【ボケボケ】『ルルアのアトリエ』PS4・Switch比較動画が公開!案の条Switch版は大幅劣化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 04:28:13.49ID:blkaKWKSa
いらないから負けハードゴミステのゴキブリは買ってやれよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 04:30:59.98ID:8h26zaKk0
ゼノブレ2の方が綺麗ってことは頑張る体力がなかったのかね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 04:36:30.91ID:IuF4NdJa0
最近はついに所有率低いPROの方で比較始めるほど落ちぶれ始めたな……
大体Switchユーザーはその程度のグラフィックの違いよりも携帯性を選んだんだといい加減理解しろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 04:39:10.20ID:wXtlIDkV0
これはべつにPS4のほうが売れてもいいんじゃね?w
どうせマルチだしw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 04:40:59.16ID:NgFjfjs70
ゴキちゃんにグラの見分けがつかないのはDQ11Sで証明されちゃったからなぁw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 04:43:30.12ID:DS7Tn0jsr
キモオタハードのほうが売れるね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 04:43:50.52ID:H6rJXL8Wa
こんな糞グラも最適化できない技術力の無さを見せて恥ずかしくないのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 04:48:00.02ID:Syp9AjHU0
キャラのグラフィック変わんねえならどっちでもよくね?w
アトリエの背景なんてPS3レベルの手抜きなんだしw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 04:51:07.22ID:1Yh6KcaN0
双子に比べたら格段にプレイしやすかった
ただやっぱりキャラが好きになれないときついな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 04:55:16.47ID:UKiSElQn0
わかんない
ってのは単におまえの理解力がないだけやろ
感想
これしかないよ
馬鹿のくせになにいってんだ
って感じ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 04:55:25.81ID:na9kr7Ih0
まさかブラーかけてボカしてる背景に対して
クッキリとか言い出すとは
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 04:55:48.80ID:ZH7N+2/B0
これはPS4売上ダブルスコアもあり得るな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:04:51.59ID:0YVWPtag0
草や木、建物のレンガや木材の質感とか影の描写が全然違うな
あと背景のオブジェクトがスイッチ版は減らされてるな
つか両方とも不自然にボケてるな、ワザとやってんのかこれ…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:06:01.13ID:AIrUDDVvd
まぁグラフィックでPS4に勝てるなんて思ってないし
この程度なら騒ぐことじゃないな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:07:23.66ID:JweGB5Em0
そもそもこの程度の違いしかないんか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:08:48.43ID:/W18cnS00
間違い探しみたいに探したけど
これ安心してスイッチ版買えってことか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:09:49.10ID:3Pl+lvGY0
すいち
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:13:23.15ID:IK4qWoes0
>>20
体験版やれば分かるけど
カメラをキャラに思いっきり寄せると背景にブラーかかる仕様
普段は普通にくっきりしてる
背景ボケボケとか完全な嘘だぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:13:57.09ID:Syp9AjHU0
>>25
PS4ベースで作ったものをそのままswitchに流用した時に
軽くして動作させようと考えると木とか草を消していくのが1番手っ取り早いんじゃね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:15:24.06ID:pmREEWYPa
PS3並のフィールドなのにオブジェクト削除しないと満足に動かないのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:16:24.82ID:/W18cnS00
最初のムービー部以外はオブジェクトに差が無いから処理速度以外の理由でオミットしたようにも思える
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:17:35.44ID:9FGXP9XM0
Switchのほうが雰囲気あっていいな
というかアトリエとか大して作り込まれてないクソグラやからSwitchのほうがしっくりくるね
クソグラがクッキリみえちゃうゴキブリ可哀想
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:19:39.78ID:/W18cnS00
むしろPS4Proは解像度が高い?分ぼかし処理の負荷が高いけどそれをまかなえなくてぼかしを少なくしてるように見える
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:20:41.71ID:Cr+VdBAE0
>>1
わざわざプロwで比較かww
影濃くなってんなーぐらいしか感じないだろw
素材自体が差別化されてないからなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:22:46.26ID:krBPaj2Y0
ゴミ開発力のガストにしては大分頑張ってるな
少しはSwitch開発に慣れてきたか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:24:10.11ID:sLtiI5z/M
PSは山でブロッコリ採取するの?
和ゲーはペラペラを貼り付けた感がひどいこれPS2だろと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:26:02.07ID:w63RFaBLF
パト2のベクターノズルがどうこう言ってるシーン思い出す
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:27:48.19ID:svtZJXQo0
SwitchはSSAOがないせいかペラッペラに見えるな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:30:18.03ID:SMXNgw260
switch版の左の木がPS4版の右の木だから角度が全然違うのはわかるんだけど
どの木が削除されてるのかがわからない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:33:15.65ID:teoWBBNI0
だからさー、豚にいつも言ってるだろ?
ブヒッチの性能はPS3の半分しかないって

またベヨネッタは!って連呼すんの?

Switch(置) 393GFLOPS
Switch(携)  157GFLOPS

Ark 170p
ゼノブレイド2 354p
ウルフェンシュタイン2 360p
DOOM 540p
ヨッシー495p

どう考えてもPS3より低性能や…
親豚になれよ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:37:18.03ID:teoWBBNI0
ブヒッチ、ありとあらゆる木が伐採されてるやん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:39:55.71ID:hhafP8KG0
ビルダーズ1から2見たいに増えるか減るか
今のとこ種撒いて水やりもちゃんとしてるかな
犯罪者が任天堂ででるソフト全部に葉を食うような虫の勢いで暴れてるのは変わらんが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:40:33.34ID:krBPaj2Y0
むしろこの動画、PS4Proをディスってるだろ

PROの性能はPS4スリムの倍以上で4TTFLOPS
Switchの1TFLOPSの軽く4倍

4倍差あって木が削除されてる程度って
「え、実はProの性能ってSwitchの1割増しくらいしかないんじゃね?」
と言われかねない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:46:36.23ID:teoWBBNI0
>Switchの1TFLOPSの軽く4倍

ブヒッチが1TFLOPSwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:48:49.59ID:UPNKahw30
正直この程度なら考慮する必要ないわな
そもそも日本のゲームユーザーなんてPS3のベヨネッタですらそちらのほうが売れたんだし

