X



【謎】ゴキブリ「Switchは今3年目だけどさ」ぼく「??? Switchは発売から1年まだ11ヶ月だよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:20:17.17ID:N31cKQcy0
ゲハ七不思議の一つやろこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:24:31.55ID:1A4HdgOEd
誰も買わないオワコンゴミカス4がSwitchに無惨にも追い抜かれるの確定してるから
少しでもSwitchが抜いたタイミングが遅く見えるようにするクソセコいやり口
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:25:42.51ID:zF13M+nY0
たった数カ月の違いですらイライラする程豚が追い詰められてるだけじゃんw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:26:12.88ID:Y3v78BpOd
ピークアウトステーション、略してPSなんだよね・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:27:21.45ID:2iNJvQUHd
さすが情報を平気な顔で歪曲、捏造する奴らの言葉はすごいな
たった数ヶ月、ね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:27:24.47ID:zF13M+nY0
>>5
下方修正で公式ピークアウトのスイッチがなんだって?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:27:36.36ID:+tUgycZNr
煽りスレで誤字タイトルとか恥ずかしぎる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:27:56.98ID:BC/WLBldd
>>2
頭悪すぎてワロタ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:28:19.36ID:zKj/GTzu0
3/3になったら3年目だね
まだ2年経ってないのに快進撃だね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:28:31.86ID:jZ4Bl/se0
3DSは6年、Vitaは7年生きたと欲張る>>1のような病人ガチでいたな

3DSは11ヵ月間だろうが端数として切り捨てし
Vitaは3DSと同年(の12月)に発売したから3DSと同発だったとほざいて
切り上げたりオマケしたりで逆転させる真正のキチガイ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:28:56.30ID:zQo/hEiTd
>>8
おーっと!ゴキブリ選手、これには我慢できず顔真っ赤にして即レスだーーーw!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:29:26.79ID:zKj/GTzu0
>>8
たかが下方修正でピークアウトとは筋金入りのバカかな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:29:35.65ID:0fxZRs4v0
ゴキブリは一切信用してはいけない
バカッターやゲハでは常識だよ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:29:42.77ID:zF13M+nY0
>>14
おーっと!豚選手、これには我慢できず顔真っ赤にして即レスだーーーw!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:30:15.06ID:1a+yMZryd
ゴキ算
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:30:34.19ID:pXXadC7L0
鸚鵡返ししてるほうが劣勢
これネットの常識な
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:31:05.79ID:4/KLnB8hd
頭の悪さ丸出しの鸚鵡返しさすがやね・・・
絵に描いたようなゴッキーでぼく感動してる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:31:06.12ID:zF13M+nY0
>>15
PS4がピークアウトとかいうのは豚が勝手に願望言ってるだけ
下方修正は任天堂が自ら公式で認めた
この差すら分からないのか豚は
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:31:22.02ID:mXAbpYQxr
PS4なんて7年目なのに勢いスゲーとか言ってるアホゴキおったで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:31:22.93ID:O+RfEejQa
ゴキは総じてバカだから暦の概念を理解できない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:31:55.01ID:0fxZRs4v0
>>17
それが顔お真っ赤にして即レス行為だと自覚できてない時点で精神危ういぞ
外に出て深呼吸して来い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:31:58.11ID:zF13M+nY0
>>20
>>21
鸚鵡返しされるようなことしか言えない豚が雑魚なだけだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:32:31.27ID:jZ4Bl/se0
任天堂がGBA発売5年半後に
新規作品のリズム天国を出したことは忘れないでね
ほとんどの任天堂ハードは任天堂自身5年半を区切りに面倒みてるの
3年でおわっただのは無知の極み

Vitaは2年半後の俺屍2で事実上ファーストに見限られた見方があるけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:33:05.46ID:GGFfRJVB0
ゴキブリ弱いなあw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:33:12.44ID:mXAbpYQxr
ゴキちゃんがピークアウトの意味を知らないのはいつものことだからね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:33:42.98ID:zF13M+nY0
>>23
ピークアウトだろどう考えても
任天堂が2000万台予想してた時点がピークで
そこから下方修正されて勢い落ちてるってことはピークアウトじゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:33:55.31ID:zKj/GTzu0
>>22
はいはい現実はスイッチ好調でps4は不調だね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:34:46.88ID:0fxZRs4v0
PS4がピークアウトして棒グラフで表示するのがネガキャンレベルになったから
ファミ通が棒グラフ辞めたんだろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:34:48.25ID:P56jdzVqp
ps4も弱かったけど、ゴキブリもよえーなwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:34:53.31ID:hlBSWekxK
鴨鴨返しって言ってあげないと分からないんじゃないかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:35:46.30ID:AjKUiF4NM
>>34
Switchは同時期のPS4より売れてるけど
PS4って何年も前にピークアウトしてたの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:36:35.64ID:zY05xgwT0
switchなんて世界最下位なのに勝ってるとか言ってるアホブタおったで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:36:45.93ID:zKj/GTzu0
>>37
懐かしいね
仕事終わりに近くのセブンで両方受け取ってワクワクしながら箱開けたなあ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:36:48.79ID:OeLNjo47d
「ゴキブリ、ピークアウトの意味を知らない説」は事実だった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:36:57.91ID:zF13M+nY0
>>41
PS4がいつ下方修正したんだ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:37:50.86ID:ZV/60Q9a0
1のクソ日記なぞどーでもいい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:37:56.06ID:BC/WLBldd
ピークアウトって目標の下方修正のことじゃないんだけど…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:38:18.48ID:zF13M+nY0
下方修正したかどうかが論点なのに豚は都合が悪いからいつもすり替えようとするよね?
往生際悪過ぎない?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:39:06.76ID:0fxZRs4v0
ピークアウトってのはどんどん売り上げが下がってくることだろ
てっぺんだった時期からガッツリ落ち込んでるPS4がピークアウトしてないって言うのは流石に
ゴキちゃんも内心無理だって分かってることだろw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:39:10.33ID:zKj/GTzu0
>>45
え、本当に知らなかったのか
ごめんね馬鹿って言っちゃって
真実を言われるのが一番イラつくものね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:39:20.16ID:BC/WLBldd
>>48
したかどうかで言えば間違いなくしただろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:39:48.92ID:zF13M+nY0
>>49
今下方修正したかどうかの話してるんだけど?
別の話したいなら出て行けよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:39:54.58ID:7Gj48LrDp
年度で数えるとスイッチは2016年度の3月期発売になるので
2016年度
2017年度
2018年度
という具合に3年目となるのは確か。

