X



【朗報】スマブラにFF15からノクティスがガチで参戦しそうな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:42:13.72ID:cTeq1fn2a
もうネタではなくなってきた
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:42:36.53ID:caYn51ip0
FF15ポケモンの出しておいてよかった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:43:04.08ID:iid9rdUb0
任天堂ならやりかねない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:43:07.67ID:vVJ9Gxex0
ほんとスマブラスマブラで他にやるものないんだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:44:58.60ID:LOnNaqRGa
どういうこと?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:45:13.55ID:8pZ1N9Ya0
鉄拳と被るからほぼないだろ
イレブンでしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:47:26.24ID:6EIsRtkC0
任天堂原理主義者がまた発狂するぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:48:12.80ID:UxU1fNL70
ライトニングさんのほうが現実的では?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:52:18.83ID:2dPhWdD30
ジェジュンいらね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 11:56:16.93ID:VBT8im+M0
なんの縁もゆかりもないのに出るわけないだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:07:05.42ID:ZuBZ6CL7p
あるとしてもセシルだろ
まぁクラウド出してる時点で100パー否定できんけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:09:46.83ID:ksrM/kLHd
剣キャラはもういいわ…
レイmk2出してくれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:27:40.49ID:1a+yMZryd
チョコボだったらワンチャン
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:29:42.24ID:nYWxUKq0a
スピリットもジーノ以外貸さない
クラウドのファイタースピリットもスマブラVer.だけ
こんなケチ臭い奴らにはもうスマブラの席は与えなくていいよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:56:23.27ID:Gapk0d9+p
スマブラが過疎った時の切り札だろうし、当分先でしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:00:26.35ID:H8QTmBwhM
発売前や発売直後ならまだしも、今となってはもう推すようなもんじゃないだろ。
笑われるネタとしての旬さえとっくに過ぎてる。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:04:04.35ID:Gapk0d9+p
>>33
3月にエピソードアーデンが発売されるのだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:10:30.43ID:MYgbBfQV0
いい加減切り替えらんねえのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:30:37.37ID:mOgXoivx0
アストラルチェインのおっさんナレーションで
ちょっとff15思い出しちゃった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:50:26.76ID:PYnQWTdRa
>>27
スマブラ出てもろくな扱い受けないから
貸さないのが正会員
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:32:35.65ID:j5ZpiNI30
【クソゲーマイスターTBT】

先輩の企画を乗っ取る
前任者を公然と批判
前任者が作った世界観やキャラクターを軽んじ改変する
オープンワールド化を提案し、実績あるエンジニアに反対されていたのに強行
操作キャラ変更や瞬間移動アクションなど多くのシステムが劣化
イエスマンだけを重用し、反抗的な者は洗脳もしくは追い出す
身内ノリのウェーイ生放送
インタビューや対談記事などで度重なる有能アピール
前任スタッフやFFシリーズのファンなど「自分が思うFFらしさに拘る人」を『FF病』とレッテル貼り批判する
体験版のフィードバックを求めておきながら集まった意見を否定
KHシリーズに携わった実績を持ちFF15にも参加しているはずのバトルプランナーの現在の役職を尋ねられた際、リードエネミーデザインを担当していると返答し人事力を疑われる
しかしそれすら嘘で実際はバトルプランナーは既にスクエニから去っていた
車が空を飛ぶのはユーザーの希望だと嘘を吐く
イベントにて大した情報を用意出来なかったにも関わらずスタッフが用意してくれたビールを堂々と飲み干す
映画、アニメ、スマホゲームなど積極的にメディアミックスするが全て不振
タイタン戦デモプレイが酷い有り様だった責任をマットキシモトに転嫁
そこらじゅうに意識高いポエムを貼りまくった電車を走らせる
絶対に守ると再三アピールした発売日を延期
ハ グ 会
複数のゲームメディアがレビューに高得点をつけるように圧力をかけられた事を暴露
ゲームが苦手な声優を生放送で公然と下手呼ばわり
出たゲームはクソゲーしかも未完成、バグも多い
何人かの外国人がフラゲしたゲームを配信しネタバレが拡散
配信によってクソゲーだとバレた責任は日本人にあると発言
延期の理由をオフラインユーザーの為としたにもかかわらずDLパッチでバグや説明不足部分を修正
DLCで未完成部分を補完
アルティマニアにて「詳細は不明」「特に意味は無い」などの記載が散見され、世界観や設定がそもそも決まってなかった事がうかがえる
ゲームデータ内にかなり巨大な未完成マップが発見される
DLCで補完された部分にも矛盾点多数
カップヌードルの被り物やモグチョコ衣装などノクトの価値を下げるDLCを多数配信
オンライン要素は超過疎&不具合祭
技術講演会にて「女性を重用するのが重要」とセクハラ発言
出演声優にも遠回しにディスられる
不満の多かったイフリート戦はこいつが作ったと若いスタッフに公然と責任転嫁
まだDLCが完成しきっていないのに自分は15のディレクターを務めていたと過去形で発言
シーズンパスを消化しても不満は無くならず、もっとDLCを出す事になる
DLCと新たな要素を追加したロイヤルエディションを発売するが、コードを同梱する手法だった為オフラインユーザーにとっては通常版と同じ
ロイヤルエディションの初週推定販売本数は6814本
ルミナスプロダクションという子会社に移される
猿の映像とか作る
37億円の特損を出す
あと四つ出す予定だったDLCは一つを残して他は中止される