要は自分の持ってるハードで出ればそれでいいって思考だよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:49:19.25ID:IK4qWoes0
PS4     木が多い
スイッチ  携帯モードで遊べる

差別化出来て良かったじゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:53:48.94ID:zYyp/pN60
PS4版の方が綺麗だけど、大画面にも携帯にもできるswitch版買うわ
寝ながらできる優位性が捨てがたい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:56:20.38ID:ueBpuesM0
携帯できない代わりに木をくっきり見れるなんてすごい!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:57:03.73ID:xJaa4KJx0
この程度の違い気にしてるの、Pro買っちゃった可哀想な人だけだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 05:57:43.42ID:I6PlerL80
キャラがかわいくないから買わんわ
過去作もやったことねぇし
どうせ爆死だろこんなん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:00:57.13ID:Wm8Db2MIM
>>53
これだけ違うのはストレスだろ
スイッチでやるメリットねえよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:05:25.57ID:lnnUSItO0
本当にアトリエが好きなら劣化版で遊びはしないよね
どっちを買うかでファンの真価を問われてる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:06:31.46ID:2W6X+GuT0
wiiUのゼルダbotwより気が少ないんじゃない?
技術力なさすぎ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:09:23.20ID:gLL8dfhp0
こういうのって、丸ごと無くすんじゃなくて、全く動かない平面な絵をぺたっと貼っとくわけにはいかんの?背景なんだしばれないだろ

PVだと若干わかるかもだが、記事掲載とかの静止画で高性能な機種と比べられても差が目立たなくなるし、良いことづくめだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:09:42.85ID:yWGnQgybd
ガストのクソゲーの心配なんて木が多いとか背景ボケてるとかじゃねぇだろ
バグで起動しないとかフリーズしたとかセーブが吹っ飛んだとか
そっちだろw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:10:13.83ID:zPGIQ75Xr
素材集めミニゲームパートの背景なんか一枚絵の書き割りでいいんじゃねーの
どうせ一機種10万出荷できりゃ成功ぐらいの予算しかかけれねーんだし、グラがグラがに踊らされて無駄な金かけ過ぎ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:14:41.27ID:SC4Xp+Rma
リードプラットフォームがPS4なんやろ
とりあえずこうやって比較されハードファンのオモチャにされるから
汚名返上でswitchに100%最適化した独占ソフトを出せばいいのよ

グラが全てという話でもないけどこれはキャラゲーだしそこは大事にするべきとだけ言っとく
ゼノブレ2か最低でもゼルダぐらいのグラを作らないとどうしても購入意欲は下がるぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:19:46.51ID:9Tbo2r49a
まあ変わらんな
木削除は一番最初のムービーだけだし


しかしこのクソグラをproでプレイしてて悲しくならんのかな
解像度1080あるよな流石に?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:20:52.53ID:d++w5s910
無印PS4ならまだしも、Proでこの程度の差しかないのか・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:23:41.92ID:iZ8rf0eD0
switch版買うか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:25:33.73ID:yKH6WdkHM
ゴキちゃん、最近パンツ見れないから樹木見て発散してるんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:26:16.76ID:2W6X+GuT0
俺も買うとしたらswitch版かな
PS4を使ってるときの音が喧しいんだよな・・・
それだけでやる気なくす
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:27:59.30ID:qC64t5WgM
ゴキ「PS4版の方が木が多い!Switchは糞!」
ぼく「お、おう...。」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:31:40.96ID:zYyp/pN60
ルルアのアトリエ:木がたくさん
            携帯できる大画面でもできる

ドラクエ11:木がたくさん
        オーケストラ、吹き替え、携帯できる大画面でもできる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:34:03.56ID:Qkft5TiIM
>>61
switchベースで作ったマップに蛇足で草木足してるでしょこれ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1779027.jpg
これなんか岩地に木が生えちゃってるし
動画の戦闘シーンだと大樹の根元の日が射さないとこにフグリみたいに草生えちゃってる

でも草木増やしとけば優越感でゴキぶーちゃんが買ってくれるからね
ガストはそういうツボは心得てる
ANGINのセンターは伊達じゃない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:43:14.86ID:RrKRnyhid
やっぱりソニーのHDは信頼度が違う
おもちゃ屋のHDは目が疲れてくる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:44:07.68ID:RDTNQyAP0
>>1
やっぱり低性能なんだなSwitchわ
PS4ですら高性能とは言えなくなってきてるのに2017年に発売したのにSwitchは周回遅れハードだわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:44:44.47ID:d++w5s910
木なんてどうでもいいと思ってる奴は
木が無くなったBOTW想像してみろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:47:39.39ID:+OaC3jRtM
豚ざまぁwwwPS4は草木生えるwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:48:19.83ID:+4JZXmSnd
DQ11Sのグラの違いがわからなくて
ヨッシーの解像度も記事が出るまでてんでわからなかった人たちがやる
グラフィックネガキャンは説得力が違うなー(w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:48:54.71ID:+6soKugkM
やったぜ!木がいっぱい!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:49:27.31ID:fxNZUSRY0
よかったじゃないかゴキブリwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:50:41.77ID:wZh1OouaM
木が少ないとかマジ悔しいから
仕方なく発光してないルルアのパンツでも眺めるわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:55:21.86ID:iZ8rf0eD0
樹木の縦スジがゴキちゃんを駆り立てる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:57:10.53ID:K45F6OB10
ゴキちゃんて木にこだわるよな
ゼルダの時も木が少なくてスカスカとか
自慢する事が木しか無いのかよ悲しいなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:57:52.10ID:G+eNBBDqp
これくらいゲームのグラですら劣化してしまうというのがSwitchに未来を感じない証左なんだよなあ
AAA級のゲームは絶対に遊べないハードだろ
なにか別のハード持ってることを前提に持つハードだなSwitchって
セカンドハードって感じ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:58:34.14ID:yTYNIbsI0
これ遊んでると背景がどうこうよりもキャラのモーションが不自然(低予算のやつによくあるアレ)でそっちにばかり気をとられるから多分背景がしょぼいとか気にならないよw
なお話はそこそこ面白い模様
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 06:59:49.66ID:cBlgUMVy0
だーれもスイッチの方が高性能なんて思ってないのに、こんなスレ良く立つ意味が良く解らない
箱とPS3時代はPS3のが高性能だ!!なんて奴が騒いでたから意味もあったけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:01:12.20ID:CSHIZbGoa
PS4ユーザーの優越感は木や草の数に比例するから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:03:06.94ID:DNVobw8Yr
>>23
パンツが見えないからPS版でしょう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:04:59.02ID:DNVobw8Yr
>>44
さらっと捏造する上げゴキカスかよ
Switchは393gflopsだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:10:10.83ID:FNbqD/ic0
プロw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:11:19.35ID:uuJSZejE0
比較したら違いがわかるな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:11:42.72ID:9EbyGUpA0
あまり差がないな
Proはさすがにもうちょい頑張ってやれよと思う
わざわざProでプレイするメリットで明確に違いが実感できるのなんてロード時間ぐらいしかないんじゃないか?
アトリエシリーズに質を求めたらいけないのはわかってるけど手抜きすぎだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:14:34.19ID:uuJSZejE0
わざわざスイッチを買う理由はないだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:15:27.13ID:VK6AiR0m0
proを買う理由はもっとないwwwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:16:56.78ID:FQgn4rLY0
>>103
あのさ、ハードの台数がおんなじ位になってんだから
持ってるハードで遊んでねって流れになってんのわかんないかな…
追い抜かれちゃったら、もっとそれ言えなくなるよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:18:27.94ID:yXpXeQ6Td
ガストもPSでやるのしんどくなって
早くユーザー消える泥舟からSwitchに乗り換えろって事だろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:19:19.72ID:8DUsQ9wer
お前らは、本当に草が好きだな
10年ぐらい前にもRDRで草ガーって騒いでたし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:24:31.60ID:dhpF8d7e0
本当は彼らもグラフィックの違いなどわかっていないのかもしれない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:26:39.71ID:wDyocskN0
まあ性能差あるから 流石に同等までにはいかないだろうね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:28:33.52ID:iqP4zZTld
ガストなめるなよ
両方に同じ量だけ糞みたいなバグあるから平等だぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:30:09.60ID:e0OrJRy30
普通の人間は持ってるハードがどっちかとか、前作を持っているハードがどっちかとか、携帯して遊びたいかとかそういう理由で決めるんだけど

