X



PS4のソフト売上をDL版抜きで語る奴wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 19:52:17.26ID:ZW9l0VRNp
MHWはDL版込みで売上300万近く、ペルソナ5とニーアは80万 ウィッチャーはパッケ売上たった17万なのにDL込みだと40万越えてる
SwitchならともかくPS4はDL比率クソ高いからパッケ版の売上だけじゃなんの意味もないって理解しろ糞豚共
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 19:54:49.46ID:JXF4MZebd
じゃあ、ちゃんと数字出してくれよ、数字出ないのに入れられるはずないだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 19:55:58.59ID:0RHz07FKd
PSユーザーなんて売り虫ばっかなんだからDL比率が高いなんてのは妄想
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:03.03ID:eeY54gwk0
SwitchもDLが主流です
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:02:35.51ID:2LnIkZog0
>>4
まあそれが妄想なんだけどな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:02:39.39ID:Ocsp4nSJM
>>1
中古屋で回転してるのがPS4だらけなんだよなぁ

むしろ「PS4ソフトの売上を中古抜きで語るや奴www」だろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:03:45.99ID:1LxZ6I7sa
モンハンはPS4、XboxOne、PCで全世界1000万超えでいいじゃないか
なんで日本のPS4だけで1/3近くとったことにしたいんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:03:46.10ID:lNlxuz5Aa
>>1
具体的な数字が出ないからカウントされないってだけで
各社DL版の数字出していればカウントするよ。
ソースが無ければ妄想と同じ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:07:38.61ID:XF1s9l1j0
なおSwitchのDL比率は何故かゴキの中では根拠無しで低くなる模様
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:08:43.14ID:QSaW28Zc0
ユーザーが中古で買ったぶんも集計に入れるようになったらどうなるだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:08:52.34ID:hMgRhChO0
>>15
SwitchはガキハードだからDL比率間違いなく低い
PSは大人ハードだからみんなDL版買うんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:09:53.56ID:8Rw4o4eH0
週販と同じ集計機関がリサーチしたんなら普通に参考にするけど・・・無いよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:10:13.50ID:VdOIkoRuM
まぁゲハじゃモンストもフォートナイトも除外除外だからな
もちろんDLも除外だ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:12:00.69ID:+iB1dEUFa
見えない数字でイカサマするのが朝鮮流ソニーのやり口なんだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:12:03.47ID:Ocsp4nSJM
>>17
中古屋で回転してるのがPS4だらけなんだよなぁ

むしろ「PS4ソフトの売上を中古抜きで語るや奴www」だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:12:59.95ID:XF1s9l1j0
>>17
去年ずっと中古1位にいたモンハン見えないフリしてんじゃねえぞゴミ虫
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:13:50.27ID:hUF0s3ee0
フリプも数えて行くのか?
第二、第三のナック2が誕生しそうだなww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:15:41.01ID:gI2oOwk50
>>17
男の下半身を見て「お、大人だぁ!!」と叫ぶとこから始まるクソ下品なPSのCMあったなそういえば
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:16:05.48ID:QmdJ2dNG0
しかしコレ、ペルソナ5とニーアは80万、丁度半分て事になる
言い切っちゃってるけどどこからきてんだw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:16:14.47ID:CazN2mjr0
イカ2の足下にも及ばなかったCoDWWUはイカ2より中古で動いてた
ツタヤって結構残酷
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:17:11.88ID:t0Z5e2ZX0
DL版込みならば国内PS4は絶好調ならば
なぜソニーは日本国内市場を冷遇する?
なぜソニー自身が日本向けソフトを制作しない?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:19:14.25ID:1LxZ6I7sa
子供のeショップ利用率は低いだろうなとは思う、けど中古屋で売り買いを繰り返すのもしないだろうな
というか出来ないか、親同伴じゃないと
新品のパッケージを買ってもらうが多そう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:19:54.04ID:8Rw4o4eH0
>>24
それがあるからどうあがいても胡散臭いのよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:19:55.04ID:c6i2VQ3v0
セールでランキング埋め尽くされるやつか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:21:40.35ID:eeY54gwk0
>>17
もしそうだとしてもDL版か否かと年齢の相関性が不明
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:22:41.08ID:QrhEe2Qf0
おちんちんいっぱいボーイ
おっぱいいっぱいガール
合わせて
↓↓↓↓↓↓↓↓
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:24:25.85ID:MdDJlljtp
12月末まで
 販売  出荷  差
283万  333万 50万  スプラ
235万  315万 80万  スマブラ
191万  220万 29万  マリオデ
133万  185万 52万  ポケモン
122万  146万 24万  ゼルダ
*84万  105万 21万  マリパ
*70万  *83万 13万  カービィ
*40万  *52万 12万  マリテニ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:31:07.92ID:/O+ASP4N0
今のPS4は半分くらいがダウンロード版だろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:43:23.44ID:Tp5vbCl+d
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550748179/

290 名無しさん必死だな sage
2019/02/21(木) 23:06:00.71 ID:borbKVKbd
>>139
2017年12月7日に地球防衛軍5が発売
年の瀬の発売だったが、その年のPSストアランキングで6位という快挙を成し遂げた。その累計は12/27時点で出荷+DLで25万本
https://www.4gamer.net/games/356/G035629/20171227032/

