X



サードにとって任天堂スイッチでソフトを出す意味が無くなってきた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 23:37:39.46ID:hlX9OTUl0
ボンバーマンが売れるんほどのロンチブーストは何だったんだというくらい
サードの墓場と化している最近の任天堂スイッチ
売れるのは任天堂ソフトのみ
後は格安の配信インディースしか売れない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 23:38:26.80ID:RABQsqB00
2019年 PS4 vs Switch メディクリ同発対決
両方圏外は除く
                        PS4   Switch
01/11 テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER 〇41,510  26,588×
01/31 ネルケと伝説の錬金術士たち 〇18,679 8,046×
01/31 ROBOTICS;NOTES DaSH 〇3,943 圏外×
02/14 信長の野望・大志 with PK 〇10,326 3,705×

   PS4 74,458
     (  ´・ω) switch 38,339
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:01.90ID:91vfOnlX0
売れてないいうけど日本人が買いそうなサードタイトル出してるか?
PSでシリーズ作が安定して出てるタイトルだったりしないか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 23:40:10.12ID:InCcq3VS0
でもスイッチに出して無かったらその分売上減ってたんだろうな
おそろしい、サードの売り上げを3割4割6割減っても何とも思わないゲームファンとは一体
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 23:43:20.04ID:iROpoSCE0
本体が売れてたら何も考えなくてもゲームが売れると思ってんのか?
売れてないならどうしたら売れるか考えるくらいのこと商売人ならしろよ無能が
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 23:43:24.59ID:iD6Cvncw0
ジャンプフォースはもちろんハーフミリオンぐらい行ったんだよな?サードの天国だし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 23:56:07.53ID:mn8WxBfm0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/20(水) 23:56:53.09ID:uZxMYBVp0
ゴキブリは負け過ぎて頭がおかしくなったのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:30:00.54ID:c4B/1Iiq0
任天堂ハードで出さなきゃいけないまで追い込んだのはソニーなんだよなぁ…
極端な話wiiuが今出てたらサードは一直線に死んでたし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:30:18.27ID:10A+lMbc0
赤字にならなきゃ出し続けるし墓場どころか駆け込み寺だよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:32:02.44ID:c4B/1Iiq0
>>12
???「Switchで売れないんだから赤字でもPSWだけで出せ!俺は動画で済ませる!!」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:33:59.94ID:yWcZU4Wd0
>13
これが和サードの紛う事なき総意よな

アトラスやドラクエみたいな裏切り者いるけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:35:56.97ID:4eD/hzvV0
出す意味がないのにマルチが増えてるのなんでだろ〜
PS4のサードソフト本数年々減ってるのなんでだろ〜
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:36:13.35ID:jL8du2R90
>>14
何を言ってるんだお前は?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:37:25.78ID:yWcZU4Wd0
>15
かつて 任天堂のゲームと比較されるから嫌だ! ってのがあったが
いまは 海外AAA と並べてグラのクオリティを比較されるから嫌だ! ってのがあるのかもしれん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:38:49.59ID:AncpU29X0
サードの墓場の伝統は64時代から20年連続wwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:39:45.56ID:AncpU29X0
12 信長の野望・大志 with パワーアップキット(限定版含む) 19/02/14 10,326 10,326
20 信長の野望・大志 with パワーアップキット(限定版含む) 19/02/14 3,705 3,705

最新作でも墓場ぶりを発揮するゴミッチ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:40:51.49ID:c4B/1Iiq0
>>14
お前らの気持ちを代弁してやったんやで
和サードがそう思ってるなら血反吐を吐いてでもセガやコナミのようにソフトを出してないだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:44:08.09ID:kEzOZoqF0
サードなんてどこに出しても売れてねえよ
前作割れ地獄のゴミステ4を見ろwww

PS3 Jスターズ ビクトリーバーサス(限定版含む) バンダイナムコゲームス 14/03/19 118,240
PSV Jスターズ ビクトリーバーサス(限定版含む) バンダイナムコゲームス 14/03/19 97,821
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:44:30.28ID:BH9xrqFz0
もう発売から2年がすぎるのに一向にサードからマルチハブられまくってるんですがw
モンハンキムタクKH3バイオREジャンプフォースSEKIRO
サードのスイッチングハブはとどまるところを知らない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:46:42.04ID:BH9xrqFz0
いくら爆死だと煽ってもサードはPS4にソフトを出し続け
スイッチにはマルチする気すらない

