X



【悲報】毎週平均44300台差がつくと平成中にPS4は惨めにもSwitchに逆転されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 07:19:05.46ID:fRpJjkc70
今週:46000差
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:09:25.01ID:zKE0+CRe0
PS4はWiiよりもPS3の売り上げに届くかどうかだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:36:33.23ID:2W6X+GuT0
追い抜いた直後にマリメ2本体が出て
FE、アスチェ、DxMとマニアにも楽しめるラインナップ
パワプロ民もswitchへ移行
そして年末にはポケモンと森で一気に1000万台達成やな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:48:09.35ID:qqerb5n1M
今の推移だと、Switchが1000万台到達する頃、PS4は900万未達だな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:58:36.91ID:ITTJD3ei0
>>29
初代PSはサターンに500万台も先行されてないぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:04:03.13ID:1E4pjoVn0
PS4より台数普及するみたいだからサードソフトもPS4より売れるよね?
売れなかったら煽られるの目に見えてるぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:15:43.39ID:XYglZgKe0
そもそもサードの地力が落ちたうえに
スマホに力を割いてるのだから
サードの動向云々は以前より低くなってるよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:10.03ID:wIKoQMzC0
>>203
だからソフト次第だって。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:32:05.90ID:qqerb5n1M
おう、サード無能!任天堂の爪の垢呑ませてもらえ!って煽ってやるわ。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:41:52.07ID:GrN14ioka
>>201
今計算してみたが、PSの売上は箱の引力に引かれて落ちる。ゴキさんたちの頑張り過ぎだ!
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:47:07.13ID:8PvSIm0q0
>>203
あいにくと信用されていない糞サードが簡単に売れるようになるほど世の中甘くないんだわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:48:29.13ID:+OqcrlQE0
今のところ前年比でスイッチは1.5倍、PS4は半減だからなあ。
このまま行くとは思わないけどスイッチ500万vs PS4 85万になってしまう。(ファミ通データ)
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:52:32.22ID:0x3zEPRO0
>>198
それはゲハの内何%くらいで言われてたんだ?
「最初」ってことならWiiUコースみたいな意見が大半だったが
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:36:00.06ID:yAUUa8SyM
switchは平成の間に国内普及台数をひっくり返せるかギリギリのラインを目標としてるとは意識たけーわ
一方PS4は捏造情報でswitchの足を引っ張ることに全力とはね
PSらしくてイイね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 00:30:19.79ID:aItHNKWZ0
PS4の謎の2万周辺キープがどこまで続くかだな
平成中に抜かれない為に3万キープが始まるかもしれん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:19.89ID:aItHNKWZ0
>>203
サードが任天堂ハブってきた期間と同じだけ出し続けて
ようやく売れるようになると思うよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 00:33:34.18ID:nmy97p9N0
>>215
10年間省かれたDQや5年間省かれたMHが任天堂ハード以上に売れてしまう
それがスーパーハード「PS」なんだよねえ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 00:34:50.20ID:rhL+mdhEp
>>35
市場規模半減させたPS3を最終で超えられるか心配されてる状況で良くそんな事が言えるなww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 01:14:58.40ID:rhL+mdhEp
>>106
DB新作がSwitchに出ないと思ってるのか
正気かw