ただ、この区切りだとPS4が2013年11月発売で1年目の2013年度が5ヶ月、スイッチは2017年3月発売で1年目の2016年度が1ヶ月となり PS4に非常に有利な区分になる。
しかも有利なのは1年目の期間数だけじゃなくて 、PS4の2年目の年末商戦は2回目、3年目は3回目なのに対してスイッチは2年目で1回目の年末商戦という具合に PS4より年末商戦の回数が1回マイナスになってしまう。

実際には PS4が24ヶ月で3030万台に対してスイッチは22ヶ月で3272万台なんだけど年度区切りにする事でそこを誤魔化してるというわけです。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:40:27.01ID:VeAAQFQNr
>>54
逃げんなやゴキブリw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:40:40.06ID:0fxZRs4v0
>>48
しょうがないじゃん、下方修正したのにスマブラがあっという間に合算モンハンぶち抜くくらい
勢いがあるって言うのが現実だったんだから

ゴキブリだけだろあの下方修正の部分だけ見てピークアウトだって言ってるの
この理論だと、すげぇ時間かけて合算1000万のモンハンのネガキャンにしかならねぇw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:41:21.63ID:pI4Z4cYxa
>>54下方修正しても前年より売れてる以上ピークアウトではないな
日本語勉強してきてね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:41:50.68ID:AjKUiF4NM
>>45
いや知らんけどSwitchがピークアウトなら
同時期のハードがそれ以下なら同じように当てはまるやん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:42:24.82ID:GGFfRJVB0
ゴキブリがゴキブリを教育してやれよ
こんな馬鹿飼っても仕方ないだろw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:42:36.74ID:0fxZRs4v0
17 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/22(金) 12:29:42.77 ID:zF13M+nY0 [3/9]
>>14
おーっと!豚選手、これには我慢できず顔真っ赤にして即レスだーーーw!


この時の ID:zF13M+nY0 は自分が顔真っ赤にして
カホウシュウセイ!カホウシュウセイ!言ってるとは思いもしなかったんだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:42:59.69ID:zF13M+nY0
>>57
2018年に最も売れたのはモンハンだったじゃんw
都合の悪いことはもう忘れちゃったんだねw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:43:16.55ID:/ZxP7gLXM
昨年よりソフトもハードも売れなくなっても下方修正しなければピークアウトじゃないって考えなんやろゴキブリは。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:06.58ID:zKj/GTzu0
スイッチが何年目かの話なのにピークアウトだ下方修正だ言ってきたのはゴキちゃんよな…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:14.29ID:pXXadC7L0
ゴキブリってほんっとーに

バカだよねーwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:18.49ID:r/gS/W9oa
下方修正したのがピークアウトなら目標売り上げを100万台にしてあっさり抜き去ればピークアウトしてない事になってしまうなww
バカかな?やっぱりキチガイはPS独占と言って欲しいのかな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:21.19ID:0fxZRs4v0
>>63
都合の悪いこと隠してるのはどちらなのだろうかw

倉庫への出荷に
全ハード合算

あれれ?合算1000万と言っちゃったけど、そもそも実売スマブラと比較する相手だったのだろうかw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:44:36.55ID:1a+yMZryd
ゴキブリはピークの意味もアウトの意味も分からんのだな…
小卒?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:45:08.38ID:AjKUiF4NM
下方修正した時点でピークアウトなら
売れない予測で控え目の目標はピークアウトじゃなくなるな

これがゴキ算ってやつか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:45:14.69ID:g+ELZuzea
>>63
そうでも言っとかないと品川がグゥゥゥゥヴゥゥゥゥゥゥゥゥってなって出稿差し止めしちゃうからだろw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:45:19.98ID:zF13M+nY0
>>69
倉庫に出荷したのはスマブラだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:45:36.76ID:/ZxP7gLXM
>>63
ファミ通の妄想を信じてるとか悲しすぎだろゴキちゃん…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:45:43.85ID:Fc1yMgz50
可哀そうだからゲハ迷言のひとつとして
下方修正=ピークアウト
として追加してあげよう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:47:08.69ID:zKj/GTzu0
>>63
合算で1000万(生産出荷含む)だね
DL合わせて年間一位ってのも怪しいね
ゴキちゃんが誇れる要素1つもないわな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:47:31.52ID:pXXadC7L0
ps4買うと頭が悪くなるのかな?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:47:40.37ID:zF13M+nY0
まーた豚は下方修正が都合が悪いからピークアウトの言葉の定義に話し逸らそうとしてるw