少なくとも木や草が多いなんて理由で決めるのはゴキちゃんだけだよ
まあそもそも買ってなさそうだけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:32:14.19ID:AQoAjt/cd
もうこんな事でしかマウント取れないってさあ…
どっちだろうがもうこんな売れないゲームどうでもいいよ
PS4で遊んでやりなよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:34:58.06ID:BmQYLA0GK
そりゃあゴキブリからしたら草と木が無いと人間に見つかって駆除されかねんから死活問題よ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:38:12.39ID:2ZpRv3GD0
ゴミVitaを切ったおかげでもともと技術力がないガストでもPS4とSwitchのグラの差が縮まったな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:54:37.92ID:9OIZRlZUr
木生えるwwwww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:56:24.74ID:kewbb6+ix
俺は携帯出来るSwitchが良いな〜
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:01:06.13ID:SRSuNrL7p
どうせこき下ろさなくたってPS4の方が売れるから安心しろって
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:02:28.73ID:Ct2CAof+0
ここまで案の条に気づくやつ無し
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:03:30.18ID:i3a22jmZ0
ネルケは倍以上売上違ったよね
どの口がゲーム買いなよとか言ってんだか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:05:37.57ID:+1XAd8Xcd
木が生えた
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:06:47.78ID:+1XAd8Xcd
>>111
いちおう、採取ポイントが増えるメリットがあるよ

多分採取は出来ない木が増えてるだけだろうが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:07:07.92ID:2jJCWSQy0
>>25
豚「PCとPS4で比較するときだけは気にしろ!」

豚「ただしSwitchとPS4での比較なら気にしてはだめだ!」
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:08:11.30ID:2jJCWSQy0
>>61
リードプラットホーム(笑)

頭大丈夫かよこのゴミ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:08:25.37ID:8oKhT9XQ0
>>129
前作と比較してPS4版は下がってスイッチ版は若干上がったネルケがなんだって?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:09:51.17ID:fPOW/9V9a
>>135
持ち運べるからスイッチ版のほうが何杯も売れるって言われたソフトのサードソフトは無事死んだよね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:10:16.67ID:u5TrWypR0
なるほど、安心してswitch版買っていいということか
ありがたいポジキャンスレだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:12:12.87ID:73x7zcexd
>>137
順調にVITAから移行してるけどw
そもそもアトリエでグラ自慢とかどんだけだよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:13:58.21ID:+sSGJ/Jn0
>>137
つまり死んでないソフトは全部ファーストソフト扱いでいいの?
って言ったらみんな黙るよね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:15:25.87ID:2jJCWSQy0
>>140
最近というよりスイッチ出てからのキモ豚は完全にパンツゲー最高!!ってスタンスに急遽変更したんだから
グラが上の方が良いはずだけど?(笑)

まさかまたビータからの移民なんだよ!!で突き通すのかw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:16:23.01ID:2jJCWSQy0
>>142
そりゃ黙るだろ
お前の言ってる意味が誰もわからないんだから
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:17:31.89ID:u5P4Jlxv0
>>1
Switchのがスッキリしてて見やすいし
グラいいって言えると思うけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:17:32.01ID:SRSuNrL7p
ゴキブリは安心しなって、間違いなくPS4のが売れるよこれは
まあクオリティ云々じゃなくて元々PS4持ってるアトリエユーザーが多いってだけだけどさ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:19:11.10ID:+sSGJ/Jn0
>>144
サードは全部死んでるなら売れてるソフトは必然的に全てハードメーカーのソフトってことになる
これが意味わからんなら理解する気がないだけだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:21:12.87ID:3uiMypapd
ソフト メーカーのセンス疑うレベルやな
あからさますぎ
工夫が足りんわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:21:40.26ID:73x7zcexd
ほんとアトリエでマウント取りたがるって恥ずかしくないの?w
てかアトリエやった事あるの?w
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:21:43.92ID:2jJCWSQy0
>>119
な?豚にはこんなのが凄いグラ!ってなるんだよ

解像度低すぎて草

>>149
他の人がお前みたいなゴミを無視してるのか答えだわな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:24:06.01ID:kkAfNJ4k0
>>1
無駄なことを
外人ならまだしも日本人相手に据え置き機なんて売れるかよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:24:52.60ID:2jJCWSQy0
>>153
PS4?どこにPS4があるんすかねえ?




