X



SSD値下がり加速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 15:06:06.88ID:d599FsK/0
SSDで指標となるTLC(トリプル・レベル・セル)の256ギガ(ギガは10億)
バイト品は、1〜3月期の大口価格が1個47ドル前後。前期比で18%安く、前
年同期からは4割近く下がっている。

SSDの値下がり基調は「19年いっぱいは続く」(電子部品商社)との声が多い。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41468300Z10C19A2QM8000/


HDDにしがみついてる貧乏人たちにも今年は手が届きそうだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 15:09:29.27ID:YUQAVi210
>>1
え?お前HDD持ってないの?
SSDとHDDとじゃ用途が違うって知ってる?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 15:13:51.51ID:fPv9YFPxr
SMR HDDとQLC SSD買うやつはアホやろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 15:26:15.98ID:U9kHiBXu0
次のSSDは1T以上にしようかと思う
TBWが360Tだからもう寿命気にしないでいい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 15:28:15.65ID:U9kHiBXu0
まあそもそもHDDと兼用だからCドライブにするぐらいの用途しか使わないんだけどネ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 15:41:26.40ID:H4sYSgO1p
PS4のHDDが512しかないので内蔵を480のSSDにして外付けの2Tにして快適になった気がする(^ω^)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 15:54:23.80ID:898YmZxOM
うちの8TBのHDD10本が置き換わるのはまだまだ先になりそうだ
てかその頃にはPLCになって寿命がマッハの予感
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:12:26.98ID:3Pl+lvGY0
>>10
そんな大量に何保存してるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:23:17.40ID:7/JRjkn30
TLCが主流になり容量単価が下がる。
QLCが主流になれば更に容量単価が下がる。
PLCは個人的になんか無理ありすぎな気がするので期待していない。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:25:13.53ID:3Ae9tCQ70
ちょっと前はゲームのインストールにSSD256Gもあれば十分思ってたけど
最近のゲーム50G以上あるの普通でやばい
256x2でraid0にしたほうがよそさそうね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:31:53.42ID:krBPaj2Y0
QLCの時点で無理がある
Cドライブには使いたくない

ストレージのSSD化は体感速度向上の効果が高いから
次世代ゲハは全部SSDにして欲しい
SwitchもM2SSDを追加できるようスロットを用意してくれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:37:13.27ID:IOql6DMq0
今年は下がる言われてたからな
メモリもそうだけど今年は大暴落の年

でもMLCじゃないと不安だ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 16:44:14.55ID:cIijJIuX0
個人的に早さよりも容量の方が大事かな
今のゲームはでかすぎる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 17:41:14.75ID:nODgRYM7K
>>7はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:U9kHiBXu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190221/VTlrSGlCWHUw.html
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 18:23:42.76ID:srWc10pQa
安すぎて消耗品感覚で買い換えできる
データ移すの面倒だけどな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:02:12.69ID:Jj7nwsvBp
>>21
Cドライブ 500GB SSD
Dドライブ 1TB SSD
頻繁に使わないデータ(消すのは勿体ないエロ動画等)は外付けHDD

こんな感じ
Cはシステムとオフィス
Dは今遊んでるゲームや近々見る予定の動画等
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:02:16.59ID:OVxyebuZ0
録画とかしないなら今んとこ寿命は気にならんな
QLCは知らんが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:03:40.37ID:OVxyebuZ0
HDD外すと静かさが全然違うよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 19:44:25.06ID:3h4BsLvia
>>3
OSとゲーム入れるデータドライブで2個がええぞ
OS256〜512GBでデータ2TBな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:09:13.03ID:Bk1nsKO8M
なんで全部SSDにするとかバカみたいなこと言ってるんだ?
こんなのOSとゲームインストールする容量だけありゃいいだろ
データ用には容量足りなすぎる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 20:11:40.25ID:DPqxhVCj0
全部SSDのほうがええで
音も静かだし
HDDカチカチ音するやん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:07.38ID:ho68WCWm0
>>29
俺7年使ってる500Gのノートパソコンで一度もデータ削除したこと無いんだけど
まだ300Gぐらい余ってるから500GのSSDで十分だわ
そんな保存するものとか無いし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:03:45.27ID:1TOvSAl30
なんかあんま下がってなくね?
MX500
去年 8000円
今年 9000円
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 08:10:03.66ID:QxS4P0dQ0
PS4の外付けにSSDで読み込み速度upでお勧め
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 09:33:05.57ID:WGjnIHDt0
>>31
その代わり速度もHDD並みになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況