌒i   つ   \  Y;'"      ヽ   ま      時  に
      '            \ノ   '     |     ( ̄ ̄  ヘ        ',.  っ     .に
    {;',;      i;.     ,' /V     | \\   \    i       ::;;;;. た
    |:.;.,       ゞ   /   /     /ヘ   ・ ・   >  .:}        ;;'i
     |,;',      '';,;. ,'      l l /    |ヘ   _{⌒   ;'        .,;: |
     !:;'       ゞ,        /     |ヘ /\ `ヽ  ,イ.       ;; |
.    |;'..         {                 |    ,,;;^;;..           {
.    |;,         i   ',.'            ..,,;;イ;;;;;;;;;;;:::,..      ヽ
     !:, ,        |     :'           ..;::;;;イ;;;;; ̄ ̄         ',
     |:;,'.         |     :,              ;:|;;;;'                 '.
    |:~,        |                   ..;:|;;'                  i
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 20:34:46.82ID:TiegOJyD0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ホモスレです。 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     おまえ俺のケツの中でションベンしろォォォーーー!!
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 22:27:04.80ID:TiegOJyD0
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      _∧_ 嘘くせぇでしょ!
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ_∧_ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】退職してくれた!?
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:09:33.91ID:vwholH7V0
【ここまでヤるのがFFだ。】

                          jii!
                        r'´,,, ,,,`ヽ
                        」,'゙゙゙_'_゙゙゙゙',ij            ,r、
          「 `、             iぃ '⌒` ソ           ノ  〉
             ',  い          ゙1、.:州;.,イ           「  /
             ヽ.  ',        __ノ ',    jL,,.         ノ  /
            ',  `、    , ..ィ´/7,,,,..', :..: .,,;....!;;;;、,,.._    ,r'´.:: /
             i  :`、 ,r'´ ,.' ./:l   :; ;:    ',:::',`ヽ``V    /
               ',  . : V   :. /::::|   .,,:;.;..   .i::::l  ,  ',   /
               \: ::,′  .::/::::::|゙゙´`ヽぃ'´ `` l:::::|.:;;   ;  /
               V   , 'V::::::::| ´¨`.::;;;.´ ¨` .l:::::|;;;;    V
                ,′ ,:  j`ヽ::」  , .. .;;;; ..,   L/.:;     !
                i  ,′,′ :.:ヽ    ;   ',  /  ',  .:  .!
               |  ,.. j   :.:', -rr‐‐rr- y′   }''´   !
               {   `ヽ    ヽ-‐‐‐‐-y′   /    }
               {    ',',  ,.r< `ー--‐く、、、、.. /    ,!
                 ',  ' 、 y'"´      / ´ ̄`ヽ   : /
                ゙、  ./''"´  ̄`  :     ̄`ヽ',  .;./
                 ゙、 / '''゙゙゙´ ̄`   ,. ´  ̄``ヽ', /
                   /:/ ;。;     . .:; ;     ;。;  V
                 /.:/.:;       ;. ;        ',
               /.::/ .:;      ,.ィ  '、      ;;;;. ゙、
              ,.r'"´ィ彡   .: ,. '´  . :: . ``ヽ  .;; ;;;;.. ヽ、
              /    ,′  .: .′        .: .: ;: .: .:::;;;;; ``ヽ
            /   , '´ ,′ . ::.′ .i   ;  ;   i ',::.   ;  ` 、   ゙、
          /  、.:  ,.′____ノ.::::::::i ..:.:;;;;;;;;;;;;;;:.:i:::::'、          ',
           /    `ヾ.:.:. .:.:.:.:.:./´゙゙′ `ー--‐'´ ', ヾ;;;;;;;ー 、,. ''´   !
           〈  :.    \.:.:.:.:.:/  ,イ { r 、ニニ, . ト、  ',;;;;;;;/       }
          ヽ、 :.     `ヾ;;}  ! j  ヽニニニノ . j .!  j/      ,.イ
           /`ー-- 、、   `Y´ Y;! .竺 ‘‘竺 i::!⌒´       ノ;;;;;、
             i;:;:;:;;;;;;;;;;;:;:'''ヽ    ';;;、¨¨`ぃ'¨¨// ⌒´  ,. -‐ '´;;;;;;:;:;:;;',
           /;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;! ``ヽ,  ヾ;;;;ノ入`´  ,. ‐'"´i:;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;;;;!
            /;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;′   `ー‐ '´⌒ー '"´    l;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況