>>158
すまんな、お前が哀れだったからつい反応してあげたんだわw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:25:51.23ID:uigFE43a0
ゴミッチの性能じゃこんなもんだよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:26:07.73ID:RJO0ejGs0
誰もswitchがゴミステ4より高性能!だなんて思ってねーよw
それで挙げるのがどうでもいいような木の数ってw
360よりゴミステ3の方が高性能!oneXよりゴミステ4proの方が高性能!とかほざいて
返り討ちにあってるゴキブリならよく見たけどなw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:28:14.85ID:i3a22jmZ0
>>162
ゴミステとか言うならちゃんとSwitchもブヒッチって言ってやれよw
差別は良く無いぞう?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:28:57.80ID:73x7zcexd
>>164
で、アトリエやってるの?
やってたらグラを自慢するゲームじゃないのはわかってると思うけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:32:11.17ID:+clfVG5Xp
恒例の水着イベやら、たまにある温泉イベは、
ソニーレイに焼かれず無事なのだろうか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:32:31.99ID:2jJCWSQy0
>>168
やってるよ(^^)

じゃあ君はやってるんだよね?証拠見せような(^^)
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:33:33.65ID:SRSuNrL7p
自分は証拠を提示せず相手にはそれを求めるとかアホの極みですね…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:34:52.00ID:kkAfNJ4k0
>>92
わろた
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:34:53.69ID:6vFf3lrN0
この手の比較、足並み揃えて絶対PS4はproだけなんだよな
皆が持ってるのはノーマルなんだからそれも加えれば良いのに
箱の場合、ノーマル、S、Xくらい細かく比較分けてるからPSだけ異質
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:36:35.90ID:Lr/azUiN0
昨日スイッチで体験版DLしようとしたらボタンなかったんですけどぉ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:38:01.08ID:i3a22jmZ0
昨日の奴はミスで配信されただけやで
本来ファミ通買わないと落とせなかったんや
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:40:24.63ID:b3Cjqzgv0
大きな違いは背景くらいでキャラのグラフィックはほとんど差が無いんだな
携帯機にもなるSwitchと据置専用のしかもProのPS4でこれくらいの差しかないのか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:43:04.25ID:IK4qWoes0
差が無いってかスイッチを基準にして作ってるだけだと思うが
そっちの方が楽だし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:45:44.33ID:+sSGJ/Jn0
そもそも性能あげたぶんだけ作り込めと言うのは楽だけどやる方は大変だし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:46:05.25ID:i3a22jmZ0
まだアトリエレベルのゲームだからこれくらいの差なんだろう
もっと上行くとSwitchじゃ出ないマルチが殆どだからな
DMC5とかSwitch版あるの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:47:04.27ID:2ZpRv3GD0
>>174
それに加えてSSDに換装してあるんだよな
ロード時間もまったく参考にならない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:51:08.00ID:qqoeePm6a
ごめん、真面目に木以外の違いがわからない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 08:55:03.57ID:CF6DQM1ja
キャラだけに注目してるといつ切り替わったかわからないレベルで違いがないな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 09:02:56.62ID:NfwYqt130
草や木は思ってる以上に処理負荷高いから
刈り取ったり伐採しないといけないんだよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 09:07:48.50ID:vFM0PgAd0
あんまり変わらないしSwitchでいいや
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 09:08:05.97ID:i3a22jmZ0
Switchの高性能版出してまず同じ土俵に立てやw
Switch目線まで降りてきて比較してやっとるんやぞ?ww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 09:23:49.41ID:KIpLkHRGa
>>192
だからまずPS4ユーザーはSwitchユーザーよりソフト買いなよ
高性能が全てにおいて優れてるんだろ?
それでランキング上位にならないぐらい売れないとか愚の骨頂だよね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 09:38:16.08ID:MTXhmsrE0
グラフィックよりサクサク画面が切り替わる差があるかどうか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 09:39:30.88ID:yiYVgDHgd
Switch版が足引っ張ったせいで、これ以上グラフィック良くできなかったんだろうね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 09:44:27.09ID:agY0gJ36M
まさかあんだけ叩いてたVITAの立場がSwitchにそのままスライドするとはなwwwww
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 09:49:52.24ID:i3a22jmZ0
合計しても4万5万レベルのソフトで言い合っても悲しいだけだなww
もっと世界的に売れるソフトで比較しようぜ!!
全機種マルチのAAAタイトルくらいあるやろ?w
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 09:51:12.07ID:KIpLkHRGa
>>202
足引っ張ったとか言うけどPS4独占に出来なかったのはPS4が原因だからな?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 09:55:55.90ID:MZq9I19PM
ぶっちゃけProで遊ぶ奴は、またガクガク可変フレームレートになることを心配した方が良いんじゃねーの?
持ってる奴いなさそうだけどw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 09:58:28.89ID:GWGg5r8q0
エアプレーヤーギャーギャー言うなよ
フリーズ覚悟があったらフレームなんで気にしない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 09:59:01.41ID:KIpLkHRGa
性能がー、足引っ張ったーとか言うなら箱Xかパソコン独占にしてもらう?w
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 10:02:45.12ID:+1XAd8Xcd
>>200
でも、売り上げはまだまだPS4の勝利を確信
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 10:03:50.94ID:r4zEZqF0a
このグラならベッドとかどごでも、できるスイッチのほうがいいだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 10:06:50.83ID:hcfS4w8g0
クソグラなのにこんなに伐採しないといけないとかやべーな
ガストの技術力は世界一だわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 10:08:09.18ID:yAUUa8SyM
そもそもグラフィックに関してはPS4の方がいいのは皆んな分かってるんだからさ
でもそこじゃ無いんだよなぁRPGならなおさらswitchの利便性が活かせるからswitch版買う
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 10:17:16.07ID:koD/qmhl0
トタンがどうのこうのから本当に

な〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜にも

変わってないよな、俺らって

やっぱり信仰心って・・・、何の価値もない俺らにとっては

大事だよな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 10:28:25.43ID:kkAfNJ4k0
>>202
逆ぅー!