クビになる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:33:42.75ID:oI3Rwvvwa
スマブラには寄らねぇぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:39:19.83ID:j5ZpiNI30
•グラディオは気が短いから、唐突にキレちゃう事があるぜっ!!

•スマホのある世界観だけど、ノクティス達は帝国宰相の顔も知らないし、ルーナとはメールじゃなくて手紙で文通しちゃうぜっ!!

•帝国に追われてる身だけど、車を取り返すため&殺された爺ちゃんの仇を討つために、たった数人だけで基地に潜入しちゃうぜっ!!

•アラネアは軍人だけど、勤務時間じゃなくなったら、例え基地に敵が潜入していても戦闘を放棄しちゃうぜっ!!

•普通の船を調達すれば済む話だけど、王家の船に乗りたいから、帝国に警備された遺跡までミスリルを取りに行っちゃうぜっ!!

•ロキは序盤に魔導アーマーごと爆散したけど、帝国の技術は物凄いから、終盤何事もなかったように出て来れるんだぜっ!!

•リヴァイアサンを復活させたけど、オルティシエの避難誘導はたった3人だけで済んじゃうんだぜっ!!

•ルーナは指輪をノクトに渡す使命があるけど、自分で直接渡したいからアンブラには届けさせないんだぜっ!!

•リヴァイアサン戦みたいな肝心な時にはいないけど、実はゲンティアナってルーナの護衛なんだぜっ!!

•王都は陥落したままだけど、クリスタルを取り戻すために数人で帝都に乗り込んじゃうぜっ!!

•星の病&シガイ化の原因はただの寄生虫だけど、神様にはどうにも出来ないんだぜっ!!

•今まで啓示で六神の力集めてきたけど、アーデンを倒す為には全く必要ないんだぜっ!!

•グラディオは「王の盾」の一員なのに、十年後は「王の剣の衣装」を装備してるんだぜっ!!

•ファントムソードを集めなくても、英霊達はノクトに力を貸してくれるぜっ!!

•ポーションは栄養ドリンクにノクトの魔法を使ったものだけど、グラディオが個別行動してる時も道端に落ちてるのを拾って使えるんだぜっ!!

•インモルターリズは自称「六神をもしのぐ至高の存在」だけど、スノーモービルの機銃掃射だけでやられちゃうんだぜっ!!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:59:13.58ID:j5ZpiNI30
FF映画「指示されてないけど勝手に葉っぱの葉脈まで作り込んだ」

FF15「おにぎりを召喚獣並みに作り込んだ」


       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 21:54:20.68ID:ytsKi2bd0
グラディオラス参戦!
攻撃すると「危ねえだろ!」と言う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 23:04:12.00ID:Xyj/utGl0
DSで外伝が出た12からバルフレアで
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 23:07:47.74ID:RgiXzKRJ0
しずえさんがアシストフィギュアでやったようにグラディオ増殖バグ入れてくれ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 00:19:30.82ID:J875oMeF0
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 00:31:32.25ID:J875oMeF0
         ヽ、        /    ホ
  シ 俺 お   !        !   . モ
  ョ の. 前.   !       |    ス
  ン. ケ     |      !,   レ
  ベ. ツ     ノ      l′  で 
  ン の     ゛!  ___ 丶  す
  し. 中    ,,ノ' ´    ` ''ヾ、、_   _,.
  ろ で   /            ヽ`'Y´
        }f^'^^了t^'^'`'ー1  l
       ノ|L_ ! ___ { ,..、|
'- 、.....、r‐''´  }f'tr'i  ''^'tォー` }j/i',|
     ヽ    l.| ´ |    ̄  vijソ.!
         丶 └、     Fイ l′
     /    ',  ‐--‐  ,イ ケ|
   , ,/.       ヽ `''"´,/ !  ^|ー、
  / /      _,,」、'....ィ'       '|. \、__
. /./  ,. ‐'''"´    ! /   ,  _」__ヾ',
.,'.,'  /´   └ 、_ ノi   ノ  (、_  ``ヾ!
,'/ /     ヽ、 ` ''ー 、ィ-─'' r`'^    `
l|  !            リ    `ぅ ー=、_
| |          サ     〉
  ト             ′    ./''ー- 、,.._
  |  ヽl            (B     /    ヽ、
  |     !,、      !     /     ∠_
  ,イ     ヾ'     ィ 、   . /   ,,ィ'´
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況