X



見栄抜きで4Kモニターでゲームしてる奴どれくらいいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 15:55:25.15ID:Do3k446a0
本当は全然いないんじゃないの?
陣営関係なく本当の事暴露しようぜ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 15:58:01.20ID:8klZ5yq8a
俺は素直に50インチ4Kブラビアにしたわ
PCはデスクトップは捨ててノートにした
デスクトップPCとPCデスクチェアがなくなって部屋がすっきり
代わりに50インチ4Kブラビアとソファ置いた最高の環境
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:02:48.71ID:nb1M7ktY0
4kレグザだよ。
まあスイッチしか持ってないからあんま意味ないけど。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:03:07.65ID:wplyz/YIa
フレームレートより4kを取るのはゲーム好きなら有り得ん
2080持ちならギリわかるかなってレベル
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:04:16.92ID:0/WgWlsl0
一応4Kだけど別にこだわって買ったわけではない
普通にスーファミとか繋いであるし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:12:35.31ID:qWqHNYsw0
PC勢はフレームレートとるし箱1Xの希少種ぐらいでしょ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:14:17.82ID:IlBo9khv0
4Kモニタあるけど、PCの作業領域広げるためであってゲームはほとんどフルHDだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:19:43.67ID:dLcF2vagp
4Kテレビだな

フルHD60fpsでどんなゲームもやりたくてプレステ4は捨ててゲームPC組んで

その目標が叶うあたりでGTA5やウィッチャー3が出て
nvidiaのグラボにDSRという擬似的な高解像度化の機能がついた

その擬似的高解像度化機能がクセモノで
実際にキレイになるもんだから本当の4KやWQHDでウィッチャー3みたいな歴史的大作がやりたくなる

その頃になると4Kテレビが10万付近で買えるようになるので買ってしまう

4Kでウィッチャー3の最後のDLCをやるためにグラボにも投資して1080tiにする

完了
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:22:07.88ID:hV74mHhQ0
4kテレビ今安いじゃん。
環境揃えるのは簡単だよ。
まぁゲハは一機種縛りの貧乏人多いから無理だろうけどw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:28:52.38ID:rJd2JP2vp
プレステ4レベルの今のゲームが描画できてるグラフィックの実力をフルHDだとフルに画面に出せてない
元が描画できてる精細なグラフィックがフルHDだと潰れてボヤけてしまっている
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 16:59:52.98ID:AsZV5S1Kp
いないと思うよ
なぜならまだ4k出すのが精一杯のモニターだらけで、遅延対策されてないから
ゲーム用にはまだ早い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 17:31:09.39ID:43jcmh5D0
多くはないでしょ
ただ少ないから4Kが劣っているって話ではないけどね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 17:52:04.52ID:uoxiOFek0
4Kテレビに繋いでるけどグラボの性能高くないから大半1080Pで
せいぜいが1440Pとかだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:21:29.71ID:jqltFtm40
2080で4Kモニタ繋いでいる
無知で1070で4Kモニタを買ってしまったのでその後の投資が高く付いた
今ほしいものは2Kフリーシンク120fpsモニタ
4Kなんていらん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:30:24.32ID:KYerjjJWd
>>4 汚いグラフィックでゲーム無理
おれREGZAz810
pcもできて120フレームまで可
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 19:00:39.08ID:4A8fdd30p
4kでやってる人は感想もよろ
フルHDからどれくらい体感で変わったか
あとHDRの感想も聴きたい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 19:02:33.13ID:y90yDaw30
Switchをパナの4kテレビにつないでプレイしてる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 19:04:09.73ID:PmB2mphf0
リビングに4K 55インチと別の部屋に4Kプロジェクター
PS4 PRO二台持ちだわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 19:04:33.65ID:7poEDBi20
>>19
世の中の大半のゲームは4k対応してないと思うんですけど
全部無理なら相当絞られるぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 19:10:45.61ID:t2DVtW9za
LGの4Kモニター使ってるよ
MacBook繋ぐ為に買ったやつだけどswichもこれでやってる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 19:23:46.94ID:mzE1qkQO0
解像度だけで
性能の低いモニタをゲーム用に使うのか?