どう言い訳しても任天堂が下方修正したのは事実は消えないよw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:48:03.00ID:zY05xgwT0
豚は同時期ガーの限定勝負に必死だからな
一日のズレも許さないw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:48:05.19ID:k7bUnvLQp
PS4
3月〜セキロウ、DMC5
4月〜デイズゴーン
5月〜なし
6月〜なし(※E3逃亡により不参加)
7月〜なし
8月〜シェンムー3
今年秋〜アイスボーン(DLC)
今年未定〜COD新作、コードヴェイン

Switch
3月…ヨッシークラフト
4月…スターリンク
5月…なし
6月…マリオメーカー2 (E3参加)
7月…FE風花雪月、ルンファク4SP
8月…アストラルチェイン
今年夏…マーベル無双3、IGAの新作、DXM、のび太の牧場物語
今年秋…ドラクエ11S
今年未定…ルイマン3、どう森新作、ポケモン8世代、パワプロ新作、夢をみる島リメイク
未定〜ベヨネッタ3、メガテン5

はい、PS4おしまい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:48:12.29ID:zKj/GTzu0
頭悪い人がps4を買いだんだんPS9がキマってくる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:48:37.82ID:g+ELZuzea
この調子だとプロスピが7月だからビタはまだ生きてるとかほざき出しそう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:49:40.29ID:RjAPUf8fa
ゴキブリが数を数えることができない
あたまか幼稚園児並みなんだから仕方ないだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:49:46.98ID:pOIMa7V3a
>>1
つまり
PS4は7年目
3DSは10年目
ってことやな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:50:00.60ID:AjKUiF4NM
>>79
いや、お前が言葉の意味を間違って使ってるだけなのに
引くに引けないだけやん
誰も任天堂の下方修正自体を否定してない

お前自身が間違ってるだけの話
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:50:22.76ID:TyBykRBi0
スターリンクって売上出た瞬間音速で忘れ去られそうだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:50:32.72ID:N5gOfcl30
下方修正したけど日本では前年比1.5倍のペースで売れてるし、北米市場も1月は前年比アップしてるみたいだから2000万は届かなくでもかなり近い数字でる可能性はあるよ
1700万はさすがに弱気過ぎた
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:50:33.79ID:g+ELZuzea
>>84
お気に入りの遊びがかずくらべだからなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:50:46.59ID:GGFfRJVB0
踏みつぶされるだけの可哀相な存在のゴキブリ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:50:49.40ID:zF13M+nY0
ぶーちゃんイライラしてどうしたの?w
豚コレラにでもなっちゃった?
さっさと殺処分されないよw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:52:11.21ID:yZnHlJnWp
>>92
ヨーヘーのマイメンもイライラしすぎやろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:52:13.89ID:r3C4YVEBd
反論できずに単なる悪口しか言えないとは哀れなゴキブリよ…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:52:13.32ID:zF13M+nY0
>>84
あたまかって何?w
豚は日本語すらまともに話せないの?w
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:52:38.44ID:zKj/GTzu0
>>92
分が悪くなったとやっと悟ったんだね
日本語怪しくなってるよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:52:55.17ID:r/gS/W9oa
はいいつもの罵詈雑言するだけの独り言モードに入ったわww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:53:22.88ID:zF13M+nY0
豚コレラ撒き散らしてるのって任豚じゃね?w

これスレ立つレベルの事実だろwwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:53:24.08ID:5g8KLTrB0
海外では売れてない!→NPDでも記録作るくらい売れましたは本当笑った
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:53:37.26ID:pXXadC7L0
ゴキちゃんさぁ
頭が悪いのは仕方ないことなんだからさ、せめて文章や語気からそれとなく悟られないように推敲しなよ
ゴキだけにねwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:53:44.81ID:fw3ZBfrxp
サッサト殺処分サレナイヨー
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:54:06.48ID:A2jxe1G6K
>>1
1年12ヶ月と1秒から3年目にはなるので
半月程度の差こそあれ
スレ立てるほどのこっちゃない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:54:15.06ID:pzqTNGWP0
ほーらすぐ壊れた
オモチャは壊さないように遊べよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:54:17.50ID:1a+yMZryd
>>84
3年目!って連呼するのは3までしか数えられないからか
PSも次出たら5なのにどうすんだろなw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:54:35.68ID:/87dXgxe0
殺処分サレナイッセヨ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:54:41.40ID:0hbBj7Y8a
要約すると「俺は任天堂が嫌いだ」ってことだろ?
話が一々回りくどいんだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:54:42.01ID:zF13M+nY0
ぶーちゃん豚コレラキメ過ぎだろwwwwwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:55:17.51ID:baElEur0p
>>109
苛々しないで
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:55:35.90ID:7Gj48LrDp
>>76
ゴキブリは2018年を3年目扱いしてるから叩かれてる
年度で言えば2018年度は3年度目なんだけどスイッチの1年度目は1ヶ月しかないのに。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:55:41.69ID:GGFfRJVB0
ゴキブリ泣いてそう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:55:45.11ID:pXXadC7L0
あーあ壊れちゃった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:56:25.68ID:Ub8+tLGb0
いきなり発狂とか幼稚園児かよ
現実はおじさんが癇癪持ちなんだから悪夢だよなぁ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:56:31.17ID:zKj/GTzu0
なぜ負け戦にあえて挑むのか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:56:36.23ID:zF13M+nY0
ぶーちゃん豚コレラって言われて何故かイライラし出すwwww

