X



ポケモンGO、イベントがクソすぎて炎上してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:28:11.17ID:aBnN+/nh0
イベントが被りすぎなうえ、昨日今日でいきなりイベント開催を発表

しかもパールルは開催期間が3時間と短く不評だったヒンバスイベントの再来

運営の頭のおかしさが露わになって批判殺到


2/23〜25 ラティレイド
2/23 パールルイベント
2/22 スペシャルウィークエンド
https://twitter.com/pokemongoappjp/status/1098421768363094016?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:30:42.01ID:tAVGaiQtd
どうしてもそんなにイベントやりたいって言うならポケモン本編買えやっていうことやな
しかしその購買欲をそそる企画をしないのがゲームフリークの無能さwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:31:41.69ID:aBnN+/nh0
>>2
無料だからってこんなクソなイベント乱発おかしいわ
ヒンバスイベントは別に金払っても有利にならんかったし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:32:01.78ID:aBnN+/nh0
>>3
ポケモン本編となんの関係があんだガイジ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:33:18.19ID:aBnN+/nh0
>>6
なんで嫌がらせするの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:33:32.73ID:6yseO8/3d
ほんまコレやめて欲しいわ
こちとら家庭持ちなのに土日両方ポケモンのイベントで〜なんて言ったらひんしゅく買うわ…
土曜日だけイベントって言って日曜日のイベントは嫁の買い物に付き合うふりして回すしかないと思ってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:34:06.49ID:tAVGaiQtd
>>5
あるぞガイジ
ピカブイとポケモンGOを連動できる言ってるのに無料ポケモンユーザーと本編ユーザーが明らかに乖離してるのは無能ゲームフリークと無能ナイアンティックの考えが無能すぎるからやで
ゲーフリの価値観のせいで本編ユーザーとGOユーザーは共有し合ってないんやで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:35:25.80ID:tAVGaiQtd
そんなにポケモン捕まえたいならこんな位置クソゲー やめて本編買えば?w
無料のせいでポケゴプレイヤーとポケモン豚はだが買わぬが頻発するんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:35:50.72ID:tAVGaiQtd
まずメルメタル 色違いとかいうクソイベのせいでこんな事態になったんやぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:35:55.22ID:6yseO8/3d
>>9
3時間限定だから嫁の行き先次第なところはあるが1回は取れそう
今後どれぐらいレアになるか分からんから本当は取れるだけ取っときたいが…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:36:25.56ID:aBnN+/nh0
>>9
ヒンバスイベントエアプかよ
寒い中時間かかるクソタスクやらされて地獄だったぞ

パールル2進化させる以上最低飴100は必要だからな
きついのは今からでもわかる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:37:09.89ID:aBnN+/nh0
>>10
たしかにGOとレッツゴーの連動はお粗末だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:38:36.69ID:aBnN+/nh0
>>16
同意
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:38:48.22ID:uNzKELnV0
ガチ勢はこれがナイアンだといつ学習するんだ?
週末は突発イベントに備えろよ。
嫌ならエンジョイ勢になろう。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:38:54.71ID:6yseO8/3d
むしろ本編無くしてゲーフリもGOの開発に加われよ
お互い変な忖度があるせいでどっちも中途半端になってんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:38:57.92ID:aBnN+/nh0
>>14
プレイしてるならこれ擁護して見てよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:40:00.62ID:6yseO8/3d
>>23
これがナイアンだと分かってても文句は言うだろ
本スレなんか愚痴しかないで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:40:13.50ID:tAVGaiQtd
ジャップ特有の保守的な価値観とアメリカの客のこと考えずなんでもかんでも挑戦するスタイルが原因かはでポケモンGOとかピカブイの惨状真似いたんやぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:41:57.39ID:aBnN+/nh0
>>23
ナイアンが学習しろや
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:42:30.10ID:xJFHotQVa
>>1
そういや明日はスペシャルウィークエンドやん
すっかり忘れてた
仕事場近くにチェックイン場所無いわ

あとレアポケ3時間はいつものことだから
ダンバル合計6時間が異常だったんや
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:44:24.58ID:tAVGaiQtd
ポケモンGOと本編との連動がメルメタル みたいなお粗末なクソデザインポケモンじゃgoプレイヤーよらんぞ
連動やるならゲーフリは正々堂々とせめて限定技ビクティニとか色違いミュウとかビクティニのような方向性の連動型幻のポケモンのバリエーションを増やすべき
ゲーフリとナイアンティックの敗因はメルメタル というクソデザインを起用したからだ
これをデザイン案したデザイナーは首吊るべき
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:44:54.26ID:SUjS1hVOd
惨状って言われてもポケモンGOもピカブイも大ヒットしてるよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:45:03.51ID:aBnN+/nh0
>>29
前からコミュデイ3時間しかやらないのは叩かれてるだろ
長期間やればいいのに3時間に絞って鯖落ちとかアホじゃん
3時間にこだわってもなんのメリットもないわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:45:59.43ID:aBnN+/nh0
>>33
お前はプレイしてないじゃん

じゃあここ最近のイベント擁護してみろよ
なんだよマンムーに原始の力って
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:46:39.81ID:tAVGaiQtd
ユーザーの考えを軽視してる
ほんとマンムーに原始の力とかクソだよな
これやるなら本編やったほうが早いわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:47:46.62ID:tAVGaiQtd
ゲーフリとナイアンティックは共有しているようで実は油と水のような関係になっていることを任豚は理解するべき
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:50:01.46ID:aBnN+/nh0
>>37
PVPクソゲーすぎてみんなやらないからシンオウ石集まらんね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:52:36.42ID:wlQB+fXmd
って>>1見て間違えた!と思ったけど>>1が間違ってるだけだよな?