客層ファン層購買層でPS4 が足引っ張りすぎで不甲斐ないにもほどがあるから
経費効率のよいPS4独占に出来ないで
仕方なくswitch版もマルチ開発せざるを得なくなってしまった
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 10:40:15.13ID:ic39rdK1H
PS4Proってこの程度の性能しかないのか
Switchの何十倍もデカイくせに
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 10:47:46.09ID:vyiVs5bwp
数値でマウント取ったってしょうがないことがよく分かるスレ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 11:12:26.95ID:WnwlJO04d
花のカットくらいしか差がないな
他は変わらん
右もボッケボケだしフルHDですら無さそう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 11:21:57.58ID:vOQj0KZd0
PS4 Pro用に作り込むのも金かかるんだから
オブジェクトの数とかテクスチャ解像度とか、作業工数の少ないとこしか差がつけられない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 11:41:17.32ID:iZ8rf0eD0
>>139
うおおおおお木少なくて負けたぁぁぁwww
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 11:45:59.90ID:ITTJD3ei0
>>1
いや、最初の山以外まるでわからんぞ
ProなのにSwitchとほとんど同じじゃねーかw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 11:47:10.72ID:ITTJD3ei0
>>15
わかんねーなw

機種名逆にしてアップしたらProの方をクソグラって言うゴキブリ続出するのが目に見えるわw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 11:48:42.68ID:ITTJD3ei0
>>24
映像面での違いはほぼ無さそうだなw
フレームレートとかロードとかそういうのはわからんが
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 11:50:06.69ID:ITTJD3ei0
>>29
そもそもなぜPS4ベースで作るのかわからない
この程度のグラにしか出来ないならSwitchベースで作った方が絶対楽だろにw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 11:54:09.43ID:+1XAd8Xcd
草生えるわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 11:57:41.47ID:eIGec+LJ0
言うほどPS4クッキリか?

つーか実際プレイしてて気にならないレベルの差しか無いなw
木とかw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:03:07.46ID:OZp4Z1Gb0
>>231
いいえ、ナチュラリストです
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:06:25.76ID:mtKGFh2Ap
体験版やったけどグラ以前に色々酷いゲームだったぞコレw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:17.43ID:nGFEziXH0
psユーザー「草グラがたくさんあるぞー!やったー!!」
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:35.14ID:OZp4Z1Gb0
>>62
あなたはこの酷い環境破壊を見て何も思わないのですか?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:11:23.03ID:2jJCWSQy0
>>244
PCユーザーと糞箱ユーザーさんに謝れwwwwwwwwwwww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:26:58.94ID:Qlcz1oFa0
某ゲーム機ユーザーは仲間より木や草の本数が気になる人だから。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:36:11.46ID:9OIZRlZUr
>>131
いや遠景表示の問題で実際の数は変わらんだろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:53:09.90ID:TXReLhZK0
背景の木の数がちがうって・・・
ゲームに関係あるんすかw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:56:15.82ID:lnnUSItO0
>>250
アトリエ遊んだことある?
世界観が大切なゲームだから背景の美しさで面白さも全然違ってくる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:56:31.59ID:vQD/dArka
中年向けの精子便所なんてどうでもいい
勝手に売ってろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:57:40.23ID:rTWzJAzA0
いくらネギャカンしてもコエテクは任天堂と懇意だからなw
スイッチが売れてくれないと困るんだよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:00:09.91ID:mNU34Q/ha
アトレエの面白さは調合、音楽、キャラの三柱だと思ってた
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:14:55.96ID:rtcc9cO40
やっぱPS4の方予約しよう
リディもそうだがコエテクちゃんとしろや
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:18:00.84ID:YUQAVi210
そいえばアトリエシリーズって柔らかエンジン使われないの?
シリーズファンに言わせるとデカイのはノーサンキューらしいが・・・
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:19:20.39ID:IYTJtOJLp
このレベルならvitaでも出せそう
売り上げも勝ちそうだし、なんで出ないんだ。。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:21:35.54ID:ivB6sVoCa
アトリエなんかロリコンしか買ってないからね
巨乳を見ると気絶する
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:21:55.05ID:Bk1nsKO8M
昨日落としたの遊んでみたが、うーんって感じだな
ギャルゲなのか女も遊ばせたいのかよくわからん作りだわ
見た目からして女は遊ばんだろうし、どこ狙ってるのかわからんw
アクションRPGにしてハクスラっぽくしたら面白くなるんじゃね?と思った
ルンファク3D的な
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:45.44ID:Bk1nsKO8M
>>268
今の状態だとかなりダルいしな
そらキモオタにしか売れんわって出来
ていうか女主人公しか居ないってのもよくわからんよな
とにかく作りがニッチに感じるわ
まぁ狭い層を狙ってんだろうけど余りにも狭すぎる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:42:16.24ID:GWGg5r8q0
謎の上から目線で吹いた
お前さんの嗜好に合わせても同じニッチ層のキモいゲームだから安心しろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:55:41.40ID:Bk1nsKO8M
>>270
アトリエファンにはすまんがこれが素直な感想だわ
このシリーズも売上激減して新規求めてんだろうけど
これじゃ入ってこないよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 14:09:42.61ID:+sSGJ/Jn0
>>267
ハスクラにしたらどうなるかわからんがアクションRPGにして欲しいのは同意
なんかアトリエの戦闘ってターン制にしてもなんか戦闘がだるかった
体験版をしての感想
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 14:16:45.15ID:2jJCWSQy0
ところでなんで、全くアトリエシリーズ遊んてきたことがない豚ゴミがアトリエ語ってんだ?(笑)
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 14:20:27.97ID:GoXipQmS0
風景が全然変わっててワロタw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 14:21:17.50ID:eFiHqFMXM
>>15
いや三枚目とか明確に違うだろ…
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 14:21:24.40ID:lnnUSItO0
アトリエファンとして背景の貧相なスイッチ版は許せないね
何のためにアトリエを遊ぶのかわからなくなる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 14:21:31.27ID:LfYn7WCz0
チカニシって前は500倍ズームしてPSのグラが劣化してるって叩いてたのに、
いつからグラに無頓着になったのw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 14:22:26.21ID:zEJMscH+0
PS4も酷いな
PS2レベル
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 14:22:39.38ID:LzoIRxHAr
>>252
今のアトリエは美少女でお送りする最近のドラクエじゃん
そこの問題になるか?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 14:22:49.36ID:+sSGJ/Jn0
>>274
アトリエ語って欲しくないならSwitchでのアトリエを販売停止にしてくれない?
無理なら語るのは自由だろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 14:22:52.79ID:4FaJGrjMM
>>277
はいただのレス乞食
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 14:25:54.21ID:A35ODqaF0
てかYoutube画像拾ってきてるせいでPS4proのグラも潰れてて説得力が死んでるw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 14:31:35.81ID:fWSuCkKbd
任天堂でしか出てないアトリエって過去にあったよな
リーズのアトリエだっけ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 14:33:04.80ID:3wtfvKgr0
中途半端にリアルにするからむしろ作りもの感が際立っている