図星突かれちゃった?w
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:57:02.98ID:RkGNPCROp
>>54
いや、下方修正じゃなくてピークアウトの話してるんだけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:58:00.14ID:pXXadC7L0
負け戦をひっくり返すのが戦の花だとおもってるんでしょ
なお、ひっくり返ったのはゴキブリ自身だった模様
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:58:07.06ID:G4NOsb2Xp
PS4
3月〜セキロウ、DMC5
4月〜デイズゴーン
5月〜なし
6月〜なし(※E3逃亡により不参加)
7月〜なし
8月〜シェンムー3
今年秋〜アイスボーン(DLC)
今年未定〜COD新作、コードヴェイン

スカスカだしこれじゃイライラもするよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:58:19.89ID:zF13M+nY0
>>119
なんでお前が勝手に話しの流れ決めてんの?w

豚コレラだからか?wwwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:59:21.88ID:r/gS/W9oa
やっぱりPSに触ると毒電波受けるって話は本当かもしれんねw
PSユーザーの頭がおかしい理由がこうしてまたひとつ紐解かれてしまった
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:59:47.40ID:/QTmWt/Tp
>>123
豚からコレラもらったからID赤くして発狂してるの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 12:59:54.62ID:zF13M+nY0
>>125
ゴミッチに触れると豚コレラになるんだが?wwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:01:25.23ID:zF13M+nY0
>>126
任豚がコレラだと認めてて草wwwwwwwww

「任豚コレラ」爆誕wwwwwwwwwwww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:03:07.46ID:pXXadC7L0
>>130
発症しちゃったのね可哀想
さっ処分だね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:03:44.84ID:zF13M+nY0
豚コレラぶーちゃん反論勢い落ちてるけど殺処分されちゃった?wwwwwwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:05:05.84ID:pXXadC7L0
発狂してるところ悪いけどps4ってピークアウトしてるよね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:05:14.78ID:NFkIGa30M
ゴキブリが頭悪すぎてそれで伸びてるだけのスレ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:05:34.11ID:zF13M+nY0
ゴミッチは下方修正
レジーはクビ
豚は任豚コレラ

任天堂フルボッコで草
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:06:06.16ID:aItHNKWZ0
何かもう最近のゴキブリって恥も外聞も捨ててる感じがして哀れでしょうがない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:07:14.61ID:zIBKJClNd
すいません皆さん、ID:zF13M+nY0がご迷惑をおかけしております
ただ、PSユーザーが全員ID:zF13M+nY0みたいな奴らとは思わないでくださいね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:07:15.91ID:Q5Sf2cHGM
満年齢と数え年だな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:07:33.10ID:IucKcNaq0
嘘しかつかないのか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:08:25.41ID:zKj/GTzu0
発狂したらNGすればいいだけだから楽だわ
誰にも見られてないところで存分に喚き散らしてどうぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:09:20.55ID:zF13M+nY0
ぶーちゃん反論出来なくて黙っちゃったねw

まーた豚を虐殺してしまった

まぁ豚コレラだから殺されても仕方ないよなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:10:03.55ID:eAjV9Bg30
ゲームハード年度別出荷数
     Wii   Switch  PS3   PS4   3DS
1年目 *548  *274   *361  *750   *361
2年目 1861  1505   *924  1480   1353
3年目 2595  1700(予)1006  1770   1395
4年目 2053  ****   1300  2000   1224
5年目 1508  ****   1430  1900   *873
6年目 *984  ****   1390  1750(予)*679

決算ベースだと過去のハードとの比較がしやすい
Switchは4月で4年目だな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:16:28.41ID:aclLrurD0
キチガイがスグに湧くねゴキちゃん恐るべし 召喚するな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:17:31.86ID:UPmiTGdkM
周年も目も区別つかんのか
記念日などは周年
発売や登場は年目

野球の清宮だとプロ2年目って表現
清宮「まだ10ヶ月ですが」なんて言わない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:18:50.68ID:UPmiTGdkM
今年switch販売2周年目を3月に迎える

今年switch販売から3年目

どちらも合ってるだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:22:06.68ID:kuWLYp/X0
もういいだろ
キチガイ豚集団なら満足して去っていったよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:23:10.49ID:WmkKEAj/0
てか3年目はわからんでもないが
たまに3年経ってるって書いてる奴いるな
でもまあソフトの売上とか予定語る上ではちゃんと期間で年使うのが普通だと思うが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:23:36.37ID:o8HU1rL7M
>>34のバカは株価しか見えてないんじゃないの
株価と読み替えれば理解できるがそれ以外ではまったく理解できない