なお2017/12/25〜12/31までのパケ累計は181,466本
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180109064/

このタイトルにおけるDL数は約6万8534本前後(12/27〜12/31までのズレと出荷数+DLなので正確ではない)
パケ累計/25万=72%なんで、ストア6位クラスなら6-7万、DL率にして28%前後辺りはあるぞ!
なお救いになる数字かは知らんし日本じゃこんなもんよねっていう

401 名無しさん必死だな 2019/02/22(金) 06:43:44.72 ID:VuZvalk80
>>290
その数字だと出荷と実売がイコールになってるで
パケ累計18万強なら出荷は確実に20万超えてるからDLはまず間違いなく5万以下だ
計算面倒だからおおざっぱに25万のうち5万がDLとするとDL率は20%
実際はそれより低くなる
別に特別高い数字じゃない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 20:57:12.48ID:/O+ASP4N0
>>38
本体はダウンロードできないよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 21:00:15.85ID:vTvpHCLTa
2018年間DLランキング1位のDbDが
PS4で累計25万DLありがとうございます!って言ってた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 21:12:42.19ID:UO1RL6Ns0
ファミ通と任天堂決算セルスルーの本数がモンハン1位にするためにすげーずれてんの笑ったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 21:49:37.83ID:py2vaoYT0
>>41
しかも4ヵ月で25万
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 22:06:33.74ID:cxCvk8xi0
>>17
背伸びしたい中学生みたいで可愛いね!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 22:43:42.62ID:L2ZmwswO0
>>44
4ヶ月じゃねえぞ
4月始発売から1月までの8ヶ月で25万DL
その内約4ヶ月分以上(※計21週間)は週販DLランキングでパッケージ有りソフトも含めてDL販売1位を獲得してる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 22:46:56.82ID:L2ZmwswO0
>>45
DbDが1位なのはDL専売ソフトのランキングだからな
パッケージのDLランキングとは別

任天堂も同様に
ホロウナイト(Switch版が半年で世界150万DL、日本の比率約20%と発表有り)が5位なのはDL専売ランキング
パッケージは別
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 22:49:43.94ID:ADaaJQhba
現状全く見えてこない数字をどうやって加えるんですかね、パッケだけでええわ
決算で出すならまだしも
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 22:53:58.73ID:/89Ozj9x0
ウィッチャー3はPS4のパケが17万で40万は一昨年の5月くらいの数字
残り23万以上をPC、箱、PS4のDLで売ってることになる
PS4のDL版は結構セールやってること多いしそれで買った人が多いのかね
少なくとも15万以上はDLで売れてるだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/22(金) 23:45:35.93ID:py2vaoYT0
>>48
余計酷いじゃないですか…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 02:12:50.65ID:Tj78K6TK0
大体3〜4割だからパッケ売上本数のの1.4倍〜1.65倍程度で考えればいいよ

キンハーは前作からかなりスパンあったのに国内ミリオン達成したのはなかなかやるわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 10:02:54.52ID:int9lPwVa
>>55
SIE小寺曰く、世界平均で約40%だけど、日本は現物主義でDL率は極端に低いらしいが
スクエニも最近日本でDL率17.3%が出てPS4史上最高記録を更新できたって発表したし(その年の全体のDL平均は18.6%)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 10:48:13.41ID:HYaN31ntd
DL率上がってきてるのは間違いないが中古で回すためパッケージ買う人もまだまだ多い印象
任天堂ハードについては定番に限りDL率は上がってる印象
スプラとかマリカはDL率良い方だと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 11:45:15.47ID:c7AjRIvta
>>58
この前の株主による質問で任天堂の日本国内のパッケージソフトの平均DL率は2018年に20.1%って出てたぞ
夏に増えて、Q3になると親子層が店頭で買う率が上がるためDL率は減るってところまで紹介してた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 11:49:52.71ID:hJpsrlQf0
>>58
小寺社長が年々DL販売は世界的に落ち着いているって語ってたぞ
実際、SIEの発表するDL率はPS3時代の世界56%を頂点に年2%ずつくらい下がって
今PSのDL率は世界43%だし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 11:53:08.55ID:1wCjPoIV0
>>60
世界は知らんが、日本では元々低いから上がっている認識は間違ってるの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 11:55:49.01ID:hJpsrlQf0
>>62
上がってる発表はない

吉田が前に「日本はDLほぼ売れない」って言った
去年も小寺が「日本はDLが極端に低い、パッケージが好きだからDLが必要ないんだろう」って語ってるから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 11:58:27.33ID:RD1qYc3ir
外付けHDDの対応が遅れてるのでDLしても保存に限界がある。
こんなんじゃDL移行は進まない。
更にDLより中古を待てば安くなるなら買わないわな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 12:17:51.82ID:c7AjRIvta
>>63
なお実際
×パッケージが好き
◯DLじゃ売れないからパッケージ

ゲオの年間売却持ち込み数がPSソフト550万本、任天堂ソフト150万本だからな
新品の販売数はPSが年1000万本、任天堂が年1600万本なのに
単純計算でゲオだけでもPSは50%以上が中古に、任天堂は10%流れてる

ブックオフでも7割PS4向けとのことだから比率は変わらんしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況