なぜ和ゲーは背景もアニメ風にしないのか…
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 15:12:12.87ID:2OEYHHU5a
観る前からなんとなく予想していたが、やはり差は少ないなーwww
というかproと比べてもこの程度の差しかないのね
そりゃ和サードはswitch選ぶわな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 15:27:35.80ID:i3a22jmZ0
スイッチ選んで報われたサードがどれだけいるやら
8割以上任天タイトルしか売れないと言うのに
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:26:31.84ID:2W6X+GuT0
>>108
ガストゲーが好きな人はPS4を持ってるだろうしマルチにしたからといってわざわざswitch版を買うとは思えんな
switchで本気で売りたいなら独占ソフトを出すしかないと思う

ルンファクがでるからDS勢がswitchに移行する
DxMがでるから元ACの傭兵達がswitchを買う
ってぐらい独占ソフトは重要
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:28:19.10ID:s+zsSvE90
もう毎度面倒くせぇの湧くから
調合システムだけ残して別のゲームにして欲しいわ
アトリエのままじゃもう一生進化する事は無いと
リス → ルルアで確信した
むしろ退化してる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:30:47.83ID:L3Gn6i5bp
>>15
横で比べたら違いはわかるけどこれを大幅劣化、PS4は神グラてSwitchはクソグラとか言うの?
全く価値観が違う。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:35:36.34ID:IrD8804+0
いまのアトリエは美少女同士できゃっきゃうふふするゲームやで
ソフィーとか特に
きゃっきゃうふふするにあたりキャラグラはきれいな方がいい
つまりスイッチはお呼びじゃない残念ながら
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:30:18.06ID:GAdyuxB00
SONYの表現規制の影響があるかもしれんから予約キャンセルして様子見するわ
もうアトリエと決別するかも
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:46:04.79ID:wZh1OouaM
PS4とSwitch版の違い

木が多い
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:48:05.25ID:Bt0Lp2Z90
手抜き残飯リサイクル堂wwwwwwwwwww
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:49:33.36ID:A35ODqaF0
>>293
Switchとマルチになった途端、アトリエ買わなくなったゴキブリが何を言ってんの?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:51:40.11ID:khydyWRya
違いは分かるけどPS4Proの方も糞グラだから携帯出来るSwitch版で良くね?ってなるわ
まぁこのゲーム自体イランけど
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:52:03.80ID:A35ODqaF0
グラフィックが綺麗だから売れるならRDR2が20万本とか言う惨めな結果になってねぇよw

ブリ虫ちゃんはほんと何を言っても説得力が伴ってない
グラが汚い?木が少ない? もっとゲーム買えよw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:21:26.20ID:ViT22f81x
どっちもしょぼい
よりしょぼいのがいつも通りSwitchってだけ
はい解散
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:18:11.88ID:TZ2A4NkF0
需要と供給のバランスで価格が決定されてるわけですね。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:20.78ID:2W6X+GuT0
なんかセールが来てたからロロナとトトリをポチってしまった
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:35:00.24ID:ViT22f81x
カートリッジが高いんじゃないの?って思ってたけど
定価は一緒なんだよな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:47:15.40ID:Lf2MpaqNK
前にアトリエ体験版やったけどシルバニアファミリー的な子供向けのゲームとしか思えないのに主人公が妙に際どい格好しててなんとも言えない気分になった
こんなノリで本編にはエロ要素入ってるもんなん
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 21:04:33.02ID:gg22KMJDd
ハード論争抜きにしてアトリエやるならPS4の方がいい
両方買ってるがアーランドはSwitch版の方がフリーズ多くて地獄だった
レビューでも指摘されてるが
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 21:57:08.75ID:tq6sCGG90
比較したらスイッチ版もPS4版も劣化版だった
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:06:26.62ID:taIoM4rOa
いつ見ても思うけど、Switchで出たソフトってPS2でも遊べちゃいそうなレベルまでグラフィック落ちるよな
VITAはそんな事無かったのに
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:08:04.63ID:AnkkMuGP0
アトリエユーザーにPro持ちが多いかどうかは置いといて
アトリエでわざわざpro持ってきても
ぶっちゃけどう凄いか分からんだろこれ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:15:22.03ID:4+RL15zXd
>>321
オマエのPS2はPS3より性能高いんだなw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:15:22.90ID:dCxNQBnsd
これ比べ方が下手くそなたけだろ
動画だとだいぶ違う
回想シーンのエフェクトとか完全に削除されてるし
この静止画も320Pくらいで再生したものだろうし
ボケボケな動画でボケボケ言っても
どっちもボケてますねで終わるわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:15:52.68ID:qSBv4mmI0
>>324
おいおいゲハ初めてか?
今のPS2はPS4ぐらいの性能あるんだぞ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:24:24.19ID:taIoM4rOa
PS3と同等のVITAを遊んでるからわかる
SwitchがVITAよりもグラフィックが劣る時点でPS3には届かない
この辺は実際にVITA遊んでないとわからないだろうね
VITAはPS4ともマルチできるから
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:29:18.82ID:taIoM4rOa
マルチって言い方だと誤解あるかな
VITAはPS4のソフトがそのまま動く
処理にインターネットの力は借りてるが、リモプがあるからな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:30:10.54ID:taIoM4rOa
それに俺はPS4買うからな
Switchには用ないんだよ
だから反論は求めてないの
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:31:34.61ID:wwd+mJY/d
これを見れば
「やった!高解像度なパンツを見られるPS4版を買おう」
ってなるからスイッチでは売れないよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:31:37.63ID:taIoM4rOa
俺はSwitch欲しいと思った事ないから、悪いけど
PS4買うつもり
悔しいかもしれないがSwitchには興味ないんだよね
だからSwitchは性能が低いと言いたい
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 22:35:04.75ID:XPqvJAbt0
なんだよ結局パンツ見たかったのかよポリコレゴキブリは
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 23:09:32.18ID:AsqTIhbyx
>>341
色々削るのにそこを消す手間は惜しむんかw
Switchにトロフィーなんてないだろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 23:17:00.28ID:lnnUSItO0
スイッチがトロフィーパクるリークだろ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 00:07:38.50ID:pbAm7RjV0
>>331
違いがわかんねえw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 00:23:11.26ID:kvai84TEp
このゲームってグラフィックを楽しむゲームなの?
このゲームでグラの綺麗さマウント取っても意味なくない
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 00:25:08.84ID:2YP4Wiku0
4KTVとPro持ってたらPS4版買うのはまあ仕方ない
比較動画はあまりあてにならんけどアプスケ機能の優秀さは持ってたらわかるし
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 00:54:30.41ID:1A4HdgOE0
>>346
ソフィーのアトリエまでならこだわる理由もあったけど今のクソグラじゃあね
元が大したグラじゃないんだから好きにしろって話
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 01:04:18.10ID:1Hto8LHn0
このレベルなら携帯性優先するわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 01:12:59.17ID:U5Pb7+J+d
新しいゲーム機が出るたびに性能が上がるハードそれがプレイステーション2
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 01:27:51.21ID:C7CjbrNN0
だからさー、豚にいつも言ってるだろ?
ブヒッチの性能はPS3の半分しかないって