理解できない以前に論拠提示すらしないで主観だけを押し付ける
よほどのバカなのだろう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:24:52.37ID:yyBJ8ly80
友達いなさそうなスレタイwwww

ぼっちはなんでも否定から入って空気ぶち壊して注目集めたがるよな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:27:43.82ID:AE8zvlBRa
>>156
ここにゴキブリが年度を足して全部ごっちゃに話すからわけわからんくなってるんだぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:28:51.42ID:AE8zvlBRa
(今日で)6年目のps4に(3月から)3年目のSwitchが年度で負けてるwww
って昨日連呼してたのはゴキちゃんやぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:30:21.39ID:vhGf/yKh0
まる2年経ってないのに3年目は草
売れすぎを誤魔化すゴキブリの印象操作か?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:33:44.43ID:eAjV9Bg30
NSW販売台数(万台)
        Q1  Q2  Q3  Q4
2016年度 *** *** *** 274 *274
2017年度 197 292 724 292 1505
2018年度 188 319 942 251(予)

Switchは2018年度でピークアウトだろうな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:35:42.85ID:VCSpdHp1a
ふぁっ?!発売から3年だと思ってた まだ2年経ってないのかよw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:39:04.85ID:AE8zvlBRa
(2018年度ってなんだ…?)
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:39:08.62ID:JYtn5I29M
>>138
ゴキエリートは見切ってゲハを去ったからね
今残ってるのは状況理解できないアホゴキだけ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:39:40.18ID:3GV8qLhAp
>>164
4Qが前年より減ると思ってる時点で現実逃避し過ぎだろw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:40:58.19ID:eAjV9Bg30
>>168
任天堂の予想なんだがwww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:47:58.36ID:I1c9l4I0M
168 名無しさん必死だな 2019/02/22(金) 13:39:40.18 ID:3GV8qLhAp
>>164
4Qが前年より減ると思ってる時点で現実逃避し過ぎだろw

170 名無しさん必死だな 2019/02/22(金) 13:40:58.19 ID:eAjV9Bg30
>>168
任天堂の予想なんだがwww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:48:21.95ID:q3hiNsV2p
>>170
業績予想って別に1700万台ピタリ賞狙ってるわけじゃねえぞw
去年の11月以降国内では週販5万台を割った事すらなく、
国外でも同様に好調で一年前より確実に底上げされてるのに前年割れする訳ないわな
この推移なら1800万台はクリアするだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:50:52.32ID:ZmbnXJ2G0
ID:zF13M+nY0くんフルボッコだけど何にも反応ないって事は反論できなくて逃げちゃったのかな?
彼本人が>>146で述べてた理屈ならそうなる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 13:51:48.70ID:7Gj48LrDp
>>164
2017年度のQ4は292万台なw
そして2019年のスイッチ販売台数は国内、アメリカで前年より上だから1750万台以上はほぼ確定w
1800万台突破したらPS4の3年度目(年末商戦3回目)を超えちゃうなw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 14:04:40.41ID:B382ntMM0
>>37
Horizonクリアするまでゲハ見ない縛りをして戻ってきたらゼルダ一色で言葉を失ったなー…
必死に半月駆け回ってswitch手に入ってホッとしたわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 14:12:39.52ID:PYnQWTdRa
>>105
壊れてるのはお前
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 14:16:13.83ID:tT8cHZ5o0
>>35
官報みればPS4なんて何の役にもたってないことが分かるのにな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 14:21:05.27ID:U0HbApz80
>>45
下方修正はピークアウトじゃないんだが知能に障害あるのか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 14:23:08.12ID:U0HbApz80
>>104
今は3年目が近づいてるかもしれんがゴキちゃん実は去年から言ってるからな?
3年度目とかいう謎の期間使って
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 14:26:23.60ID:tkdeRBGZa
給料入ったからなんかDL専用のゲーム欲しいわ。まだオクトラも積んだままだけどなんかオススメある?
トラヴィスは評判いいのかね?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 14:30:16.97ID:OcLW54wXd
>>184
トラヴィスはいつも通り人を選ぶけど刺さるやつには刺さるゲー

テトリス99とデモンエクスマキナ体験版取りあえず落としてみたら?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 14:44:31.55ID:LDcghhx00
ゴキブリ発狂してて草
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 14:47:18.01ID:z1Lj80tPp
>>184
何故このスレにそれを?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 14:57:27.92ID:7Gj48LrDp
ゴキブリ
「スイッチは2016年度発売だから(期間1ヶ月だけだけど)1年目の販売台数は274万でPS4の1年目750万台以下なw(11月発売で年末商戦含めた5ヶ月分)」

(2年目は年末商戦で1回分差があるというハンデ付きで負けてるのでスルー)

「3年目は1700万台(年末商戦2回目かつ1700万台は任天堂の目標で前年実績は1500万、実際には大幅に上回る可能性大)で PS4の3年目(年末商戦3回目含む)の1770万台以下wピークアウトw」

スイッチが3年目って言ってる奴は馬鹿でクズだと思ってればいいよw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 15:05:49.25ID:RJA2cPUwp
誰でもいいから

「トルネコ出せ」

って言ってやってくれないか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 15:23:11.31ID:qe5kc3vg0
投げ売りして目先の販売ペースをなんとか維持(でも昨年比減)したPS4本体の
売上はどうなりましたか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 15:23:18.06ID:dDmBjVQK0
任天堂

1Y:270万
2Y:1500万
3Y:1700万に下方修正しました(´;ω;`)


豚<任天堂はゴキブリ!!!
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 15:24:27.07ID:dDmBjVQK0
>>188
PS4は11月発売で5ヶ月だし
主要国世界同時発売のSwitchと違って、順次販売なのはスルーでワロタ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 15:27:55.39ID:txiJsutKd
>>1
1年まだ11ヶ月だよ?