2/23〜25 ラティレイド
2/24 パールルイベント
2/23 スペシャルウィークエンド

こうだよな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:54:57.79ID:aBnN+/nh0
>>41
そうだよ
すまんな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 12:58:57.52ID:aBnN+/nh0
>>40
艦これガー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:00:55.89ID:aBnN+/nh0
なんだもう任豚いなくなったか
擁護してるやつは根こそぎエアプだったようだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:12:05.42ID:aWjgrRA4p
揃いも揃って乞食かよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:12:29.54ID:aBnN+/nh0
>>45
ちがうよ
まあ、こんなゲーム叩かれてもしゃーないやろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:13:00.18ID:aBnN+/nh0
>>46
時間かぶせるのに不満言ったら乞食とかどーいうこと
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:13:05.73ID:xl4b2+qXr
ふしぎな箱を有効にして使用→30分間メルタンが一匹も出ず

3日してLet's Goにポケモン送ってふしぎな箱を有効にして使用→30分間メルタンが一匹も出ず

を数回繰り返してもまったくメルタンでぇへんのやが、なんやこれ?ふざけてるんか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:14:47.07ID:aBnN+/nh0
>>49
いつもクソなんじゃん!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:15:20.09ID:NMnRaBwR0
(⌒,_ゝ⌒)<本当 ミミッキュで詰むのがしょうもないよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:18:24.44ID:gLIkc+jy0
100レスってポケモンスレとドラガリスレ?に毎回出てきて50レス〜100レスしてるけど常に検索かけて監視してんのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:34:16.29ID:Zo3+TB3da
>>39
それはリーダーとトレーニングするだけで充分な数貰える
クソ(つまらない)なのは否定しない
>>50
ちゃんとネットとGPS有効な環境下で使用してるか?普通にやれば2分に一体くらい沸くぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:44:44.34ID:xl4b2+qXr
>>55
普通にほかのポケモンが沸いてるからには通信出来ててGPSも効いてるはずだが・・・
メルタンだけが出ずにほかのポケモンは出るしゲットできる状況
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:50:30.43ID:aBnN+/nh0
>>55
リーダーだけなら1日1個もらえるかもらえないかだし、十分ではないな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 13:50:45.70ID:aBnN+/nh0
>>57
してるぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 14:02:22.80ID:Rb3eoic5M
一部騒いでる奴らがいるだけじゃん
全員が満足するなんて無理なんだからどうでもいいだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 14:10:44.81ID:aBnN+/nh0
>>61
日をずらして早く告知するだけで多くの人が許すと思うんですけど
これ許してるほうが少数だろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 15:33:30.36ID:RQCFILrWM
事前告知なくこのあとすぐ22時から配信開始!みたいなのをやりすぎて文句をいう気力すら奪ったFGOさんを見習って
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 15:39:05.16ID:EKKEuJqZ0
>>54
池沼周回ガチャゲーやるのに比べたら
金かからなくて運動にもなる分こっちの方がよっぽど有意義だよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 15:45:05.57ID:GIp1y412M
ガチ勢はちゃんと課金してるぞ
ユーザーが対価を払って運営に貢献してこそ資本主義だからな
無課金を貫く奴は文句ばかり
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 15:52:21.75ID:aBnN+/nh0
>>66
FGOって22時から3時間しか遊べないようなイベントがあんの?
それならポケモンGOと同じくくそやな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 15:52:57.67ID:aBnN+/nh0
>>68
課金してようがしてまいが今回のイベント被せはくそや
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 15:59:57.69ID:aBnN+/nh0
あ、明日EXレイドもあるわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:00:25.98ID:CNvS7lIBd
>>69
3時間のイベントなんてないよ

大体2週間ぐらいのイベントだから開始時間なんか気にしてるのはごく一部の超廃人ぐらい
まあゲハだし普通に考えたら任天堂よりソニーのほうがひどい!ってことにしたかっただけじゃね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:11:32.75ID:aBnN+/nh0
>>72
なんだやっぱり任豚が発狂したのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:47:41.11ID:6LDqjsEf0
カーブスローグレート5連続とかいう無理ゲー過ぎるリサーチ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 02:37:56.34ID:Sqs//CIt0
>>8
そこまでしてゲームやらないといかんのか?
もうなんか気持ち悪いくらい中毒だなあんた
ゲームをやってるというよりやらされている
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 05:29:29.72ID:M7g32ETX0
⬆︎22日のスペシャルウィークエンドてなんぞ?

個人的にはいっぺんに済んで助かる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 10:07:44.42ID:UvJ1AXVKM
>>77
任天堂以外のゲームが同じことをしたら叩くくせに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:01:20.01ID:QgtiUGwka
>>81
リプみろや
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:08:31.92ID:Flt4y90j0
ファンの熱量ってスゲーよな
ずっと空回りしてんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況