発色も反応もダメじゃん。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 22:47:01.01ID:E44+j5WDp
>>21
よーわつぶれたりぼやけたりして表示されてない部分がくっきり表示される

たとえば主観視点のゲームで見た感じで3メートル先に植木のオブジェがあるとして
フルHDならモコっと植木っぽく表示されてるとして、4Kなら葉っぱがあって枝があるところまで表示される

裏を返せば今のゲームはそこまでグラフィックは緻密に作ってある、4Kならその実力を画面に見える形で表示することができる

HDRに関しては違いがよく分からない
完全にHDRのために制作されたゲームが出ない限り分からないだろう
明暗表現の質の変化でありポリゴングラフィックの質感が上がるとかそういうものではない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:00:13.77ID:RhwnQfh+0
正直、ゲームならフルHDで十分だわ
実写動画などの映像なら4K発揮するけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:38:16.82ID:7M3S1W690
19型の録画すらできない機能性皆無なハイセンスのゴミテレビ使ってるから
FHD32型に買い換えたいけど買うに値するほどのテレビがなくて買うに買えない
今年あたりどこか大手が新作を出してくれるといいんだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 02:21:40.14ID:uyoX8x+/0
安物だけど55型の4kでゲーム遊んでる
作品によって1080p/4kは使い分けてるな、2kアプコンでも遜色ないからあまり気にしてない

Shadow of the Tombとかたまに勝手に4kに切り替わっていたりするけど
戦闘シーン等で熱中してると気づきにくい事もある
画質よりもfps落ちで気がつく方が多い、60fpsが30-40fpsになるから

確かに4kの方がカチッとしててシャープだけど、明確な画質差というほどの違いは感じないかなぁ
TombはWin10の設定でもHDRにしておかないとゲーム設定でHDR有効不可だけど
バイオ2リメイクはゲーム内設定のみでHDRが有効になるから便利だわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:05:45.41ID:rLdj+oNRd
65の4k有機ELテレビだが4Kゲーム環境はない
アケアカ専用PS4とswitchのみ
4kコンテンツはyoutubeの背景動画流したくらいだな、当然見ても面白くもなんともないw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:16:32.04ID:wC4DHHAa0
>>21
箱xでアサクリオデッセイやってる途中でビエラ55ex850買ってみたけどそれ程感動とかなかった
あっという間になれた、逆に次2ktvでやるとあれ汚いなってなる思う

4ktvきれい凄いって思ったのtubeの4k動画見た時かな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:05:44.15ID:eqeT1llma
4k持ってるけどPC用でさらにPCでゲームは専用のゲームモニタ使ってる
そこまでいい4kモニター持ってないし4kよりフレームや遅延の方が大事だから4kのゲームいらない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:18:47.36ID:CCPwt97q0
でかいテレビ入れるには断捨利しねーとな。。
どーして部屋ん中はがらくただらけなんだろな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:23:11.59ID:ZhYMfpXha
4Kのレグザ、43インチ
ただ光が苦手で目が疲れやすいから、HDRはオフでフレームレート優先でやるからなぁ
画面が綺麗かは俺の目ではわからない
スプラトゥーン2でもめっちゃ綺麗に見えるレベルだし笑
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:29:51.72ID:om69gFHpr
HDRはシングルだと効果おもしろいけどマルチだと無い方が有利だよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:33:19.72ID:k0yqUt5C0
俺の4Kモニター(27インチ)見たい人いればうpします
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:54:11.44ID:ho68WCWm0
テレビって初期設定だとやたら眩しくて目が痛くなるよな
テレビ買った当日夜電気消してテレビだけつけたら眩しすぎて直視できなくて目が潰れるかと思った
部屋を真っ暗にしてテレビを見ても目が痛くならない明るさがちょうどいい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:30:31.19ID:biYS08+p0
FPSカウンターを捨て、最高画質を諦めてみろ。

あれ?意外といけるやんwってなるから。

ちな1800X+GTX1080
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:36:13.52ID:0o+oa0Bap
27インチの4Kモニターなんてソフトによってはウィンドウを閉じる×ボタンが針の穴くらいになるんじゃないかな?
文字もソフトによっては(modの操作UIとか)米粒に書いてある般若心経レベルで虫眼鏡いるんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況