これ日本語翻訳かしら
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 15:35:21.53ID:pr2FKtQb0
3年目ってのは発売から2年経った後の事だろ?
だったらほんの数ヶ月のことなのでは?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 15:36:38.58ID:7Gj48LrDp
>>194
PS4は11月発売で5ヶ月って書いてるの読めないとか頭に血が上りすぎだろうw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 15:39:00.66ID:pXXadC7L0
やっぱゴキブリあたまわるいわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 15:43:07.78ID:mXAbpYQxr
>>155
去年の成績の感想でプロ2年目って話したら普通に否定されるだろうな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 15:43:21.16ID:p+NIiWbq0
6年目のPS4が2年目のSwitchと同等の売れ行きだから
6000万台差が全然縮まってないんだよなぁwww

ぶーちゃんが認めたくない現実
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 15:49:09.86ID:UUxqYsvo0
        / ̄ ̄\
       |   B   |
      ⊂____⊃          / ̄ ̄\
       (_ ノノノノヾ )          |   B   |
       6 `r._.ュ´ 9          ⊂____⊃
       |∵) e (∵|           (_ ノノノノヾ )
   .   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|         6 `r._.ュ´ 9
    . E_|____|_|ヨ .       |∵) e (∵|  < ビッグ・ブー、認めろ!
    (_/       \_)      /`-ニニ(⌒)'\
     |            |       /_| `─ 彡\く
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|      /\\    \_)
     |ヽ__x____ノ |      |__\ミ___|
     |___,、___|         |___∧___|
     /_/    /_/        /ー/  /ー/
    (___)   (___)       (___) (___)
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 15:49:19.07ID:7Gj48LrDp
>>199
たった1ヶ月しかない2017年3月を2016年度として1年目とカウントしてる。
2016年度(2017年3月)1年目
2017年度(2017年4月〜2018年3月)2年目
2018年度(2018年4月〜2019年3月)3年目

PS4は2013年11月〜2014年3月を1年目としてカウント。
5ヶ月もある上に年末商戦を含んでる。
発売は11月15日にアメリカ開始で欧州主要国は11月末開始
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 15:50:46.98ID:gLOCQVnd0
>>203
ソニーの新マスコットw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 15:53:47.26ID:O7ciinqXa
足掛け三年と三年目は印象が違うな

15ヶ月程度でPS4を抜いた!ってのと
三年かけてPS4に並ぶじゃ
さらに印象を操作できる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 15:54:21.14ID:8j+0rCxY0
>>2
もうすぐ丸2年の3年目突入であって丸3年経った訳ではないくらいは理解してるよな?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 15:57:26.85ID:pXXadC7L0
ゴキちゃんがやれる手段がもうネガキャンか誇張、捏造、セカイガーしかなくなってて草
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 15:58:21.00ID:8j+0rCxY0
>>208
数え年はあくまで数え方であって経過した期間を表すには適してない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 16:14:40.76ID:U0HbApz80
>>194
主要国順次って発売から2ヶ月時点でもうswitchより販売国数多いやろ
日本が後回しにされただけで
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 16:14:45.13ID:1a+yMZryd
都合のいい数字を使うのはいつものこと
生産出荷とか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 16:24:44.03ID:dDmBjVQK0
1年先行の任天堂据え置きハード
wiiU(1300万)+Switch(3200万)=5500万
PS4=9200万

(´・ω・`)
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 16:36:28.99ID:mXAbpYQxr
一方の携帯ハード

3DS=8000万
Vita=集計不能(ソニーによる1000万台突破報告なし)
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 16:36:47.67ID:7Gj48LrDp
>>213
ゴキブリがWiiUに縋り付いてるのダサ過ぎるw
もう 心が折れてPS4とスイッチの直接比較は諦めたのかw

余裕があったらこんな変則比較しないもんなwww
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 16:38:19.40ID:hOcx+k940
switchも今年で5年目か…そろそろ新ハードの時期だな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 16:50:52.63ID:dDmBjVQK0
>>215
現行機はPS4・wiiU・箱ONEでニンテンドウは負けて撤退したんだけど

ぶーちゃんの中では無かった事にしてて笑った

Switchは所詮wiiUの尻拭いハードで移植しかだしてない
他機種の次世代ハードと同時にまた出すでしょう
あの低性能で戦えるわけもないし
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 17:15:34.80ID:pXXadC7L0
3000万台は砂漠にでも埋めてるのゴキちゃん?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 17:19:33.64ID:7Gj48LrDp
>>217
最初っからスイッチとの比較だったのに突然WiiUを持ち出してなんとかPS4を上に見せようとして必死すぎw
今年から完全にスイッチの勢いが上回るからストレスでゴキちゃん死んじゃうかもねw