それが現実なんだよなぁ〜ww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:48:39.73ID:TciyeKGS0
長らくPSメインで展開してきたシリーズをいきなりswitchで出して、それがPS版の4割ぐらい売れちゃうってヤバいでしょ
switchの人口が多すぎるのかPSの人口が少なすぎるのかは知らんが
PSメインにすることでどれだけの客を逃してきたんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:50:46.66ID:nOlVn3+s0
任天堂はスイッチまでまともなHDハード出してこなかったから仕方ない面も
WiiUは全然売れなかったし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:51:51.75ID:AgHjo4Uk0
>>19
むしろサードが売れるPSって自慢してたのにその程度の数字で勝ち誇って大丈夫なのか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 00:56:52.80ID:c4B/1Iiq0
>>26
ゴキちゃんは「(どんだけ任天堂初出でも)ps4と同じ数売れなきゃ爆死!(売れたらゲンテイジョガイジョガイ)」って言ってるんやぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:18:24.08ID:rkoAiEtK0
>>19
PSの3割余分に売れてるのにそれ除外する会社この世に存在するんですかねえ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:52:58.59ID:AncpU29X0
>>27
悔しいのうwwwwwwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 01:57:04.31ID:r0AuF1gj0
>>19
無印よりは差が無いけどね

信長の野望大志
PS4版 27230本
スイッチ版 5636本
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 02:00:29.42ID:r0AuF1gj0
>>22
>>23
6つでとどまるところを知らない…
マルチする気すらない…例えばどれだろ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 02:12:30.23ID:UPNKahw30
サードにしてみればマルチなら合算で目標より多ければそれでいいってだけだからな
素人でも勢いのあるハードに出せば無条件でたくさん売れるなんて浅い考えしてないし

独占で力を入れたものを出して、それが振るわなかったとしてもそれを種まきと考えて引き続きがんばるか、
ダメだと即断して引っ込むか。箱〇のときは後発完全版商法で片方を焼き畑して食いつないでたがな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 02:29:43.80ID:c4B/1Iiq0
>>29
すっごい悔しそうで草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:22:47.09ID:WS44uWsA0
サード最強のFFドラクエがゼルダに負ける時代だからなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 03:38:27.10ID:AncpU29X0
発売して2年経つのに
売れてるゲームがいつも同じwww
今一番人気なのがテトリスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だせーええええ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 04:03:19.78ID:2W6X+GuT0
>>32
PS4持ってるからマルチの新作を買うときはPS4やろ
switchを買う時はよっぽど欲しいゲームがある時だよな

アトラスRPGが好きだったらメガテンが欲しいからswitchを買う
ACのファンだったらデモンエクスマキナの為にswitchを買う
とかね

だから独占ソフトは出しておかないとサードがターゲットにしてる客がswitchに来ない
コケたら大損害だが任天堂がパブリッシャーをかってでてくれるぐらいの目玉を出せばいいだけであって
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:50:53.74ID:zxEBAVtpp
>>36
やろ!
と言われてもマルチでスイッチ版の方が売れる事も多いわけで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 09:40:10.57ID:KzVLpk9pa
インディーが馬鹿売れしてるのにな、Switch
倭サードがクソなだけじゃない?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 15:45:46.95ID:V4ZsFpLMa
31 返信:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/21(木) 14:32:48.03 ID:+sSGJ/Jn0 [4/8]
>>30
ソフト買ってない、Switchに負けてる自覚はあるんだよね?

33 返信:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/21(木) 14:41:52.62 ID:+sSGJ/Jn0 [5/8]
>>32
売れないサードは自分から潰れてるんだろ?
誰がクソゲーなんて買う気になるんだ?
Switchでも面白いサードタイトルは売れてるぞ?
お前がそれを売れてると認めるかどうかは知らんがな

35 自分:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/21(木) 14:54:20.99 ID:Nsf3rqEX0 [4/8]
>>33
>Switchでも面白いサードタイトルは売れてるぞ?
Switchで売れてるサードタイトル分からないから、教えて貰っていいか。
太鼓位しか出てこないので。
PS4ゲームより全然売れているタイトルを教えてくれないか。

36 返信:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/21(木) 14:57:15.80 ID:+sSGJ/Jn0 [6/8]
>>35
ならまずはお前の売れてると言う基準を明確に教えたくれないか?
曖昧でなく明確にな

37 自分返信:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/21(木) 15:00:58.97 ID:Nsf3rqEX0 [5/8]
>>35
明確な基準?じゃあ、お前は何を持って、
>Switchに負けてる自覚はあるんだよね?
って言葉を吐いたんだ。

38 返信:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/21(木) 15:06:42.37 ID:+sSGJ/Jn0 [7/8]
>>37
それはただ質問しただけだよ?
明確な基準を予め聞いておかないと俺がこれ売れてると言ってもお前が否定する可能性あるだろ?
だからお前が売れてると納得出来るソフトを上げてやろうと思ったんだが
俺の基準で売れてるソフト言っても良いが俺が上げた以上否定はさせないからな?

41 返信:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2019/02/21(木) 15:22:04.44 ID:+sSGJ/Jn0 [8/8]
>>39
俺の言い分で良いのか?悪いのか?きちんと答えてくれ
言っとくけど会話にならないようならもう相手にしないだけなので



サード売れてない自覚はあるみたいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況