またベヨネッタは!って連呼すんの?

Switch(置) 393GFLOPS
Switch(携)  157GFLOPS

Ark 170p
ゼノブレイド2 354p
ウルフェンシュタイン2 360p
DOOM 540p
ヨッシー495p

どう考えてもPS3より低性能や…
親豚になれよ…
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 01:33:29.84ID:wEE1oJbr0
>>346
PS2の頃まではそのとおりだけど
PS3あたりからギャルゲーになっちゃったからグラが命だよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 01:38:30.71ID:DQyTQqk+0
>>351
でもSwitchがもっと性能高ければ言われなかったと思うよ
つまり任天堂ハードがいつまでもPS2と比較される範囲内から脱していないということなのさ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 01:48:52.46ID:6AHG4vOc0
>>217
トタンは
G「PS3は360の2倍の性能!」→トタンかよ!書き割りかよ!高性能じゃなかったのかよ!
なわけで
今やってるの最初からスペック差が分かりきってるのに比較してわめいてるとは違う
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 02:07:08.15ID:qd4Ayo6F0
まるちしてくれるだけでありがたい
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 02:07:22.24ID:S13tQlti0
うーん、これは擁護できないな..
まあwii時代やwiiu時代に比べれば確実に差は縮まってきてるし致命的ではないけど
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 02:09:50.08ID:r26xeMi/0
アトリエシリーズってグラありきな所があるからなぁ
これじゃ今後のマルチは厳しいかもな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 02:14:01.27ID:q8MQEuBt0
元動画見たけど気になるレベルか?
削るようなグラでもないように見えるけどSwitchじゃ駄目なのか
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 02:23:07.32ID:NIXECumf0
>>360
削らなきゃガクガクになるんでしょうね
この程度のグラでも満足に動かないんだからどんだけ性能低いんだよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 02:24:12.78ID:ZQdVs+Ct0
キャラが大きく劣ってるわけでもなくただの草木がちょろっと減ったぐらいでここまで騒げるってすごいな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 02:30:40.77ID:Q5msPY6A0
どっちも体験版落としたが五十歩百歩だぞ
このモデリングじゃどうしようもねえわな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 02:40:47.29ID:DQyTQqk+0
>>358
このまま携帯路線で行くんだろうから
差は縮まるどころか開く一方だぞ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 03:09:05.83ID:askk0paH0
>>1
switch版のOPで塔?の周りの木が何故か無い件だけど、
動かせるようになってから村から見てみると普通に生えているんだよね…

単純に設定ミスな気がする
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 03:15:32.31ID:DQyTQqk+0
>>366
今の据置き最上位箱XとSwitchの差がどれだけあると思う?
Switchをデコピンで潰せるほどの差があるぞ
しかももうPSも箱もさらに上の性能の次の世代が見えてきてる
そんなライバル相手にSwitch2はまた携帯機縛りだろ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 03:15:52.48ID:D2YIpH5G0
台湾のデベロッパーが開発したdusk diverの方が絵的に綺麗だと思うんだがな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 03:34:57.38ID:vcBC/Joqa
>>368
でもwii時代より差縮められてる事実は変わらないわけで、さらにふつうのユーザーからしたらどんどん見た目の差もなくなってきててつれぇわ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 03:40:23.92ID:DQyTQqk+0
>>370
いや、Wii時代より今の方が差は大きいよ
しかもWiiもWiiUも曲がり形にも据置き機だけど、Switchからは完全に携帯機路線で
性能に割ける余裕がさらにない状態だ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 03:47:39.58ID:g1auY2mG0
そんな馬鹿みたいなこといってる場合じゃないからマルチになってんのに
PSに出し続けても減るマルチしたらFUD業者に執拗に狙われる
大変だなサードも
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 04:12:12.72ID:DQyTQqk+0
>>373
HDとはいえ720pあればいい方な感じだったことを知らないのかな?
もちろんWiiはさらに下だったわけだがw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 04:16:18.65ID:DQyTQqk+0
それにしてもSwitchを持ち上げるために
自分の家族Wiiお爺ちゃんを切り捨てて叩くなんてひどいと思わないのかw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 06:19:25.12ID:rhL+mdhEp
>>319
それはハードの問題じゃなくメーカーの能力の問題だろ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 06:20:45.85ID:rhL+mdhEp
>>332
PS4持ってすらいなかったの笑うわw
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 06:23:52.03ID:rhL+mdhEp
>>352
なんで同じゲームで比較しないの?
両方に出てるゲームありますよ?
ベヨネッタとか