2019年ハード売上(ファミ通)
スイッチ 66万
PS4 29万
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 17:33:34.48ID:mXAbpYQxr
>>217
現行の意味も知らない害ジンw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 17:38:10.00ID:RZ/s4cDf0
低性能ハードに今年中に国内売り上げ抜かれるPS4のゲームどんだけおもんないねんって話
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:12:14.98ID:nSXMuGUOM
しょーもなさすぎ
あと一ヶ月で三年目やん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:13:55.69ID:Q+E4SQeua
それに累計抜かれるってどんだけ国内売れてないんだよあのゴミ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:15:12.42ID:HnWtvYI7p
>>226
な、すぐこうやって全て無視してまぜっ返して話を戻すだろ
いつもそうだよな、お前ら
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:20:29.85ID:7GaL2vaxM
>>150
お前カイジかよ
三年間経ったら4年目になるやん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:24:18.69ID:qKKRLPTL0
>>226
君は実際に2年経過してない時点で今は3年目だよって言うのかあ。
3年目って言葉は3年目に突入した瞬間から使えるんだよ、頭が悪いきみには難しいみたいだけどまともな人間扱いしてもらいたかったら頑張って理解しようなw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:26:59.74ID:iXRt7+3mM
>>230
それを理解できてない豚がうようよおるやん
ID:7Gj48LrDpとかさ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:28:08.68ID:yjEEQWhxa
これスレタイをわざと4年目に誤記してもゴキちゃん全力で擁護しそう
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:30:30.29ID:7pKZh6Nop
来月の3日が2周年で3年目突入だね
まあ何年目だろうとスイッチが一番を走ってる現状は変わらないわけだが
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:32:28.82ID:pUBjdu+K0
ここまでスレタイのソースなし
こんなのでも伸びるのがいまのゲハ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:34:21.66ID:DGTPHPKA0
>>234
そのあとソースって何の?
3年目主張はこのスレだけでも山のような末尾dがいるけど
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:35:44.93ID:pUBjdu+K0
>>235
ゴキブリ「Switchは今3年目だけどさ」

これどこにあんのさ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:36:45.29ID:qKKRLPTL0
>>231
ゴキブリの3年目呼び理論wを解説してるだけだぞ?
ゴキブリはこんな姑息な情報操作やってますよ〜って
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:37:32.61ID:DGTPHPKA0
>>236
>>2に既におるで
面倒だからいちいち探さないけどこんなん他スレでもいくらでもいるぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:38:07.85ID:pUBjdu+K0
>>238

3月で三年目じゃん
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:39:20.52ID:qKKRLPTL0
>>236
64 名無しさん必死だな[sage] 2019/02/21(木) 15:52:36.83 ID:Hy2CCCMU0
>>6
PS4・箱はもう6年目でピークアウト済みで
次世代ハードに向けて移行準備期間中

Switchは発売3年目で一番勢いがあるはずなんだが2000万から1700万に下方修正して
PS4に今年度も負けそうなのが現実なw

2018年を3年目扱いしてる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:40:35.13ID:DGTPHPKA0
>>239
ほれ、拾ってきてやったから感謝しろよ

: 名無しさん必死だな [] 2019/02/22(金) 17:26:20.19 ID:UW6a5uJYd

一方で発売から3年のブヒッチはサードが大爆死してるのでした
ぶーちゃん、発狂開始!!!!

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550823620/17
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:50:54.05ID:AFyO/PGop
>>239
今3月なのか?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 18:51:38.59ID:wiYR/ppb0
PS4を褒める→一般人かな?
任天堂をけなす→あっ・・・友達とか家族とかいないのかな・・・
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 19:12:18.31ID:tbzZE0zCd
PS
ポークステーション?
ビザステーション?
どっちの略?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 19:30:48.06ID:SFVrn314d
満年齢と数え年の違いがよくわかる例
日本語難しい
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:02.46ID:sNvNJ2Dip
>>246
何もない??w
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:07.54ID:G7wdaoqR0
14 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/22(金) 12:28:56.30 ID:zQo/hEiTd
17 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/22(金) 12:29:42.77 ID:zF13M+nY0 [3/23]
>>14
おーっと!豚選手、これには我慢できず顔真っ赤にして即レスだーーーw!


46秒程でレスしてるこういうのを即レスって言うんじゃない?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 19:59:26.96ID:G7wdaoqR0
なんか聞いたことあると思ってぐぐったらさ

