X



子供(7)にタブレッド与えるか3DS与えるか迷ってるんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:33:11.94ID:OPQ7y+dh0
アドバイスください!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:34:03.38ID:WjxI8HRca
3DSなんて与えたら任豚になるぞ
0007 
垢版 |
2019/02/20(水) 18:40:40.99ID:1GxyUUDya
今から3dsは無いだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:43:22.76ID:OPQ7y+dh0
>>6
青鬼オンラインめっちゃブームなんやで!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 18:47:13.61ID:GxznNu1q0
>>1
何を目的としてるのか次第だと思うけど・・・

ゲーム機を与えたいのなら3DS、
ネット扱い方を教えたりちょっとしたゲームもやらせたいのならタブレット
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 19:19:07.90ID:x967Q+FQa
ネット出来る→性の目覚めとか安直な考えしか出てこないけど親としてはどうなんだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 19:47:51.22ID:yIvoeUTl0
>>9
スマホのゲームをなんとかけなそうと必死だね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 19:49:08.97ID:bccYSIoa0
何も与えず餓死させろw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 19:51:25.47ID:oAtGg61ka
ダブレット与えて何させるつもりだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:42.47ID:bccYSIoa0
ってゆーか、お前のガキに何与えても無駄無駄
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:05.08ID:4Q/VOqz40
貧乏人が子供を産むとか意味不明だよな
産まされた子供が可哀相
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 19:55:46.31ID:c01yJgg00
友達の輪に入りたいならスイッチだろうな
まぁ2DSが1万で買えるから安くすませたいならそれもあり

タブレットは課金周りとか色々気を付ければ汎用性は最高だけど結局YouTubeとツムツム専用機とかになるんじゃないかな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 19:56:36.64ID:tGzPl2WG0
子供は公園で遊んどけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 20:02:25.60ID:AOQ2LMZM0
有害情報を得てしまうリスクがある分タブレットはオススメしないな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 20:09:47.17ID:gfSe5wbp0
親の所有で、ルールを決めて子供に貸し出し。
ゲームなら、スマホで制限かけやすいスイッチの方がオススメ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 20:09:56.57ID:LXXdlTht0
小学校の方で子供には携帯とかタブレットとか持たせたらアカンっていう決まりがあるんじゃないの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 20:11:39.74ID:oAtGg61ka
ガキにダブレット与えてたら来月にはとんでもない請求がきそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 20:11:56.24ID:QLOjqjFM0
マジレスすると
どっちも与えない方がいい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 20:29:11.91ID:Mvv0GcrUa
タブレッド!
タブブルー!
タブイエロー!
タブグリーン!
タブあずき!

5人揃って、タブレンジャー!!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 20:46:08.76ID:OPQ7y+dh0
家ではようつべばっかみてるわ
アニメよりおもろいらしい
ぐっちとかゴウキとかひめちゃんとか知らんやろおまえら
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 04:04:22.02ID:9p6Lo1+W0
しらんけど 近所の小学生は公園でスマホでインスタしてるよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:40:42.71ID:mz/hvc4jp
タブレットは親の管理ちゃんと行き届かないと無修正エロ動画とか見られるぞ
自分がちゃんと管理できるならいいけど、よくわからないならゲーム機にしとけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:34:12.90ID:+PkQNBA5M
Kindleで良いだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:47:29.40ID:HNKB9rH6a
うちの娘の経験でいうと親としては3DS、というかゲーム機のほうが安心
小学2年の頃に自分のPC使わせてたけど何も教えてないのにYouTube覚えて、半年後には堂々と顔出しで部屋の中を写しまくる動画投稿してたのみて焦って辞めさせた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:55:59.52ID:HNKB9rH6a
両方いらんは個人的に賛成だけど、今の小学生はみんなスマホとかゲームやってるからな
昔でいう同じテレビ番組見てないと仲間外れにされるってのが、同じYouTube見てないと仲間外れにされるになってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:57:11.86ID:ONTED6yu0
近日出荷完了予定のVitaでいいやん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:58:31.39ID:uu7KGh550
俺なら本を与える
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:36:01.89ID:obt5sx54p
映像外部出力付のシングルボードコンピュータがいいんじゃね?
セットアップとかケース作りとか一緒にやれば休日の親子の交流にもってこいだ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:44:00.42ID:ZClbhRnB0
バカになりそう
タブレットなんか昔で言えば頭使わないで電卓をポチポチ押してるレベル
どんどん数字が倍になって楽しー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 14:50:03.49ID:9iJV4Bwm0
青鬼オンラインの謎の中毒性は、なんなんだろうな
バグだらけなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況