あ、PS3には出てないんだっけ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 06:25:45.69ID:rhL+mdhEp
>>367
不自然すぎるしな
明らかにマシンパワー使うゲーム内の方では大差無いし
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 06:27:02.01ID:rhL+mdhEp
>>371
ならなんでWiiでは無かったマルチだらけになってんだよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 06:29:11.02ID:DQyTQqk+0
>>380
操作系が一緒だから出しやすいんだろ
まぁ出せないものは出ないし、あるいはクラウド()なんてことになってるが
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 07:07:31.23ID:ZR5VzzKA0
今まで散々VITAゴミで足引っ張っておいて、なにがグラフィック命だよ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:04:06.13ID:/XR8PH6M0
>>276
switchの方が花と葉が多いな
別の場所だが
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:07:31.16ID:190YIThkd
これなら違いはわかるわ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:18:22.21ID:190YIThkd
>>352
PS3凄いなあ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:34:09.71ID:qfowIO+40
>>136
まぁただ無視できる売り上げでもないよなswitch版
正直マルチしないと辛いと思うわ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 09:27:58.19ID:dKHSuzzh0
PS2迄のアトリエは兎も角、PS3以降のアトリエはキャラに全振りしてるんだから
背景が多少劣化しようが、キャラの表示が劣化してないなら問題ないんでないの?と思う
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:34:38.36ID:/yIiASrv0
ノーマルのps4 とswitchは同じ位の性能なのか、じゃどっちでも良いな。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:43:44.47ID:NIXECumf0
>>386
何となくアトリエって全体数は変わらないと思うんだよなぁ
SwitchとPS4と分かれてるだけでどっちかにしか出ないとしても売上あんま変わらなそう
誤差だよ誤差
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 14:16:34.19ID:pwQznOJAd
>>393
それは無いな
ソフィーからフィリスでPS3切った時に、その分がゴッソリ減って
いまだに戻ってきてない
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 14:19:57.82ID:0fxZRs4v0
それはPS3からPS4にユーザー移行大失敗が原因だろ
マルチになってからの話に持ち込む問題じゃないと思うが
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 14:52:14.04ID:NIXECumf0
>>394
あくまで現在の売上数の話ね
選択出来るからバラけてるのであってどっちに出ても買うって人が支えてるタイトルな気がする
今回は特に4作目だし新規も入り辛いじゃん
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 14:55:03.36ID:Q5msPY6A0
元々は女子供も買うゲームだったのが今はオタクしか買わんだろ
この路線続けてもユーザー減る一方だわ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 14:57:36.11ID:RYEZ0I4c0
>>1
なるほど
背景とかいらないところを諦めることで
肝心のキャラはどっちも同じレベルにしたのか・・

ガストちゃん本気だな(switchに対して
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 16:01:35.85ID:RJyrRBf+M
>>394
なるほど、そういう現実逃避をしてる訳ね
アーランドからずっと進化し続けていたグラフィックがフィリスで糞化してリディスルで集金ゲームと化したアトリエが見限られただけだよ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 16:07:20.55ID:C7CjbrNN0
だからさー、豚にいつも言ってるだろ?
ブヒッチの性能はPS3の半分しかないって

またベヨネッタは!って連呼すんの?

Switch(置) 393GFLOPS
Switch(携)  157GFLOPS

Ark 170p
ゼノブレイド2 354p
ウルフェンシュタイン2 360p
DOOM 540p
ヨッシー495p

どう考えてもPS3より低性能や…
親豚になれよ…
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 16:15:12.37ID:0fxZRs4v0
>>402
んじゃそのswitch以下の負け犬ハードのPS4ってPS3よりさらに糞ってことかぁ

勉強になるなぁ(棒)
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 17:09:29.50ID:D2YIpH5G0
PS4をリードプラットフォームにするからswitch版が劣化してしまうのさ

いっそswitchに全力で最適化してる新規IPが見たいわ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 17:44:45.61ID:aR+rMn+x0
草の状態がまったく違うし
美少女ゲーとしては致命的だろ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 17:52:20.92ID:EKbDvQiB0
グラスゲーって持ち上げてたanthemとかいうクソゲーよりは良さそう
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 17:58:15.69ID:RYEZ0I4c0
木や草が消えるのがswitchクオリティwww

パンツが消えるのがPS4wwwwwwwwwwwwwwwwww
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:00:21.80ID:NWaSYnZ70
パンツでもスイッチ敗北
PS4はパンモロ
スイッチはチラ見せです
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:04:29.94ID:RYEZ0I4c0
>>408
これもろポリコレ案件だろ・・・
PS4のだけ通報するわ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:07:58.51ID:tmhtY0Tbp
低性能スイッチすぎるだろ……
どんだけ土人ハードなんだよ……
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 21:16:21.12ID:Ic6RNwV6M
>>385
PS2の方が凄いで
ごきちゃんの脳内ではPS4圧倒するくらいのスペック
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 21:51:23.94ID:fnF2R9Ds0
アトリエすら完全移植できないようじゃ、Switch版KH3なんて無理やな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 00:44:05.23ID:q+hwTvbF0
パンツOKになったのか良かったわ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 00:45:55.39ID:UI9Riojwa
で、ロロナに中田氏したのはステルクなの?イクセなの?
一番いちゃいちゃしてたトトリかな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 01:09:53.08ID:pBgtcDaz0
たぶん木
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 13:50:28.23ID:xVxyknqU0
>>404
ユーザーもマキナやプラチナゲーに期待してるのはそういう所もあるな
モノリスがハード直叩き出来る位置にいるから今作ってる奴には期待してる
サードあてにしてもアイデアと面白い発想なさそうだし
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 14:19:30.66ID:noOcvlXta
>>422
それ
マルチにしたら比較されてソフトを買いもしないハードファンのオモチャにされるだけなんだよな
それならいっそ比較されない独占ソフトの方がいいし
何なら新ブランドを作ってやるぐらいの勢いじゃないとなユーザーは楽しくない
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 22:45:35.65ID:etKfhoJZp
スイッチ番ルルアやってるけど
これぼけぼけじゃねーぞ

オブジェクト減ってるかもだけど
キャラはくっきりPSと変わらないな
持ち運びできるから今回はスイッチ版にしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況