あんなのPS4ユーザーに売った後に後発完全版でさらにデカく稼ぐ路線に決まってんだろw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 01:22:15.09ID:psTaClJl0
1台のPS4を買うと
4台のPS4がおまけに付いてくる作戦で行こう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 01:24:34.64ID:rhL+mdhEp
>>216
ドラクエが任天堂ハードより売れたって何の話だ
11の話なら世界合計しても国内のみの3DS版と同じくらいしか売れてないぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 01:42:13.04ID:vz5KRGT40
平成とかけてPS4の販売台数と解きます。
その心は、
販売台数が平らに成ります。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 01:47:23.87ID:Flt4y90j0
>221
「もうすぐ終わります」でもしっくりくるなw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 01:55:23.37ID:vz5KRGT40
>>222
なるほど、上手いねw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 05:51:56.96ID:xEcHjY750
スイッチが2年ちょいでps4を追い抜くって予想できたやつおる?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 06:21:06.03ID:p53rCde9r
販売台数抜いたら忖度ディレクターが株主とかに忖度理由説明しにくくなるよね
わざわざ販売台数少なくてソフト売れ行き悪い方に何故限定して開発するのか?とか、爆死したときにディレクションミスととられるし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 07:50:04.52ID:TsLucYMg0
そのための売れない実績作りですよ
今そんなことすれば国内市場からフェードアウト確定だけどなw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 07:55:26.45ID:D44ZYD1+0
>>216
売れてない売れてないw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 07:59:08.56ID:J5QX2H0Up
>>227
MHWは1000万以上出荷したぞ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:02:20.44ID:HbvG8pp50
>>228
生産出荷&ソニー買取保障で小売り市場崩壊ww
闇が深すぎるwwwww
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:02:40.27ID:2GJwuMni0
微力ながら仲良しファミリーのXBOXもSWITCHに助太刀いたすでござる(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:06:13.89ID:IwrIF0Ut0
ビルダーズ2みたいに初動ではPS4でもジワ売れでスイッチが逆転するみたいなケースも出てきたし後はサードが頑張るだけだよな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:14:29.06ID:J5QX2H0Up
>>231
一番頑張っているコエテクのゲームをスイッチユーザーはあまり買ってくれないのがなあ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:21:15.04ID:AcGtqn0KM
>>232
コーエーの自社IPは微妙だが、ゼルダ無双、FE無双等のコラボ系、FE新作での共同開発とか、Switch上のビジネスはうまくやってる方だと思う。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:23:00.47ID:7Gj48LrDp
>>233
ゼルダ無双は海外で100万以上売れて無双シリーズで一番売れたんだっけ?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:32:51.29ID:0u+Oma0Q0
任天コラボとか大河の協力とか、コエテクは自社ブランドの外で利益出すようになってきてるな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:38:00.59ID:Q0eP+ysb0
PS4でも前作割れしまくってるしコーエーの自社IPは機種関係なくヤバいぞ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 09:40:52.83ID:mXAbpYQxr
>>216
PS9鼻から吸ったのかwww
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:26:24.27ID:t0Z5e2ZX0
Xデーをソニーがただ黙って見過ごすとは思えないんだよなぁ・・・
日本国内CSテレビゲーム市場をぶっ壊すような大規模かつ無慈悲な焦土作戦を決行するんじゃないの?
2019年は本当に危険だよ

大バンバンとかそういう兆候はもうすでに出ているからなw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:58:25.54ID:pztiIyKWF
>>238
海外のSIEがE3に「まだ」何も出せません言ってる最中それやるとひどいことになるだろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:21:42.21ID:D44ZYD1+0
ゴキちゃんピンチw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:42.52ID:Na7YX4f80
>>63
クッソ寒いなゴキブリ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 00:15:40.34ID:dBtMZ/3v0
抜くのはもう決定事項だな
問題は平成中に行われるってところか


まあ、どうでも良い気がしなくもないがw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 01:42:45.46ID:wDBYlJGC0
>>238
面白そうだな
任天堂はノーダメージで国内のプレステとサードが一気に死滅するのか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 07:10:06.11ID:1OlE/qS40
もうPS4は何しても無駄w
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 12:49:27.04ID:xjVLqtI+r
ゴキちゃんどこの世界に住んでるんだよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 14:19:17.37ID:1OlE/qS40
いやあ越える時ゴキちゃんの阿鼻叫喚が目に浮かぶわいw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 18:56:11.03ID:gGhYfFqA0
性能的に同世代ってことでいいんじゃね
次世代機の扱いでもいいけど比較対象もいないし
そもそもps5来る頃にはSwitchの次出てそうだし
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 19:01:50.13ID:3XCs6TWX0
PS9は鼻から吸うwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況