日本の数え方
日本は、満で数えますから、生まれたときを
0歳とします。

1ヶ月すぎると、生後1ヶ月、1年過ぎると
1歳となります。

満何歳となるので、誕生日が来るまでは年を取らない数え方です。

韓国の数え方は?
韓国では、妊娠中から数えていきますので、
生まれた日を、1歳とします。

そして、お正月になると、また1歳年を取ります。

正月が来るたびに、年を取ります。

誕生日には年を取らず、新しいを年を迎えてから1歳増えていきます。
ここで、ややこしくなるのでもう1度説明しましょう。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:00:36.83ID:N+o2jtNc0
たぶんGW付近でswitchが追い抜くと思うけど
2年と2ヶ月で抜かされたと思うより4年度目のswitchに抜かされたと思った方がまだ精神的にマシだろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:01:16.15ID:G7wdaoqR0
今2月で正月越えてるじゃん?
つまり
このゴキは
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:03:24.33ID:Ey5+lr2T0
どちらにせよ抜かれて発狂すんのは変わらないけど
何か変化があるのか?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:10:53.42ID:5g8KLTrB0
>>252
でもそれだと短命ハード煽りが使えなくなるんじゃ
なんせまだ値下げすらしてないしSwitchは相当長期間売れるぞ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:16:04.84ID:KdnUt9N1r
ここ日本ですけどw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:21:54.85ID:x1fvKXOB0
>>256
ゲームを買わない国内ゴキブリに世界売り上げって関係有るんすかね?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 22:13:35.98ID:KIOYgyKW0
>>253
おいおいおい、これで合点がいったわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 01:19:28.81ID:42rCZlcKp
>>34
やっぱりピークアウトの意味知らなかったw
2018年度のSwitchは発売した2016年度、2017年度の合計に近い数字だからな
毎年売上上がってる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 01:25:24.69ID:42rCZlcKp
>>116
豚コレラが図星ってどういう意味なのか誰か解説してください…
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 01:53:29.86ID:SRV7HyOj0
ぶーちゃんが任天堂決算の年度表記を否定してるのは
年度で比較するとPS4にボロ負けしてるからなのなw
来年度は2500万台売らないとPS4に追いつけないぞw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 03:28:41.10ID:42rCZlcKp
>>156
今はまだ三年目じゃないぞ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 04:41:49.92ID:pdDin99Y0
今年3年目とは言っても今3年目なんて言ってる奴、1の脳内にしかいないだろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 05:19:31.42ID:42rCZlcKp
>>217
現行機がその三機種ならSwitchはPS5世代になるって事か

PS5 0台 vs Switch 3300万台

いつ追いつくのか見物だな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 05:21:44.32ID:42rCZlcKp
>>241
これ三年目ですらなく三年経ってるじゃねーかw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 05:22:24.34ID:42rCZlcKp
>>239
ソース出てきたら逃げたのか
ダセぇな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 05:30:29.31ID:WC8DMzVXp
>>265
3年目どころか「Switchは発売から3年経ってる」つまり4年目扱いしてる奴すらちょいちょいいるぞw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 06:03:19.12ID:42rCZlcKp
>>265
三年経ったと言ってる奴すらいるのだが
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 06:03:20.70ID:/1ORmfEo0
>>255
都合よく切り替えるに決まってるだろ
ゴキお得意のダブスタ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 06:06:06.73ID:42rCZlcKp
>>263
年度で比較しても負けてるのは一年目の台数だけだろ
一ヶ月 vs 五ヶ月 だけどな
二年目三年目はSwitchが圧倒してるぞ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 06:32:40.70ID:pdDin99Y0
なんで豚ってソフトは初動で比べないのにハードは初動で比べんの?
都合が良いから?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 06:59:02.76ID:p1Lo92+9d
誰がハードの初動勝負してるんだろうw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 07:01:29.34ID:arThIu/40
>>273
ゲームなんて遊ばずハード眺めてオナニーしてるのが豚とゴキブリです
普通は面白いゲームが出てるハードを買うんです
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 07:04:26.12ID:pgpLROzL0
>>275
形勢不利になったら自称中立が現れるゴキブリの伝統芸
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 07:10:20.46ID:LMH9IYfg0
今年の3月で3年目、だと意味が通じない
今年の3月で丸2年。今年の3月から3年目突入。のどちらかでいい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 07:13:33.77ID:LMH9IYfg0
○年目の意味があやふや問題の次は初動の意味があやふや問題に突入
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 07:37:04.83ID:n7ynD07S0
>>273
発売してから2年間、で比較してるんじゃね

スイッチの側はそれしかデータないからさ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 07:52:17.91ID:Fuv43xPp0
PS4が発売から1週間で大量に売れたときのswitchの売上0台
こうですねわかります
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 08:27:43.28ID:uWTJSBqV0
ここには年数も数えられない知能幼稚園並みのゴキブリしかいないのか…w
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 09:50:51.66ID:sB1rOlXGa
ぶ〜ちゃんってヨウヘイのマイメンやろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 10:42:37.99ID:1OlE/qS40
ゴキちゃんのダブスタやね
自分の理屈に合わせて

まだ1年しかたってない
もう3年たってる
って使い分けしてんのよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 10:49:44.38ID:xjVLqtI+r
>>273
完全論破されて話反らすの草
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 10:54:57.60ID:YvHzw8Drp
>>273
スイッチが初動型だと決めつけて限定勝負してるのゴキブリの方だろw
スイッチが好調だって言ってる人間は今後も伸びると思ってるよw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 11:32:59.61ID:KCm6ODbt0
ゴキちゃんもうガイジの真似してレスしなくていいってw
クオリティ高いのはわかったから



えっ?真似じゃないの?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 12:25:01.79ID:Gvq9GvlRK
>>284はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:1OlE/qS40
http://hissi.org/read.php/ghard/20190223/MU9sRS9xUzQw.html
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 15:37:04.89ID:iGF156e30
>>273
任天堂ハードは初動型とか言ってるくせにその初動をなんで比較しないの?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 21:54:42.44ID:ITSjRJ1i0
7年目ハードの累計販売台数を3年目でブチ抜くとか改めてスイッチの勢いは異常だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況